В ОАО "ДальЛада" уверяют, что машины во Владивостоке стоят так же, как в центре России
Уважаемый Юрий Кузьмич, прошу простить меня, видимо не смог донести то что хотел сказать и был привратно истолкован. Я хотел донести до Вас не то, что ктото из Дальневосточников обижен на Автоваз или владельцев его продукции, а то что мы тут люди самодостаточные и уже жизнью так избитые и наученные горьким опытом, что чуткого руководства правительства и партии нам не надо на дух!!!!
Я ни в коей мере не хочу умалять конкретно Ваши заслуги Юрий Кузьмич, перед заводом и людьми, прекрасно понимая сколько Вами сделано. Я конечно же помню и СТО ВАЗ у нас в городе, и обслуживал там несколько машин, правда уже не отечественных. Я хочу одного, чтобы люди имеющие отношение к заводу ВАЗ, к марке Лада и ко всем ее продуктам поняли наконец сами и донесли до своих руководителей и топ-менеджеров - ну не может быть освоения новых рынков, выпуска новой продукции, увеличения количества продаж и как следствие роста уровня доходов у тожгоже директора завода и его работников без модернизации, без улучшения качества, без введения нового и отказа от старого! Ну как можно предлагать народу то что морально и физически устарело еще до своего выпуска. Зачем поднимать завод с его катострофически устаревшим оборудованием и модельным рядом?! Во всем мире устаревшее производство ломают и на его месте возводят современные линии! Несмотря на все крики об отвратительном качестве продукции Китая - возьмите пример с него! Да они просто купили новые Японские, Немецкие и Корейские линии для своих заводов и лицензии на выпуск определенных моделей машин, а уж дальше просто их дорабатывают, модернизируют и выпускают. Пусть еще качество металла хромает и чтото гдето не получается - но их продукция намного превосходит продукцию Лады.
Юрий Кузьмич, поймите - никто не хочет смерти завода и того чтобы его работники остались на улице без средств к существованию. Мы так же понимаем что Россия нуждается в нормальных, конкурентных автомашинах. Просто мы хотим чтобы эти машины появлялись у нас не такими какие они сейчас и не такой ценой - запретами, угрозами, уговорами, а то и силой! Нам они не нужны в таком виде и за такую цену. У нас было то что нам необходимо - японские машины достойного качества, так Правительство пусть к нам со своим уставом не лезет коли бросило ДВ на самотек и на выживание. Юрий Кузьмич, согласитесь что даже Тольяти находится в более выгодной географической, экономической, и т. д. ситуации по сравнению с нами, когда нам чтобы к Вам в гости приехать приходится тратить 2 тыс. американских денег! А ведь в Самаре у меня живут родственники и я хочу с ними встречаться. Почему же мы с Вами - граждане одной страны, а находимся в разных государствах? мне не нужна такая страна - слабая и разворовываемая, а так же такая, в которой людей из разных регионов, сталкивают лбами в угоду чьим-то финансовым интересам.
А вообще-то есть давно известная мудрая мысль, о которой мы к сожалению частенько забываем - " Хочешь сделать мир лучше - начни с себя"!
ВЛАДИВОСТОК, 20 февраля, PrimaMedia. Бюро высшего совета "Единой России" решило выйти к правительству с инициативой создания на Дальнем Востоке трех автозаводов, которые будут производить автомобили и автобусы. В качестве партнеров единороссы рассматривают компании Toyota и Nissan. В партии власти полагают, что каждое предприятие может дать работу более тысячи человек, а стоимость подобных проектов – 200–550 млн. долл. Обязательное условие – правительственные гарантии режима благоприятствования.
Если объективно, то на ДВ все загородные дороги такие как у вас, кроме двух-трех мест возле Владика (ну там понятно).
Это все сила привычки - не более. Просто с правым рулем берешь больше дистанцию от впереди идущего и все.
В общем, езжайте на ДВ и попробуйте, а потом скажете
Что порадовало, так это отличная тяга "шестнадцатиклапанника" объемом 1,8 л. Сто десять "лошадей" мощности, 165 ньютон-метров момента, да еще с "короткой" главной парой 4,1
Рынок сбыта крайне мал и ограничен.
Не возражаю (и даже настаиваю)
так выпьем же за то, что бы у ВАЗа были кузовные зазоры, а не щели между кузовными панелями
так выпьем же за то, что бы у ВАЗа были кузовные зазоры, а не щели между кузовными панелями
Slava923: единая россия пустозвоны и никакого нового автозавода на дв не будет. Рынок сбыта крайне мал и ограничен. Средняя цена авто здесь 8-9 тыс.$ и 18 и даже 15 здесь дорого. А один автозавод здесь все таки есть. Это технохолдинг "Сумотори" который занимается сборкой грузовиков hino и как то проблему безработицы он никак не решил. Не решит и этот автозавод не решает ее и форум АТЭС.
Да уж, как в анекдоте, всё сводится к бабам, либо к политике ...
Кста, дальневосточники, вы уж не пропадайте. Здесь есть где "потусоваться" и вам: Кофейня и курилка, Выбор иномарки после LADA Эксплуатация иномарки после LADA. Понятно, что у вас не после LADA, но, думаю, в области японоавтопрома, ваше мнение/опыт будет если не актуально/ен, то уж интересно/ен - точно. Если заметили, оч большая масса форумчан давно уже не на Ладах, но форум хорош, так здесь и зависаем.
Kuzmich2: есть такое предложение- пусть завод купит несколько праворуких авто разных классов из японии с аукциона и передаст их в кб завода для детального изучения вплоть до усилия при затяжке болтов и гаек . Может хотя бы таким образом заводу стоит попробовать чему то научиться . И заодно понять почему на дв люди не хотят покупать лады.