По минималке, Компрессор 7тр,фильтр масло-влаго уловитель около 1000рэ,шланг около 10метров выйдет ближе к 1тр,пистолет,огромный выбор,возьмем допустим китайский с верхним бачком на 600мл по технологии HVLP-от 3000тр.(немецкие или американские даже в расчет не бери они стоят чуть дешевле целой покраски авто)далее,простой пистолет для грунтов с нижним бачком,около 1000р,более менее нормальный респиратор 400рэ,это примерный набор того чем будем красить.
Далее по материалам,выбор оч большой,бери те которые есть в твоем городе/районе/деревне,но хочу сразу сказать,чем дороже материалы тем лучше итоговая работа(почти все кому я че то красил хотели по дешевле,результат тоже был подешевле)я например в сосновом работаю с недорогими шпатлевками Body,нормальные Novol,но и стоят подороже,закупай сразу набор шпателей,у меня самый большой 600мм,(метровый все ни как не куплю
)ну для начала уложишься на них рублей в 500,наждачная бумага опять же какая есть у вас в городе,у мну почти всегда в арсенале Mirka,лист бумаги стоит 15-25рублей,под бумагу нужен хороший брусок,резиновый,пластиковый или деревянный,но обязательно на 125%ровный иначе ни хрена не выведешь,брускибывают разных размеров,покупай/делай сам/заказывай/ те размеры с которыми тебе придется работать,грунты,выбор очень большой,я обычно однокомпонентными пользуюсь,это если надо перекрыть шпатлевку под краску,если голый металл грунтовать то надо уже двух-к-ые брать,в них кстати содержится всякие вещества которые здорово исполняют свои антикоррозийные свойства,опять же пользуюсь Body или Novol,мелкие расходники типа сеточек для грунта/краски тоже не забывай,стоят 15рублей а вещь очень нужная,малярный скотч!!обрати внимание что они есть разные!есть китай-гумно-ширпотреб!по 30рублей,а нам нужен хороший и именно МАЛЯРНЫЙ скотч а не бумажный,он бывает разных размеров/ширины,широкий стоит рублей 110-120,(почти всегда его и беру)
Купи мерные емкости для краски/грунта,обязательно юзай резиновые перчатки,и желательно очки(помню хотел поймать банку с готовящимся грунтом и потянулся за ней когда она падала,но не успел и грунт брызнул прям в леццо и глазюки
хорошо кран с водой под рукой был,даже к врачу не ходил все промыл сам
)
Растворители,тоже бывают очень разные начиная от ях'ов всяких, заканчивая дорогими специальными под тип краски,почти всегда беру для не ответственных работ р640б,у разных растворителей разные свойства,на будущее-перед тем как разбавить растворитель с краской/грунтом,попробуй это сделать в маленьких количествах,смотри на реакцию,если свернется значит кто то из смешанных или говно или не подходят к друг другу химически,
Обезжириватели-бывают разные,я беру не дорогие,впринципе растворитель тот же обезжириватель,жидкости антисиликон,для снятия остатков полиролей,я беру Novol,сколько стоит не помню.
Если че вспомню допишу
ЗЫ:Вся эта работа ОЧЕНЬ кропотливая и ответственная,это не так просто как кажется,нужно много знать теории,и еще больше практики.
ЗЫ:удачи!!!