RA
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3252855#3252855 вот ссылка на тему, найдёш красную распорку между рычагами это она и есть! я себе воткнул!
Мммм, большое спасибо за инфу! Погуглю еще насчет нее.
Timophone писал(а):RA, ты изложи мысль что ты хочешь получить то в итоге?
Знаешь, меня все таки не устраивает "штатное" руление. На скорости при проходе поворотов, а также при маневрировании в городе складывается такое впечатление, что между рулем и колесами вата. Очень нечетко машинка реагирует на мои "просьбы" повернуть))))
Что хотелось бы получить? Лучшую управляемость, чем сейчас. Езжу я в основном в городе. Дороги, наверное, как и везде разбитые))) Кстати, неплохо бы крен кузова уменьшить при повороте, а то бедных пассажиров совсем роняет) Не, не подумайте, не так уж я и быстро вваливаю на поворотах.
Хотя... есть у меня мечта... порвать 16-ти клапанную 12-ху своего товарища)))) Если так не получится, буду ждать, пока у него машина состарится и компрессия в циллиндрах не та будет, а я свою быстро починю и ... порву как Тузик тряпку))))
Ultimateuse
На форуме 16 лет
Цитата:впечатление, что между рулем и колесами вата. Очень нечетко машинка реагирует на мои "просьбы" повернуть
Начни лучше с инсталяции газовых аммортизаторов и 10-го стаба спереди. Валкость сразу исчезнет. Это для начала
.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
RA писал(а):Знаешь, меня все таки не устраивает "штатное" руление. На скорости при проходе поворотов, а также при маневрировании в городе складывается такое впечатление, что между рулем и колесами вата. Очень нечетко машинка реагирует на мои "просьбы" повернуть))))
Что хотелось бы получить? Лучшую управляемость, чем сейчас. Езжу я в основном в городе. Дороги, наверное, как и везде разбитые))) Кстати, неплохо бы крен кузова уменьшить при повороте, а то бедных пассажиров совсем роняет) Не, не подумайте, не так уж я и быстро вваливаю на поворотах.
Это решается заменой стоек и пружин в первую очередь, и уж потом можно думать о желтом железе. Иначе результат тебя не обрадует.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Kirill111 писал(а):Это решается заменой стоек и пружин в первую очередь,
А ещё более низкий профиль резины решает
Boriskin
На форуме 18 лет
max_dh писал(а):По ходу возник вопрос! Ну поставил допустим заднюю растяжку или усилитель, неважно. На ней регулировочная гайка, куда крутить для фиксации? Т.е. толкать стаканы в стороны или тянуть друг к другу??
никуда
муфта нужна для того чтобы растяжку отрегулировать чтобы она встала ровно
после етого только затянуть на ней гайки, ничё сжимать разжимать не надо
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):Kirill111 писал(а):Это решается заменой стоек и пружин в первую очередь,
А ещё более низкий профиль резины решает
Кстати да! Задумчивая рулежка - это заслуга профиля шины.. На 195/50 реакция на руль просто мгновенная, по сравнению даже с 185/60.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Ага. Правда на 14 не ездил. только на 13х 185/70. Там вообще ужос. Надо 195/45 попробвать будет следующим летом.
Правда у мну 2 комплекта гудера 195/50. Надо будет его более усиленно жарить
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
А я наоборот хочу 195/55 попробовать впихнуть..
salyak
На форуме 18 лет
Авто: 21150 2006г. 1,5 8v eibach -30 желтые железки, suzuki sx4 4x4 венгр
совсем уже не в тему пошли[/i]
Boriskin
На форуме 18 лет
Serduk писал(а): Надо 195/45 попробвать будет следующим летом
в рязани построили автабаны?
wraithik
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Кстати да! Задумчивая рулежка - это заслуга профиля шины.. На 195/50 реакция на руль просто мгновенная, по сравнению даже с 185/60. supercool
+моного
даже разница 185*60*14 и 195*55*15 жопометром чувствуется очень сильно.
Kirill111 писал(а):А я наоборот хочу 195/55 попробовать впихнуть.. supercool
Сзади локеры стоят?
Смотрел я тут не давно на свою приору на 185/60/14+175/65/14 и на стоящую рядим десятинку на 185/60/14. По вшенему виду на десятине 185/60/14 смотрятся в тему, а вот на прире они маленькими кажутся. Т.е. арки явно больше. По этому 195/55/15 на приоры лезет. А вот на зубилу ХЗ.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Boriskin писал(а):в рязани построили автабаны?
Нет. В москве дороги хорошие.
kalugin
На форуме 16 лет
распорка задних стаканов так же работает как и на передних и не надо наводить тень на плетень и эффективность ее работы гораздо больше чем от телевизора который непонятно как крепится к стаканам
katrann
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-21083 88г. > ВАЗ-21099i 04г. > Hyundai Tucson 08г.
kalugin писал(а):распорка задних стаканов так же работает как и на передних и не надо наводить тень на плетень и эффективность ее работы гораздо больше чем от телевизора который непонятно как крепится к стаканам
Усилитель кузова(если ты про него) к стаканам не крепится.
А эффективность ее больше- с чего, есть опыт сравнения?
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
От усилителя кузова толку больше. Можно например намертво приварить усилитель (аудио). Чтоб не спёрли.
Гюрзович
На форуме 19 лет
И шо какая цена техномастерского железа???
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Гюрзович
На форуме 19 лет
не хе се
SinneR
На форуме 18 лет
А кому сейчас легко... уже начал копить...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
я вот уже давно накопил на 20 таких усилителей, тока мля в нашей дыре такого днём с огнём фиг сыщиш и под заказ нехрена невезут!Хочется пипец как!
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
поищи в интернет-магазинах
Димoн
На форуме 17 лет
А для установки усилителя заднего надо стаканы чтоль сверлить?
Иначе я не понимаю как он крепится...
Вообще есть смысл заморачиваться задним стабом или услителем кузова? Для стаба, насколько я понял надо тоже балку сверлить?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Димoн
Димoн писал(а):Вообще есть смысл заморачиваться задним стабом или услителем кузова?
тебе нестоит голову греть по поводу этих железок на 13 кузов итак монолит ! а вот 15 задний стаб или усилитель кузова нужен действительно!
Димoн писал(а):Для стаба, насколько я понял надо тоже балку сверлить?
да для стаба надо непомню в каких там местах но чото точно надо просверливать ,имхо нестоит !
Димoн писал(а):А для установки усилителя заднего надо стаканы чтоль сверлить?
сверлить никакие стаканы ненадо растяжка стоек задних встаёт и так и фиксируется в стаканах , также и задний усилитель кузова тоже крепится в штатные места!
Димoн
На форуме 17 лет
Dranik писал(а): на 13 кузов итак монолит !
Ага, монолит - 8200Hm/град.
Dranik писал(а): растяжка стоек задних встаёт и так и фиксируется в стаканах
Так я не о растяжке, а об этом:
Куда оно крепится, я вообще не понимаю с какой стороны этот ракурс взят...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ