Страница 662 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
BlackCat
Oll писал(а):

Это болтовня на уровне Скандера, типа "все куево, а дальше будет еще хуже". Учитывая, что ты отрицаешь даже возможность использования каких-либо цифр, это можно назвать гаданием, а не прогнозом.
Ну, давай, гадай по-взрослому, что ли. Дай прогноз в цифрах по стоимости нефти и курсу рубля относительно какой-либо валюты на середину или конец года, потом проверим.

Я не гадаю. Цифры, ок будут цифры. Нефть 140$ за барель, 1$=23,40 руб. Нефть 40$ за барель, 1$=34 руб. Связь понятна? Это надо быть полным имбицилом, что бы не замечать эту связь. В мире начинается депрессия, спад производства, потребности в нефти и прочих углеводородах а т.ж. металах падают. Можно поднять цифры, если кому интересно, на сколько упал экспорт. По прогнозам кризис продлится как минимум еще 5 лет, хотя на деле никто предсказать не может. Что будет со страной, которая занимается экспортом сырья и ничего не производит, думаю объяснять не надо.
Oll писал(а):

Что за ахинея, ты отрицаешь существование России до 1917г.? Или тогда на территории России были тропики?

А подумать никак? Я понимаю, что не хочется очень, но иногда надо голову включать, иначе мозги совсем атрафируются. Голова нужна не только для того, что бы авантюриста читать. Ну да ладно, так и быть, я сегодня добрый. До 1917 г. Российская Империя была страной аграрной, причем производимых ресурсов худо-бедно хватало на поддержание жизни (с не очень высоким уровнем) населения страны. При том, во всей РИ проживало порядка 70 млн. человек, преимущественно крестьян. Огромные территории были незаселены. Индустриализация страны была возможна только силами рабского труда и работы основной части населения за пайку. Как только возжи ослабили, страна начала сдуваться. Сначала проедали то, что было накоплено за годы рабской эксплуатации населения в 1930-1950 г.г. Потом помогла коньюктура высоких цен на нефть в 1960-1970 г.г. В середине 80-х цены на нефть упали с 40$ до 7$ (тогдашних $) за барель, что послужило причиной скоропостижной смерти СССР. Не Горбачев развалил СССР, а цена на нефть. Небыло у Горбачева другого выхода. Жрать в стране становилось банально нечего. Напомнить талоны на все и очереди за хлебом? Сейчас мы имеем похожую тенденцию, только в масштабах РФ.
Детальные цифры, можешь сам поискать, если тебе интересно.
Мой прогноз - курс лето 1$=35-40 руб., нефть 25-30$ за барель. Зима 2009 нефть 15-20$ за барель 1$=50-60 руб. Лето 2010, курс ... а не будет курса, т.к. рубля в нынешнем его виде не будет, как и такой страны, как РФ-ия.
Саныч2112
BlackCat писал(а):

Мой прогноз - курс лето 1$=35-40 руб

1$=5-400
вот так прикольней будет 63
Саныч2112
рекомендую прочитать, а потом посмотреть на некоторых тутошних персонажей
http://tanya-ogf.livejournal.com/202793.html
Smile
Экорамер
BlackCat, насчет того, что в России нельзя по другому, акромя как через насилие - это ты зря. Просто Россия по другому еще и не жила. Будет или нет - вопрос открытый. Кстати, в Канаде, быстрее всего, климатические условия не лучше.
Vlad B
BlackCat писал(а):

Я не гадаю. Цифры, ок будут цифры. Нефть 140$ за барель, 1$=23,40 руб. Нефть 40$ за барель, 1$=34 руб. Связь понятна? Это надо быть полным имбицилом, что бы не замечать эту связь.

Надо быть имбицилом, чтоб видеть прямую зависимость цены нефти и цены самой бумажки под названием "адин доллар США".

Кстати, догли за америку по казначейкам и остальные набранные 14трлн. баксов ты будешь отдавать? hehe Или ты думаешь, что америке позволят и дальше набирать долгов? supercool

BlackCat писал(а):

В мире начинается депрессия, спад производства, потребности в нефти и прочих углеводородах а т.ж. металах падают. Можно поднять цифры, если кому интересно, на сколько упал экспорт.

У тебя уже есть свежая статистика за 2009 год? Причем за весь? Или ты оперируешь данными за 2 месяца?

lol1

BlackCat писал(а):

Что будет со страной, которая занимается экспортом сырья и ничего не производит, думаю объяснять не надо.

Что производит америка? Что будет с ней?
И почему ты решил, что весь мир вдруг перестанет потреблять наш газ и нефть? Уже изобрели альтернативные высокоемкие источники энергии сравнимые с энергией при сжигании углеводородов? supercool

BlackCat писал(а):

В середине 80-х цены на нефть упали с 40$ до 7$ (тогдашних $) за барель, что послужило причиной скоропостижной смерти СССР.

Какое недалекое умозаключение. supercool

BlackCat писал(а):

Не Горбачев развалил СССР, а цена на нефть. Небыло у Горбачева другого выхода. Жрать в стране становилось банально нечего. Напомнить талоны на все и очереди за хлебом? Сейчас мы имеем похожую тенденцию, только в масштабах РФ.

Т.е. ты хочешь сказать, что внутреннего рынка в СССР небыло как такового? 63

BlackCat писал(а):

Мой прогноз - курс лето 1$=35-40 руб., нефть 25-30$ за барель. Зима 2009 нефть 15-20$ за барель 1$=50-60 руб. Лето 2010, курс ... а не будет курса, т.к. рубля в нынешнем его виде не будет, как и такой страны, как РФ-ия.

Эх сколько раз нас хоронили... А ты вдруг напрогнозировал похороны огромной державы аж в течении одного года. pst

Пиши исчо. supercool
BlackCat
Саныч2112 писал(а):

1$=5-400
вот так прикольней будет

Нет, не прикольно. 5 не будет, 400 тоже. До 400 РФ-ия не доживет.
Vlad B
Oll
Экорамер писал(а):

Oll писал(а):

Дай прогноз в цифрах по стоимости нефти и курсу рубля относительно какой-либо валюты на середину или конец года, потом проверим.

Ты слишком много требуешь от обычного человека. Мир вероятностен и случаен. Тенденцию определить можно, но с цифрами всегда проблема. Smile

Тогда не нужно трындеть, что "вон тот сцуко меня обманул и я лучше него все предскажу". У Авантюриста довольно много расчетов именно контрольных уровней в цифрах. Когда человек прошлой весной (то ли в июне) запостил, что нефть к осени рухнет до 50-60 баксов - я снимаю шляпу, а не начинаю высокомерно объяснять, что рухнуло до 40 и значит, он ошибся.
Именно благодаря таким прогнозам я заинтересовался экономикой и начал с любопытством следить и пытаться понять развитие событий.
А просто сказать "все пропало" я тоже могу, но это мне уже не интересно.
Саныч2112
BlackCat писал(а):

Нет, не прикольно. 5 не будет, 400 тоже. До 400 РФ-ия не доживет.

а чо, еще пару раз "девольвировать" и будет hehe

кстати, вот об"ясни мне тупому - почему еще три дня назад золото поднялось до 1000 за унцию, а сейчас до 945 упало, а нефть +5 ??? в то же время рупь-то 35.5 болтается ??? Pardon
BlackCat
Экорамер писал(а):

насчет того, что в России нельзя по другому, акромя как через насилие - это ты зря. Просто Россия по другому еще и не жила.

А почему не жила, если можно по другому? Потому, что по другому нельзя.
Экорамер писал(а):

Кстати, в Канаде, быстрее всего, климатические условия не лучше.

Сколько в Канаде населения? 35 млн. человек. Сколько в РФ? 120 млн. Площадь Канады при том, не намного меньше площади РФ.

В РФ слишком большая территория, слишком растянутые коммуникации. Очень дорогое производства и рискованное сельское хозяйство, а населения явный избыток. Выжить в таких условиях возможно в двух формах:
1. - перевод страны на военное положение, т.е. жизнь в условиях контрационного лагеря с равномерным распределением ресурсов.
2. - разделение страны на мелкие независимые государства с заселением пригодных для жизни участков и сокращением населения до экономически обоснованных норм (жестоко, но по другому никак). Боливар двоих не вынесет.
BlackCat
Саныч2112 писал(а):

а чо, еще пару раз "девольвировать" и будет

А потому, что будет социальный взрыв и девальвировать будет нечего и некому.
Саныч2112 писал(а):

кстати, вот об"ясни мне тупому - почему еще три дня назад золото поднялось до 1000 за унцию, а сейчас до 945 упало, а нефть +5 ??? в то же время рупь-то 35.5 болтается ???

Это слишком небольшие флуктуации, укладывающиеся в погрешность измерений на фоне падения со 140$ до 40$. Вот когда нефть рухнет до 20$ за барель, вот тогда будем посмотреть. Сейчас рынок замер.
BlackCat
Oll писал(а):

Тогда не нужно трындеть, что "вон тот сцуко меня обманул и я лучше него все предскажу". У Авантюриста довольно много расчетов именно контрольных уровней в цифрах. Когда человек прошлой весной (то ли в июне) запостил, что нефть к осени рухнет до 50-60 баксов - я снимаю шляпу, а не начинаю высокомерно объяснять, что рухнуло до 40 и значит, он ошибся.

Я не говорю, что Авантюрист - идиот. Я говорю, что он провакатор. Делая возможно правильные выкладки, он делает неправильные выводы. Это еще Гебельс говорил, что бы ложь была похожа на правду, она должна быть полуправдой.
Как валюта страны целиком зависящей от сырьевого экспорта может не зависеть от цены экспортируемого товара. Это что за экономический выверт?
Hudoi
По поводу Олимпиады 2014, может нам специально помогли выйграть конкурс на провидение ее в нашей стране? Никому такая мысль в голову не приходила. Мне вот лично на Сочи безразлично, т.к. мое мнение цены там будут на Европейском уровне. И если я смогу в 2014 году посетить Олимпиаду, мне уже будет все равно у нас ее проведут или нет.
BlackCat
Vlad B писал(а):

Надо быть имбицилом, чтоб видеть прямую зависимость цены нефти и цены самой бумажки под названием "адин доллар США".

Не цена $, а цена рубля. Рубль падает ко всем валютам. Не нравится $, посмотри курс евро. Не суть.
Vlad B писал(а):

У тебя уже есть свежая статистика за 2009 год? Причем за весь? Или ты оперируешь данными за 2 месяца?

У меня есть статистика за 2008 г. и тенденция прослеживается очень четко.
Vlad B писал(а):

Что производит америка? Что будет с ней?

Ты живешь в Америке? Какое тебе дело до проблем Америки и что с ней будет?
Vlad B писал(а):

И почему ты решил, что весь мир вдруг перестанет потреблять наш газ и нефть? Уже изобрели альтернативные высокоемкие источники энергии сравнимые с энергией при сжигании углеводородов?

Они не перестанут. Спрос упадет. И РФ-ия не единственный поставщик углеводородов. Производства останавливаются, энергоресурсов надо меньше. Спрос падает - цена падает.
Vlad B писал(а):

Какое недалекое умозаключение.

Это не мое умозаключение, это общеизвестный факт. Была спланирована акция против СССР. США произвело картельный сговор с саудитами, те обрушили цену на нефть и СССР пришел каюк. Ну плюс еще СОИ, как дополнительный фактор.
Vlad B писал(а):

Т.е. ты хочешь сказать, что внутреннего рынка в СССР небыло как такового?

Был. Только пшеницу в Канаде покупали, а мясо в Аргентине. Не за рубли заметь, а за СКВ. А СКВ получали от продажи углеводородов.
Vlad B писал(а):

Эх сколько раз нас хоронили... А ты вдруг напрогнозировал похороны огромной державы аж в течении одного года.

Ты хотел прогнозов, я их дал. 2010 РФ-ия не переживет.
Саныч2112
BlackCat писал(а):

Это слишком небольшие флуктуации,

а как же мы жили до осени 2008 года ? и таких скачков по золоту не было Wink

BlackCat писал(а):

на фоне падения со 140$ до 40$.

а за кой период времени это произошло???
ROFL
Oll
BlackCat писал(а):

Принято. Посмотрим.
На лето ты на всякий случай заложил стабильность рубля по баксу - прекрасно.
Johann Halter
Цитата:

В РФ слишком большая территория, слишком растянутые коммуникации. Очень дорогое производства и рискованное сельское хозяйство, а населения явный избыток. Выжить в таких условиях возможно в двух формах:
1. - перевод страны на военное положение, т.е. жизнь в условиях контрационного лагеря с равномерным распределением ресурсов.
2. - разделение страны на мелкие независимые государства с заселением пригодных для жизни участков и сокращением населения до экономически обоснованных норм (жестоко, но по другому никак). Боливар двоих не вынесет.

а вот это комрад не так. это мечта госдепа. не надо высталять такой варинат единственно верным и правильным..
ПрапорЪ
Hudoi писал(а):

По поводу Олимпиады 2014... Мне вот лично на Сочи безразлично

+21104
Есть дела по-важнее, но... Олимпиада в России - это, как я понял, "первая необходимость".

Hudoi писал(а):

может нам специально помогли выйграть конкурс на провидение ее в нашей стране?

Ну если рассматривать эту мега-стройку как очередное тупое вливание огромного бабла , то очень даже может быть... cry
Экорамер
BlackCat писал(а):

Это ты случаем не Паршева прочитал?
Oll
BlackCat писал(а):

Сколько в Канаде населения? 35 млн. человек. Сколько в РФ? 120 млн. Площадь Канады при том, не намного меньше площади РФ.

Во, мля, эксперт. Всех обвинил в тупости и вывалил содержимое своего котелка. Ты хоть читаешь, что пишешь, или на ходу сочиняешь?
У нас, значит, коммуникации растянуты "патамушта народу много", а в Канаде - народу меньше, а коммуникации не растянуты - это что за вывод такой мудрый?
10% населения РФ живет в Москве и области. В Европейской части - подавляющее большинство.
Вот тебе и "заселение пригодных мест". Природные условия в европейской части РФ не отличаются кардинально от севера западной европы в целом, а плотность населения там повыше. С голода почему-то не пухнут.
Да и в РФ не пухнут. Вообще не вижу проблем обеспечить себя продовольствием. Главное, чтобы государство не мешало. А если, не дай бог, поможет...
BlackCat
Иван_aka_Gaiver писал(а):

а вот это комрад не так. это мечта госдепа. не надо высталять такой варинат единственно верным и правильным..

Который из двух? Там два варианта. Военный лагерь - образца 30-50 гг. или развал. Третьего варианта я не вижу.
Oll писал(а):

На лето ты на всякий случай заложил стабильность рубля по баксу - прекрасно.

Не на всякий случай, а обоснованно. Пока есть ЗВР курс будут держать. Плюс летом обычно делают запасы нефти, подготовка к отопительному сезону и пр. Т.ч. летом нефть сильно не просядет. А вот к зиме ...
GENA
BlackCat писал(а):

Vlad B писал(а):

Ты хоть на этот год чо нить наанализируй, а потом бред свой пости.

Да пожалуйста. Рубль будет падать. В мире стагнация и спад производства, соответственно идет спад спроса на углеводороды, минеральное сырье и металы, которые являются основной статьей экспорта и соответсвенно источником притока СКВ в РФ. Собственного производства в РФ нет, есть сборочно-отверточные производства завязанные опять же на импорт. Соответственно будет дальнейшее падение уровня жизни, снижение зарплат, банкротство предприятий и наростание социальной напряженности.
Ссылки на цифры надо? Есть ложь, откровенная ложь и статистика. Цифры не нужны, достаточно трезвого незашоренного взгляда на вещи. Есть совершенно четкая связь: цена на сырье - курс рубля. СССР завалился из-за низких цен на нефть, а у нынешней РФ-ии запас прочности еще ниже, чем у СССР. Государство такой площади в таких климатических условиях жизнеспособно только в условиях казарменного распределительного социализма, как только вертухаев убирают, страна начинает заваливаться. Был короткий период высоких цен на углеводороды, который поддерживал неестественную жизнь в големе ЗАО Газпром (АКА РФ), цены на углеводороды сдулись, а сней уйдет и жизнь из РФ-ии. О какой стабильности валюты государства может идти речь, когда государство само дышит на ладан?

Ага. в мире стагнация, а падать будет только рубль! Падать будут все. А тут включется теория относительности. То есть когда мы соотносим все в разных системах координат - на корабле в данное время и на корабле относительно точки А во времени пространстве. Теперь далее. А нахрена столько СКВ стране? Мы не имираты, нам ни воду ни еду покупать не надо. Воткнул, полил, окучил -РАСТЕТ!!! Собрал и кушай! Покупка дорогих игрушек! Хер на них проживем. Высоких технологий! Ну так весь мир в стагнации, какие в попу технологии? Кому они нужны?
Углеводороды за границей не стали нужны, ну и ради бога. Пойдут на внутреннее потребление, на асфальт для дорого, на новые ЖД и мосты. Так что никакой жизни в РФии не пропадет. Другое дело что вжопуглядов забугорью много, им тут все не мило. Насчет нестабильности государства! СССР развалидлось и многие сделали выводы по поводу раздела коммунального имущества и последствий. supercool
Так что едь ты блэк котяра в зеландию и не ссы никого!
GENA
sharabu писал(а):

Саныч2112

http://www.avanturist.org/column/3/source/1409

PS. Не хочу никого расстраивать, но в 2014 Олимпиады в Сочи, вероятнее всего, не будет. И Евро 2012 на Украине и в Польше тоже.

Да и хер сними. Не очень то и хотелось. Спорт давно стал игрушкой для богатых.
Dima red
Alexxx753 писал(а):

Ну если рассматривать эту мега-стройку как очередное тупое вливание огромного бабла ,

Чего плохого в этом, сколько людей задействовано на стройках, какой толчок будет для развития смежных со строительством областей.
Johann Halter
Цитата:

Есть дела по-важнее, но... Олимпиада в России - это, как я понял, "первая необходимость".

читал во вчерашнем комерсанте как олигархов наклонял ВВП по поводц финансирования олипийскага строительства. грустят олигархи..
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 662 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ