acryl
На форуме 15 лет
Кто знает подскажите как снять рессивер с двигателя или скинте ссылку где про енто написано. Конкретно интересует где находятся болты крепления на блоке цилиндров, да и вооще как он снимается. А то течет масло из под крышки блока, надо на герметик поставить.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Вроде в мурзилке подробно расписано
acryl
На форуме 15 лет
Спасибо! Если скажешь еще что такое "мурзилка" вообще будет замечательно, а то я здесь новичок.
Lom_Yuruk
На форуме 15 лет
acryl,мурзилка это книга по ремонту и эксплуатации!!! А ещё в ФАКе посмотри!!!
skripun
На форуме 16 лет
skripun
На форуме 16 лет
можно 2 способами снимать с дросселем и без дросселя. на 2е гайки и 3 хомута различие.
да кстати мурзилка очень полезная книга, у меня их 2 в машине. очень мнго полезных вещей написано как и что разобрать и в каком порядке.
Roman353
На форуме 16 лет
skripun писал(а):снимается элементарно просто
Это если ГУРа нет, а если с Гуром, то там не все просто! Один болт там выкручивать просто жесть!
skripun
На форуме 16 лет
Roman353
а ключи удленнители переходники и в том числе гибкие трещетки придуманы были наверное для домохозяек.
acryl
На форуме 15 лет
Спасибо за советы, вроде разобрался что к чему, только по ссылке там вроде металлический рессивер показан, у меня пластиковый, но похоже разница не большая. Интересно, у меня есть прокладка или просто стоят уплотнительные кольца на входе в блок цилиндров ? У меня без гура авто. (жаль конечно, пожадничал в свое время 9тыс.руб. разница в тольяти была такая). Книги наверно для спецов, а так раз в год и у народа можно спросить что к чему !
skripun
На форуме 16 лет
[quote="acryl"]Интересно, у меня есть прокладка или просто стоят уплотнительные кольца на входе в блок цилиндров.[quote]
прокладка.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
acryl писал(а):Книги наверно для спецов, а так раз в год и у народа можно спросить что к чему
для спецов как раз не эти книги, а это для обычных юзверей
dayw
На форуме 16 лет
А правда. с 21124 так же снимается или какие то нюансы есть?
ЗлойКакСабака
На форуме 16 лет
Roman353
На форуме 16 лет
skripun писал(а):Roman353
а ключи удленнители переходники и в том числе гибкие трещетки придуманы были наверное для домохозяек.
ms сам то когда нибудь снимал? а я снимал два раза, отсутствием инструмента не страдаю.
skripun
На форуме 16 лет
Roman353
я сам порой матерюсь когда чтонить снимаю, без обид
Roman353
На форуме 16 лет
но это секс еще тот. там надо снять генератор, чтобы хоть одеть головку на болт, а чтобы снять генератор по инструкции автоваза надо снять двигатель.!!!!!!!!!!!!!!!!. Но русский человек все сделает правильно, я первый ртаз кое как снял, а второй раз перекусил нижний болт генератора, который упирается в лонжерон, купил новый и вставил его с другой стороны, теперь у меня генератор снимается без проблем!
skripun
На форуме 16 лет
Roman353
вот теперь по поиску мож еще кто об этом знать будет
Сплиноман
На форуме 19 лет
Снимал на 124 моторе без ГУР - никаких трудностей (минут 20 ушло). Потом снимал с ГУРом - секс тот ещё. Как раз сложность доступа к левой гайке, которую гена закрывает. Ничего не снимал дополнительно, накидным ключеком помучался и снял.
acryl
На форуме 15 лет
Ну вот, вроде все приготовил, машину загнал в теплый гараж. Щас буду ковырять движок. Как соберу поделюсь впечатлениями. Отсутствием инструмента не страдаю да и руками владею нормально. Хотел ещё спросить, а часто у кого масло из-под крышки течет? Машине два с половиной года, 47тыс. пробег. И сразу в трех местах из под крышки масло столо течь. Может в чем то другом заморочка. И ещё, герметик купил "красный термостойкий" как мне на базаре сказали. Написано на тюбике -
Pyrosealant PLT310 538°C. 85 руб отдал.Это он?
Roman353
На форуме 16 лет
acryl писал(а):Pyrosealant PLT310 538°C. 85 руб отдал.Это он?
Нет!
Trucker
На форуме 17 лет
Народ а рога схожие по консрукции...
собираюсь ставить спорт-ресивер, он крепится к рогам резинками с хомутами, а вот на пластиковые рога закрепить мне кажется не получится...
ЗлойКакСабака
На форуме 16 лет
Trucker
на пластиковом нет рогов, там весь ресивер - единое целое
KobaMV
На форуме 17 лет
Roman353 писал(а): Но русский человек все сделает правильно, я первый раз кое как снял, а второй раз перекусил нижний болт генератора, который упирается в лонжерон, купил новый и вставил его с другой стороны, теперь у меня генератор снимается без проблем!
Просвети пожалуйста КАКОЙ болт, как резал. Сам собираюсь лезть туда, но из-за гены ничего не могу снять ((((
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Roman353 писал(а):купил новый и вставил его с другой стороны, теперь у меня генератор снимается без проблем!
Я б тоже убил того писателя техинструкций, который написал чтоб на конвеере так болт вставляли.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ