Страница 14 из 17
UniverB
Epsilon писал(а):

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2801899.html
вот эта машынка

Да кстати, она- нашел.

Горын писал(а):

Цена 230. Торговался торговался - никак не уступает, ни копейки. Видимо действительно хороший аппарат. Вообщем оставил залог 1000р, они завтра в гаи её с учета снимать будут. Во вторник- среду я её должен забрать. Фото щас выложу.

Если уж решил брать.
Ты бы с человечком то поехал - на снятие с учета, заодно и будешь на 100% уверен в чистоте документов, а главное читаемости номеров!!!
Тут правильно говорят - мало ли проржавело все.
Горын
Ребят, невнимательно читаете. Кондей проверил - работает, дует холодный воздух. Вчера на киа тоже включали - тоже холодный дул!
На счет чистоты документов - так на сайте же гибдд нашли, что в 2002 купил дед 70 лет. А ржа... так её там нет нигде! Если акцент я открыл капот там половину трубок и гаек ржавые, то тут все чисто!!! А с чего там укатаные шрусы будут и стойки течь???

А обогрев заднего стекла - на фото на сайте автору видно что работает Smile

Последний раз редактировалось: Горын (23 Февраля 2009 22:27), всего редактировалось 1 раз
Oll
Горын писал(а):

...А с чего там укатаные шрусы будут и стойки течь???

Я не об этом. Резиночки. Если порваны чехлы шрус - то шрус не жилец.
На задних стойках вверху сайлент-блок, для крепления стойки. Отслаивания сайлент-блока приводит к появлению металлического лязга и требует замены стоек, это "болезнь" Рио-1,2. Правда, на безопасность езды это никак не влияет. Цена стойки - что-то типа 1500 руб. за штуку, так было пару лет назад.
В общем-то это все в некоторой степени паранойя. Я считаю, что на б/у машине все равно всех тараканов не найти, и всегда велик риск некоторого попадалова.
UniverB
Горын писал(а):

А ржа... так её там нет нигде! Если акцент я открыл капот там половину трубок и гаек ржавые, то тут все чисто!!! А с чего там укатаные шрусы будут и стойки течь???

Решай сам. А на счет резинок, народ прав - могли и потрескаться, раз она столько стояла.
Ты на ней прокатился?
Горын
На стоянке развернулся. Думаю перед покупкой еще раз посмотреть, подальше проехать, послушать. Нет никого поблизости в том районе?
UniverB
Ты завтра с ним встречаться будешь?
Мr. Black Star
UniverB писал(а):

Ты бы с человечком то поехал - на снятие с учета, заодно и будешь на 100% уверен в чистоте документов, а главное читаемости номеров!!!
Тут правильно говорят - мало ли проржавело все.

Золотые слова.

На площадке не отходи пока мент закарюку свою не поставит. Нормальная машина вроде это я про РИО уже : ) Если всё что продавцы говорят правда то не скинут. Мне интересно в ней масло один раз меняли за 7 лет ? Smile Про резинки согласен. Район ЮЗАО далеко сори. Прокатись больше, при поездке на максимальный градус руль повыкручивай, автомат во всех режимах но похоже засад не будет.
Горын
У меня деньги на книжке лежат, вопрос в том как быстро банк выдаст сумму, как дадут поеду забирать. Но в гаи не собирался с ними...
Мr. Black Star
Перед снятием надо предупреждать за день, я так понимаю это сбер?
Горын
Да, деньги в сбере. Ну я так и думал что за день заказывать. На счет оформления вопрос. Вот снимут они сегодня с учета, в птс отметка о снятии + транзит. Я оформляю договор купли продажи или счет справку. За договор надо платить деньги?! За счет справку вроде надо...
И в птс меня вписывают когда? При постановке на учет дома или при оформлении счет-справки/договора?
UniverB
Горын писал(а):

Да, деньги в сбере. Ну я так и думал что за день заказывать. На счет оформления вопрос. Вот снимут они сегодня с учета, в птс отметка о снятии + транзит. Я оформляю договор купли продажи или счет справку. За договор надо платить деньги?! За счет справку вроде надо...
И в птс меня вписывают когда? При постановке на учет дома или при оформлении счет-справки/договора?

Деньги за договор заплатить нужно. И в процессе подписания договора тебя впишут в ПТС.
Горын
А разве в птс печати не гибдд ставит?
Мr. Black Star
Горын писал(а):

Договор или справка счёт на выбор оплачивается рублей 500-700 за счёт покупателя, впишут тебя в ПТС только дома, так что всё правильно написал.
Горын
Ну да... по идеи так и должно быть. Только зачем за договор платить не пойму? Распечатали 2 экземпляра, подписали... ладна справка, там бланк какой то фирменый... а за договор то че платить?! Не пойму...
Мr. Black Star
Горын писал(а):

Только зачем за договор платить не пойму? Не пойму...

За работу по забиванию данных в шаблон договора или занесение данных в справку, вот при натариусе тоже такая шляпа я доверенность беру у одного и того же натариуса несколько лет подряд с одним и тем же текстом, однко она стабильно выписывала мне 500 за набор текста этой доверенности, за воздух короче.

По теме бери лучше справку заморочек меньше.
Роман-НН
Epsilon писал(а):

вот эта машынка

Не плохая Рио вроде.... А что, там правда руль в двух положениях регулируется?
UniverB
Kupriyanov писал(а):

Договор или справка счёт на выбор оплачивается рублей 500-700 за счёт покупателя, впишут тебя в ПТС только дома, так что всё правильно написал.

Вообще цена будет не меньше 1000рублей, а в ПТС все таки впишут во время заключения договора купли продажи. А не дома!!!
Договор в 3-экз потому что (по договору владелец передает на комиссию авто, а компания продает ее Горын у), так же при подписании договора в ПТС впишут нашего Горына, и поставят печати. А уже у себя в Ульяновске при постановке на учет поставят печати и ГИБДД вписав лишь госномер и номер выданного свид. о регистрации.
Oll
Роман-НН писал(а):

Epsilon писал(а):

вот эта машынка

Не плохая Рио вроде.... А что, там правда руль в двух положениях регулируется?

Нет, только по наклону.
Зато должен регулироваться наклон водительской сидушки и поясничный подпор. У меня так было, вроде, и на дорестайле то же самое.

Да, автор, не забудь проверить АБС! Тормозни в пол на скользком месте - должны ощущаться толчки на педали тормоза.
Мr. Black Star
Меньше мои покупатели платили 700, не договора купли продажи а справку счёт в которой цена до 120 тыс руб, я за справку, тем более гемор какой-то приняли на комиссию по договору потом передали, справка за 10 минут делается.

«СПРАВКА-СЧЕТ - унифицированная форма строгой отчетности, которая содержит исчерпывающую информации о покупателе и транспортном средстве, стоимости сделки. Эта форма может быть предъявлена и однозначно понята в любом отделении ГИБДД на всей территории Российской Федерации».

«Договор купли-продажи автомобиля - это договор о сделке, согласно которой одна сторона (собственник) обязуется передать автомобиль в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять автомобиль и уплатить за него согласованную сумму».

Оформляя договор купли продажи автомобиля (ДКП), можно столкнуться со следующими проблемами:

При оформлении ДКП транзитные знаки не выдаются, поэтому в течение пяти дней вам придется поставить свой автомобиль на учет. В противном случае последующая эксплуатация транспортного средства под названием «автомобиль» может привести к крупному штрафу или лишению прав до трех месяцев.

При постановке на учет с вас могут дополнительно потребовать коды ОКВЭД или копию Устава той организации, которая производила оформление. А для вас это означает дополнительно потерянное время на сбор всей вышеперечисленной документации.

Договор купли-продажи на комиссионный автомобиль принимают не во всех регионах нашей страны.

Владельцем полноправным Горын станет в Ульяновске после печати ГИБДД, впишут его в Москве, но если обуют к примеру на ПТС то пиши хоть обпишись кого угодно.
UniverB
Kupriyanov писал(а):

Оформляя договор купли продажи автомобиля (ДКП), можно столкнуться со следующими проблемами:

При оформлении ДКП транзитные знаки не выдаются, поэтому в течение пяти дней вам придется поставить свой автомобиль на учет. В противном случае последующая эксплуатация транспортного средства под названием «автомобиль» может привести к крупному штрафу или лишению прав до трех месяцев.

При постановке на учет с вас могут дополнительно потребовать коды ОКВЭД или копию Устава той организации, которая производила оформление. А для вас это означает дополнительно потерянное время на сбор всей вышеперечисленной документации.

Договор купли-продажи на комиссионный автомобиль принимают не во всех регионах нашей страны.

Владельцем полноправным Горын станет в Ульяновске после печати ГИБДД, впишут его в Москве, но если обуют к примеру на ПТС то пиши хоть обпишись кого угодно.

Полностью согласен. НО все необходимые копии с ОКВЭД и прочими цифирами, предоставят при заключении договора.
По своей работе (у нас в парке более 20 авто) постоянно приходилось иметь дело с оформлением авто, ни разу проблем с договорами не возникло!
Но, я не заставляю оформлять именно договор - можно и справку-счет, но как я знаю их вроде бы все меньше и меньше. Могу ошибаться!
Мr. Black Star
Справки не все могут выдавать, в Москве мне по фиг как по договору или справке, а в регион я бы лучше справку взял.
UniverB
Кстати, моя 21124 ушла в Нижегородскую область по договору. Проблем не было. И офисный Мерседес в Тульскую тоже.

Вообще я не думаю что будут особые проблемы и со справкой и с договором, фигня все это - машина вот как.
Мr. Black Star
А я свою ставил когда, мужика завернули по договору, копия устава смазанная была и ОКВЭДОВ нет, а машина из Калининграда вот так вот сказали либо сам едь либо пусть присылают почтой. Место действия ул. Юности. А вообще согласен, что фигня, также как номер двигателя.

Гы-гы они Московские машины ругают, а я все свои тоже далеко за пределы Мск продал, получается в регинах не сильно дальних Московских машин половина : )

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (24 Февраля 2009 12:59), всего редактировалось 1 раз
UniverB
Kupriyanov писал(а):

А я свою ставил когда, мужика завернули по договору, копия устава смазанная была и ОКВЭДОВ нет, а машина из Калининграда вот так вот сказали либо сам едь либо пусть присылают почтой. Место действия ул. Юности. А вообще согласен, что фигня, также как номер двигателя.

Не повезло - что тут скажешь. Всякое бывает. Но из этого, можно почерпнуть -например то, что бы копия не была смазанной и ОКВЭД был. hehe
Esсalade
Автар, у тибе нормально всё, ты где пропал-то?!
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ