Долго изучал данную тему
Определился на выборе БК из линейки "Престиж". Мне БК интересен в большей степени,как мотор-тестер. По описаниям сделал вывод что "Престиж" больше всего под это подходит. Но мой выбор в дальнейшем определило наличие БК линеек "Штат" и "Гамма"
Причем все продавцы уверяли,что по большому счету они все одинаковы
Купил "Штат 110Х6"
Пока незнаю как точно он будет диагностировать ошибки и
уведомлять о них?!
Очень разочаровало:
1. В деморежиме информирует о продлении страховки. Реально такого не существует
2. Сигнал о привышении скорости живет сам по себе,иногда срабатывает иногда нет.Я уловил,что сигнал восновном не звучит при резком наборе скорости,когда плавненько,то срабатывает.
3. В режиме "Трасса" оч хорошо показывается сколько литров израсходовано. Но почему на мультидисплее количество литров в баке не изменяется?????.Как я не корректировал всеравно дисплей "трасса" показывает скажем расход 21л.(это близко к реальности) ,а супермулитидесплей показывает.что в баке 38!!!!(а это чушь) Если откорректировать,то после полной заправки в баке по его данным литров 26 и как его не корректируй всегда отстает литров на10,как минимум.Пытаясь откорректировать расход, в БК нехватает %% корректировки !!! Продолжаю улавливать кол-во литров ,замучился корректировать,может со времинем удасться все увязать,поездием, посмотрим.
4.В режиме "Техобслуживание" нет параметра замены ГРМ! Но зато есть параметр замены ремня генератора! Что важнее?! Как вы думаете? Да и не мешало бы еще иметь возможность программирования хотя бы парочки свободных параметров.
5. За датчик температуры воздуха и говорить не хочетсся. Куда его,только не прятал. Лучшеб его и небыло с его показаниями ,чем так морочиться.
6. Не знаю с чего при температуре ОЖ градусов 36 регулярно начинает кричать о перегреве двигателя. Меня уверяли,что это не БК виноват,но после замены БК такого нестало.
7. в режиме тропик вентилятор включается И не выключается.
"Переварив" все мои вопросы,мне посоветовали БК перепрошить.Заниматься поисками людей для перепрошивки,для меня это слишком,гдеж столько времени набраться. Поступил,как проще для
меня.Достал все уложенные провода,которые не так уж просто красиво уложить. Заменил по гарантии. Хотя очень сомневаюсь,что это поможет. Если одну партию получали,значит и прошивки одинаковые.
Опять наматерившись протянул красиво все проводки.
Поставил!
Новый экземпляр значительно отличается от предыдущего,ну даже хотябы тем,что реагирует на показания ДУТ. Но он гад,как оказалось имеет букет своих недостатков! А именно:
1.Иногда начинает показывать темп. двигат. -40!!!,напряжение 6В!!! и т,д.
2.Забадала функция "Тропик" Включается четко,а выключается,когда захочет,вернее частенько просто не отключается,пока не остановишся,не заглушиш двигатель.
3.Во время движения пикает чето сам себе не по делу. Иногда на секундочку при 70градусах выскакивае табло "тропик"
4.Обрадовался я,что температуру за бортом близкую к реальности показывать стал. Но засада в следующем. Настроиш его на плюсовую температуру,-нормально. Потом мороз до -3 а он всеравно в плюсах сидит. Настраиваем на мороз. Нормально показывает. Потеплело,а он все в минусах сидит.Трудно даются ему переходы.
Надоело мне всё это. Чо показывает,то и показывает,на том и успокоился.Может мне просто не повезло?(Дважды)
Из приятных вещей,мне понравилась функция мультидисплея,который на мой взгляд отображает,все
самое необходимое.Приятно удивила техподдержка на сайте "ШТАТа".Хотя регулярно заявляют,что
"Повторяем мантру "Штат не виноват, виноваты датчики и отсутствие настроек" 20 раз." Из моего
опыта,-это не совсем так!Но хорошо помогают.Решили многие проблемы.Сравнительно быстро,отвечают.
Ответы содержательные, не на оте.ись
Последний раз редактировалось: mihail197 (15 Апреля 2009 14:20), всего редактировалось 1 раз