Страница 1 из 1
avk666
Начинаем готовиться к новой кормушке:

http://auto.lenta.ru/news/2009/02/13/zebra/
Andrey 21114
Балин, в перовм чтении принято, а не увеличено. Ну читать надо внимательно. Еще три чтения, СФ и Президент.
avk666
Ну поэтому и надо начинать готовиться Smile
MAVRUS
Ну в 10 раз внимательнее будем!!
stefnik
2 года назад у нас в городе сменился начальник ГАИ
стех пор пешеходов водители стали сильно уважать.
С принятием поправок мы их боготворим pray
Кентавр77
Не от величины штрафов зависит а от неотвратимости наказания.Я их пешеходов и так пропускаю так что готов. supercool
stefnik
Закон ГИБДД
Неотвратимость прямо пропорциональна величине штрафа
koko
389-й
Само по себе это не страшно. Параллельно надо бы и в ПДД изменения внести - например пешеход должен либо на зебру ступить, либо показать рукой свои намерения. А так можно в суде оспорить - никто из нас не ясновидящий.
Andrey 21114
389-й писал(а):

Само по себе это не страшно. Параллельно надо бы и в ПДД изменения внести - например пешеход должен либо на зебру ступить, либо показать рукой свои намерения. А так можно в суде оспорить - никто из нас не ясновидящий.

Вообще то правила еще более казуистически звучат. Требуют "уступить дорогу пешеходу", что значит "ни делать ничего что вынудит изменить скорость или направление движения". Поэтому трактовать можно весьма вольно.
Кентавр77
Гиббоны сами будут пешеходов изображать 63
НеАндерталец
Andrey 21114
Цитата:

Требуют "уступить дорогу пешеходу", что значит "ни делать ничего что вынудит изменить скорость или направление движения"

дословно: "...может вынудить...", т.е. если даже не вынудило, но теоретически могло...
HuKCEP
Чистейшая кормушка. Вот вам пример:
еду по дороге, передо мной пешеходный переход, пешеход готовиться на него выйти, но видит меня и пропускает (ну не виноват я что они у нас пуганные), я проезжаю и тут бац - я оказывается не пропустил пешехода. Все - приплыли.
То есть получается перед каждой зеброй надо остановиться и заставить всех по ней пройти.
Serg65
HuKCEP писал(а):

Чистейшая кормушка. Вот вам пример:
еду по дороге, передо мной пешеходный переход, пешеход готовиться на него выйти, но видит меня и пропускает (ну не виноват я что они у нас пуганные), я проезжаю и тут бац - я оказывается не пропустил пешехода. Все - приплыли.
То есть получается перед каждой зеброй надо остановиться и заставить всех по ней пройти.

Закон, что дышло ...
С другой стороны - пешеход должен начать переход, когда убедиться, что его пропускают, т.е. когда машины остановятся перед зеброй. smk
Жек
ага, а тех пидорасов, что бегают в темноте по МКАДУ можно будет не только давить, но и потом по роже им давать ещё, да?

Заставили бы лучше пешеходов переходить по переходу и на зеленый свет, уроды. Сам всегда по переходу перехожу, поскольку знаю, что водителю не видно ни черта.
Serg65
Жек писал(а):

можно будет не только давить, но и потом по роже им давать ещё

ловко, задавил, а потом еще и по роже ему, по роже hehe

Жек писал(а):

Сам всегда по переходу перехожу, поскольку знаю, что водителю не видно ни черта.

+1
MAVRUS
Знакомого на днях уже пытались развести на 1000 руб ДЕМОНЫ!! ROFL
Sharov
Был в Белорусии местные мне сказали что за пешеходов у них лишают прав. За все пребывание в чудо стране я пару раз переходил дорогу по пешеходнику ,водители вежлево пропускаю и пешеходы переходят вольяжно я же по привычке быстро .По приезду пытался быть вежливым что чуть не привело к аварии .А пешеходов надо всетаки пропускать !!!! Это и мы сами и наши близкие и друзья !!!
ten
Ага, как только начали говорить о штрафах, пешеходы совсем обнаглели. Ехала недавно, на дороге гололед, машина нихера не тормозит, юзом идет. Мамаша с детьми выбежала на зебру. Я по тормозам, понимаю что не успеваю затормозить, ухожу носом в сугроб на обочину. Сзади ехал джип, мужик тоже в обочину. Evil or Very Mad
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ