Страница 1 из 1
Oreon
Если кто-то этим занимался, то опишите пожалуйста технологию покраски, а так же какие инструменты (недорогие и простые в использовании) для этого нужны, чтобы выполнять небольшой локальный ремонт деталей авто. Заранее благодарю Smile
Amorals
а также советы по выбору краски (какие варианты кроме мобихела), грунта (двухкомпонентный или еще какой), шпатлевки и т.д.
G-Unit
Oreon
Для начало нужен компресор, причем хороший(чтоб воду и масло не кидал). Кислород может не подойти ибо краску окисляет и в цвет можеж не попасть.
Ну и конечно шпатлевка, наждачка и грунтовка под краску.
А машинке сколько лет? что за цвет?
Oreon
машинка 2002 года, цвет темно-зеленый металик...
G-Unit
Oreon писал(а):

машинка 2002 года

уже выгорел судя по всему тупо купить краску в цвет рядли получиться.
Oreon писал(а):

цвет темно-зеленый металик...

ну это в птс так написано! а как автоваз то это цвет обозвал???
к примеру серый металлик=мокрый асфальт, зелено-золотой(или как то вроде того) металлик= золото инков!
Oreon
завтра точно скажу как называется вместе номером... если в цвет попасть не получится, то тогда всю деталь перекрашивать нужно или есть какой-то др способ?
G-Unit
Oreon писал(а):

если в цвет попасть не получится, то тогда всю деталь перекрашивать нужно или есть какой-то др способ?

способ есть, но не бюджетный= всю машину перекрашивать!
А по хорошему надо прикинуть что к чему, т.к. можно и из балончика покрасить и может повезти, а можно и сервис хороший обратиться и горя не знать, только по затратам отличаться будет.
Oreon
ладно, спс за инфу Smile
Pavel33ru
По минималке, Компрессор 7тр,фильтр масло-влаго уловитель около 1000рэ,шланг около 10метров выйдет ближе к 1тр,пистолет,огромный выбор,возьмем допустим китайский с верхним бачком на 600мл по технологии HVLP-от 3000тр.(немецкие или американские даже в расчет не бери они стоят чуть дешевле целой покраски авто)далее,простой пистолет для грунтов с нижним бачком,около 1000р,более менее нормальный респиратор 400рэ,это примерный набор того чем будем красить.
Далее по материалам,выбор оч большой,бери те которые есть в твоем городе/районе/деревне,но хочу сразу сказать,чем дороже материалы тем лучше итоговая работа(почти все кому я че то красил хотели по дешевле,результат тоже был подешевле)я например в сосновом работаю с недорогими шпатлевками Body,нормальные Novol,но и стоят подороже,закупай сразу набор шпателей,у меня самый большой 600мм,(метровый все ни как не куплюSmile)ну для начала уложишься на них рублей в 500,наждачная бумага опять же какая есть у вас в городе,у мну почти всегда в арсенале Mirka,лист бумаги стоит 15-25рублей,под бумагу нужен хороший брусок,резиновый,пластиковый или деревянный,но обязательно на 125%ровный иначе ни хрена не выведешь,брускибывают разных размеров,покупай/делай сам/заказывай/ те размеры с которыми тебе придется работать,грунты,выбор очень большой,я обычно однокомпонентными пользуюсь,это если надо перекрыть шпатлевку под краску,если голый металл грунтовать то надо уже двух-к-ые брать,в них кстати содержится всякие вещества которые здорово исполняют свои антикоррозийные свойства,опять же пользуюсь Body или Novol,мелкие расходники типа сеточек для грунта/краски тоже не забывай,стоят 15рублей а вещь очень нужная,малярный скотч!!обрати внимание что они есть разные!есть китай-гумно-ширпотреб!по 30рублей,а нам нужен хороший и именно МАЛЯРНЫЙ скотч а не бумажный,он бывает разных размеров/ширины,широкий стоит рублей 110-120,(почти всегда его и беру)
Купи мерные емкости для краски/грунта,обязательно юзай резиновые перчатки,и желательно очки(помню хотел поймать банку с готовящимся грунтом и потянулся за ней когда она падала,но не успел и грунт брызнул прям в леццо и глазюки Smileхорошо кран с водой под рукой был,даже к врачу не ходил все промыл самSmile)
Растворители,тоже бывают очень разные начиная от ях'ов всяких, заканчивая дорогими специальными под тип краски,почти всегда беру для не ответственных работ р640б,у разных растворителей разные свойства,на будущее-перед тем как разбавить растворитель с краской/грунтом,попробуй это сделать в маленьких количествах,смотри на реакцию,если свернется значит кто то из смешанных или говно или не подходят к друг другу химически,
Обезжириватели-бывают разные,я беру не дорогие,впринципе растворитель тот же обезжириватель,жидкости антисиликон,для снятия остатков полиролей,я беру Novol,сколько стоит не помню.
Если че вспомню допишу
ЗЫ:Вся эта работа ОЧЕНЬ кропотливая и ответственная,это не так просто как кажется,нужно много знать теории,и еще больше практики.
ЗЫ:удачи!!!
Pavel33ru
можно тот же mobihell,не плохая кстати краска,есть и такие которые за литр стоят по3тысячи,кстати в разделе сайта куплю-продам видел объяву человек продает хорошие дорогие краски от2х литров вроде,дешевле магазинных цен,если заинтересован поищи,хорошие лкм это DuPont,Dynacoat,Lesonal самая лучшая с которой я работал это sikkens,особенно лак,ложится как в сказке а глянец ваще загляденьеSmile,а ваще мобихел очень даже хорошая краска/лак,для наших машин самое то,и стоит довольно таки не дорого.
ЗЫ:если не хочешь магазинные покупать,съездий на подборку там говно не продают.
tomigun
покраска автомобиля

http://avtomanual.com/page/14/
epatazh
вы лучше напишите как правильно загрунтовать, отшкурить и покрасить )
Бродин
G-Unit
Pavel33ru

Pavel33ru писал(а):

пистолет,огромный выбор,возьмем допустим китайский с верхним бачком на 600мл по технологии HVLP-от 3000тр

Я покупал в Метро итальянский набор для компрессора 5 в 1 в районе штуки за всё. Пока только грунтовал им вроде ничего так получается.
Sogran
Покраска автомобиля - теория. По моему там достаточно четко все описано по теории. Правда не нашел, как купить материалы.
Oreon
Спасибо всем огромное, теперь буду изучать информацию и примерно приценюсь что к чему Smile если что-то интересное вспомните/найдете, то оставьте сообщение тут, думаю не только мне это будет интересно)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ