Z
На форуме 22 лет
Сорбственно вопрос - штатный домкрат стремный какой-то - менял колесо и как-то он у меня доверия сильного не вызвал - благо менял на ровной площадке очень и в безветренную
погоду . Но процесс навел на нехорошие мыси по поводу его надежности в случае замены колеса где-то на обочение и т.п.
Почсему вопрос - что купить чтобы с собой возить? Надо чтобы не тяжелый сильно, но нажежный.
Пока присматриваюсь в "телескопическому" тонны на 2 - кто проходил ?
Спасибо.
Z
На форуме 22 лет
Да, и куда упирать альтернативный домкрат?
coolboy
На форуме 17 лет
Имею ромбик и гидравлический (вроде так называется)
Упираю в палку, которую прикладываю к порогу и лонжерону, но в дорогу беру штатный!
Гидравлике не доверяю, без дополнительного подпора кузова снизу, а ромбик большой, поэтому и сидят в гараже!
Под штатный выпилил пластину железную - под ногу ему. Не раз он выручал, когда застрянешь в грязи в лесу.
-A l e x-
На форуме 18 лет
Штатный не понравился вообще, был куплен ромбический, ИМХО намного удобнее.
Trokov
На форуме 17 лет
таскаю гидравлическую "бутылку" на 3 тонны. Спереди упираю в лонжерон, сзади в косынку на балке. Штатная куриная лапа катается в багажнике на всякий случай. А вообще тема про домкраты здесь уже поднималась, не хочу никуда посылать, но поиском можно попробовать.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Trokov писал(а):таскаю гидравлическую "бутылку" на 3 тонны. Спереди упираю в лонжерон, сзади в косынку на балке.
У меня бутыль на тонну. Если не дай Бог проколется колесо, таким домкратом сложно манипулировать, шток не самый длинный. Так что или высокий ромб, или гирдавлический подкатной.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
У меня куриная лапка штатная. Эти буржуи даже втулки у него пластиковыми сделали. Видно в процессе, что ему достается, однако поднимает все и вся и в отличном состоянии.
На восьмерку покупал Гибрид лапки с ромбиком, в чехле за 600 рублей, из них 100 за сам убогий чехол. Поднимал без претензий.
У соседей ромбики, выносливые.
Засматривался на гидравлику, но так и не купил по причине ненадобности.
Давно уже отмерял высоту нужного подьема, на отечественной без проставок поднималась машина на 50 см, эта на 55. В гараже всегда есть обрезки брусков на случай страховки и подкладки под домкрат. На природу вожу один брусок, чтобы поднимать на песке, или грязи.
Mitiok
На форуме 19 лет
Stinoll
На форуме 17 лет
Домкрат ромбиком не плохой.
olg2004
На форуме 19 лет
у гидравлики есть один минус
maxFZ20
На форуме 19 лет
LMI
На форуме 22 лет
Пользуюсь вот таким, доволен
[/url]
тест-пилот
На форуме 17 лет
поставить в гараже подьемник.
а вообще - штатного, чтоб разик поднять машину, чтоб колеса поменять, и штатного хватит. Хотя у меня ломался. сварка рулит
Димoн
На форуме 17 лет
Гидравлический подкатной. Остальное говно говном.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
LMI
вот если он бабахнет.... круть будет
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
LMI писал(а):Пользуюсь вот таким, доволен
Почем сей агрегат и как называется?
arcad78
На форуме 19 лет
Примерно, месяц назад, по жОской слякоти пришлось остановиться в кармане возле гольфклуба (Михайловка, кто местный - поймёт, между Стрельной и Петергофом) в связи с полным отсутствием маличия омывайки в бачке. А без неё ехать было совсем невозможно. Разбрызганная ночью химия растопила лёд-снег и превратило лобовуху в матово-белое оргстекло... Как только я остановился - подошёл мужик от стоящей рядом с аварийкой 12-ки или Приоры... - в темноте не разобрал. Видно только что новая. Попросил домкрат. Потому как: "..штатным вааще какая-то фигня получается..." А у меня обычный ромбик в комплекте. Мнеж не жалко - я и выдал. И пока он колесо менял - я посмотрел на штатный. Препаскуднейшая, скажу я вам, конструкция... Хотя идея хорошая - мало места занимает, только вот как домкрат - не очень.. А в полевых условиях - когда каша под ногами со льдом... Мало того, он ещё сказал, что при попытке открутить колесо треснул балонник. Видать китайский.
А по теме - у меня штатный турецкий (? а можт тоже китайский
) ромбик симметричный. Оч. удобно. Вот.
LMI
На форуме 22 лет
olg2004
На форуме 19 лет
Димoн писал(а):Гидравлический подкатной. Остальное говно говном.
кое где спасует и даже опасен
Димoн
На форуме 17 лет
olg2004 писал(а):кое где спасует и даже опасен
Не опаснее штатной раскладушки, которая вся скрипит и норовит съехать с места...
olg2004
На форуме 19 лет
Димoн писал(а):Не опаснее штатной раскладушки, которая вся скрипит и норовит съехать с места...
проблема с рабочей жидкостью и сальниками ЗИМОЙ, замерзшее масло более густое развиваемого давления может не хватить
задубевший сальник пропускает воздух
в гараже лучше подкатного нет, не спорю
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
olg2004 писал(а):Димoн писал(а):Не опаснее штатной раскладушки, которая вся скрипит и норовит съехать с места...
проблема с рабочей жидкостью и сальниками ЗИМОЙ, замерзшее масло более густое развиваемого давления может не хватить
задубевший сальник пропускает воздух
в гараже лучше подкатного нет, не спорю
Кстати, а где темы - что лить в домкрат на зиму? Думаю Эsso Ultra, а ему в ответ - обычное моторное масло рулииииит...
olg2004
На форуме 19 лет
rover писал(а):Думаю Эsso Ultra, а ему в ответ - обычное моторное масло рулииииит...
трансмисионное, и никак не моторное
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
У меня два домкрата гидравлических. Один маленький столбик и второй подкатной на 2.5 тонны.
gn
На форуме 15 лет
Купил себе ромб. Пришлось, после нескольких неудачных попыток поднять переднее колесо штатным - помял накладку а вместе с ней и порог. Стоковым пользовался несколько раз - проблем, вроде не замечал. Видимо гнулся он постепенно и незаметно. Причем испугался не столько за машину, сколько за свои, начавшие "неоттуда" расти руки.
. Почитав форум - успокоился. Пришлось еще поантикорить шов под порогом, с которого после неудачных попыток поднять машину посыпалась краска.
Посему стоковый домкрат советую менять. Ромб нормально влазит в пластиковый карман багажника 2111.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ