Страница 16 из 37
SeaRunner
Саныч2112 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Возьмите ипотечный кредит в валюте, поверив обещаниям

кредитов не беру, принципиально... и вот таким обещаниям не верю тем более...

SeaRunner писал(а):

Кстати, ремонтом я тоже занимался (и еще продолжаю), и могу сказать, что в 600 тыс. рублей уложиться со всемим работами и материалами

ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ ??? смею предположить что Вы из Москвы... тогда откройте для себя магазин Бауклотц... и в 900000 не попадете...

В Леруа. Кстати, в связи с последними событиями цены там тоже некисло так подскочили. А смета на ремонт сильно зависит от объема работ. Если просто бумажки на стены поклеить и него больше не делать - так и в 60 уложиться можно.
Johann Halter
Цитата:

Зависть от того, что у нее хоть что-то получилось,

както оптимистично... 63
Acquirer
А чего у неё получилось-то? В долг пожить пару лет? Чему завидовать? Мозговой недостаточности и полному неумению её скрыть?
Саныч2112
STAS152005 писал(а):

В 2007 году делали ремонт 2-шки ...300000р. с работой...

SeaRunner писал(а):

В Леруа.

где-то так, не считая 6метров на лоджию стеклопакета и натяжных потолков на 30 квадратов (примерно) правда, делал сам Smile
Vitalij
Хех, а нам в китае девушка пожаловалась, что у неё всего 100кв.м. квартира за 60 000$... При том, что она работает офисным работником...

Гы, самый большой прикол, что темпы строительства дорог не уступают темпам строительства жилья...
Otto Frija
Vitalij, ну писали же - в Китае жуткая безработица, все пашут за плошку риса, а злобная тайная полиция ходит по улицам и расстреливает всех, кто неправильно портрету Мао поклонился. Smile
Vitalij
Ну жуткой безработицы, бандитов, отрядов полиции и безпорядков на улице я не заметил. Правда мы передвигались в основном на машине.
Но нам китайские партнеры не рекомендовали гулять по улицам ночью.

Otto Frija писал(а):

Vitalij, ну писали же - в Китае жуткая безработица, все пашут за плошку риса, а злобная тайная полиция ходит по улицам и расстреливает всех, кто неправильно портрету Мао поклонился. Smile

STAS152005
Кстати в продолжении ...
Хату купила в феврале 07 и начала платить банку до ноября 08 (22 мес.)
1500 баксов ежемесячно+25000р(1000 дол.)другим...Итого отдавая в по кредиту 2500 баксов...Вычтим 800 дол. на сьем...Нет давайте 1000 дол..Итого 1500 баксов*22 мес.= 33000 дол...
Плюсуем 57000+33000=90 000 дол..Минимум имела бы сейчас на руках...А если пользоваться банковскими депозитами то сумма в 100-ку т.баков вполне реальна...

Я не знаю...но как можно было считать: что темпы подорожания жилья в 30% годовых могут сохранятся хотя бы 5 лет подряд!Все указывало на явный перегрев рынка...На неадекватность ситуации...Даже без кризиса рынок жилья должен был лопнуть...
Самое разумное было подождать....
SeaRunner
Саныч2112 писал(а):

STAS152005 писал(а):

В 2007 году делали ремонт 2-шки ...300000р. с работой...

SeaRunner писал(а):

В Леруа.

где-то так, не считая 6метров на лоджию стеклопакета и натяжных потолков на 30 квадратов (примерно) правда, делал сам Smile

Ну началось - "не считая". Не считая того, не считая этого... Так досчитаться можно, что весь ремонт равен стоимости обоев только... ;о)

А серьезно - цена работы при ремонте примерно равна стоимости материалов (по крайней мере из моего опыта ремонта). Так что Ваши 300 уможим на два - получим те самые 600, про которые я говорил в начале. Никакого противоречия - просто не все аккуратно посчитано.

Насчет "делал сам" - чтобы все делать самому, нужно дофига времени. Сейчас я вынужденно доделываю квартиру своими силами - все двигается крайне медленно. Плюс часть работ, которые вы сами вряд ли сделаете (а тем более тетенька). Сварка, монтаж труб, паркет, пластиковые окна, натяжной потолок, подключение к стоякам и т.п.
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

Я не знаю...но как можно было считать: что темпы подорожания жилья в 30% годовых могут сохранятся хотя бы 5 лет подряд!Все указывало на явный перегрев рынка...На неадекватность ситуации...Даже без кризиса рынок жилья должен был лопнуть...
Самое разумное было подождать....

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Или задним умом все крепки. Если бы я так же рассуждал, так бы до сих пор и ждал у моря погоды. А на данный момент мой платеж уже заметно меньше аренды. Удовольствие жития на съемных квартирах, когда аппетиты хозяв растут на пару сотен баксов каждый год - это тоже еще то интимное удовольствие. Плюс весь гемор отсутствия регистрации - ни машину на учет поставить, ни ИНН получить, ни налоговый вычет на покупку жилья... supercool

Тетка в принципе правильно все делала. Если бы на Западе кризис не случился, она бы успешно погасила кредит за 3-4 года и жила в собственной квартире. А цены бы на недвижимость в Москве, возможно, пробили 10000 у.е. за метр... ;о) Кстати, лично я думаю, что цены в Москве не сильно просядут - по известным причинам новый стройки заморожены, а людям жить-то все равно надо.
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

И цена таким прогнозам общеизвестна...И не действия правительства явились причиной кризиса...Не надо перекладывать свои косяки на других...

Обще - где известна? Вот типичный прогноз конца 2006 (Вы их самостоятельно можете найти в Интеренете)

http://www.kalitva.ru/2006/12/08/dolgosrochnyjj_valjutnyjj_prognoz_dollar_budet_snizhatsja_eshhe_minimum_dva_goda.html
...
А вот банкиры по-прежнему советуют брать длинные кредиты в долларах. "Тенденция к укреплению рубля может продлиться еще долгие годы, поэтому брать кредиты в долларах экономически оправданно", - предполагает начальник отдела депозитно-конверсионных и срочных операций на внешнем рынке Промсвязьбанка Александр Смирнов. А Евгений Надоршин из банка "Траст" говорит, что сам взял бы кредит на большой срок в долларах. "Кроме тенденции к укреплению или ослаблению валют есть еще и рост доходов населения. Я бы брал кредит на 10-15 лет, рассчитывая, что мои доходы каждый год будут расти на 20-30% и я смогу выплатить кредит за три-четыре года", - поясняет он.
....

Так что, действительно, косяки в экономике, за которое ответственно наше правительство, рулящее страной как минимум с 2000 года, не надо перекладывать на головы граждан. Особенно цинично объявляя госпомощь, но другой рукой выдаивая людей до дна руками госбанков.
STAS152005
SeaRunner писал(а):

Ну началось - "не считая". Не считая того, не считая этого... Так досчитаться можно, что весь ремонт равен стоимости обоев только... ;о)

Да что считать....
Комнаты делал отцу мастер...Евро без вопросов...50 баксов за квадрат работа.(это очень дорого и качественно) Это "под ключ" от пола до потолка...без материалов...считай 50 баксов материалы=100 м.кв. комнаты и коридор...В двушке это 35 квадратов примерно...3500 баксов...
Туалет,Ванная,кухня...Делали в 2008 г. у родителей....20000 р. Материалы+ работа 40000 р....Всего: 2500 баксов...
Получаем 6000 дол...Ну добавим батареи..40000 р....окна 60000 р...
Еще 4000 дол....
Итого:10 000 дол..=250 000 р....По тому курсу...
Что еще на 350 000 р. нарисовать я ХЗ...
Нет можно по извращатся...только если ты его на СВОИ делаешь...
STAS152005
SeaRunner писал(а):

Тетка в принципе правильно все делала. Если бы на Западе кризис не случился, она бы успешно погасила кредит за 3-4 года и жила в собственной квартире. А цены бы на недвижимость в Москве, возможно, пробили 10000 у.е. за метр... ;о) Кстати, лично я думаю, что цены в Москве не сильно просядут - по известным причинам новый стройки заморожены, а людям жить-то все равно надо.

Ну какие 10000 у.е за метр...Двушка в Москве 500000 дол.?! wwow wwow wwow ...Сами же писали какую ЗП надо иметь чтоб такое за такое покупать...

SeaRunner писал(а):

А вот банкиры по-прежнему советуют брать длинные кредиты в долларах.

SeaRunner писал(а):

за которое ответственно наше правительство,

Что за каша?...Частные банкиры и правительство....
И вообще как можно следовать рекомендациям банка?...Это ваш противник в переговорах...Уж кого кого... А продавца нахваливающего свой товар нужно слушать в последнюю очередь!...
Уж это-то вроде давно все знают и понимают....Элементарные вещи...вроде...
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

Туалет,Ванная,кухня...Делали в 2008 г. у родителей....20000 р. Материалы+ работа 40000 р....Всего: 2500 баксов...
Получаем 6000 дол...Ну добавим батареи..40000 р....окна 60000 р...
Еще 4000 дол....
Итого:10 000 дол..=250 000 р....По тому курсу...
Что еще на 350 000 р. нарисовать я ХЗ...

Вы забыли как минимум:
- новую электрику ($2000-3000)
- новые окна (мин. 20000 руб за окно)
- новую сантехнику (ванную, унитаз, краны)
- полы (зависит от материала, паркет обойдется минимум в $100 за квадрат)
- новые двери
- потолки
- ремонт 2х комнат

STAS152005 писал(а):

Комнаты делал отцу мастер...Евро без вопросов...50 баксов за квадрат работа.(это очень дорого и качественно) Это "под ключ" от пола до потолка...без материалов...считай 50 баксов материалы=100 м.кв. комнаты и коридор...

Вы хотите сказать, что капремонт в 2008 году обошелся бы в Москве в 100 у.е. за кв. метр с работой и материалами?
63

Не 3.14$#%^&дите, батенька. Это история из разряда нового мерседеса за 10000 у.е.
63

Минимум в то время начинался от $300 за метр, более ли менее приличный ремонт обходился примерно в $500-600. Лучше смету выложите, мне понятно станет, откуда у вас такие цифры. На первый взгляд - о капремонте (с заменой электрики и сантехники и соответствующей переделкой стен после этого) речи и близко не идет. Максимум легкая косметика весьма среднего качества.
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

Что за каша?...Частные банкиры и правительство...

А банкир в ГОСбанке - он кто? supercool
STAS152005
SeaRunner писал(а):

Вы забыли как минимум:
- новые двери
- потолки
- ремонт 2х комнат

Окна я не забыл....
STAS152005 писал(а):

окна 60000 р...

И все остальное входило в 50 дол..за квадрат...
Да полы не паркетные ...и двери не дубовые...
SeaRunner писал(а):

более ли менее приличный ремонт обходился примерно в $500-600.

wwow wwow wwow .....В КРЕДИТ! pst pst pst ....
Да вы батенька неадекват....
Нет я понимаю когда у тебя есть свои деньги...И ты хочешь все самое лучшее...Можно не ограничивать свою ХОТЕЛКУ!...
Можно заказывать итальянскую плитку ограниченной партией в единичном исполнении...Можно не вопрос....
Но делать это В КРЕДИТ!?...А потом валить на правительство?...Это идиотизм...
Я те писал...Я могу взять 600-й мерс новый в кредит...И даже залог имеется...Но я этого делать не буду по тому что не идиет...
Так и здесь замахиватся на крутой ремонт имея задолженность по кредиту в 138000 дол. Это не адекватность....
STAS152005
SeaRunner писал(а):

А банкир в ГОСбанке - он кто?

SeaRunner писал(а):

Промсвязьбанка

Какова доля государства в этом банке?
ГМП
100 тыс туда, 100 тыс сюда... supercool

Вон в Запорожье мужик покончил с собой из-за кредита в 10 тысяч ГРИВЕН .
Это около 1200$.
Ну потерял работу, ну нету пока денег...
Но вешаться??? lol1
Тем более банк повесит долг на родню?
Vitalij
ГМП
А чего в Украине за долги гражданина отвечает родня?
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

SeaRunner писал(а):

А банкир в ГОСбанке - он кто?

SeaRunner писал(а):

Промсвязьбанка

Какова доля государства в этом банке?

Какая доля государтсва в ВТБ24, про который шла речь в самом начале?

supercool
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Вы забыли как минимум:
- новые двери
- потолки
- ремонт 2х комнат

Окна я не забыл....
STAS152005 писал(а):

окна 60000 р...

И все остальное входило в 50 дол..за квадрат...
Да полы не паркетные ...и двери не дубовые...
SeaRunner писал(а):

более ли менее приличный ремонт обходился примерно в $500-600.

wwow wwow wwow .....В КРЕДИТ! pst pst pst ....
Да вы батенька неадекват....
Нет я понимаю когда у тебя есть свои деньги...И ты хочешь все самое лучшее...Можно не ограничивать свою ХОТЕЛКУ!...
Можно заказывать итальянскую плитку ограниченной партией в единичном исполнении...Можно не вопрос....
Но делать это В КРЕДИТ!?...А потом валить на правительство?...Это идиотизм...
Я те писал...Я могу взять 600-й мерс новый в кредит...И даже залог имеется...Но я этого делать не буду по тому что не идиет...
Так и здесь замахиватся на крутой ремонт имея задолженность по кредиту в 138000 дол. Это не адекватность....

Это всего лишь желание нормально жить не в убитой поколениями московских свиней квартире. Плюс уровень сложившихся цен в Москве на то время, достаточно высоких и на работу и на материалы, из-за которых уложиться при капремонте в сумму меньше 300 у.е. за метр представляется маловероятным. Лично мне такой подход вполне понятен - выложив 200 килобаксов за хату, в гамне жить не будешь.

А ремонт за 100 у.е. - это, как бы Вам не хотелось называть его "очень дорогим и очень качественным" - это всего лишь легкая косметика из самых барыжных материалов. Вонючий химический ламинат за 150-300 руб\метр на пол, говнообои на стены, все остальные материалы того же качества и пошиба и всем этим дерьмом дальше дышать. Особенно здорово, когда есть маленький ребенок.

Про Вашу адекватность я вспомнинать не буду - это Вы совершенно серьезно советовали за год скопить 50 килобаксов.... supercool Забыли? Отлистайте обратно, перечитайте... Впрочем, я мог бы и раньше догадаться - это Вам 2 к.кв. в панели на окраине Москвы великим гламуром казалась. hehe

Засим откланиваюсь, свою точку зрения я высказал достаточно подробно, кто хотел - услышал.

ЗЫ. Новый 600й мерседес (модель S600 длинная база, тут: http://www.mercedes-benz.ru) стоит на сегодня в рублях: 7 761 600. Поскольку сейчас все программы автокредитования требуют не менее 20% начального взноса (1,5 млн. рублей), то сильно сомневаююсь, что даже в кредит оно вам по карману.... А залог при автокредите не нужен - им выступает сам автомобиль. hehe
rezident
Воистину не н@еБёш не проживеш, дураков и в эпоху МММ хватало щас на шоколадную жизнь кому-то наберется каждому свое.
Саныч2112
SeaRunner писал(а):

Это всего лишь желание нормально жить не в убитой поколениями московских свиней квартире.

SeaRunner писал(а):

дык ты из замкадья ??? надо сразу предупреждать ROFL
STAS152005
SeaRunner писал(а):

Про Вашу адекватность я вспомнинать не буду - это Вы совершенно серьезно советовали за год скопить 50 килобаксов.... Забыли? Отлистайте обратно, перечитайте... Впрочем, я мог бы и раньше догадаться - это Вам 2 к.кв. в панели на окраине Москвы великим гламуром казалась.

Я вообще Вам рекомендовал прочитать текст изначально где дама утверждала о имеющейся у нее в наличие 57 т.дол.ИЗНАЧАЛЬНО....
SeaRunner писал(а):

Это всего лишь желание нормально жить не в убитой поколениями московских свиней квартире. Плюс уровень сложившихся цен в Москве на то время, достаточно высоких и на работу и на материалы, из-за которых уложиться при капремонте в сумму меньше 300 у.е. за метр представляется маловероятным. Лично мне такой подход вполне понятен - выложив 200 килобаксов за хату, в гамне жить не будешь.

А ремонт за 100 у.е. - это, как бы Вам не хотелось называть его "очень дорогим и очень качественным" - это всего лишь легкая косметика из самых барыжных материалов. Вонючий химический ламинат за 150-300 руб\метр на пол, говнообои на стены, все остальные материалы того же качества и пошиба и всем этим дерьмом дальше дышать. Особенно здорово, когда есть маленький ребенок.

Как тут правильно заметили вы из-за МКАДья...при чем не давно....
Вас прям распирает...Ремонт не ниже 300 уев за метр 63 ...
Ну просто крут!...Даже скажем так ты ГЛАМУРНО КРУТ! ROFL ...
При этом готов биться в истерике...если не хватает гламура...

Кстати про паркет и ламинат....
Тут жена повелась на КИРБИ...Пришел мальчук на бесплатную презентацию возможностей по чистке квартиры...Вообщем чистил он потолок,стены,мебель,пол. У меня в спальне на полу просто хороший ковролин.Ремонту уже лет 5-ть...
Так вот на потолке,стенах и мебели количество пыли и грязи было МИНИМАЛЬНЫМ....Парень который чистил постоянно ходит на на такие перезентации так вот что он сказал:
Ковролин конечно притягивает пыль к себе но она там и остаеться.Ты ее пылесосом просто взял да и убрал...А в квартирах с паркетом и ламинатом вся пыль на стенах и потолке.И постоянно болтается в воздухе.Люди ею постоянно дышат.Ты прошел пыль...поднялась...
Ты всей гадостью и дышешь....А на ковре,ковролине частички пыли как туда попали так там и находятся.А воздух в комнате ЧИСТЫЙ!...
Так что еще вопрос что для ребенка лучше....
SeaRunner
Саныч2112 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Это всего лишь желание нормально жить не в убитой поколениями московских свиней квартире.

SeaRunner писал(а):

дык ты из замкадья ??? надо сразу предупреждать ROFL

Чего это Вас так взволновало? Никак родное почувствовали?
supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ