Страница 2 из 3
kfs
Serrrgey писал(а):

Аффтару спасибо за тему, наконец-то хоть с мыслями собрался, щас свой пост распечатаю и буду в выходные плюсиками отмечать Smile

+1
Составил список из 16 пунктов, все по мелочевке. Публиковать даже стыдно. Буду теперь список перед глазами держать всегда, может и руки так дойдут быстрей, либо деньги и время появятся для сервисменов.
А так - ездит 4 года нормально, и хорошо. В отпуске совсем недавно отмотала 6200 км. - только две лампочки поменял.
karapuzzz
О, щас и я тут поплачусь)
1. Двигатель кряхтит, пердит и не тянет на 4-5 передаче на оборотах до 2,5 тыщ - уже всю голову сломал почему. Похоже, просто на это забьюSmile
2. Стеклоомыватель спереди работает но омывает почему-то нижнюю часть лобового стекла только. Обидно, но проблема решается заливанием стекла незамерзайкой и многократным шкрябаньем дворников)
3. Скоро сцепление надо менять - буду ездить пока трогаться смогу)
4. Ветер сифонит в правую переднюю дверь - ничего, я слева сижу, а жена пускай помёрзнет)))
5. В мою дверь тоже слегка сифонит но я поджопник купил, пытаюсь им согреться
6. Периодически не работает подсветка панели приборов. И хер с ней))
7. Также периодически не работает реле поворотников - поворотники горят, но не мигают. Приходится их рученьками включать/выключать для имитации их мигания))
8. Все гремит в салоне и особенно полка задняя. А самый злой сверчок засел где-то в вентиляции спереди слева (около сопла) - убью его если увижу)
9. Сломалась регулировка заслонки вентиляции и поэтому печка дует или в ноги или на стекло - в рожу не может. Ну ничего, пока зима, мне обдуваться не надо. А летом посмотрим)
10. При закрытом бардачке лампочка его освещения не выключается - подложил бумажку и все ок)
11. Тормоза поскрипывают передние но я только колодки поменял - может всё пройдёт само собой?
12. Замки замерзли в начале зимы. Когда аккумулятор сел, пришлось в салон через багажник заходить. Не понравилось
13. Рычаг переключения передач звенит если газ отпустить - так что рычаг приходится придерживать
14. Заднюю дверь можно снимать и ставить на её место деревянную, т.к. не работают ни омыватель, ни очиститель, ни подогрев стекла)
15. Несмотря на антистатик иногда машина током бьёт, но не очень больно)

Вроде все; чего вспомню - напишу)

Последний раз редактировалось: karapuzzz (15 Февраля 2009 21:22), всего редактировалось 1 раз
Боцман (ex-Botsman)
karapuzzz
археолог, блин)
По теме:
Машина должна быть исправной supercool
Единственное что меня не устраивает (но что я буду исправлять только весной), так это бардак в багажнике Smile
Виктор-Вишня
1-не работает датчик уровны незамерзайки-менял когда-то давно ,но он снова нипнулся-уже года 2 так и езжу!
2-треснул бачек незамерзайки-какой мудилло придумал его такую форму с такими отливами креплениями к кузову....-в итоге незамерзайки-полбачка наливать приходится-пох!
3-перегорела одна из лампочек задней подсветки номера....-пох-номер все равно нечитаемый что передний что задний-стерся нах-мож кто посоветует че с ними делать?-можно ли краской подкрасить?
4-масло ссыт с движки и коробки-забил нах-уже 3 года так езжу!
5-треснутый задний бампер-на зиму решил не делать-мало ли кто еще въедет!
6-вмятое заднее крыло-с момента покупки таза-так и не стал делать-на скорость не влияет
7-поломанные и треснутые декоративные пороги-делать не буду-так езжу-снимать стремно-вдруг там под ними уже нету ничего!
8-в салоне все дребезжит на кочках-болезнь таза-хроническая, неизлечимая, либо затраты на лечение несоизмеримо большие-вообщем забил нах!
9-не работает от кнопки ЦЗ замок задней правой двери-только ручками кнопку эту надо поднимать и опускать-забил-редко вообще открываю задние двери!
10-стеклоподъемник переднего пассажира хрипит, когда закрывается-думаю когда же он окончательно сдохнет-не дохнет уже 2-й год!
11-свякие ржавчины и жучки по кузову-я не замечаю вообще-забил изначально!
12-кулиса дребезжит-пох
13-треснутый лобовик-трещина небольшая, вроде не ползет никуда(тьфу,тьфу,тьфу)
Все вроде!
maksson
1-Кнопка ручника западает, как лечить так и не понял.
2-Молдинги надо проклеить, но эт весной.
3-Дребезг, ну тут понятно, шумка рулит.
4-Стеклоподъемники работают еле-еле, надо будет сменить нах.
5-Ползунок заслонки в морду/в стекло/в ноги почему то плохо держица в середине, с трудом там движеца, причем именно в центре, в остальных положениях без проблем.
Про ползунок и кнопку если кто подскажет буду благодарен))
А..еще периодически срабатывает с брелка только водительская дверь, как понял это предохранитель какой то таинственный, сколько рылся-не нашел.

Последний раз редактировалось: maksson (15 Февраля 2009 19:16), всего редактировалось 1 раз
Вжик
Правый передний стеклоподъемник, сверчки, немного помял заводскую защиту картера бордюром. Заводские скрипящие тормозные колодки, тосол с завода, еще не менял. Еще хочу поменять в будущем заводское сцепление на более мягкое и удобное.
foxbee
Зажигалка в прикуривателе не работает - без надобности, некурящий Wink
sergik
-1 Быстро маргают поворотники но медленнее чем если лампа перегарела (все лампы работают исправно грешу на реле) бесит но поменять в лом
-2 в морозы да и сейчас стал подтикать антифриз в районе разветвлений на печку, термостата и ДУ, какойто из этих патрубков подтекает от чего на коробке образуется лужица, утекает медлено по этому не парюсь, но бесит.
-3 Сцуко заипал сальник коленвала, на ТО-2 заменили щас проехал 5 тыс уровень упал с максимума до меньше середины, опять двадцать пять сцуко бесит!
max
|
|
|_уров.
|
min
-3 потеют передние поворотники, думаю можт дырочки в них просверлить с внутри.
-4 при открывании водительской двери скрепит петля, в падлу в гараж ехать смазывать, но бесит!
-5 медленно ходят дворники, раньше на последней скорости ходили быстро почти как у ино, терь чет еле еле или резинки дворников дубовые стали или моторедуктор наёпывается причем иногда (редко) начинают ходить быстро
-6 бесит тарахтение подшипника в КПП особенно на холодную потом не особо слышно
-7 скрепит кресло водительское об салазки, пол года назад смазывал скрип проподал терь опят пришла очередь бесит!
-8 Концевики постоянно закисают, концевик капота вообще разволился езжу без него.
-10 Скрип панели, в двери в правой чет скрепит, полка багажника тарахтит, ну эт даж не мелочи а обыденность без этого ВАЗ не ВАЗ Smile
СЕДНЯ ровно ГОД как забрал с салона так что можно сказать у нее седня день рожденья Drinks or Beer МОЕЙ МАФЫНКЕ 1 ГОДИК пробег 20000 км

В принципе машина не подводила ни разу я ей доволен, были мелочи ну куда без них, была авария летом, площадку задка вытянули и покрасили, перед: телевизор переварили и покрасили лонжероны не задеты жизнеобеспечивающие органы мыфанки не задеты Smile
так что я ее люблю и надеюсь в дальнейшем все будет зер гут
Кот Матроскин
Охх..
много на что приходится закрывать глаза по причине морозов ROFL

Жду тепла, для обслуживания и улучшения (несколько пунктов на очереди) Smile
=Moroz=
karapuzzz писал(а):

2. Стеклоомыватель спереди работает но омывает почему-то нижнюю часть лобового стекла только. Обидно, но проблема решается заливанием стекла незамерзайкой и многократным шкрябаньем дворников)

Замени моторчик (~100р) и посмотри, не пережаты ли трубки. Иногда их за тормозные заправляют, давление падает.
karapuzzz писал(а):

4. Ветер сифонит в правую переднюю дверь - ничего, я слева сижу, а жена пускай помёрзнет)))
5. В мою дверь тоже слегка сифонит но я поджопник купил, пытаюсь им согреться

Слегка подогни кромки передних дверей. Будет ОК. Если не знаешь как-пиши, расскажу. Дел, на 1 минуту.
karapuzzz писал(а):

7. Также периодически не работает реле поворотников - поворотники горят, но не мигают. Приходится их рученьками включать/выключать для имитации их мигания))

Просто поменяй релюху. Это она тупит.

Виктор-Вишня писал(а):

-номер все равно нечитаемый что передний что задний-стерся нах-мож кто посоветует че с ними делать?-можно ли краской подкрасить?

Вообще нельзя, но я красил. Снял номер, заклеил всё белое малярным скотчем и дунул из балончика акриловой глянцевой черной краской. Получилось ништяк. Особенно после нескольких протирок грязного номера тряпкой Smile
masel
1 Перекосилось водительское сиденье, хотел исправить-выпал снег. теперь жду премии, куплю спортивное UNP.
2 подцвела крыша, и подтекает из-под лобового стекла(деньги будут-сделаю)
3 сверчек в задней правой стойке а районе стакана-забил до замены.
4 уже как месяц при торможении поскрипывание в заднем правом барабане.
5 исправляли вмятину на заднем правом крыле еще в сентябре, ошиблись с цветом, делал знакомый, сказал что перекрасит как только захочу, думаю как буду делать крышу, так и это исправлю.
6 не работает прикуриватель-забил нах, т.к. не курю...
7 не работает половина дорожек на обогреве заднего стекла, купил клей, попробовал на одной-получилось, с тех пор так и не сделал(ужо месяца 2)
8 купил зеркальные элементы с обогревом, левое подклшючил, правое никак... теплее буде-сделаю.
9 растянулись пружинки в дворниках, не смог найти...
10 масло в коробке уже 3 месяца меняю, надеюсь завтра всетаки поменяю...
11 купил шильдик на дверь задка, старый поизносился, не знаю как приклеить, так и лежит.
12 закрывал багажник об отражатель, он треснул, уже как 1,5 года, забил.
13 не работает датчик уровеня незамерзайки, седня купил, надо поставить.
14 треснул передний пластиковый брызговик, купил резиновые, руки не доходят поставить...
15 менял замки на бесшумные(только передние, в остальных только пальцы) на водительской двери поменял, на пассажирской не открутился, пока лежит.
16 растянулся ручник.
17 менял колодки передние, сорвал нижний болт крепления супорта к направляющей, колодки поменял путем снятия супорта, но надо и болт поменять.
18 продавал старые колеса-продал вместе с запаской(комплект из 5-и одинаковых дисков) езжу с 13, а тормоза-то 14-е спереди...
после замены стекла пол года ездил с платой вместо антены, 400 р было жалко, на днях зашел в реал а они по 50 р(Bosch) купил, поставил.
lada110.kr
Задний левый електростекло подемник- лень и не хочу чтб пасажири открывали. А и кнопка на него не работает hehe а так все ТИКИ-ТАК. А ещё передние окна на перекос закрываються ROFL Кто сталкивался? Вчём проблема?
133
Несколько сверчков в салоне
Датчик фаз-сбрасыва ошибку(знаю что надо клеммы посмотреть..или заменить его-лень)
Глубокая царапина по правому борту(обе двери)-не заморачиваюсь ибо на аэродинамику не влияет...зато не спиз....не угонят...эдакая русская противоугонка hehe
Загорается постоянно о перегоревшей лампочке(когда на тормоз нажимаешь),но все лампочки рабочие-горят... Smile
З.Ы.Тема прикольная Smile
mouzzz
1. Скрип и дребезг всего салона - забил
2. Периодически загорается лампочка неисправности освещения, смотрел - реально все фонари работают, и хрен с ним
3. Периодически загорается лампочка недостаточного уровня тосола, реально его сколько нужно - тоже забил
4. Освещение бардачка работает, когда хочет
5. Освещение багажника не работает вообще
6. Опять начала скрипеть педаль сцепления - лень че-то делать
7. Поджирает масло - за 15тык доливаю то что осталось после замены и не парюсь
8. Хочу заменить идиотские "бесшумные" замки, ибо с ними двери щелкают при трогании - подожду теплой погоды
9. Не работают две полоски обогрева заднего стекла - ваще пох
10. Трясется и дребезжит левое зеркало заднего вида - полтора года уже в раздумьях, брать ли новые
11. Третий стоп-сигнал приклеен на заднее стекло снизу (ибо спойлер снял), и его конечно же закрывает задним дворником - переклеивать вверх лень, ибо придется проводку чуток переложить
12. Поворотники иногда не отключаются автоматически с поворотом руля
кеды глухаря
Виктор-Вишня писал(а):

1-не работает датчик уровны незамерзайки-менял когда-то давно ,но он снова нипнулся-уже года 2 так и езжу!
2-треснул бачек незамерзайки-какой мудилло придумал его такую форму с такими отливами креплениями к кузову....-в итоге незамерзайки-полбачка наливать приходится-пох!
3-перегорела одна из лампочек задней подсветки номера....-пох-номер все равно нечитаемый что передний что задний-стерся нах-мож кто посоветует че с ними делать?-можно ли краской подкрасить?
4-масло ссыт с движки и коробки-забил нах-уже 3 года так езжу!
5-треснутый задний бампер-на зиму решил не делать-мало ли кто еще въедет!
6-вмятое заднее крыло-с момента покупки таза-так и не стал делать-на скорость не влияет
7-поломанные и треснутые декоративные пороги-делать не буду-так езжу-снимать стремно-вдруг там под ними уже нету ничего!
8-в салоне все дребезжит на кочках-болезнь таза-хроническая, неизлечимая, либо затраты на лечение несоизмеримо большие-вообщем забил нах!
9-не работает от кнопки ЦЗ замок задней правой двери-только ручками кнопку эту надо поднимать и опускать-забил-редко вообще открываю задние двери!
10-стеклоподъемник переднего пассажира хрипит, когда закрывается-думаю когда же он окончательно сдохнет-не дохнет уже 2-й год!
11-свякие ржавчины и жучки по кузову-я не замечаю вообще-забил изначально!
12-кулиса дребезжит-пох
13-треснутый лобовик-трещина небольшая, вроде не ползет никуда(тьфу,тьфу,тьфу)
Все вроде!

ROFL Good
Trokov
1. Бесят хреново чистящие дворники, трёх раз при омывайке не хватает, надо еще раза два махнуть. Хоть и чемпионы, но за девять месяцев подизносились. Пока забиваю.
2. Последние несколько дней при Т около нуля или небольшой минус - замерзают все замки кроме левого заднего. Недели три назад помыл, вроде хорошо продул ВДшкой, потом силиконом в аэрозоли, но всё-равно подмерзают. Надо бы еще раз хорошенько промазать, но на холоде разбирать двери...
3. Водительский коврик лопнул по линии перегиба под педалями. По одиночке их не продают, а на комплект жаба душит. Пока под него вода-снег-грязь течёт, терплю.
4. Всё никак не наклеить поролон на заднюю полку - лечу музыкой.
5. Снова начал скрежетать правый задний тормоз - надо снять колодку и подточить на наждаке
Вне конкурса: забить гвоздь в голову тому конструктору, который придумывал расположение салонного фильтра - в воскресенье разобрал еще было светло, пока приделывал козырёк на новый фильтр стемнело, на ощупь его ставить - мясо.
На всякий случай закупил патроны от классики для переделки задних плат.
Ujeen 30RUS
1 сопливятся сальники ГРМ , не критично, но неприятно
2 сврчок в панели, будет тепло найду и убью гада, за одно проклею всю её
3 нужно править+красить передние двери (так купил), заднее крыло (по разгильдяйству дверь гаража не подпёр, ветром хлопнуло), задний бампер немного треснул (в процессе ремонта под пивом стал заводить с включённой задней Smile ), передний бампер красить, облазит сволочь, видимо плохо прежде покрасили.
4 подключить подогрев зеркал
5 навести порядок в багажнике, закрепить инструменты и запаску
6 заменить левую накладку порога - первое сафари по пескам не прошло для машинки даром
7 купить комплект нормальней летней резины, старая вся кривая, и травит со всех щелей
8 поменять замок водительской двери иногда подклинивает (совмещу с жестянкой покраской)
9 купить комплект личинок замков, есть ключ только от багажника, к личинкам в дверях он не подходит, о том что будет когда не откроется центральный замок с сиги стараюсь не думать
10 сделать химчистку салона

вроде всё
133
Ujeen 30RUS писал(а):

о том что будет когда не откроется центральный замок с сиги стараюсь не думать

через багажник ребёнок пролезет и откроет Wink
kkonstantin
Эх, не закрываются мои глаза. Я ловлю себя на мысли, что машине времени слишком много времени уделяю. Думал, что предыдущая машина - последняя русская, с которой дело имею, а терь надеюсь, что эта. Я люблю свою лошадку, но любовь зла. Не от хорошей жизни 3 страницы темы наваяли.
Кот Матроскин
Есть те, кто и в мерине найдут что улучшить Smile
и здесь таких немало gpn
Johann Halter
в принципе пох на все, лишь бы ехало.
PerecDeCveyler
Из мелочей:
Замена тросика ручника (сейчас 8 щелчков, меньше не сделать)-растянулся.
Замена подшипника ступици заднего правого.
Замена бархоток и стекол по левой стороне (водительское и пассажирское) так как натер, и после этого буду тонироваться.
Крупное:
Замена лобового стекла (натер дворниками), плюс сразу хочу от приоры водостоки забабахать.
Рихтовка и покраска заднего левого крыла и замена заднего бампера(покоцал летом, но до весны решил не трогать- малоли что).
Покупка летней резиы импортного производства (Мишки скорее всего) и литых дисков, на смену каме 217 на штамповках.
Вот что первое на ум приходит.
Ромег
hehe
- тормозит только жопа
hehe
- не работает спидо
hehe
- подтекает радиатор отопителя
hehe
- течет масло из под крышки клапанного механизма
hehe
- все бренчит, стучит, хрюкает
hehe
- стучит передняя подвеска и рейка
hehe

Кого нить прокатить???? hehe hehe hehe hehe
Bom-rus
Ромег писал(а):

hehe
- тормозит только жопа.....Кого нить прокатить???? hehe hehe hehe hehe

Ты какими путями ездишь? 4тоб не пересечься.
802
один шинный датчик накрылсо - комп напоминает об этом каждый раз когда завожу машину - раздражает, придецца на очередном ТО поменять датчик.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ