У меня есть подозрение, что стрелочные указатели температуры "оптимизированы", чтобы не пугать юзеров-т.е. стрелка выше рабочей Т просто не поднимается и работает в интервале от 0, до приерно 90 градусов.Косвенным подтверждением этого является то, что в Фиате есть отдельная лампочка перегрева двигателя
Именно! Смотрел на подключенный бк ланоса (не весть какой пример, но вроде как уже не таз). Стрелка стоит как вкопанная не доходя до 90. БК (не месте) кажет 86-94. Причем меняется достаточно динамично: 94 включается карлсон и сбивает до 86 и так по кругу.
Сделали б так на тазах - сколько б лишнего гемороя исчезло...
У меня есть подозрение, что стрелочные указатели температуры "оптимизированы", чтобы не пугать юзеров-т.е. стрелка выше рабочей Т просто не поднимается и работает в интервале от 0, до приерно 90 градусов.Косвенным подтверждением этого является то, что в Фиате есть отдельная лампочка перегрева двигателя
на СИДе, судя по мультитрониксу, такая же ситуация. только диапазон температур 84-98.
на СИДе, судя по мультитрониксу, такая же ситуация. только диапазон температур 84-98.
У меня зимой в городе 11 при бешенной езде, вчера с трассы привез 6,5 литра, в основном ехал 130-140...
Рад за тебя что у тебя такой маленький расход.
принципиальных откровений в плане техники
У моего мегана (1.6 АТ) расход был 9-10л.
SMF
А сколько у тебя лошадей? 120?
Если я не ошибаюсь у тебя двигатель 1.4 с турбонаддувом и соответственно мощность достигается посредством этого.
120 лошадок, расход как говоришь при бешенной езде 11 литров. Не так уж и мало.
У моего мегана (1.6 АТ) расход был 9-10л.
Часто (раз в 20 тыс.) горят лампочки ближнего света
без шуток - меняю в галстуке и белой рубашке (только халатик сверху)
три гайки на 10 - вытащить не много блок-фару - поставить назад
Ну это средний расход за время эксплуатации. Если ездить только по стоячим пробкам, то у мегана расход доходил до 13.
Ну это средний расход за время эксплуатации. Если ездить только по стоячим пробкам, то у мегана расход доходил до 13.
Скоро делать ТО-3
а где находится хороший не официальный центр по лачам?
Скоро делать ТО-3
Я вот было сдуру всю систему охлаждения на пятнахе перебрал, тоже хотел что б как на ино - стрелка мертво стояла пока не покатался на нормальных машинах и не понял, что несмотря на неподвижную стрелу температура гуляет только в путь...
Я вот было сдуру всю систему охлаждения на пятнахе перебрал, тоже хотел что б как на ино - стрелка мертво стояла пока не покатался на нормальных машинах и не понял, что несмотря на неподвижную стрелу температура гуляет только в путь...
...напрягом - типа, а всё ли впорядке? смотрю на БК - уфф, вроде темература сбивается...