Страница 5 из 16
NWorker93
Саныч2112 писал(а):

цены на малой родине не сравняццо с московскими или питерскими

Ты был на малой родине? Цены видел? Скажу так - на продукты либо выше либо так же, т.к. продукты (мясо, молоко) все из Москвы везут.
По услугам тоже приближаются либо так же. Та же стоматология или автосервис - цены практически одинаковые. А зарплаты на ПОРЯДОК!!!
выше.
Для тех, кто так еще и не понял - главная мысль в том, чтобы ЗАРАБОТАТЬ В МСК, ПОТРАТИТЬ НА МАЛОЙ РОДИНЕ. Вот оптимум.
Johann Halter
Цитата:

Иван, ты сам себе противоречишь. Давай так - каждый за реализацию своей потребности готов отдавать деньги... или не готов. Тебе 5 минут до работы важно, а кто-то не поймет, что чел. имея несколько хат в Мск все равно снимает и отдает достаточно большую сумму только ради этих 5-и минут. А для кого-то обладание некой вещью (возможностью) причем здесь и сейчас становится необходимостью и он готов за это платить деньги. Противоречия?

P.S. Снятие квартиры, это еще большее нае@алово, чем кредит... =)

наверное, я не утверждаю что мое менние есть истина в последней инстанции.

Цитата:

А для кого-то обладание некой вещью (возможностью) причем здесь и сейчас становится необходимостью и он готов за это платить деньги. Противоречия?

неконтролируемое желание обладать некой вещью - повод для визита к психиатору.

Цитата:

Снятие квартиры, это еще большее нае@алово, чем кредит...

возможно, только в отличии от ипотеки не имеет четких сроков. сегодня снимаешь - завтра уехал... с ипотеки так не "уедеш"..

Цитата:

Не! Ваня МОЛОДЕЦ! А то как без Вани то лишние хаты содержать, да еще и не работать при этом или вложенные бабки в квартиру предназначенную изначально для цели - сдача в аренду, отбивать

конечно молодец ибо предпочитаю не стоять в пробках и не толкатся в метро, а больше с дочкой общатся. во сколько рублей оценить минуту общения с ребенком?

Цитата:

В ипотеку же впрягаются в основом те кому жить негде. Для большинства людей это осознанный выбор между вкладыванием в свое жилье или в чужое.

про "свое жилье" баян уже... щас увидите как начнут выгонять людей из "своего" жилья. многие путают удовлетворение потребностей человека иметь крышу над головой с обладанием активом ака квартира. это суть разные вещи.

Цитата:

Млин, ну сколько раз говорить, что даже на малой родине хату не заработаешь. Все относительно. Расчеты я приводил выше.

то есть ты понимаешь что заработать нереально но хату хочется? вот я и говорю мне хочется майбах новый.. как мне быть?

Цитата:

И что? будешь жить с родителями всю свою жизнь, до пенсии? У тебя семья, дети, и ты в двушке с родаками. Сидеть и ждать будешь когда они помрут чтобы место освободилось

а вы как думали? как при СССР будут метры нахаляву давать? куй там... еште свободы скока хотите...
Бамбук
Эта... влезу тоже....

Тут вот в ф чём фихня...
Стадо - оно и есть стадо... баранофф...

Я купил хату себе в подмосковье за 18кбаксов... В 2003 году.
Переехал типо из-под Рязани.
Иппатека тогда ещё толком не началась...
Тупо накопил половину, половину занял по родственникам,
и совсем чуть-чуть взял кредитик в сбере на 5 лет, который
загасил за год... Благо по работе пёр был... Ну и с родственниками
урегулировал...

Ну вот. Потом типа чуваки знакомые лезли в ипатеку. Говорю им -
тогда ещё, в 2004-05 годах - типо нахуа?
Подкопи, то-сё, потребкредит плюсани и бери.

Ну тут мне гнали аргументы - да ты чё, жить надо щас...
Щас цены недоступны... Щас все лезут в епатеку... Вся Ивроппа
так живёт...

В общем, стаду баранофф напели сказки, что если взять иппатеку,
то ты в хопре...
И на примере первых баранофф показали это остальным.

Ну а дальше сами знаете чё. Цены были недоступны без ипотеки.
А щас они чё, доступны чтоли с иппатекой вашей?

Ну вот короче и все в хопре...

Вывод - иппатека, она как и все прочие акции-фигакции.
Пока тема неразвита и о ней никто не знает, можешь попасть в
чмсло первых хопёрных баранофф, если повезёт...
Ну а если дорожка проторена,
то сливки уже все сняты, поэтому лезть в гопотеку последнее
время смысла никакого нет и быть не могло.

Однако ж не всем это было понятно...
Ну вот и сели... В хопре...
NWorker93
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Итак кто сказал, что неконтролируемое? По твоим словам (цитировать не буду) кредит - плохо. Ипотека - вообще плохо. Доводов нормальных я не увидел.
Evgen
Kuvshin писал(а):

Мой прогноз к лету будет море недвижимости на рынке мск. за 2 тысячи долларов метр. Море неразливанное.

Хороший прогноз... По таким ценам и понаехать можно.
NWorker93
Бамбук
Хорошо говоришь. Местами даже правильно. Но не сравнивай рынок недвижимости 5 лет назад и сейчас.
Johann Halter
NWorker93 писал(а):

Итак кто сказал, что неконтролируемое? По твоим словам (цитировать не буду) кредит - плохо. Ипотека - вообще плохо. Доводов нормальных я не увидел.

а как еще назвать желание купить вещь не имея на нее денег?

кредит плохо в 90% случаев ибо это инструмент, как скальпель. им можно помогать людям, а можно вены вскрывать.. ипотека это уже не не скальпель, а чернобыльская АЭС. если аналогии понятны.

имхо кредит хорош в бизнесе. но не в быту. потмоу что в бизнесе есть управленческая отчетность, баланс, и тп, а в быту хочецца айфон но бабок нет.. вот и весь баланс..
Бамбук
NWorker93 писал(а):

Хорошо говоришь. Местами даже правильно. Но не сравнивай рынок недвижимости 5 лет назад и сейчас.

А сейчас всё сдуется потихоньку...
И опять станет "5 лет назад".
Johann Halter
основной довод: набралаи как дураки себе гемороев на сотни килогрин, а теперь очко жмут. во и весь довод. зачем иметь в семейном балансе лишнюю кредиторку?
в123вв
Бамбук писал(а):

...Ну тут мне гнали аргументы - да ты чё, жить надо щас...
Щас цены недоступны... Щас все лезут в епатеку... Вся Ивроппа
так живёт...

Европа hehe
Батурина да зять Ресина этим живут - строительство это старая и очень сладкая маза src
wasd
а сМИТ ГУТАРИТ ПО ДРУГОМУ.

Хотя все капиталы предназначаются лишь на содержание производительного труда, однако количество труда, которое равные по размерам капиталы могут привести в движение, чрезвычайно колеблется в зависимости от способа их употребления, равно как изменяется и стоимость, какую их применение добавляет к годовому продукту земли и труда страны.

Капитал может затрачиваться четырьмя различными способами: он может, во-первых, употребляться на добывание сырого продукта, требующегося ежегодно обществу для его потребления и нужд; он может, во-вторых, употребляться на выделку и переработку этого сырого продукта для непосредственного использования и потребления; в-третьих, он может употребляться на перевозку сырых или готовых продуктов из тех мест, где они имеются в избытке, в места, где их недостает; наконец, в-четвертых, он может употребляться на разделение тех и других продуктов на такие малые партии, какие соответствуют нуждам их потребителей. Первым способом затрачиваются капиталы всех тех, кто занимается улучшением или обработкой земли, разработкой рудников или рыболовством; вторым способом употребляются капиталы всех предпринимателей в мануфактурах, третьим способом — всех оптовых торговцев и четвертым — розничных торговцев. Трудно представить себе, чтобы капитал мог прилагаться каким-либо иным способом, который нельзя было бы отнести ни к одному из перечисленных выше.
Johann Halter
во времена смита небыло деривативов.
Kuvshin
Людям внушили, что цены на нефть будут высокими вечно.
Никто не ожидал такого кульбита. за 3-4 месяца.
Johann Halter
аренда офисов поползла вниз - кругом баннеры о сдаче офисов.. имхо скоро аренда квартир снижатся будет.
NWorker93

а как еще назвать желание купить вещь не имея на нее денег?

Иван, ты же хату не купил в 5-и минутах от работы, но выход ведь нашел... Тут то же самое...
Johann Halter
Цитата:

Иван, ты же хату не купил в 5-и минутах от работы, но выход ведь нашел... Тут то же самое...

тока я никому ничего не должен. да и покупать хату в мск с ее экологией и ценами - дурость несусветная.
STAS152005
Бамбук писал(а):

Я купил хату себе в подмосковье за 18кбаксов... В 2003 году.
Переехал типо из-под Рязани.
Иппатека тогда ещё толком не началась...
Тупо накопил половину, половину занял по родственникам,
и совсем чуть-чуть взял кредитик в сбере на 5 лет, который
загасил за год... Благо по работе пёр был... Ну и с родственниками
урегулировал...

Ну вот. Потом типа чуваки знакомые лезли в ипатеку. Говорю им -
тогда ещё, в 2004-05 годах - типо нахуа?
Подкопи, то-сё, потребкредит плюсани и бери.

+100!....Вменяемый человек...Имел 50% СВОИХ...Взял у СВОИХ остальное в долг...(не банк с процентами ибанутыми...)
И кредит масимум 10%....На длительный срок...С возможностью досрочного погашения....
5! gpn ...
На примере дамы писал:
57000 баксов было своих...
1500+1000=2500 баков она с февраля платила банкам...минусуем 1000 баксов за сьем..(это 2-ка в Москве в приличном состоянии...Сами с 2007 г. сдаем 2-ку после ремонта с новой! техникой(плита,стиралка,посудомойка,инет) за 1000 евро)итого 1500 баксов могла откладывать ежемесячно...
до кризиса 22 месяца...22*1500=33000 баксов...
Итого:90000 баксов в кеше и спокойные нервы...
Можно было положить на валютный депозит в СБ 57000 баксов..это дало б еще 4000 баксов...7% годовых...
Итого: 94000 долларов!СЕГОДНЯ! ...И ни каких долгов...
Уже можно искать 1-ку в Москве...А по весне хорошую 2-ку с РЕМОНТОМ!...И ни каких иботек...Срок? 2 года...Не напрягаясь...
И не бегая по психиатарам...
Кстати кое кто так и будет делать...
NWorker93

тока я никому ничего не должен. да и покупать хату в мск с ее экологией и ценами - дурость несусветная.

Это иллюзия. Должен платить аренду - иначе на улицу. Другой должен платить банку ежемесячные выплаты - иначе на улицу. При этом риск снятия квартиры выше, т.к. арендодатель всегда может повысить плату. Монописуально, т.е. одинаково. =)
Johann Halter
Цитата:

Это иллюзия. Должен платить аренду - иначе на улицу. Другой должен платить банку ежемесячные выплаты - иначе на улицу. При этом риск снятия квартиры выше, т.к. арендодатель всегда может повысить плату. Монописуально, т.е. одинаково. =)

ты гониш. я никому ничего не должен, меня завтра уволят и я сьеду домой без поблем. куда сьедет ипотечник? в колхоз? да я должен в краткосрочном переоде - месяц. + 1 месяц бесплатно, тк оплатил авансом.

Цитата:

При этом риск снятия квартиры выше, т.к. арендодатель всегда может повысить плату. Монописуально, т.е. одинаково. =)

не может - есть договор на год. если ты не видишь разницы между долгом в 24к на месяц и 150кб на 20 лет, то я умываю руки.

Цитата:

Итого: 94000 долларов!СЕГОДНЯ! ...И ни каких долгов...

жить Стас надо сейчас а не через 2 года..
Саныч2112
802 писал(а):

офигевающим от "покорителей столицы"

в пробке изучая номера , иногда забываешь в каком регионе живешь 63
STAS152005

жить Стас надо сейчас а не через 2 года..

Покупка квартиры это не поход за хлебом...
Тут надо крепко думать...
NWorker93

ты гониш. я никому ничего не должен, меня завтра уволят и я сьеду домой без поблем. куда сьедет ипотечник? в колхоз? да я должен в краткосрочном переоде - месяц. + 1 месяц бесплатно, тк оплатил авансом.

Я не гоню... или ты не платишь за хату? Если платишь, то должен. Если не платишь, то съедешь на другую хату, ипотечник съедет на малую родину. У вас у обоих будет потеря некого блага. Он не сможет работать в Мск, ты не сможешь вовремя приходить на работу, либо вообще не сможешь на нее приходить. Какая разница кто куда съедет? Вы ОБА платите и обязаны платить, иначе одна из ваших потребностей останется неудовлетворенной.
Саныч2112
NWorker93 писал(а):

Ты был на малой родине? Цены видел? Скажу так - на продукты либо выше либо так же, т.к. продукты (мясо, молоко) все из Москвы везут.

да я я вроде уже 40 лет в москве живу, это моя родина hehe
ЗЫ! а вот молоко и мясо , я предпочитаю за мкадом покупать, когда возможность есть Good

Бамбук писал(а):

Щас все лезут в епатеку... Вся Ивроппа
так живёт...

не надо сравнивать нас и европу со штатами... буквально на прошлой неделе в очередной раз зондировал люксембург.. под 5% на 3 года, 100кевро, как узнали что офис хочу открыть - предложили 3.5...
вот такая загогулина, панимаешь... Smile
Kuvshin
Evgen писал(а):

Kuvshin писал(а):

Мой прогноз к лету будет море недвижимости на рынке мск. за 2 тысячи долларов метр. Море неразливанное.

Хороший прогноз... По таким ценам и понаехать можно.

В регионах людей, у которых в загашнике 70-100 штук баксов в загашнике лежит - очень мало.
STAS152005
NWorker93 писал(а):

Я не гоню... или ты не платишь за хату? Если платишь, то должен. Если не платишь, то съедешь на другую хату, ипотечник съедет на малую родину. У вас у обоих будет потеря некого блага. Он не сможет работать в Мск, ты не сможешь вовремя приходить на работу, либо вообще не сможешь на нее приходить. Какая разница кто куда съедет? Вы ОБА платите и обязаны платить, иначе одна из ваших потребностей останется неудовлетворенной.

Ипотечник в отличии от Ивана попал на бабло....
Та известная дама...Останется торчать банкам после продажи "ЕЕ" квартиры под 100-ку баксов...Став ипонской хейшей....
А Иван просто приедет в свою хату и будет ездить на метро....Это в самом худшем случае....Во что я лично не верю....
Он просто наедет другую хату...Мож по дешевле...
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ