писал(а):Можно потом клемы скинуть с аккумулятора (на заведенной машине) и посмотреть, что стало с напряжением.
...Его задача - стабилизация напряжения в бортсети...
Потом это когда?
И то 13,9 помоему это в пределах допуска...?
Не а че вы хотели то ? купить жигуль за копейки и чтоб все работало на 5+ ? Фиг там, Жигули - это стихия ! и с ней надо постоянно боротся !
Не а че вы хотели то ? купить жигуль за копейки и чтоб все работало на 5+ ? Фиг там, Жигули - это стихия ! и с ней надо постоянно боротся !
В любом случае, вместо того чтобы гемороиться с генератором (снимать его, разбирать, особенно зимой - это пипец!!!), затем убедившись, что починить (в полевых условиях) невозможно идти покупать новый гену, который стоит не меньше 2500 руб...
Эх не хотите разбираться как хотите если ваше спокойствие стоит 200 рублей купите его =)))
Но когда в один прекрастный день вы утречком придете и дрыгла покажет вам фигу. Вспомниите что реле регулятор напряжения не высосет из генератора больше тока чем он может выработать!
Это тоже самое что доить корову когда вымя уже пустое...
Хорошо, вот такой вопрос про генератор: какой ток (сила тока в А) должен выдавать генератор на х.х. без нагрузки и при 2000 об. без нагрузки?
Ну с габаритами...
Короче, правильно ли я понял что приблизительно (55/14) / 2.04 = 2 А - максимум?
Ну с габаритами...
Короче, правильно ли я понял что приблизительно (55/14) / 2.04 = 2 А - максимум?
У меня с генератором всё в порядке. Всё он выдаёт сколько надо столько и выдаёт. В результате недозаряда, в несильный мороз подвела акб. После замены РН на трёхуровневый проблема недозаряда исчезла, завожусь нормально, улучшился х.х., улучшилась тяга на низах.
Меня хотят убедить что 3-х уровневый рн это мираж, что у мну проблемы с генератором.
Вспомниите что реле регулятор напряжения не высосет из генератора больше тока чем он может выработать!
... но напряжение при этом падает до 13.6В. И я виню в этом РН...
Вот зачем его винить, если по паспорту на генератор: Пределы регулируемого напряжения, В 14,1 ± 0,5. Таким образом, нормальным напряжением является диапазон 13,6-14,6 В. Что еще нужно?
......
Предлжение такое - чтобы нам не собачится - пусть спецы автоваза в конце дают свое заключение - херня или нет.
... Да не хочу я закон Ома вспоминать! Учил-знал-сдал-забыл! Постоянно не пользуешься - освободи место на чердаке для реально нужных повседневных знаний, накапливай ИХ, пополняй знания, нужные тебе в твоей профессии! А не будь похож на каторжанина с гирей школьных знаний на ноге!
Ну раз так - то предлагаю руководству форума выйти с инициативой на автоваз, нехай будет как в за рулем рубрика - отвечают специалисты ВАЗа!!
Мы у них - как бесплатные тестеры-испытатели