Nekto
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Nekto, если рассматривать двигло чисто под 95-й и под 95-й с запасом под говнобенз, то жрать как раз меньше будет движок под чистый 95-й.
[/u]
Я боюсь, что даже этот тезис ты доказать не в состоянии. Ибо для этого достаточно найти сравнимый с той же Калиной по кубатуре и мощности движок и посмотреть параметр л/100 км для его машины носителя (ессно сравнимой хотя бы по массе с той же Калиной).
Но я заметил, что тебе проще зафигашить тезис без доказательств. А сие называется "сок мозга".
мим
местный
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):мим, слив - это убранная Вами из своего профиля модель личного автомобиля. Ведь "Надежда" и "Ниссан" совсем из разных классов, правда?
Вот молодец, сейчас очень профессионально и в точку до..бался
Только причем тут "Надежда" не уловил
Otto Frija
На форуме 20 лет
мим писал(а):Otto Frija писал(а): поливая дерьмом в десятки и сотни раз более успешные по продажам автомобили.
Склонность к приувеличением самого не задолбала?
Ну конечно, задолбала. Весь мир ездил бы на подгнивающих автомобилях, и не знал бы этого - если б Вы глаза не открыли. А теперь мы знаем - коррозия в течении первого года - норма жизни для всех. Спасибо, разъяснили.
Otto Frija
На форуме 20 лет
мим писал(а):Otto Frija писал(а):мим, слив - это убранная Вами из своего профиля модель личного автомобиля. Ведь "Надежда" и "Ниссан" совсем из разных классов, правда?
Вот молодец, сейчас очень профессионально и в точку до..бался
Только причем тут "Надежда" не уловил
Вы тут отмазки лепили, что Ниссан юзаете из-за отсутствия у ВАЗа аналогов. Вот мне и интересно - два вида пятидверной Нивы и две модификации Надежды это, конечно, не аналоги - ни по полному приводу, ни по объему багажника, ни по числу мест, правда? Или Вам движок маловат кажется, а мы уж как-нибудь перетопчемся?
мим
местный
На форуме 21 лет
Otto Frija
Машины я убрал из профиля, потому что некоторые, не зная что сказать по теме, говорят - "и вообще, вон галстук нацепил, сволочь". Решил им спор не облегчать просто.
Otto Frija писал(а):не аналоги - ни по полному приводу, ни по объему багажника, ни по числу мест, правда?
Аналоги - аналоги, и по числу колес тоже...
Otto Frija
На форуме 20 лет
мим, вот так уже лучше. Значит, как всякий уважающий свою семью человек, Вы купили достаточно безопасный и надежный японский автомобиль. Эт правильно. Я двумя руками за.
Но вот то, что Вы других запихиваете в автомобили, в которые сами своих не посадите - неправильно.
мим
местный
На форуме 21 лет
Otto Frija
Объясняю в миллионный и последний раз, "почему я в галстуке"
Когда у меня были деньги на 10-ку, 3 года моя семья ездила на 10-ке, когда у меня появилась возможность купить авто в 2 раза дороже самой дешевой ЛАДЫ в кузове минивэн, я это сделал, когда появилась возможность взять внедорожник стоимостью в 3 раза больше смаой дорогой лады и в 2 раза больше той же Шнивы - я это сделал.
Ни один из этих авто не рассматривается конкурентом моделей ЛАДЫ ни в одном профессиональном маркетинговом исследовании.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Nekto писал(а):Otto Frija писал(а):Nekto, если рассматривать двигло чисто под 95-й и под 95-й с запасом под говнобенз, то жрать как раз меньше будет движок под чистый 95-й.
[/u]
Я боюсь, что даже этот тезис ты доказать не в состоянии. Ибо для этого достаточно найти сравнимый с той же Калиной по кубатуре и мощности движок и посмотреть параметр л/100 км для его машины носителя (ессно сравнимой хотя бы по массе с той же Калиной).
Но я заметил, что тебе проще зафигашить тезис без доказательств. А сие называется "сок мозга".
Nekto, давайте рассмотрим всю логическую цепочку. 1. ВАЗы вынуждены закладывать запас под возможно, менее качественный бензин (эт гипотеза). 2. Допустимое октановое число топлива определяется степенью сжатия и прошивкой мозга. 3. Моторы с большей степенью сжатия при прочих равных условиях более эффективны.
Если п.1. ошибочен, то да - вся конструкция рушится. Если нет - так и есть.
Сравнение 1:1 вряд ли возможно из-за несовпадения экостандартов.
мим
местный
На форуме 21 лет
Добавлю, что 2 или 3 машины мне в семье ни к чему, я езжу на служебной ладе.
Otto Frija
На форуме 20 лет
мим писал(а):...когда появилась возможность взять внедорожник стоимостью в 3 раза больше смаой дорогой лады и в 2 раза больше той же Шнивы - я это сделал...
Теперь я что-то недопонимаю. Это что у нас внедорожник в два раза больше Шнивы?
Hudoi
На форуме 16 лет
Цитата:Nekto
Otto Frija писал(а):
Япономобиль лучше едет? Ну еще бы - на 95-м! Айда подожмем головку Калине, мозги перепрошьем - ну мы же хотим получить равноправное сравнение.
А на каком, по-твоему инжекторные ВАЗы ездят?
на 92, в большинстве
мим
местный
На форуме 21 лет
Otto Frija
Читаем внимательно
мим писал(а): взять внедорожник стоимостью в 3 раза больше смаой дорогой лады и в 2 раза больше той же Шнивы - я это сделал.
Otto Frija
На форуме 20 лет
мим, да мне помнится X-Трэйл. То ли у меня склероз, то ли он никогда не был внедорожником.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
мим писал(а):Машины я убрал из профиля,
верни обратно! здесь автофорум все-таки
мим
местный
На форуме 21 лет
Otto Frija
Да называй его как хочешь, паркетник, 4*4, внедорожник - суть не меняется...
Nekto
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Nekto писал(а):Otto Frija писал(а):Nekto, если рассматривать двигло чисто под 95-й и под 95-й с запасом под говнобенз, то жрать как раз меньше будет движок под чистый 95-й.
[/u]
Nekto, давайте рассмотрим всю логическую цепочку. 1. ВАЗы вынуждены закладывать запас под возможно, менее качественный бензин (эт гипотеза). 2. Допустимое октановое число топлива определяется степенью сжатия и прошивкой мозга. 3. Моторы с большей степенью сжатия при прочих равных условиях более эффективны.
Если п.1. ошибочен, то да - вся конструкция рушится. Если нет - так и есть.
Сравнение 1:1 вряд ли возможно из-за несовпадения экостандартов.
Я и говорю - сок мозга.
Из реальности - достаточно было вытащить данные по Логану хотя бы.
El Dron
На форуме 17 лет
Nekto писал(а):Из реальности - достаточно было вытащить данные по Логану хотя бы.
У лохана 1,6 8в 90лс, ездит на 92
У калины 1,6 8в 82лс (памому), ездит на томже 92
или вы очем?
Oll
На форуме 21 лет
мим писал(а):Объясняю в миллионный и последний раз, "почему я в галстуке"
Когда у меня были деньги на 10-ку, 3 года моя семья ездила на 10-ке, когда у меня появилась возможность купить авто в 2 раза дороже самой дешевой ЛАДЫ в кузове минивэн, я это сделал, когда появилась возможность взять внедорожник стоимостью в 3 раза больше смаой дорогой лады и в 2 раза больше той же Шнивы - я это сделал.
Ни один из этих авто не рассматривается конкурентом моделей ЛАДЫ ни в одном профессиональном маркетинговом исследовании.
Отсюда вывод: даже самый оголтелый ВАЗофил, как только у него появляется денег чуть больше, чем на ВАЗ, бежит за иномаркой. Вся любовь к ВАЗу - только от недостатка денег. Спор-то ни о чем, все говорят одно и то же, только разными словами: ВАЗ не конкурент европейцам и японцам.
Nekto
На форуме 20 лет
El Dron писал(а):Nekto писал(а):Из реальности - достаточно было вытащить данные по Логану хотя бы.
У лохана 1,6 8в 90лс, ездит на 92
У калины 1,6 8в 82лс (памому), ездит на томже 92
или вы очем?
О расходе.
Просто не надо сок мозга давить, достаточно просто посмотреть что Логан 1,4 жрет 6,8 л/сотню, а Калина 1,4 7 л/сотню.
"Официального" 95-го. С Евро-3 нормами.
мим
местный
На форуме 21 лет
Oll писал(а):Отсюда вывод: даже самый оголтелый ВАЗофил, как только у него появляется денег чуть больше, чем на ВАЗ, бежит за иномаркой.
Ну если ты меня имел ввиду, то в 2 раза, а не "чуть больше".
Oll писал(а):Вся любовь к ВАЗу - только от недостатка денег.
Вся любовь к товарам массового спроса от недостатка денег (или от подхода в их расходовании). Иначе все пили бы мартель ХО, курили Собрание и одевались от Роберто Ковали. Ты прав, все абсолютно логично.
ЗЫ: Да и самое главное - никогда оголтелым вазофиолом не был. Если кто-то найдет мои прямые слова, что лада лучшая и самая качественная машина на земле или что-то подобное - навсегда уйду с форума.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Oll писал(а):самый оголтелый ВАЗофил, как только у него появляется денег чуть больше, чем на ВАЗ, бежит за иномаркой. Вся любовь к ВАЗу - только от недостатка денег. Спор-то ни о чем, все говорят одно и то же, только разными словами: ВАЗ не конкурент европейцам и японцам.
Лично я никогда не скрывал что выбрал ВАЗ исходя из финансовых соображений, так как за такую стоимость ничего не нашел подходящего.
та машинка что мне понравилась стоила в два раза дороже
.
Димoн
На форуме 17 лет
dezruptor писал(а):Кста, Фиат на предпоследнем месте
Кто бы удивился.
Otto Frija писал(а): ладно, ставим на всех Мишлен. И? Мы вообще что тестили? Тормозные колодки ВИС? Нет уж, давайте везде ATE поставим. И то не равно будет - диски разные - у нас на 14, у кого-то на 15 и Брембо. Давайте дальше уравнивать - и диски той же фирмы.
Совершенно верно,
+ много....
мим писал(а): они сравнивали и B и А класс, машины разного веса, с разными системами безопасности (АВС, системы помощи при экстренном торможении и т.д.)....
Они сравнивали машины схожей цены и правильно делали...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
мим
Касательно ржавчины на капоте ты не прав.
Почему на десятке 2004 года капот не цвел, а на менее ченм годовалой приоре зацвел и не у меня одного ?
вот что я Роману Торопову написал в аську:
"У меня стойкое ощущение , что не только в камушках дело, походу через жопу покрашена машинка в этих местах - видимо технология неправильная, потому как на капоте на ребре которое смотрит на лобовое стекло - толстенный слой грунта.
Помнииш мою эпопею со щетками, так вот металлическая щетка процарапала краску и слой грунта, НО до металла не добралась!
Так что я на 100 % уверен это косяк технологии покраски."
У него такие же косяки.
И я уверен что по весне народ начнет массово жаловаться на цветение капота в метах скола.
Я понимаю, что ВАЗ НИКОГДА не признает этого косяка, да и мне в принципе не надо этого,
если мне хоть чуть чуть позволят средства я больше никогда не куплю машинку от ваза.
David
На форуме 18 лет
komatoz писал(а):если мне хоть чуть чуть позволят средства я больше никогда не куплю машинку от ваза.
+1
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
мим писал(а):Да называй его как хочешь, паркетник, 4*4, внедорожник - суть не меняется...
нет нет
меня всегда радовало утверждение, что паркетник -это вседорожник, а непаркетник это внедорожник
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ