Страница 2 из 17
Горын

Последний раз редактировалось: Горын (12 Февраля 2009 00:00), всего редактировалось 1 раз
Горын
MEPHI_Aahz, вывод? Либо свежую нексию либо что то наподобие http://all.auto.ru/cars/used/sale/2735073.html

Второе нравицо канеш больше, но как оно потом будет...?
Jackal
Горын писал(а):

я же в первом посте написал что с кондеем хочу!

ну так Ланосы разве не бывают с кондеем?
Горын писал(а):

Ланос вообще не вариант. И на вид Г, и вообще!

ну а Нексия красавица? Эти убогие задние кадетовские арки? По мне так они одинаковы.
Ну а если хочешь красивый авто, с кондеем и безопасный и не гнилой... и все сразу... то это уже другой бюджет. А за 200 тыс по любому будет компромисс.
MEPHI_Aahz
Jackal писал(а):

красивый авто, с кондеем и безопасный и не гнилой... и все сразу... то это

Акцент! Good
Jackal
MEPHI_Aahz писал(а):

Акцент!

ну как вариант, только накинуть сверху еще тысяч 50 как минимум, и можно поискать Акцент. Но бюджет уже будет несколько иной.
f1shbone
нексия -УГ
Мr. Black Star
MEPHI_Aahz писал(а):

Андрей ты задрал. Ну да я голодранец с нищенской зарплатой и не могу одновременно купить ноут и делать ремонт в квартире - приходится выбирать что-то одно.

Мне тоже и если были деньги список машин у меня был другой, у кого удачный акцент за которым следили, а кому учебная машина достанется после чайника, я тоже за акцент, но бюджет в 210 смущает, а в Ульяновске тележки дороже чем у нас, а вообще голодранцы не разговаривают о машинах и ездят на автобусе.

MEPHI_Aahz писал(а):

ну у меня облезлый бампер и что? Купил кисточку - подкрашу. Как никак 5й год бамперам... и столбики на парковке дважды задевал задним и снег и дождь и соль и град... все видели.

Облезает от внешних воздействий, а потом только в покраску целиком, кисточка не поможет. Проверено на себе. А в Москве мои бамперы видели тех кто их ободрал и свалил по тихому.

И ещё MEPHI раз ты на личности переходишь у тебя наука частная или ты тоже бюджетные деньги просераешь нанотехнологиями? В том городе где я работаю огромный ракетный завод площадью 90 га (только земля) приносит дохода в бюджет меньше чем автосалон Шевроле, который всего занимает 3000 метров, это нанотехнологии в действии : ) А работаю я в отделе который приносит 30% бюджета этого города и сидим мы все в хлеву потому как сколько не зарабатывай наша наука + социалка+ ЖКХ это бездонные бочки от которых толку ноль, говорильня одна.
Сталкер
Kupriyanov
MEPHI_Aahz
С выяснением отношений в личку!
Горын
Вот есть такой вариант: http://samara.irr.ru/advert/17915498/
Хороший знакомый в хорошем сервисе прикинул по фото ремонт на 60 тыр. Что скажите?
ВСМ
Горын писал(а):

Какие мысли вас, камрады?

Бери, не слушай балаболов. Обиженных на Нексии я ещё не видел, ну за исключением здешнего бывшего нексиявода, который ездит на Акценте и Нексию чмырит, чтоб свой "авторитет" поддержать. Smile
Нексия машина изученная вдоль и поперёк. Она неидеальна, как и любой другой авто, но зато при выборе можно, зная все траблы Нексии, выбрать хороший вариант. Итак, смотри в первую очередь на двери, особенно изнутри, снизу со стороны порогов. Это тебе тут правильно подсказали, может быть ржавчина, если машина не обработана Тектилом, как например у меня. Второе. Обязательно покачай машину за жопу. Упираешья в ребро заднего крыла и качаешь на предмет лёгких стуков. Если машину перегружали сверх меры, то могут быть лопнуты верхние витки задних пружин. Электрику всю проверь, работает ли. Ну и кондей, дождись когда холодить начнёт. Зимой так кондей проверяй, надышать в салоне, прогреть двиг до рабочей температуры (стрелка посередине шкалы), включить печку дать ей поработать пару минут, потом вкл. кондей, через 2-3 мин стёкла должны быть прозрачными. Если будешь брать 16 кл движок посмотри (ну это уже после покупки) болтик крепления кожуха ремня ГРМ (на форуме нексияводов я там целую тему замутил, почитай обязательно), не страшно, но упредить возможные последствия надо. В общем, не боись, сходи на форум нексия-клаб.ру и поговори с людьми, которые на Нексиях ездят, а не с теми, которые про них в журналах читают. Поверь, после 9-ки будешь доволен.
UniverB
Горын

Да бери ты уже нексию. Рено 98 года сейчас хорошо, завтра ломаться начнет.
Акцент - ну дался он тебе аварийный!
Есть к кому приехать на выходные в москву? Походишь - посмотришь, выберешь и довольный поедешь к себе.
90%- вранья, так для этого есть номера телефонов - позвони узнай подробности.
Нексия не та машина которую расхватывают как горячие пирожки, потому и ждать тебя будут и скидку дадут.
Мr. Black Star
Крыло от 4к + покраска, капот от 7к + покраска, бампер от 5к + покраска, фара от 4к, бачок омывателя 350 руб, если генератору кердык то за него от 7к + ремни и прочая хренотень, это я очень грубо там бачёк от гидрача, возможно радиатор ушёл, возможно генератор это вы сами посмотрите, + со стойкой не ясно, если время есть и есть кому заниматься то можно, а вида с боку нет, что бы не так страшно было? Хорошо бы вид с правой стороны и из моторного отсека. Но машина уже битая.

Лучше не битую Нексию, да и по годам она лучше будет поездишь два года продашь, а MEPHI потом Акцент будет крыть подождите чуть-чуть, после самары обе машины и Нексия и Акцент проканают, единственное акцент чуть лучше, но если денег в обрез не надо париться бери на что хватает.
ВСМ
Горын писал(а):

Вот есть такой вариант: http://samara.irr.ru/advert/17915498/
Хороший знакомый в хорошем сервисе прикинул по фото ремонт на 60 тыр. Что скажите?

Чо-то я наверное уже ни хера в этой жизни не понимаю. Бояться брать за 200 руб. беспроблемную машину в практически идеальном состоянии, которая может быть когда-нибудь начнёт ржаветь (Нексия) и платить за точно такое же бюджетное авточЮдо, битое и которое 100%-ов будет гнить как ты его не ремонтируй. Не понимаю. wwow
marcus_13
*Kostik* писал(а):

для ульяновска нексия нормальный вариант, там только надо за дверьми следить. там походу нет дренажа и они гниют.

Не пежо же брать и рено, с сервисом могут траблы быть. Дороги небось тож говно? а рычаги тогда тысяч 10 ходить будут.

зря такой скепсис по поводу Ульяновска. Дороги у нас приличные, за последние 3-4 основные улицы застелили новым асфальтом. Так что за подвеску особенно нет необходимости переживать.

А по теме: думаю, Нексия - наиболее адекватная покупка для означенного бюджета (комфорт, невысокая стоимость обслуживания, вроде как относительная надёжность, цена приобретения). Единственное, на мой взгляд, через 3-4 года её будет проблематично продать из-за устаревшей конструкции, посредственной стойкости к ржавчине, неважной безопасности.
ВСМ
marcus_13 писал(а):

Единственное, на мой взгляд, через 3-4 года её будет проблематично продать из-за устаревшей конструкции, посредственной стойкости к ржавчине, неважной безопасности.

Она уже устарела, аж на 30 с гаком лет, однако до сих пор нормально продаётся на б/у рынке и отлично на рынке новых машин, создавая конкуренцию супер-пупер новым ВАЗам и прочим бюджеткам. До сих пор сравнивают древнее барахло (Нексия) с новомодными Калинами и Приорами. Вопрос, зачем, если очевидно, что Нексия гавно? Есть над чем задуматься. Стойкость к ржавчине у неё как у ВАЗа, лечится проффобработкой антикорами. Уж в любом случае она более устойчива к корозии чем та же 9-ка. У меня 8-ка была, могу судить об этом. А про неважную безопасность вообще говорить не хочу, т.к. кроме опуса от АР никто особо и не жаловался никогда на это, кроме особо озабоченных читателей. Smile
Jackal
ВСМ писал(а):

Итак, смотри в первую очередь на двери, особенно изнутри, снизу со стороны порогов. Это тебе тут правильно подсказали, может быть ржавчина...

Ага...
в недавнем Авторевю (статья, ясное дело заказная, против Нексии? Врут поди?).
Есть интересные фото. Что-то не так делали? Забыли прыснуть чуток антикором чтобы все было идеально?
http://www.autoreview.ru/archive/2008/24/secondhand/

Код:

Коррозионная стойкость не была сильной стороной Кадетов. Этой Нексии — всего четыре года

ВСМ
Jackal писал(а):

...

Глупый ты, сам себя только слушаешь. Моей Нексии только три года весной будет, молодая ещё, но ржавчины ни одной точки нет, НИГДЕ. Тектилом машина обработана. На нашем клубе есть и более древние машины, гнили - ноль. Тому есть фотосвидетельства. Есть и другие варианты, со сквозными дырами в бортах. Машина в АР из нашего клуба, я её знаю. Хозяин - наездник, за машиной не следит. А что, на ВАЗах такого не бывает? Бывает, да ещё как. У меня машины все холёные, продаю - влёт уходят, а вот 8-ка сгнила до дыр за три года, даже антикор не помог, видимо поздновато я его сделал, машина б/у была. Так что твои брызганья слюной (кстати, а отчего такая ненависть к Нексии? Тебя на ней сбили что ли? Или может несбывшаяся тайная мечта была купить, да не удалось, а теперь зло срываешь?) напрасны и совершенно необоснованы. Кстати, на этой встрече был ещё один наш клубень, на отличной машине, вот только АР почему-то (не знаешь почему?)наснимал эту, ржавую. Кстати, о встрече с корреспондентом АР есть подробный отчёт на нексия-клабе.

P.S. Слухай, есть предложение. А почему бы тебе не попросить модера прикрепить все фотки из АР в отдельной теме где-нить наверху? А то каждый раз при слове "Нексия" тебе приходится кнопки жать, фотки выкладывать. Мне тебя жалко, чесс слово.
Serge!
+1 за акцент, если повреждения несерьезные. Имхо самая выгодная покупка слегка битого авто.
Некоторые не признают битые авто в принципе, потому при малейшей царапинке стараются спихнуть ее за полцены. (хотя есть и другие: выставляют цену небитой за вычетом сухой стоимости ремонта. Дятлы.)Сделать самому в хорошем, знакомом сервисе и никаких проблем! Плюс не будет этого постоянного головняка в случае очередного ДТП: мол была целочкой а теперь бита...
Горын
Не ругайтесь, ребята! Smile
Про коррозию все понятно - надо тщательно смотреть при покупке. Кузов и обработка отличаются от машины к машине. Может и 3-х летка гнить начать, а может и 10ти летка без пятна быть.

На счет нексии из минусов внешний вид, из плюсов цена.

Вот есть еще пара понравившихся вариантов (не нексия):
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/2711155.html
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/2746183.html
ВСМ
Serge! писал(а):

Плюс не будет этого постоянного головняка в случае очередного ДТП: мол была целочкой а теперь бита...

Это 5 с "+"! Ага, надо всегда так делать. Купить тачку, побить её молотком, чтоб потом в случае чего не жалко было. pst
ВСМ
Горын писал(а):

Не ругайтесь, ребята! Smile

Да, ты прав. Опять говнотёрки начинаются. Короче, надумаешь Нексию взять, пиши в личку, помогу. Или на нексия-клаб приходи, я там чаще, да и народу там больше, без меня помогут. Удачи в выборе.
Мr. Black Star
По акценту звони но спроси про битьё, и что бы было всё что в объяве это кореец или турок получается с этим: Подушки безопасности (2)
Рег-ка сиденья водителя (по высоте) Рег-ка сиденья пассажира (по высоте). похоже на враньё и перед нами обычный тагаз.
UniverB
Так и есть, всем не угодишь, бери что нравится тебе!

Вариант №1 опять старовата.
Вариант №2 2 лошади, как серпом о яйцам при оплате налога.

BCM, прав определяйся с выбором. А по выбранной модели тачку проще найти.
Serge!
ВСМ писал(а):

Serge! писал(а):

Плюс не будет этого постоянного головняка в случае очередного ДТП: мол была целочкой а теперь бита...

Это 5 с "+"! Ага, надо всегда так делать. Купить тачку, побить её молотком, чтоб потом в случае чего не жалко было. pst

Ну если очень хочется - никто не в праве тебе запретить.
ВСМ писал(а):

...
битое и которое 100%-ов будет гнить как ты его не ремонтируй. Не понимаю
...

hehe
Прекрасно, что существуют такие как ты! Я про это и говорю. Крыло помнут, сливать будешь? Smile
Чего ему гнить-то?
Горын
Kupriyanov, позвонил ему на счет акцента - 3-й хозяин он. 1,5 года у него она. Машина Тагазская, но сказал что подушки 2 и кондей есть.
Из косяков надо передние колодки менять, и какойто разьем у проводов, т.к. раз в 2 недели изза плохого контакт машина подтраивает. Грит копейки разьем поменять. Еще сказал что недавно масло в коробке поменял, сервисная книжка есть. supercool

Про битье забыл спросить, но он 3-й хозяин - смысла нет спрашивать. Скажет я не бил. Поеду со спецом, должен увидеть если красили че...

ВСМ, на сайте зарегился, смотрю щас, читаю...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ