Страница 12 из 19
Moggucci
Димон прав про нестабильность тормозов Лады. Система требует постоянного внимания, регулировок, продувок, подтяжек и т.д., тормозные закисают, трос растягивается... Как следствие - очень много Лад тормозит только передними. Это печальная реальность.
El Dron
Moggucci писал(а):

Как следствие - очень много Лад тормозит только передними.

это еще пол беды, частенько глючит колдун и тада одно заднее не тормозит, а второе в юз, вот это ваще жесть Shocked
komatoz
El Dron писал(а):

Moggucci писал(а):

Как следствие - очень много Лад тормозит только передними.

это еще пол беды, частенько глючит колдун и тада одно заднее не тормозит, а второе в юз, вот это ваще жесть Shocked

Надеюсь что с системой АБС такой беды нет.
El Dron
komatoz писал(а):

Надеюсь что с системой АБС такой беды нет.

ну это в самарской ветке обсуждалось активно, на матрехах ХЗ, мож уже и нет той траблы.
wraithik
Moggucci писал(а):

Димон прав про нестабильность тормозов Лады. Система требует постоянного внимания, регулировок, продувок, подтяжек и т.д., тормозные закисают, трос растягивается... Как следствие - очень много Лад тормозит только передними. Это печальная реальность.

У меня этот косяк уже устранен, т.к. АБС+ЕБД стоит. В чем Димон еще прав?

El Dron писал(а):

Это шоб не расслаблялись.
Вот у чпокуса и акцена без АБС все намного проще - тормозит тока перед, зад, так, чиста понты Smile
El Dron
wraithik писал(а):

Вот у чпокуса и акцена без АБС все намного проще - тормозит тока перед, зад, так, чиста понты

зато хоть по прямой, а не по диагонали. Good
Al_Dimich
Moggucci писал(а):

Регулировать там кроме ручника особо нечего. Постоянно заниматься регулировкой колдуна - это тупизм. На одной машине за 8 лет ни разу его не потребовалаось регулировать. На другой за 12 лет один раз попытались покрутить для порядка, но могли бы и этого не делать. Все 4 колеса хватают, причём на скользком покрытии обе машины особо не разворачивает - значит настроено всё верно.

Тромозные цилиндры действительно в какой-то момент могут начать закисать или течь. Обычно меняют на АТЕ. Посмотрим, кстати, что будет с Лоханами и прочими Ланосами, когда им всем за 3 года возраст стукнет supercool
Al_Dimich
El Dron писал(а):

частенько глючит колдун и тада одно заднее не тормозит, а второе в юз, вот это ваще жесть

Гыгы... Это не колдун, а один из задних тормозных цилиндров у тебя закис. Учи матчасть, теоретег supercool
wraithik
El Dron писал(а):

зато хоть по прямой, а не по диагонали. Good

но сцуко далеко - мне так первый чпокус без АБС под задний бампер залетел на 99-ой Smile От передних колес полосы были, а от задних нет. Тормозил я не особо сильно.
dezruptor
Al_Dimich писал(а):

El Dron писал(а):

частенько глючит колдун и тада одно заднее не тормозит, а второе в юз, вот это ваще жесть

Гыгы... Это не колдун, а один из задних тормозных цилиндров у тебя закис. Учи матчасть, теоретег

А какая разница? Гумно оно и есть гумно. Я так продал 9ку уже. Два года ей было, за месяц до продажи в юз срывалось заднее-правое. Тьху... дрова.
Димoн
Al_Dimich писал(а):

Они ненавидят ВАЗ, они ненавидят себя за то что они вынуждены по мАскве передвигаться на этом ВАЗе и тд и тп. Отсюда и все проблемы.

Какую же чушь ты несёшь...

wraithik писал(а):

Поставь нормальную резину, будет 40.

Производительности системы не хватит, не будет 40 на тазе со стоковыми тормозами ни на каких шинах...

Moggucci писал(а):

Система требует постоянного внимания, регулировок, продувок, подтяжек и т.д.

Ну может и не постоянного, но то что кривых машин дохрена ездит видно когда дорогу снежком заметёт, некоторые такие танцы устраивают с безобидной скорости, притом машины на вид свежие вполне...

wraithik писал(а):

У меня этот косяк уже устранен, т.к. АБС+ЕБД стоит. В чем Димон еще прав?

Я тебя поздравляю, только не все тазы в стране это мега преоры. ROFL
El Dron
Al_Dimich писал(а):

Это не колдун, а один из задних тормозных цилиндров у тебя закис. Учи матчасть, теоретег

Нибуя, цилиндры менялись, не помогло, лень тему искать. supercool
wraithik писал(а):

мне так первый чпокус без АБС под задний бампер залетел на 99-ой

лучше в жопу, чем навстречку.
wraithik писал(а):

Тормозил я не особо сильно.

и ты решил что у таза мега тормаза, а не водила фокуса мудаг. nea
wraithik
Димoн писал(а):

Производительности системы не хватит, не будет 40 на тазе со стоковыми тормозами ни на каких шинах...

Чего не хватит? С чего ты взял? Блокируются там колеса, следовательно тормозной системы хватает. Вернее будет не 40, ну 42-45. Это реально на 13" тормозилках сделать.
Но АДАК ИМХО лажу намерял на калине. 56 или 59м это дохрена. там косяк с тормозами был, причем серьезный.
Димoн писал(а):

Так далеко не все тазы конкурируют с ино. Самара например конкурирует разве что с матизом. Моя например стоит в 1.5 раза дороже твоей. Хочешь хорошо - плати бабос.
По тормозам на 99-ую у меня было одно нарекание - неравномерность - не критично, но не удобно.

El Dron писал(а):

лучше в жопу, чем навстречку.

Лучше на своей полосе и не в жопу Smile
El Dron писал(а):

и ты решил что у таза мега тормаза, а не водила фокуса мудаг. nea

Я решил что машины типа акцента и фокуса без АБС надо гнать с дороги, т.к. их тормоза принципиально хреновей ВАЗовских. У Логана то колдун появляется когда АБС пропадет, а у акцента и чпокуса добавляются ограничители давления. Короче, без АБС тормозов у акцента и фокуса не больше чем на самаре. На самаре отрегулировать тормоза можно, но геморой еще тот.

прекрати гнать про "мега" тормоза, "говно" и т.д. и не заслужено обсирать машины. у тебя очень предвзятое мнение на счет ваза.
Al_Dimich
dezruptor писал(а):

Al_Dimich писал(а):

El Dron писал(а):

Гыгы... Это не колдун, а один из задних тормозных цилиндров у тебя закис. Учи матчасть, теоретег

А какая разница? Гумно оно и есть гумно. Я так продал 9ку уже. Два года ей было, за месяц до продажи в юз срывалось заднее-правое. Тьху... дрова.

А на иномарках тормозные цилиндры никогда не закисают? supercool
dezruptor
wraithik писал(а):

Я решил что машины типа акцента и фокуса без АБС надо гнать с дороги, т.к. их тормоза принципиально хреновей ВАЗовских.

Есть нормы в России по тормозам, укладываются они туда.
Тут вопрос даже не бедности, а глупости. Ну берет у нас "народ" климат и литые диски вместо АБС и подушки второй... а форд и тагаз рады стараться. А чего? Литье видно сразу ж, а АБС... да кому он нужен. И что тут поделаешь кроме ликбеза населению? ..это ж фичи для России - возможность купить машину без АБС и подушек.

Вона, Димыч в свое время разорялся тут по поводу, что в РФ не купить фокуса нашей сборки с максимальным кол-вом подушек. А кому оно интересно на производстве из-за 10 покупателей... расходы одни.

Правда сейчас с подачи глянц-журналов в другую крайность стали кидаться - безопасность. Бездумно.

Al_Dimich писал(а):

А на иномарках тормозные цилиндры никогда не закисают?

У меня не закисали Pardon
Johann Halter
ну хз. абс имхо не панацея ниразу..а по зиме так еще и вредна.
Al_Dimich
Димoн писал(а):

А куле вы тогда приравниваете Приору и Калину с АБС к своим зубилам по свойствам тормозов? Схемы абсолютно разные.

Другое дело, если взять, например, зубило, 2110, Калину без АБС и Приору без АБС - схемы действительно одинаковые. Отличия только в суппортах, дисках тормозных и ваккумнике - всё остальное одинаково. И тормозят, соответственно, они примерно одинаково. Развели тут флуд, блин, на пустом месте...
Al_Dimich
dezruptor писал(а):

Al_Dimich писал(а):

А на иномарках тормозные цилиндры никогда не закисают?

У меня не закисали Pardon

Ипать... Это железный аргумент, пля. А ещё чего у тебя не было? supercool
dezruptor
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Вань, ты это специально, чтобы тема не заглохла?
dezruptor
Al_Dimich писал(а):

Ипать... Это железный аргумент, пля.

У тебя и таких нет.
Al_Dimich
Иван_aka_Gaiver писал(а):

АБС тоже разные бывают. В последних моделях иномарок она всупает в действие в последний момент, чтобы минимизировать косяки самой концепции АБС. К тому же, всё это у них увязано с системой стабилизации.
Al_Dimich
dezruptor писал(а):

Al_Dimich писал(а):

У тебя и таких нет.

Гыы... Ответ в стиле "сам дурак". Для детского садика сгодится...
dezruptor
Al_Dimich писал(а):

dezruptor писал(а):

Al_Dimich писал(а):

У тебя и таких нет.

Гыы... Ответ в стиле "сам дурак". Для детского садика сгодится...

"Гыы..." твое видимо признак ума.

Чего мне перед свиньей то бисер метать. Прохродите мимо lol1
komatoz
Al_Dimich писал(а):

В последних моделях иномарок она всупает в действие в последний момент, чтобы минимизировать косяки самой концепции АБС

Это как это ?
Чтото я нипоонилл Smile
El Dron
wraithik писал(а):

Я решил что машины типа акцента и фокуса без АБС надо гнать с дороги, т.к. их тормоза принципиально хреновей ВАЗовских.

это на основании того что 1 въехал тебе в жопу? wwow
wraithik писал(а):

прекрати гнать про "мега" тормоза, "говно" и т.д. и не заслужено обсирать машины. у тебя очень предвзятое мнение на счет ваза.

ой бля.. pst я хоть не пешу что кавото надо гнать с дороги. ROFL
зы, умня есть абс есличо. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ