avk666
На форуме 16 лет
Балин, в перовм чтении принято, а не увеличено. Ну читать надо внимательно. Еще три чтения, СФ и Президент.
avk666
На форуме 16 лет
Ну поэтому и надо начинать готовиться
MAVRUS
На форуме 17 лет
Авто: Были: ВАЗ 2105 (90г.в), ВАЗ-2109 (90г.в).Сейчас:Toyota Avensis (T22) 98г.
Ну в 10 раз внимательнее будем!!
stefnik
На форуме 16 лет
2 года назад у нас в городе сменился начальник ГАИ
стех пор пешеходов водители стали сильно уважать.
С принятием поправок мы их боготворим
Кентавр77
На форуме 16 лет
Не от величины штрафов зависит а от неотвратимости наказания.Я их пешеходов и так пропускаю так что готов.
stefnik
На форуме 16 лет
Закон ГИБДД
Неотвратимость прямо пропорциональна величине штрафа
389-й
На форуме 20 лет
Само по себе это не страшно. Параллельно надо бы и в ПДД изменения внести - например пешеход должен либо на зебру ступить, либо показать рукой свои намерения. А так можно в суде оспорить - никто из нас не ясновидящий.
389-й писал(а):Само по себе это не страшно. Параллельно надо бы и в ПДД изменения внести - например пешеход должен либо на зебру ступить, либо показать рукой свои намерения. А так можно в суде оспорить - никто из нас не ясновидящий.
Вообще то правила еще более казуистически звучат. Требуют "уступить дорогу пешеходу", что значит "ни делать ничего что вынудит изменить скорость или направление движения". Поэтому трактовать можно весьма вольно.
Кентавр77
На форуме 16 лет
Гиббоны сами будут пешеходов изображать
НеАндерталец
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-2106 94г.в. дв.1300 БСЗ 5КПП с июля 2005 105ткм
Andrey 21114
Цитата:Требуют "уступить дорогу пешеходу", что значит "ни делать ничего что вынудит изменить скорость или направление движения"
дословно: "...может вынудить...", т.е. если даже не вынудило, но теоретически могло...
HuKCEP
На форуме 18 лет
Чистейшая кормушка. Вот вам пример:
еду по дороге, передо мной пешеходный переход, пешеход готовиться на него выйти, но видит меня и пропускает (ну не виноват я что они у нас пуганные), я проезжаю и тут бац - я оказывается не пропустил пешехода. Все - приплыли.
То есть получается перед каждой зеброй надо остановиться и заставить всех по ней пройти.
Serg65
На форуме 18 лет
HuKCEP писал(а):Чистейшая кормушка. Вот вам пример:
еду по дороге, передо мной пешеходный переход, пешеход готовиться на него выйти, но видит меня и пропускает (ну не виноват я что они у нас пуганные), я проезжаю и тут бац - я оказывается не пропустил пешехода. Все - приплыли.
То есть получается перед каждой зеброй надо остановиться и заставить всех по ней пройти.
Закон, что дышло ...
С другой стороны - пешеход должен начать переход, когда убедиться, что его пропускают, т.е. когда машины остановятся перед зеброй.
Жек
На форуме 19 лет
ага, а тех пидорасов, что бегают в темноте по МКАДУ можно будет не только давить, но и потом по роже им давать ещё, да?
Заставили бы лучше пешеходов переходить по переходу и на зеленый свет, уроды. Сам всегда по переходу перехожу, поскольку знаю, что водителю не видно ни черта.
Serg65
На форуме 18 лет
Жек писал(а):можно будет не только давить, но и потом по роже им давать ещё
ловко, задавил, а потом еще и по роже ему, по роже
Жек писал(а):Сам всегда по переходу перехожу, поскольку знаю, что водителю не видно ни черта.
+1
MAVRUS
На форуме 17 лет
Авто: Были: ВАЗ 2105 (90г.в), ВАЗ-2109 (90г.в).Сейчас:Toyota Avensis (T22) 98г.
Знакомого на днях уже пытались развести на 1000 руб ДЕМОНЫ!!
Sharov
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-2101,2108,2106,2115,21074,2109,2110,последняя 111940
Был в Белорусии местные мне сказали что за пешеходов у них лишают прав. За все пребывание в чудо стране я пару раз переходил дорогу по пешеходнику ,водители вежлево пропускаю и пешеходы переходят вольяжно я же по привычке быстро .По приезду пытался быть вежливым что чуть не привело к аварии .А пешеходов надо всетаки пропускать !!!! Это и мы сами и наши близкие и друзья !!!
ten
На форуме 15 лет
Ага, как только начали говорить о штрафах, пешеходы совсем обнаглели. Ехала недавно, на дороге гололед, машина нихера не тормозит, юзом идет. Мамаша с детьми выбежала на зебру. Я по тормозам, понимаю что не успеваю затормозить, ухожу носом в сугроб на обочину. Сзади ехал джип, мужик тоже в обочину.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ