Возвращаюсь час назад домой. На выезде с кольца (М-шоссе) еду по второй справа полосе, впереди меня газель едет по моей полосе, держу дистанцию метров 10.
Вижу сзади долетчик летит по правой полосе, обгоняет меня перестраивается передомной через одну полосу налево и улетает вдаль. Через какое то время смотрю второй летит на фьюжене, тоже по правой полосе, но этот по-видимому планировал так по правой еще и газель обогнать, но на обочине стоял таксист и фьюжн не успевал объехать газель перед таксистом , так вот этот долетчик перед таксистом и передомной выруливает на мою полосу отчаянно давя тормоз, но затормозить так и не успел и ударился левым передним крылом в заднюю правую часть газели.
Вижу впереди в метрах 50-и припаркована машина ДПС, подъезжаю, останавливаюсь, подхожу. В машине один ДПС-ник сидит по мобильному разговаривает, звание не рассмотрел капюшоном погоны закрыты были. Я ему говорю смотри авария вон прям рядом только что произошла.
ДПС: Ну и что я должен сделать???? и смотрит на меня.
Я: ну вам лучше знать
ДПС: Ты чем занимаешься?
Я: говорю кем работаю.
ДПС: авария с тобой произошла?
Я: нет
ДПС: Мне вообще пох.... я начальник роты, я не инспектор...
Вобщем на этом и расстались. Я потом вернулся, газелисту дал номер телефона свой, сказал что видел как произошло.
У газели из повредений только царапины + небольшие вмятины. У фьюжена крыло замято до капота. Газель покрепче оказалась
Посмотрел как стоят машины, и подумал что еслиб сам момент аварии не видел подумал бы что фьюжн ехал по правой полосе а газелист со второй полосы резко ломанулся к обочине.
Наверно гаишники так и напишут. Первый раз в жизни жалко газелиста стало.