Возьмите ипотечный кредит в валюте, поверив обещаниям
Кстати, ремонтом я тоже занимался (и еще продолжаю), и могу сказать, что в 600 тыс. рублей уложиться со всемим работами и материалами
Зависть от того, что у нее хоть что-то получилось,
В 2007 году делали ремонт 2-шки ...300000р. с работой...
В Леруа.
Vitalij, ну писали же - в Китае жуткая безработица, все пашут за плошку риса, а злобная тайная полиция ходит по улицам и расстреливает всех, кто неправильно портрету Мао поклонился.
В 2007 году делали ремонт 2-шки ...300000р. с работой...
В Леруа.
Я не знаю...но как можно было считать: что темпы подорожания жилья в 30% годовых могут сохранятся хотя бы 5 лет подряд!Все указывало на явный перегрев рынка...На неадекватность ситуации...Даже без кризиса рынок жилья должен был лопнуть...
Самое разумное было подождать....
И цена таким прогнозам общеизвестна...И не действия правительства явились причиной кризиса...Не надо перекладывать свои косяки на других...
Ну началось - "не считая". Не считая того, не считая этого... Так досчитаться можно, что весь ремонт равен стоимости обоев только... ;о)
Тетка в принципе правильно все делала. Если бы на Западе кризис не случился, она бы успешно погасила кредит за 3-4 года и жила в собственной квартире. А цены бы на недвижимость в Москве, возможно, пробили 10000 у.е. за метр... ;о) Кстати, лично я думаю, что цены в Москве не сильно просядут - по известным причинам новый стройки заморожены, а людям жить-то все равно надо.
А вот банкиры по-прежнему советуют брать длинные кредиты в долларах.
за которое ответственно наше правительство,
Туалет,Ванная,кухня...Делали в 2008 г. у родителей....20000 р. Материалы+ работа 40000 р....Всего: 2500 баксов...
Получаем 6000 дол...Ну добавим батареи..40000 р....окна 60000 р...
Еще 4000 дол....
Итого:10 000 дол..=250 000 р....По тому курсу...
Что еще на 350 000 р. нарисовать я ХЗ...
Комнаты делал отцу мастер...Евро без вопросов...50 баксов за квадрат работа.(это очень дорого и качественно) Это "под ключ" от пола до потолка...без материалов...считай 50 баксов материалы=100 м.кв. комнаты и коридор...
Что за каша?...Частные банкиры и правительство...
Вы забыли как минимум:
- новую электрику ($2000-3000)
- новые окна (мин. 20000 руб за окно)
- новую сантехнику (ванную, унитаз, краны)
- полы (зависит от материала, паркет обойдется минимум в $100 за квадрат)
- новые двери
- потолки
- ремонт 2х комнат
окна 60000 р...
более ли менее приличный ремонт обходился примерно в $500-600.
А банкир в ГОСбанке - он кто?
Промсвязьбанка
А банкир в ГОСбанке - он кто?
Промсвязьбанка
Вы забыли как минимум:
- новую электрику ($2000-3000)
- новые окна (мин. 20000 руб за окно)
- новую сантехнику (ванную, унитаз, краны)
- полы (зависит от материала, паркет обойдется минимум в $100 за квадрат)
- новые двери
- потолки
- ремонт 2х комнат
окна 60000 р...
более ли менее приличный ремонт обходился примерно в $500-600.
Это всего лишь желание нормально жить не в убитой поколениями московских свиней квартире.
Про Вашу адекватность я вспомнинать не буду - это Вы совершенно серьезно советовали за год скопить 50 килобаксов.... Забыли? Отлистайте обратно, перечитайте... Впрочем, я мог бы и раньше догадаться - это Вам 2 к.кв. в панели на окраине Москвы великим гламуром казалась.
Это всего лишь желание нормально жить не в убитой поколениями московских свиней квартире. Плюс уровень сложившихся цен в Москве на то время, достаточно высоких и на работу и на материалы, из-за которых уложиться при капремонте в сумму меньше 300 у.е. за метр представляется маловероятным. Лично мне такой подход вполне понятен - выложив 200 килобаксов за хату, в гамне жить не будешь.
А ремонт за 100 у.е. - это, как бы Вам не хотелось называть его "очень дорогим и очень качественным" - это всего лишь легкая косметика из самых барыжных материалов. Вонючий химический ламинат за 150-300 руб\метр на пол, говнообои на стены, все остальные материалы того же качества и пошиба и всем этим дерьмом дальше дышать. Особенно здорово, когда есть маленький ребенок.
Это всего лишь желание нормально жить не в убитой поколениями московских свиней квартире.