Страница 1 из 3
Zibnow
Привет Форумчане!
Ситуачия такая:
С работой стало совсем ху..во что пи..дец, у нас в городе и окресностях рынок труда сократился раз в 10. Кароч единственный выход, на мой взгляд это самосовершенствоваться. Задумался я над изучением английского языка, для начала чтоб хотябы понимать смысл текста, а в дальнейшем и речи.Репетитора нанимать нет возможности.
Существуют разл компъютерные программы или в инэте где есть что дельное? Есть у кого подобный опыт?
Otto Frija
Человек 1, разговорник, обучающие мультики, художественные фильмы с английской озвучкой и русскими субтитрами. Да хоть аудио курсы.
BlackCat
Берешь фильм на английском языке (лучше разговорный, не боевик), с английскими субтитрами. Смотришь десять минут. Пытаешся понять, что говорят. Не понял, отматываешь назад и снова смотришь. Так до тех пор, пока не поймешь. Далее, отматываешь назад опять и повторяешь фразы героев вслух, пока похоже не будет. На 10 минутный фрагмент фильма уходит в р-не 1,5-2 часов. И так каждый день. Очень помогает. Главное регулярно это делать и не филонить. Через 3-4 месяца будешь сносно говорить и понимать.
Zibnow
Otto Frija писал(а):

разговорник, обучающие мультики, художественные фильмы с английской озвучкой и русскими субтитрами. Да хоть аудио курсы.

Хотелось бы ещё понимать насколько это всё эффективно.
BlackCat
Otto Frija писал(а):

художественные фильмы с английской озвучкой и русскими субтитрами

Русские субтитры в сад. Они только мешают.
Otto Frija
BlackCat, ну куда ж ему английские, когда он читать не особенно может?
Zibnow
BlackCat писал(а):

Берешь фильм на английском языке (лучше разговорный, не боевик), с английскими субтитрами. Смотришь десять минут. Пытаешся понять, что говорят. Не понял, отматываешь назад и снова смотришь. Так до тех пор, пока не поймешь. Далее, отматываешь назад опять и повторяешь фразы героев вслух, пока похоже не будет. На 10 минутный фрагмент фильма уходит в р-не 1,5-2 часов. И так каждый день. Очень помогает. Главное регулярно это делать и не филонить. Через 3-4 месяца будешь сносно говорить и понимать.

Это личный опыт?
Johann Halter
русские субтитры будут только мешать. если совсем не в зуб ногой - учебник Бонк в зубы и вперед.
rover
Аудиокурсы. Закатываешь на флешку и ходишь весь день так.

Кстати, всегда удивляло в книгах, как пишут авторы романов - и вот, уже через неделю Пятница с Робинзоном каким-нибудь уже смогли сносно обьясняться, а через месяц пилить общефилосовские темы.
Или

Он пробыл в лагере недели две, за это время успел выучить их язык и смог рассказывать и знать, что ему говорят

Человек 1
А в обще не в обиду будь сказано, описал ты проблему как-то в духе обложки от ДВД:
Герой, в сумрачном городе, живет по своим принципам и законам. С недавнего времени, он был ввязан в аферу мирового кризиса. Все, что он верил до недавнего времени - исказилось. Чтобы выжить в жестоком мире, он занялся изучением форума и английского языка. И теперь его жизнь зависит всецело от результата выученного английского.
Тираж 1. мильен, в прокате с хрензнает какого года. Потертая и диск поцарапан. Паленый.

Эт шутка Smile А что другой работы вообще нет? Может электриком?
Otto Frija
Там вообще-то другая засада начинается - что английские, что русские субтитры не соответствуют звуковой дорожке. Меня это, кстати, обычно бесит или прикалывает.
cugra
MUZZY BIG MUZZY

канал 2x2 тебье поможет!
Anhel
какие разговорники, вы че?
ни времена ни транскрипцию не осилит
лучше ускоренную школьную прогу взять

а способности то есть?
rover
Otto Frija писал(а):

Там вообще-то другая засада начинается - что английские, что русские субтитры не соответствуют звуковой дорожке. Меня это, кстати, обычно бесит или прикалывает.

Ты тогда не удивишься, узнав, что половина фильмов имеет абсолютно другие названия. Их переименовывают уже в России.
rover
cugra писал(а):

MUZZY BIG MUZZY

канал 2x2 тебье поможет!

А Ковякс позабавит. А принцесса там эталон Smile В детстве смотрел этот мультиг - нравился Smile
Otto Frija
rover, это понятно. Французский у меня на нуле, но переводчиков большинства фильмов надо было в землекопы определить еще до института. Ни юмора, ни игры слов - нишиша.
Zibnow
Anhel писал(а):

а способности то есть?

Желание есть!
тест-пилот
причем работа и англ язык, экспрессом хочешь переводчиком устроитться или сразу послом?
BlackCat
Otto Frija писал(а):

ну куда ж ему английские, когда он читать не особенно может?

Учится надо. Русские субтитры не помогут. Надо учится думать на английском языке, а не переводить на русский.
Человек 1 писал(а):

Это личный опыт?

Да. Учить язык надо с максимально возможным погружением в языковую среду и с повышением нагрузки. За несколько месяцев такого пуш-ап, язык прививается, дальше уже можно шлифовать граматику на курсах и пр.
Zibnow
тест-пилот писал(а):

причем работа и англ язык, экспрессом хочешь переводчиком устроитться или сразу послом?

При том что, на той должности на которой я работаю англ. яз. открывает большие дополнительные возможности и как следствие уверенность в завтрашнем дне, повышение денежного вознаграждения, повышение кокурентноспособности на рынке труда и ещё много чего!
BlackCat
rover писал(а):

Кстати, всегда удивляло в книгах, как пишут авторы романов - и вот, уже через неделю Пятница с Робинзоном каким-нибудь уже смогли сносно обьясняться, а через месяц пилить общефилосовские темы.
Или

Он пробыл в лагере недели две, за это время успел выучить их язык и смог рассказывать и знать, что ему говорят

Вообще, примерно так и есть. Две недели, это конечно перебор, это надо иметь очень хорошие лингивистические способности, но максиму за полгода будешь говорить и понимать, не как нейтив, с акцентом но будешь. Это конечно при условии, что говорить на родном языке ты не будешь иметь возможности.
Johann Halter
варинт: занимаешь денег - получаешь визу в сша, летишь в анкоридж, нанимаешся на рыболовецкий траулер, через пол года думаешь-ругаешся-ореш на английском.+ в активе 4 куе ежемесячно.
Grishka
Учить язык без преподавателя, особенно с нуля, пустая трата денег и времени.
BlackCat
Иван_aka_Gaiver писал(а):

варинт: занимаешь денег - получаешь визу в сша, летишь в анкоридж, нанимаешся на рыболовецкий траулер, через пол года думаешь-ругаешся-ореш на английском.+ в активе 4 куе ежемесячно.

Кстати, тема. Если выживет. supercool
Johann Halter
BlackCat писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

Кстати, тема. Если выживет. supercool

заодно посмотри т на рубежи родины извне..
BlackCat
Grishka писал(а):

Учить язык без преподавателя, особенно с нуля, пустая трата денег и времени.

Да правда что-ли? В 1997 с минимальными уровнем языка, ну т.е. школа+институт. Это почти нулевые знания языка, на уровне Май нейм из Сергей. Ай лив ин Самара. Я приехал в США на работу. Через неделю я мог изъясняться в магазине, через месяц понимал что мне говорят и мог односложно ответить. Через 3 месяца я начал думать и видеть сны на английском.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ