Страница 22 из 37
Саныч2112
SeaRunner писал(а):

Килограмчиков там три десяточка.

дык это смесь , а вот цементик - по 50, ну это так, вдруг тебе где пригодится Wink а на счет несколько этажиков - на 9-ый пришлось тону затащить, и вроде не сломался...
SeaRunner
Иван_aka_Gaiver писал(а):

я никого ни в чем не убеждаю. есть место где просто облить уже подготовленную машину стоит 5к+матералы. тоесь пригоняете подготовленную машину+материалы, утром забираете покрашенную. стоит 5к. хотя вы врятли поверите..

Если в валюте - то почему бы и не поверить???

А в остальном - ну кому верить-то? Господину, который меньше чем на Майбах не согласен, но ездит почему-то на машине с помойки за пару килодолларов, при этом имеет богатый опыт поиска запчастей на автопомойках. Который по собственным заявлениям кучу отличных домов и квартир имеет, но живет почему-то на съемной в говнорайоне, где даже машину на ночь спокойно не оставишь и по выходу из дома того и гляди во что-нибудь вляпаешься???.... ROFL

Цена советам такого господина - ну ровно та же, что советам колхозника из деревни Гадюкино... 63
SeaRunner
Саныч2112 писал(а):

а на счет несколько этажиков - на 9-ый пришлось тону затащить, и вроде не сломался...

Ну можете еще и рельсы железнодорожные для разнообразия потаскать на девятый и обратно. Честное слово, я мешать не буду... supercool
Oll
SeaRunner писал(а):

Oll писал(а):

Страховой, наверное, ты платишь за КАСКО? А они тебе лапшу вешают по стоимости ремонта, чтоб ты радовался, как выгодно "отбил стоимость КАСКО".

Можете позвонить на сервис оф. дилера и поинтересоваться, сколько у них стоит соотвествующая работа. Оставляю это Вам на самостоятельное упражнение, чтобы чушь потом не несли очередную... supercool

Не волнуйся, я интересовался.
Мне красили по гарантии бампер. Совершенно случайно мне в руки попала распечатка расчета стоимости: включая подбор краски, работу (демонтаж-монтаж бампера, удаление старой краски, зачистка, грунтовка, окраска), все расходники (в том числе абразивные круги разной зернистости, одноразовые пистоны, еще что-то не помню). Внизу стояла стоимость: чуть больше 4000 руб. Вот это и есть себестоимость окраски бампера, насколько я понимаю.
А на мой вопрос, во сколько обойдется у них окраска бампера не по гарантии - ответили, что где-то в 14 тыс. руб.

Вот тебе и вывод: найти фирму, где качественно покрасят за 5 штук - реально. Если склонен бросаться деньгами - вперед и с песней, тебе дорога к официалам, подари более умным людям в 3 раза больше.
SeaRunner
Oll писал(а):

Вот тебе и вывод: найти фирму, где качественно покрасят за 5 штук - реально.

При себестоимости окраски в 4 тыс.? Фирме, между прочим, еще работников кормить, налоги платить и хозяину в карман иметь надо. В 20% наценки от себестоимости ну никак не уложатся... А если покрасят дешево - так через полгода облезет накуй все и жаловаться некому будет. Это мы тоже уже проходили.

supercool
Oll
SeaRunner писал(а):

Фирме, между прочим, еще работников кормить, налоги платить и хозяину в карман иметь надо. В 20% наценки от себестоимости ну никак не уложатся...

Ты читать-то умеешь? Я ж тебе подробно расписал - в расчете цены была учтена вся работа, все операции были расписаны по нормо-часам.
Ну и, по-твоему, если окраска - в счет гарантии, то налоги не платятся?
Что касается аппетита хозяина, то наконец-то до тебя что-то стало доходить. Может, к пенсии поймешь, что не обязательно ремонтировать автомобиль (и квартиру тоже) в фирмах, где в карман хозяина идет 2 себестоимости работы.
Johann Halter
SeaRunner писал(а):

если знаю где можно покрасить за 4к элемент с материалом на семеновской, и по 3к в подмосковье. сам себя наипал походу я.....

Да нет, это Вы в очередной раз лоханулись - даже сэкономить не смогли как следует. Баллончик с краской стоит рублей 250, купить, летом в солнечную погоду бампер покрасить во дворе - от заводского не отличишь!!!. Вот это экономия, я понимаю. А Вы ЦЕЛЫХ ТРИ ТЫЩЩИ протратили!!! hehe

мля лоханулся... cry

Цитата:

А в остальном - ну кому верить-то? Господину, который меньше чем на Майбах не согласен, но ездит почему-то на машине с помойки за пару килодолларов, при этом имеет богатый опыт поиска запчастей на автопомойках. Который по собственным заявлениям кучу отличных домов и квартир имеет, но живет почему-то на съемной в говнорайоне, где даже машину на ночь спокойно не оставишь и по выходу из дома того и гляди во что-нибудь вляпаешься???....

Цена советам такого господина - ну ровно та же, что советам колхозника из деревни Гадюкино...

ты меня лично чтоль знаешь? supercool выводы такие делать чтоб?

ты представляешся мудачком с колхоза на корейском ведре и кучей комплексов основанных на том какбы все ПРАВИЛЬНО сделать, по возможности преплатив в два в три раза..

Цитата:

о ездит почему-то на машине с помойки за пару килодолларов,

дурашка ты картонная, две недели назад у меня на стоянке стояло 5 новых БМВ. слава богу что есть ибанаты желающие купить такое авто чтоб потом строго у диллера ставить на него защиту картера по 50к, и масло по 10к менять... ты тоже наверное поставил бы обязательно, диллер же сказал что без этого никак нельзя... а надо жить правильно, двери по 15к красить. а те кто может чтот осделать дешевле не в ущерб качеству- лохи живущие не по средствам. а надо по средствам, за 20 куе покупать корейца, касковать его ежегодно по 50к, ремонтировать по гарантии и считать что "все правильно сделал" (с)
дурашка ты смешное...
Johann Halter
Цитата:

Баллончик с краской стоит рублей 250,

кстати свое авто покрасил именно так использовав правда 7 баллонов.. по 80 рублей+наждачка 60 рублей.

Цитата:

Мне красили по гарантии бампер. Совершенно случайно мне в руки попала распечатка расчета стоимости: включая подбор краски, работу (демонтаж-монтаж бампера, удаление старой краски, зачистка, грунтовка, окраска), все расходники (в том числе абразивные круги разной зернистости, одноразовые пистоны, еще что-то не помню). Внизу стояла стоимость: чуть больше 4000 руб. Вот это и есть себестоимость окраски бампера, насколько я понимаю.
А на мой вопрос, во сколько обойдется у них окраска бампера не по гарантии - ответили, что где-то в 14 тыс. руб.

а если мастер красит халявными материалами, а у НОРМАЛЬНОГО мастреа ВСЕГДА есть халявные материалы, ибо он не ЛОХ, а деньги на этом зарабатывает якобы увеличивая расход материала таким дурашкам как сираннер. так вот у такого мастера в диллерском сервисе есть возможность после смены уделить 40 минут времени покрасив бампер к примеру , заработав 3к при этом и потом с чистой совестью пойти попить пивка. слесарь в диллере опеля ставил мне стекло в омегу когдато давно в своем гараже напротив диллерского за треть цены.. также он мне его ставил бы в ремзоне тока за большИе бабки. сиранеер включай мозги... все проще чем кажется.

у особо правильных и тупых спрашиваю в третий раз: чем отличится качество покраски сделанное одним и тем же человеком в одном и том же месте одними и темиже материалами? я не буду углублятся в специфику работы автосервисов а то сиранера кондратий хватит. cry там ТАААААКОЕ творится.... drrr
Johann Halter
Цитата:

то наконец-то до тебя что-то стало доходить. Может, к пенсии поймешь, что не обязательно ремонтировать автомобиль (и квартиру тоже) в фирмах, где в карман хозяина идет 2 себестоимости работы.

он просто терпила - ему бумажку показали с прайсом - он повелся.. что в авто что с ремонтами.. могу ответственно заявить при желании можно увеличить счет в сервисе на 100% вообще без напрягов. потом уж придеца конечно фантазию включать...
Evgen

а если мастер красит халявными материалами, а у НОРМАЛЬНОГО мастреа ВСЕГДА есть халявные материалы, ибо он не ЛОХ, а деньги на этом зарабатывает якобы увеличивая расход материала таким дурашкам как сираннер. так вот у такого мастера в диллерском сервисе есть возможность после смены уделить 40 минут времени покрасив бампер к примеру , заработав 3к при этом и потом с чистой совестью пойти попить пивка

Что-то уже начали не те ситуации рассматриваться. С таким подходом можно дойти до того, что все будут лохи, потому что покупают нормальные вещи в магазинах, а не в 3 раза дешевле, но ворованные.
Johann Halter
Цитата:

потому что покупают нормальные вещи в магазинах, а не в 3 раза дешевле, но ворованные.

для ювелирки так и есть.
заказываю мастеру изделия, получается дешевле раза в два.

не важно как делают нормальные люди, важно что после одинакового процесса у одного останется на кармане бабло, а у правильного никуя не останется кроме убеждения что он зато все сделал правильно. хотя сам термин "правильно" оже не однозначен. да и не написано на вещи ворованная она или нет.

Цитата:

А в остальном - ну кому верить-то? Господину, который меньше чем на Майбах не согласен, но ездит почему-то на машине с помойки за пару килодолларов, при этом имеет богатый опыт поиска запчастей на автопомойках. Который по собственным заявлениям кучу отличных домов и квартир имеет, но живет почему-то на съемной в говнорайоне, где даже машину на ночь спокойно не оставишь и по выходу из дома того и гляди во что-нибудь вляпаешься???....

добавлю мыслей: с точки зрения этимологии господин сираннер типпичный представитель нового вида "колхозомасквич понаехавший обыкновенный". что понимается под этим термином? то что человек судит о людях по внешним ярлыкам благополочия с его точки зрения. и на основании этого решает прислушиватся к мнению того или иного персонажа или нет. этот подход убог ибо не является верным изначально. если рассмотреть пример с покраской ббудь она не ладна. то его право не верить господину на помоечном авто 22 лет, сьемной квартире и прочими атрибутами лоха. но как быть если господин продав 5 бумеров купит себе новый порш каен турбо эс, уволится с работы(а именно из за работы он снимает тк лох не хочет стоять в пробках по 3 часа) и переедет жить в недавно перестроенный коттедж в пдмск? господин сираннер резко уверует в возможность покраски бампера за 3к?
Bird64

"колхозомасквич понаехавший обыкновенный"

так же есть и "коренноймосквичвдесятомпоколенииговорящийпропонаехавшихихотьчеготодостигших" в отличии от него.
это не "понаехавшийколхоз" и не выше мной приведенный "кАренноймАсквич" просто это такая категория людей, со своими тараканами в голове.

оценка только по внешнему виду - мягко скажем - неадекватна ИМХО.
приведенные SeaRunner расценки на ремонт - как там дедушка Ленин говорил? "экономика должна быть экономной"

единственное, в чем Морской бегун прав - без прописки возникает куча проблем с бюрократией, но и тут есть куча обходных путей.
kyzmyk

для ювелирки так и есть.

не важно как делают нормальные люди, важно что после одинакового процесса у одного останется на кармане бабло, а у правильного никуя не останется кроме убеждения что он зато все сделал правильно. хотя сам термин "правильно" оже не однозначен. да и не написано на вещи ворованная она или нет.

С ювилиркой все не так просто, не утрируй.
Что бы заказать вещь - нужно сделать проект на нее. Нарисовать хотя бы, причем так, что бы мастер тебя понял.
Если я не умею рисовать - то я лох???
kyzmyk
"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, посредственные умы обсуждают людей" (С)
Johann Halter
kyzmyk писал(а):

для ювелирки так и есть.

С ювилиркой все не так просто, не утрируй.
Что бы заказать вещь - нужно сделать проект на нее. Нарисовать хотя бы, причем так, что бы мастер тебя понял.
Если я не умею рисовать - то я лох???

для неумеющих рисовать есть каталог - тыкаешь пальцем и тебе сделают. каталог может быть вообще любой, хоть "картье". к примеру массивное кольцо с 6 брильянтами и большим изумрудом стоило ок 9к. Smile все намного проще чем кажется.
maxred
Симпатичная героиня.
kyzmyk

для неумеющих рисовать есть каталог - тыкаешь пальцем и тебе сделают. каталог может быть вообще любой, хоть "картье". к примеру массивное кольцо с 6 брильянтами и большим изумрудом стоило ок 9к. Smile все намного проще чем кажется.

Понимаешь, каталог хорошо, когда ты видел вещь и повертел ее в разных плоскостях.
Не спорю, что это выход, но, все же не всегда приемлемый. Так как много факторов нужно учитывать, что бы кольцо получилось такое же, как и от картье.
SeaRunner

кстати свое авто покрасил именно так использовав правда 7 баллонов.. по 80 рублей+наждачка 60 рублей.

hehe hehe hehe

Теперь самая пора рассказать о необыкновенном качестве немеццких авто... С запчастями от Волги под капотом и крашеных из баллончика... Все, я с Вами дискуссию завязываю, а то со смеху помру....

ЗЫ. Кризис прижмет - идите в цирк работать, Вам там цены не будет.... Wink
Johann Halter
SeaRunner писал(а):

hehe hehe hehe

Теперь самая пора рассказать о необыкновенном качестве немеццких авто... С запчастями от Волги под капотом и крашеных из баллончика... Все, я с Вами дискуссию завязываю, а то со смеху помру....

ЗЫ. Кризис прижмет - идите в цирк работать, Вам там цены не будет.... Wink

прокачество это к Ханурику.

ЗЫ смотри не помри от смеха.
SeaRunner

Тю. Ваня уже забыл, как он пару страниц назад Е30 нахваливал?
Ай-яй-яй, склероз в таком молодом возрасте не есть гут. Доктор не нужен? Совсем недорого, как раз в Вашем духе... Wink
Johann Halter
SeaRunner писал(а):

Тю. Ваня уже забыл, как он пару страниц назад Е30 нахваливал?
Ай-яй-яй, склероз в таком молодом возрасте не есть гут. Доктор не нужен? Совсем недорого, как раз в Вашем духе... Wink

ты реально заебал дурачек.
Илья В.
МлятьSeaRunner обьясни, как можно планировать бюджет своей семьи к примеру на 20 лет???? Даже на 5 это очень тяжело.
Это идиотизм?? Почему бюджет США нпример не планируют на 20 лет?
А он у них я думаю устойчивей, чем твой босяций будет?
SeaRunner
Илья В. писал(а):

МлятьSeaRunner обьясни, как можно планировать бюджет своей семьи к примеру на 20 лет???? Даже на 5 это очень тяжело.
Это идиотизм?? Почему бюджет США нпример не планируют на 20 лет?
А он у них я думаю устойчивей, чем твой босяций будет?

От бояска сышу Wink

Хотя ладно, я сегодня добрый, объясню популярно. Что есть бюджет? Всего лишь БАЛАНС между доходами и расходами. А еще точнее - план такого баланса. Поэтому абсолютные значения особой роли не играют - важно соотношение между первой и второй частью. А план на 20 лет составляется точно так же, как и план на год. Вот только вероятность его выполнения стремится к нулю по понятным причинам.

Вы опасаетесь чего? Того, что у вас исчезнет доходная часть? Да, такой риск есть. Но это уже управление рисками получается. Можно отдельно по3.14%^ть и на эту тему - чего ожидать и как с этим бороться. У меня он, кстати, реализовался - сократили весь отдел. Целиком. Результат - найдена более высокооплачиваемая работа. Wink

Или вы боитесь того, что расходная часть будет большой? Так она так и так большой будет - платите ли вы за ипотеку или снимаете квартиру. Как можно на 20 лет планировать постоянные расходы в размере арендной платы с итоговым результатом в ноль целых, куй десятых и житием на улице с семьей? Это сами по себе никуя не маленькие деньги - я сам $15000 (пятнадцать тысяч долларов) потратил на съем, прежде чем перестал этой куйней заниматься, кормя опухших от жадности бабушек и свой жилищный вопрос решил.

Кстати, выплата по кредиту состоит из 2х частей - выплаты основого долга и процентов. Так вот, в моем персональном случае выплата по процентам была чуть больше, чем средняя стоиомость съема хаты. Так, и что я потерял в итоге? Wink

Кризис, конечно, сильно подгадил, до даже в худшем сценарии - падении бакса до 100 руб за доллар я остаток кредита погашу за 3-4 года. Нет, ну можно, конечно, на жопе сиднем сидеть - так под лежачий камень вода сами знаете... supercool
брат шумы
SeaRunner писал(а):

Так вот, в моем персональном случае выплата по процентам была чуть больше, чем средняя стоиомость съема хаты. Так, и что я потерял в итоге?

все правильно сделал Good .главное реально соотносить свои расходы с доходами.это наши отцы могли расчитывать на государство,а мы можем расчитывать только на себя и на своих родных
maxred
SeaRunner писал(а):

Как можно на 20 лет планировать постоянные расходы в размере арендной платы с итоговым результатом в ноль целых, куй десятых и житием на улице с семьей?

Всё просто - снятие не дороже определенного уровня, который ты заработаешь даже как грузчик. Другое дело, что за выплаты по однушке на окраине по-началу можно в пределах садового снимать приличную хату.
15кбаксов за 5 лет или сколько там, это далеко не 150 за 10-15 лет ипотеки чисто за хату, ты эти деньги за один раз просрал на ремонт.
SeaRunner писал(а):

Так вот, в моем персональном случае выплата по процентам была чуть больше, чем средняя стоиомость съема хаты. Так, и что я потерял в итоге?

ты потерял разницу в цене, выплаты по основному долгу, а также возможность выбора - где жить.

А так в общем - лучше быть богатым и здоровым, тут нет спора.
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ