SeaRunner
Тема о ремонте? Тема о возможностях и их трезвой оценке. Почитай что этот персонаж пишет о себе, о её образовании и отношении к нему, посмотри на интересы, это многое объяснит. У человека нет реальной оценки в голове собственной жизни. И при этом письмо президенту,серии "как мне хреново".
SeaRunner
ну каждому своё.
мне вполне комфортно в облезших стенах, если кровать мягкая и комп нормальный
ЛОХ! ..Это судьба...А просто проконтролировать качество работ не судьба по видимому было..
Валютную ипотеку брал каждый второй в Москве. Если курс еще на 30-40% вырастет, пойдут массовые неплатежи добросовестных заемщиков со всеми вытекающими. И хер бы с ним, если бы кредит был на машину - без машины прожить можно легко. А без крыши над головой - невозможно. И если людей массово начнут на улицы выселять - бабахнет так, что мало не покажется. Им-то терять уже нечего будет.
т.е.люди продают старую и доплачивая берут новую...
SeaRunner
ну каждому своё.
мне вполне комфортно в облезших стенах, если кровать мягкая и комп нормальный
ЗЫ. Тесть ремонт комнаты делает, бюджет - 80 тыс. руб. на все (работа + материалы)
Если бы с нормальными материалами (паркетная доска или паркет) + нормальный рабочие - то вышло бы примерно 140-160 тыс., примерно 8-9 тыс. руб за метр.
Кому они старую продают, не задумывались?
И если людей массово начнут на улицы выселять - бабахнет так, что мало не покажется. Им-то терять уже нечего будет.
межкомнатную дверь за 3 косаря ставят
Мужики каждому свое одному хрюшатник с тараканами за хоромы сойдет главное чтобы посрать и помытся, второму межкомнатную дверь за 3 косаря ставят и это в одном подъезде истина где-то посередине.
Если бы с нормальными материалами (паркетная доска или паркет) + нормальный рабочие - то вышло бы примерно 140-160 тыс., примерно 8-9 тыс. руб за метр.
Пусчай лопаются, а все их манагеры и топ-манагеры - стройными рядами в деревню.
ЗЫ. Тесть ремонт комнаты делает, бюджет - 80 тыс. руб. на все (работа + материалы)
Если считаете, что это дофига много, составьте смету на ремонт. Без нее у Вас есть все шансы примкнуть к дружно лыбящимся рядам товарищей, которые о ремонте только краем уха слышали когда-то. Ну и видели пару раз как соседи себе чего-то в квартиру строительное возили...
Кому они старую продают, не задумывались?
Один пример: в то время только массово появилась плитка Керама (200 р. или типа того), импортной было очень мало. Значит, СиРанер назовет мою квартиру "жилищем бомжа". Что из этого следует? Что мне следовало каждые 5 лет начинать ремонт заново и вбухивать десятки штук баксов, чтобы выпрыгивать из штанов, но соответствовать раздувающемуся пузырю кредитного потребления? Нет, я не больной.
Фигли смету считать...
Ну и что? Тема вообще-то про ипотеку.
Цифры - вещь упрямая. И считать их следует хотя бы для того, чтобы потом не нести чуши, что суперевроремонт Вам обошелся за 50 у.е. в кв. метр. Даже первая ссылка на прайсы, которую между прочим Вы сами и привели, показала, что Ваши первоначальные цифры занижены в 2.5 раза - вместо 50 у.е. по вашим же расценкам получается 120 у.е., и это только за работу... Может у Вас денег куры не клюют и полкилометра тудя-сюда для Вас вполне нормально, но что-то как то на это не очень похоже...
Странный какой-то вывод. Другие технологии, условия и цены. Из этого следует, на мой взгляд, что за сумму, которую Вы потратили на ремонт в 2001 вы не сделаете и половину ремонта в 2008. Вот и все.
Странный какой-то вывод. Другие технологии, условия и цены. Из этого следует, на мой взгляд, что за сумму, которую Вы потратили на ремонт в 2001 вы не сделаете и половину ремонта в 2008. Вот и все.