На ВАЗ 21099 делал шумку летом, время: потратил 2 дня.
В машине уже была до меня сделана шумоизоляция пола и переднего щитка толстыми матами и битумными пластинами – не знаю как называется эти материалы. Но всё равно было очень шумно и дребезжало всё что только можно и даже немного европанель. Мной проделана работа даже не столько шумоизоляции на сколько устранение сверчков и дребезжаний пластика.
Т.к. делать шумоизоляцию материалами не предназначенными для этого или материалами предназначенными для теплоизоляции не разумно. А материалы для шумоизоляции автомобиля стоят дорого.
Поездка на рынок и покупка материалов:
1) Герметик силиконовый (МОМЕНТ без запаха !) 200 руб.
2) Пистолет для герметика. 30 руб.
3) Скотч (Какой то промышленный серый со вставками из стеклоткани) 50 руб.
4) Изолон, вспененный полиэтилен фольгированный самоклейкий 5 мм. 1,5 метра. 750 руб.
5) Изолон не самоклейкий 10мм. 3 метра. 400 руб.
Капот: Багажник: Крыша:
были обклеены самоклейким Изолоном.
В багажник: на пол постелил Изолон не самоклейкий но зато толстый 10мм.
Двери: двери вообще были как погримушки.
На металлические поводки дверей были одеты резиновые трубки. В каждой двери доступно 2 поводка (один идет на ручку открытия второй на фиксатор замка) Между дверью и обшивкой вложил изолон не самоклейкий в некоторых местах приходилось подрезать т.к. не хотела одеваться обшивка двери (не самоклейкий изолон, он удачно приклеивался скотчем) Через отверския для динамиков проклеел небольшие куски самоклейкого изолона на наружную сторону двери.
Перед тем как установить какую либо деталь салона на неё наносился толстый слой силиконового герметика.
Это пластинки вдоль лобового стекла , заднего стекла и средних стоек автомобиля.
Плафон центрального освещения ит.д.
Задняя акустическая полка: (очень долго думал что же с ней делать) И герметиком заливал и саморезами стягивал и болтами скручивал, подложил под неё толстый изолон, на больших кочках громыхает по сей день. Даже пытался сделать металлический каркас, его незачто закрепить.
НО ЕСТЬ СРЕДСТВО - как и все гениальное просто! Это мне приснилось ночью совсем недавно
как потеплеет буду делать.
Нужно взять баллон обычной монтажной пены и запенить места от стаканов до полки с лева и справа , потом всё аккуратно подрезать и обтянуть материалом.
ИТОГО: Всё лето проездил с закрытыми окнами (жалко нет кондиционера) в салоне ТИШИНА.
Конечно не идеальная (то в бардачке какая-нить фигня гремит, то на связке ключи гремят, ну и задняя полка – куда же @ля без неё) После скоростных поездок по грунтовым дорогам и большим кочкам, в салоне много всего разбалтывается и появляются сверчки, приходится периодически делать профилактику.