Страница 58 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
creepjacklamer
ну так я уже смотрел)))))) короче скажите просто где температура,бензи и тахометр хорошо видно))))))))))))
Roman353
multitronics
так вы мне не ответили, планируется ли производство БК для десятки с климатом?
Kachan
creepjacklamer
Проблема в том, что на тех БК, которые я видел (я конечно далеко не все видел, так что может и есть нормальные) и которые идут именно вместо часов - как раз таки хренова видно, бликуют экраны. Надо искать с высококонтрастным дисплеем, чего нибудь типа PLED. Вот такой у меня допотопный БК не бликовал

но зато все остальное в нем - ппц, через одно место сделано, удобства 0. Хотя, что тебе нужно - показывает Smile
Если кто отпишет - "БК такой-то - все видно нормуль" вот такой и бери Smile
creepjacklamer
я уж незнаю че делать)))) думаю приборку куплю)))))))
mitric
multitronics писал(а):

mitric писал(а):

и выбрал - максимально приближенный к прибороной доске вариант -- Гамма 412 - ставится вместо Климат-контроллера
При езде боковым зрением видны полезные показания на громадном экране
с потолочным вариантом этого бы не было

Уж позвольте с Вами не согласиться - чушь полная, и расстояние от глаз до зеркала заднего вида в 1,5 раза меньше чем до центральной консоли и отклонения угла взгляда до зеркала заднего вида меньше чем до центральной консоли, косить меньше придется ROFL .

именно МАЛОЕ расстояние ДО ЗЕРКАЛЬНОГО ПОТОЛОЧНОГО --- большой МИНУС!
Глазам требуется АДАПТАЦИЯ

Если вы еще молоды, возможно не замечаете
Но для меня это очень заметно.

Когда смотроите В зеркало, то глаз продолжает смотреть в даль - адаптация минимальная или никакой.
КОгда вам требуется считать информацию с дисплея на ходу, требуется переключить взгляд именно на ЭКРАН БК и навсти резкость на близко расположенный экран!

Вот и прикиньте ПЛЮСЫ и МИНУСЫ
Под потолком оригинальнее, но по нагрузке на глаза - хуже.
multitronics
mitric писал(а):

требуется переключить взгляд именно на ЭКРАН БК и навсти резкость на близко расположенный экран!

Вот и прикиньте ПЛЮСЫ и МИНУСЫ

Могу сказать, что при моих +2 Smile соответственно без очков переключаюсь спокойно и вполне все параметры читаемы даже при дисплее с 12-ю параметрами. Для тех кто не знает:
multitronics
Кот Матроскин писал(а):

Таааак..
А где вариант ответа "Мультитроникс"??
у меня SE-50 rlzz

При голосовалки на самару мульт и комфорт объединили http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=131532&sid=f16ef5d40239bab485ad0bd8eb5eeebd и результаты немного Smile другие, здесь как-то - нет. Но можно наверное голосовать в разделе другой.
creepjacklamer
multitronics
а что эт за бк? и какая его цнеа?
Кир-кук
creepjacklamer писал(а):

multitronics

+1 ?????

У меня VG 1031 V, но выводит всего 6 параметров.
multitronics, возможно ли как-то изменить до 12, не покупая новый БК Smile ???
multitronics
Mitiok писал(а):

То что есть расположение БК ( полноценного) на потолке я не знал ( так как массово это не применяется), поэтому и прошу привести марки авто.

http://www.chrysler-dodge.ru/pic/competition_lenta89.jpg
Smile
multitronics
creepjacklamer писал(а):

multitronics

VG1031GPL, есть аналог в будке ТС 50GPL:

Мультидисплейные, мультитсистемные (36 оригинальных и универсальных протоколов отечественных и импортных машин) МК.
Позиционируется в основном на иномарки, стоимость в рознице 4000-4500 руб.
Кир-кук писал(а):

multitronics, возможно ли как-то изменить до 12, не покупая новый БК ???

В данном приборе стоит 2-х строчный индикатор, в GPL -OEL графический повышенной яркости и контрастности.

В 1031U другой индикатор,это не дает изменить программу и одновременно выводить 12 параметров. На обычных ЖК графических индикаторах - в RI-500(V), Х140/Х150 этот дисплей как и графики реализован.
mihail197
Долго изучал данную тему wwow Определился на выборе БК из линейки "Престиж". Мне БК интересен в большей степени,как мотор-тестер. По описаниям сделал вывод что "Престиж" больше всего под это подходит. Но мой выбор в дальнейшем определило наличие БК линеек "Штат" и "Гамма" cry Причем все продавцы уверяли,что по большому счету они все одинаковы Smile
Купил "Штат 110Х6"
Пока незнаю как точно он будет диагностировать ошибки и
уведомлять о них?!
Очень разочаровало:
1. В деморежиме информирует о продлении страховки. Реально такого не существует
2. Сигнал о привышении скорости живет сам по себе,иногда срабатывает иногда нет.Я уловил,что сигнал восновном не звучит при резком наборе скорости,когда плавненько,то срабатывает.
3. В режиме "Трасса" оч хорошо показывается сколько литров израсходовано. Но почему на мультидисплее количество литров в баке не изменяется?????.Как я не корректировал всеравно дисплей "трасса" показывает скажем расход 21л.(это близко к реальности) ,а супермулитидесплей показывает.что в баке 38!!!!(а это чушь) Если откорректировать,то после полной заправки в баке по его данным литров 26 и как его не корректируй всегда отстает литров на10,как минимум.Пытаясь откорректировать расход, в БК нехватает %% корректировки !!! Продолжаю улавливать кол-во литров ,замучился корректировать,может со времинем удасться все увязать,поездием, посмотрим.
4.В режиме "Техобслуживание" нет параметра замены ГРМ! Но зато есть параметр замены ремня генератора! Что важнее?! Как вы думаете? Да и не мешало бы еще иметь возможность программирования хотя бы парочки свободных параметров.
5. За датчик температуры воздуха и говорить не хочетсся. Куда его,только не прятал. Лучшеб его и небыло с его показаниями ,чем так морочиться.
6. Не знаю с чего при температуре ОЖ градусов 36 регулярно начинает кричать о перегреве двигателя. Меня уверяли,что это не БК виноват,но после замены БК такого нестало.
7. в режиме тропик вентилятор включается И не выключается.

"Переварив" все мои вопросы,мне посоветовали БК перепрошить.Заниматься поисками людей для перепрошивки,для меня это слишком,гдеж столько времени набраться. Поступил,как проще для
меня.Достал все уложенные провода,которые не так уж просто красиво уложить. Заменил по гарантии. Хотя очень сомневаюсь,что это поможет. Если одну партию получали,значит и прошивки одинаковые.
Опять наматерившись протянул красиво все проводки.
Поставил!
Новый экземпляр значительно отличается от предыдущего,ну даже хотябы тем,что реагирует на показания ДУТ. Но он гад,как оказалось имеет букет своих недостатков! А именно:
1.Иногда начинает показывать темп. двигат. -40!!!,напряжение 6В!!! и т,д.
2.Забадала функция "Тропик" Включается четко,а выключается,когда захочет,вернее частенько просто не отключается,пока не остановишся,не заглушиш двигатель.
3.Во время движения пикает чето сам себе не по делу. Иногда на секундочку при 70градусах выскакивае табло "тропик"
4.Обрадовался я,что температуру за бортом близкую к реальности показывать стал. Но засада в следующем. Настроиш его на плюсовую температуру,-нормально. Потом мороз до -3 а он всеравно в плюсах сидит. Настраиваем на мороз. Нормально показывает. Потеплело,а он все в минусах сидит.Трудно даются ему переходы.
Надоело мне всё это. Чо показывает,то и показывает,на том и успокоился.Может мне просто не повезло?(Дважды)

Из приятных вещей,мне понравилась функция мультидисплея,который на мой взгляд отображает,все

самое необходимое.Приятно удивила техподдержка на сайте "ШТАТа".Хотя регулярно заявляют,что

"Повторяем мантру "Штат не виноват, виноваты датчики и отсутствие настроек" 20 раз." Из моего

опыта,-это не совсем так!Но хорошо помогают.Решили многие проблемы.Сравнительно быстро,отвечают.

Ответы содержательные, не на оте.ись

Последний раз редактировалось: mihail197 (15 Апреля 2009 14:20), всего редактировалось 1 раз
Kachan
Всем прицеливающимся, у любого произвдителя - БК дешевле 100$ - имхо, не берите, ибо будете недовольны. Или берите, но не жалуйтесь.

О5 же, имхо, будет выгодно, если дождаться пока сдохнет (а он таки сдохнет, раньше или позже) сток блок САУО и взять один флакон - САУО+БК Smile
mihail197
Kachan писал(а):

но не жалуйтесь

Жаловаться надо. Пусть народ знает и неповторяет чужиж ошибок.
Kachan писал(а):

один флакон - САУО+БК

А подскажите подробней,где можно посмотреть БК чтоб все в одно флаконе?
Gloom
mihail197
продукция Gamma Smile
Kachan
mihail197 писал(а):

Жаловаться надо. Пусть народ знает и неповторяет чужиж ошибок

не надо, ответ производителя будет "а чего вы хотели на 4 сольдо". Более или менее норм БК идет от 3К+рэ. ИМХО.
mihail197
В моём случае не в сольдо дело,а скорее всего в моём незнании данной продукции и доверии консультантам. Заплатил бы и больше.
И хотел приобрести БК,а не дублирующее устройство моей приборной панели!
Kachan писал(а):

Более или менее норм БК идет от 3К+рэ. ИМХО.

А может подскажите,какие такие нормальные. Где б посмотреть чего в них есть в отличии от "Штата"
Kachan
mihail197 писал(а):

А может подскажите,какие такие нормальные. Где б посмотреть чего в них есть в отличии от "Штата"

Посмотри продукцию (ту, что подороже) multitronics и Гаммы.

PS

ROFL
SLAVA 932
Kachan писал(а):

Всем прицеливающимся, у любого произвдителя - БК дешевле 100$ - имхо, не берите, ибо будете недовольны. Или берите, но не жалуйтесь.

Не согласен. У нас в городе продают Multitronics Comfort X11 за 2200. Для стандартного места старой панели ИМХО идеален. Припаял еще к кнопкам выводы и вывел на подрулевой переключатель стеклоочистителя от "Калины". Устраивает все, кроме одного - нет установки десятых долей процента поправки расхода топлива при корректировке. Остальное все устраивает. При этом некоторыми данными вообще не пользуюсь. А интересно, кому нужны графики поездок за 4000 как в RI-500?
МегаVolt
Kachan писал(а):

PS

ROFL

это шо за звэрь такой?? wwow
multitronics
SLAVA 932 писал(а):

Kachan писал(а):

Не согласен. У нас в городе продают Multitronics Comfort X11 за 2200. Для стандартного места старой панели ИМХО идеален. Припаял еще к кнопкам выводы и вывел на подрулевой переключатель стеклоочистителя от "Калины". Устраивает все, кроме одного - нет установки десятых долей процента поправки расхода топлива при корректировке. Остальное все устраивает. При этом некоторыми данными вообще не пользуюсь. А интересно, кому нужны графики поездок за 4000 как в RI-500?

Да графики считайте там ничего не стоят, аналогичные есть в Multitronics Х150, а у него рознечная цена дешевле, чем 2200.
romdn
mihail197 писал(а):

Определился на выборе БК из линейки "Престиж". Мне БК интересен в большей степени,как мотор-тестер. По описаниям сделал вывод что "Престиж" больше всего под это подходит. Но мой выбор в дальнейшем определило наличие БК линеек "Штат" и "Гамма"

Если выбор пал на Престиж, из-за наличия мотор-тестер, то почему в итоге куплен Штат 110Х6 без мотор-тестер?
Сам выбираю БК, тоже пока склонен к Престиж. Smile
dmitriy_840
romdn
Подпись поправь.
mihail197
romdn

Ну в смысле в продаже были только эти модели. Сейчас думаю надо бы было хоть наложенным платежем заказать. Ну очень уж хотелось хоть чего-нибудь. Вот чего-нибудь и получил Smile
romdn
mihail197
Понятно.
Но скорее всего функция мотор-тестер будет у меня работать минимально, т.к. в документации к Престиж v55-01 сказано: "... Для ЭБУ, поддерживающих экологический стандарт Евро-3, а также ЭБУ типа BOSCH MP 7.0 возможности данных функций ограничены. Поддерживаются считывание кодов ошибок, их сброс и расшифровка.". Придётся тогда брать, что покрасивее. Smile

dmitriy_840
А что не так с подписью?
Новая тема Ответить на тему
Страница 58 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ