Страница 4 из 17
ВСМ
SMF писал(а):

ВСМ писал(а):

Зимой так кондей проверяй, надышать в салоне, прогреть двиг до рабочей температуры (стрелка посередине шкалы), включить печку дать ей поработать пару минут, потом вкл. кондей, через 2-3 мин стёкла должны быть прозрачными.

А зимой разве кондей включается?

Зима разная бывает. И 0 градусов и -5 тоже зима. У меня кондей до -5 включается на прогретой машине в движении, а при безветренной погоде, при прогретом движке и при -10 как-то пробовал включать на хх. Работал.
ВСМ
Oll писал(а):

Автор, я тоже, пожалуй, за Ланос. Хоть немного новее Нексии. Акцент вряд ли купишь в хорошем состоянии, разве что долго и тщательно выбирать.
А вообще, подкопил бы денег. Очень велика вероятность попасть на ремонт, купив б/у в "идеальном сстоянии":

ВСМ писал(а):

...У меня машины все холёные, продаю - влёт уходят...

ВСМ писал(а):

машина сгнила в момент, еле продать успел. Замазал водостоки автопластилином, из баллончика пыльнул красочкой, мовилем мазанул, пыльцой присыпал и в Москву перекупам

pst

Ты там под столом не описайся смотри, со смеху-то. hehe
И в чём ты тут усмотрел неточность? Машина была в исправном состоянии, после плановых ТО, на которые не жалелись деньги. А то что она сгнила без видимых снаружи причин (ни я, ни сосед, у которого тачка бралась такого регресса даже и предположить не могли. Я такое первый и последний раз в жизни увидел. Не видел бы, сам бы не поверил.) почти за месяц, так это не моя вина, пришлось срочно принимать меры, чтоб денег много не потерять. С тех пор у меня была ещё одна б/у (последняя из б/у, с тех пор только новые предпочитаю), 8-ка. Кузов тоже был в хреновом состоянии, я его привёл в божеский вид, поездил год и продал своему коллеге, предварительно рассказав про машину всЁ. Его это устроило и он её купил. Я ни с одной своей машиной на рынке не стоял и объявления в газету никогда в жизни не подавал. Всё продавалось через знакомых. И Хонду гнилую знакомый перекуп из Тамбова (да-да, из Тамбова, хоть я и написАл "в Москву перекупам", не думал, что объяснять придётся по контексту неважный факт) в Москву увёз и там двинул за два дня. Я ему продал за 1800 баксов, а он умудрился за 2500 толкнуть, в конце 90-х в Москве мода на б/у говно из провинции была, типа подешевле. Вот так-то, пионер, учись пока я жив. Smile
Jackal
ВСМ писал(а):

Замазал водостоки автопластилином, из баллончика пыльнул красочкой, мовилем мазанул, пыльцой присыпал и в Москву перекупам

ВСМ писал(а):

Вот так-то, пионер, учись пока я жив

5 баллов!
ВСМ
Jackal писал(а):

ВСМ писал(а):

Замазал водостоки автопластилином, из баллончика пыльнул красочкой, мовилем мазанул, пыльцой присыпал и в Москву перекупам

ВСМ писал(а):

Вот так-то, пионер, учись пока я жив

5 баллов!

Прежде чем стебаться, ты попробуй это сделать так, чтобы было прилично и в глаза не бросалось. ПисАть быстро, а вот делать ой как долго. Я сначала кислотой всё обработал, чтобы ржу убрать, шлиф машиной раковины, где дыр не было, сравнял, пластилин слоями укладывал дня два, а потом мовилем пропитывал, чтоб краска легла, ещё день, а потом краску в несколько слоёв, а потом... впрочем, зачем тебе лоху тайны мастерства раскрывать. Могу только совет дать бесплатный. Никогда, никогда не бери тачку с рук, если эти руки незнакомые. Ни одна диагностика не сработает, если профи (это я в данном случае не про себя, я всего лишь прилежный и способный ученик) битую и гнилую тачку сделают. Через совсем недолгое время расплачиваться тебе.
MEPHI_Aahz
...Предлагаю завязать с таким образом общения - если кому охота продолжать - в Курилку (Сталкер)
ВСМ
..............

Последний раз редактировалось: ВСМ (13 Февраля 2009 16:34), всего редактировалось 1 раз
Горын
Serge!, дизайн не нравиться. Какой то маленький, и прям как фалос.. ROFL ИМХО!

Москва не устраивает в плане солей!

На счет сел на поезд иль на машину... Это все просто. НО! уехать с работы могу только на день. Воскресенье гаи не работает. Значит у меня максимум 2 дня: пятница, суббота. Есть такая вероятность что за 2 дня вариантов не найду - хорошие сразу разберают перекупы. Итог - 2 пустых дня и 10 тык на ветер.

Горын писал(а):

[b]В принципе, я готов даже в питер сьездить (1900 км) если вариант будет на 99,9% отличный и ждать меня. А по обьявам 90% вранья...

Serge!
Горын писал(а):

...

Зубило лучше? Smile За такие деньги особо выбирать не приходится. Тут главное практичность. Чтоб ломалось пореже, чинилось подешевле и боле-мене комфортно ехало.
Мне лично тоже ксюха много симпотней, но клиренс, отсутствие места сзади и руль на я@цах - слишком дорогая плата за дизайн (да и тот на любителя).
Горын
Serge!, насколько низкий? Ниже 9ки?
Или в 9ке места взади больше? А руль низий - так я худой! Wink
Serge!
Горын писал(а):

Serge!, насколько низкий? Ниже 9ки?

Ниже. Ксюха еще ниже ланоса + свесы
Цитата:

Или в 9ке места взади больше?

ланос сзади просторней.
Цитата:

А руль низий - так я худой! Wink

тогда ноупроблем в любой.
ВСМ
Serge! писал(а):

клиренс, отсутствие места сзади и руль на я@цах - слишком дорогая плата за дизайн (да и тот на любителя).

Клиренс - да, не чиркнуть защитой там где большинство проезжает - это правило дурного тона. Smile Насчёт места сзади, кроме как в Логане и Калине НИГДЕ больше не лучше, проводили замеры ради интереса и в сравнении с братовой 10-кой и другова Акцентом и подругиным Симболом (самый тесный). Про руль. Тоже на любителя, у меня руль чуть выше колен получается, ничего не трёт и не на чём не лежит. Есть подозрение, что в Нексии очень неудобно невысоким людям с пивным пузцом. Дизайн на любителя, как и любой другой, согласен.
Serge!
ИМХО! Нексия=зубила, десятка, ланос и симбол посторней.
За акцент точно не скажу. Лазал давно, больше спереди. Линейкой не измерял - некорректно. Где-то места столько же, но сидушка шире, где-то отодвигаться водителю больше приходится, где-то посадка прямее т.п. На истину в последней инстанции не претендую, прямого сравнения не проводил.
Мr. Black Star
Нексия=зубила.
Далее Символ и Ланос, далее Десятка, потом Акцент, самый просторный Логан.

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (13 Февраля 2009 16:13), всего редактировалось 1 раз
UniverB
Горын писал(а):

Москва не устраивает в плане солей!
Воскресенье гаи не работает. Значит у меня максимум 2 дня: пятница, суббота. Есть такая вероятность что за 2 дня вариантов не найду - хорошие сразу разбирают перекупщики. Итог - 2 пустых дня и 10 тык на ветер.

Ну положим "солей" в Москве давно уже нет, а тот реагент которым посыпают дороги, нисколько не обращает внимания на кузов, больше на ботинки.

Так ты смотри еще на те которые сняты с учета, и заранее еще находясь у себя договорись на осмотр в субботу и распредели 5 автомобилей в течении всего дня. Вполне реально.

Многие так делают, у меня так приятель из Казани приезжал и вечером, поехал на выбранном опель-вектра.
И почему сразу 10000рублей? билеты туда обратно 2000р, еда рублей 500, проезд рублей 500, ну гостиница с пятницы на субботу 2000max. ВСЕ. итог 5000, и 99,999% что тачка все таки будет!!

Последний раз редактировалось: UniverB (13 Февраля 2009 16:03), всего редактировалось 1 раз
MEPHI_Aahz
Акуент больше Нексии по салону. Это совершенно точно. Потому что в Нексии руль-штурвал и низкая торпеда, мешающая пассажиру.

Все просто окуевали от простора, когда после Ксюхи в Акцент садились.

Но все же тесно, так же локтями касаешься и плечами упираешься. Акцент не для жиртрестов за 120кг. Good
ВСМ
Kupriyanov писал(а):

Нексия=зубила.
Десятка, Акцент просторнее, Символ и Ланос посередине, самый просторный Логан.

Не-а. Нексия=Акцент, 10-ка, Приора, Ланос, "зубила". Калина и Логан просторнее. Говорят ещё Албея попросторнее, но я её ещё не "щупал".
Да вы размеры гляньте, если уж мне не верите. В курилке Максред выкладывал как-то размеры, так там разница в мм, ну на крайняк в 1-2 см. Smile
ВСМ
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=115852&start=60

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=115852&postdays=0&postorder=asc&start=40
Во, нашёл. Обратите внимание, что Ланос "короче" Нексии от спинки сидушки до педального узла, а сзади у обоих по 700 мм от спинки до спинки. А по размеру 1070 Нексия=Калине. Все остальные им по этому параметру проигрывают. В Нексии за рулём места достаточно для длинноногих водителей. Единственное с чем соглашусь, с тем что переднему пассажиру в Нексии действительно торпеда мешает, особенно рослым пассажирам. Это факт. А Симбол сАмый тесный.

Последний раз редактировалось: ВСМ (13 Февраля 2009 16:21), всего редактировалось 1 раз
Горын
UniverB, ну как нет солей? Говорю же, знакомый с работый пригнал спектру 2006гв, колпаки облезли наполовину, и поводки дворников облупились. Не соль так реагнет, но все равно не айс!
MEPHI_Aahz
Горын писал(а):

колпаки облезли наполовину, и поводки дворников облупились

поводки у всех машин старше 3 лет облупленные. А колпаки - от колпаков зависит. На Акценте у меня нормальные.
Мr. Black Star
При всей этой радости в цифрах мне при 190 роста и 105 веса, хреновей всего в Нексии а на задних сидушках кошмар, в символе и ланосе впереди нормально на заднем тесно в плечах, в десятке нормально только на заднем ноги упираются в седушку и вылезать хреново ноги зажаты, в акценте мне вполне нормально впереди, на заднем ноги упираются но не так как в десятке, из этих телег мне комфортнее в Логане ноги на заднем упираются чуть-чуть и в плечах места до хрена можно даже трём ездить.

Горын
Что бы поводки не облазили, их краской можно замазать или новые купить не проблема, про колпаки бред тоже новые можно, лучше скажи сколько ржавых точек было на машине или были они вообще.

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (13 Февраля 2009 16:29), всего редактировалось 1 раз
UniverB
Горын писал(а):

UniverB, ну как нет солей? Говорю же, знакомый с работый пригнал спектру 2006гв, колпаки облезли наполовину, и поводки дворников облупились. Не соль так реагнет, но все равно не айс!

Да нуууу-уу нах.
У меня такая же спектра. Так колпаки и поводки - это от качества покраски (покрытия) на заводе. У меня вот на литье и ничего, а поводки специально вышел посмотрел - краска на месте. Машина ездит каждый день по той же Москве, и кроме грязи в салоне все отлично.
Соль была до 2002 года вроде.
http://www.kp.ru/daily/22476/14826/

Так что это предрассудки, оставшиеся с 10-летней давности машин (если из Москвы так сразу гнилые).

Последний раз редактировалось: UniverB (13 Февраля 2009 16:29), всего редактировалось 1 раз
VadimG
Kupriyanov писал(а):

в символе...на заднем тесно в плечах

А в ногах не тесно?
Мr. Black Star
VadimG писал(а):

Kupriyanov писал(а):

в символе...на заднем тесно в плечах

А в ногах не тесно?

Тесно, я чего пропустил Smile
ВСМ
Kupriyanov писал(а):

При всей этой радости в цифрах мне при 190 роста и 105 веса, хреновей всего в Нексии а на задних сидушках кошмар, в символе и ланосе впереди нормально на заднем тесно в плечах, в десятке нормально только на заднем ноги упираются в седушку и вылезать хреново ноги зажаты, в акценте мне вполне нормально впереди, на заднем ноги упираются но не так как в десятке, из этих телег мне комфортнее в Логане ноги на заднем упираются чуть-чуть и в плечах места до хрена можно даже трём ездить.

А я всегда говорил, что в бюджетках большое значение имеют личные физические данные человека. Мне в Нексии и Калине удобней всего (рост 187, вес 103), а неудобно и коряво в, как ни странно, Логане, т.к. не могу ноги вытянуть, или если отодвинуть сидушку, то до руля не дотянешься. Пассажиром вроде нормально. Так вот потому и такое разнообразие, чтоб всем угодить. А чтоб для всех удобно, так это Мерседес или любая тачка Д-класса, ну крме Волги наверное.
не Шумахер
ВСМ писал(а):

А я всегда говорил, что в бюджетках большое значение имеют личные физические данные человека. Мне в Нексии и Калине удобней всего, а неудобно и коряво в, как ни странно, Логане, т.к. не могу ноги вытянуть, или если отодвинуть сидушку, то до руля не дотянешься. Пассажиром вроде нормально. Так вот потому и такое разнообразие, чтоб всем угодить. А чтоб для всех удобно, так это Мерседес или любая тачка Д-класса, ну крме Волги наверное.

Это вопрос не класса машины, а всего лишь наличия двух регулировок нуля и трёх-четырёх регулировок сидушки Smile Это для водителя. А простор для задних пассажиров, естественно,зависит от размеров машины.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ