Проверка в любое время узаконена законом "о милиции".
Никто не мешает законодателю предусмотреть ещё и порядок контроля во время надзора за ДД.
Просто нет необходимости в этих "порядках"
Представте ситуацию - Ваш гараж , Вы убираетесь в нём , идёт милиционер и требует предоставить авто для проверки , аптечку показать. Вы сами же и скажете , что это не законно .
Ну понесло , или не знаем , что на такие действия протоколы досмотров составляют соответствующие , или всех за дураков считаем ???? .
Какие нахрен протоколы? Когда ищут преступников по горячим следам, только тем и занимаются, что протоколы строчат, от нечего чем заняться.
Проверка в любое время узаконена законом "о милиции". Это обязанность милиции. Техосмотр отдельно, контроль за исправностью отдельно.
И тут на сцене появляется особо принципиальный "Диспетчер". - "На каком основании, да какой приказ МВД нарушили..."
Ну лень, минуту потратить на должностных лиц, при исполнении должностных обязанностей, будете с "пристрастием" общаться с "отмороженными" операми. А потом строчить жалобы... Только толку от тех жалоб, если люди действительно работали, ну ни какого...
хотя я лишь привел в своём посте (который Вы изволили фантазаей назвать ) последствия фантазии Ваших же апологетов :
Проверка в любое время узаконена законом "о милиции". Это обязанность милиции. Техосмотр отдельно, контроль за исправностью отдельно.
Следите за ходом дискуссии или хотя бы за своими собственными сообщениями.
Ничего вы не привели конкретного на конкретную цитату из закона.
Кстати, а где в законе расписано право гаишников скорость радаром мерить. А?
Не в наставлении, раз 1240,
Выше даже есть ссылка на пример клоуна, который это "знание" в жизни опробовал
Следите за ходом дискуссии или хотя бы за своими собственными сообщениями.
Ничего вы не привели конкретного на конкретную цитату из закона.
Какие нахрен протоколы? Когда ищут преступников по горячим следам, только тем и занимаются, что протоколы строчат, от нечего чем заняться.
Также как и вам не судьба понять, что ГОСТ, регламентирующий методы проверки технческого состояния в процессе эксплуатации, на который я уже давал ссылку, и есть ответ на ту самую ст. 5. Или ГОСТ уже не закон для всех?
[
Вообще , надоело мне Ваш флуд разгребать . Хватит с меня в этой теме , кому если что понять , то тот давно уже всё понял из сказанного
Ну, попросить открыть багажник и осмотреть гаец может и не на посту.
Для досмотра должны быть основания, протокол,понятые. Но всегда ли имеет слысмл спорить?