Страница 663 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
GENA
BlackCat писал(а):

Саныч2112 писал(а):

а чо, еще пару раз "девольвировать" и будет

А потому, что будет социальный взрыв и девальвировать будет нечего и некому.
Саныч2112 писал(а):

кстати, вот об"ясни мне тупому - почему еще три дня назад золото поднялось до 1000 за унцию, а сейчас до 945 упало, а нефть +5 ??? в то же время рупь-то 35.5 болтается ???

Это слишком небольшие флуктуации, укладывающиеся в погрешность измерений на фоне падения со 140$ до 40$. Вот когда нефть рухнет до 20$ за барель, вот тогда будем посмотреть. Сейчас рынок замер.

Это ты то социально взорвешся? hehe Задницу в руки и полетишь папуасам обувь чистить. dns4
ALIGAN
Кудрин: в ближайшие 5—10 лет цены на жилье не восстановятся до докризисного уровня
26.02.2009 13:02 · 6

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин уверен, что цены на жилье не восстановятся до докризисного уровня в ближайшие 5—10 лет. Об этом он заявил на заседании коллегии Федеральной налоговой службы. «Сейчас понятно, что такой цены нет. Она не восстановится. Эти цены не вернутся. И бума такого в ближайшие 5—10 лет не будет», — сказал он.
Он отметил, что цены в 15—20 тыс. долларов за квадратный метр в Москве «были взбиты, перегреты».
Ранее, когда наблюдался строительный бум, всем казалось, что построенное жилье найдет спрос по любой цене, и, соответственно, цены, например, на цемент росли темпами 50—100% в год. Он закупался и в Китае, и в Объединенных Арабских Эмиратах, и в Турции. Однако сейчас, когда ажиотаж спал, стоимость цемента и других стройматериалов корректируется, отметил Кудрин.
Источник: Прайм-ТАСС
П.С. улыбнуло про 15-20кб$-вице-премьерский размахSmile))
dmitr033
BlackCat писал(а):

Ты хотел прогнозов, я их дал. 2010 РФ-ия не переживет.

За базар ответишь? Ставлю литр, что переживет 2011.
GENA
BlackCat писал(а):

Vlad B писал(а):

Надо быть имбицилом, чтоб видеть прямую зависимость цены нефти и цены самой бумажки под названием "адин доллар США".

Не цена $, а цена рубля. Рубль падает ко всем валютам. Не нравится $, посмотри курс евро. Не суть.
Vlad B писал(а):

У тебя уже есть свежая статистика за 2009 год? Причем за весь? Или ты оперируешь данными за 2 месяца?

У меня есть статистика за 2008 г. и тенденция прослеживается очень четко.
Vlad B писал(а):

Что производит америка? Что будет с ней?

Ты живешь в Америке? Какое тебе дело до проблем Америки и что с ней будет?
Vlad B писал(а):

И почему ты решил, что весь мир вдруг перестанет потреблять наш газ и нефть? Уже изобрели альтернативные высокоемкие источники энергии сравнимые с энергией при сжигании углеводородов?

Они не перестанут. Спрос упадет. И РФ-ия не единственный поставщик углеводородов. Производства останавливаются, энергоресурсов надо меньше. Спрос падает - цена падает.
Vlad B писал(а):

Какое недалекое умозаключение.

Это не мое умозаключение, это общеизвестный факт. Была спланирована акция против СССР. США произвело картельный сговор с саудитами, те обрушили цену на нефть и СССР пришел каюк. Ну плюс еще СОИ, как дополнительный фактор.
Vlad B писал(а):

Т.е. ты хочешь сказать, что внутреннего рынка в СССР небыло как такового?

Был. Только пшеницу в Канаде покупали, а мясо в Аргентине. Не за рубли заметь, а за СКВ. А СКВ получали от продажи углеводородов.
Vlad B писал(а):

Эх сколько раз нас хоронили... А ты вдруг напрогнозировал похороны огромной державы аж в течении одного года.

О мля начитался! ....Сговор!.... Гандон твой Горби безхребетный вот и все...ботаник натуралист! Ему бы на ставраполье баранов пасти и бабочек ловить, а не в партии лезть и уж тем более с таким мЫшлением страной рулить! СССР по большому счету дочих пор жив! А выход республик был заложен даже в Конституции СССР!
GENA
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Цитата:

Есть дела по-важнее, но... Олимпиада в России - это, как я понял, "первая необходимость".

читал во вчерашнем комерсанте как олигархов наклонял ВВП по поводц финансирования олипийскага строительства. грустят олигархи..

ну не все же баб то в куршавелях шпилить! gpn Еще бы Абрашу за яйцы да в бетонщики и яхту его переделать в баржу для гравия.

Последний раз редактировалось: GENA (26 Февраля 2009 16:40), всего редактировалось 1 раз
BlackCat
Экорамер писал(а):

Это ты случаем не Паршева прочитал?

Это кто? Нет, это мои собственные выводы.
Oll писал(а):

У нас, значит, коммуникации растянуты "патамушта народу много", а в Канаде - народу меньше, а коммуникации не растянуты - это что за вывод такой мудрый?

В Канаде основная часть населения страны живет на юге вдоль границы с США, Ньюфаундленд практически не заселен. РФ-ия практически разделена на две части. Европейская часть и Приморье, с огромной малозаселенной территорией за Уральским хребтом.
Oll писал(а):

Природные условия в европейской части РФ не отличаются кардинально от севера западной европы в целом, а плотность населения там повыше.

Еще как отличаются.
Чехия - http://www.santour.ru/chehia/
В Праге средняя температура января составляет -1° C, июля +19° C.
РФ - Москва
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82
Самым холодным месяцем года является февраль (его средняя температура составляет −5,9 °C).
При этом в РФ-ии бывают морозы под -30. В Европе меньше -10 уже стихийное бедствие.
А есть места гораздо теплее Чехии, например Италия или Испания.
komatoz
GENA писал(а):

Углеводороды за границей не стали нужны, ну и ради бога. Пойдут на внутреннее потребление, на асфальт для дорого, на новые ЖД и мосты. Так что никакой жизни в РФии не пропадет.

Вот меня тоже этот факт сильно удивляет.

Россия прокормить сама себя может - во всяком случае зерно экспортируем.
Сырья - завались причем ЛЮБОГО - экспортируем.
1. Автопром свой есть - даже если предположить что импортные составляющие пропадут - ну не будет у нас какоето вермя ПБ и АБС на машинках, всё необходимое сырье и технологии для создания своего у нас есть, просто никому пока нафиг не нужно ибо живем за счет продажи сырья на запад.

2. Авиапром свой есть пусть чахоточный , но свой развить случится нужда можно.

3. Сельское хозяйство - писал выше, куры, молоко, зерно могем производить, с мясом пока плохо .
4. Хай тек - в предзачаточном состоянии, н опо некоторым областям на мировом уровне.

3. Банковкая система пусть и в зачаточном состоянии но есть.

Чего в Росии не хватает из ресурсов ?

Последний раз редактировалось: komatoz (26 Февраля 2009 16:43), всего редактировалось 1 раз
Саныч2112
LOZZY писал(а):

это для тебя инфа

это на алкагаль ??? или на все ??? хотя пофиг gpn

ROFL
Саныч2112
komatoz писал(а):

Чего в Росии не хватает из ресурсов ?

можем с пиндосами поделиццо чиновнегами и долпоепами gpn gpn gpn gpn
63 63 63
Саныч2112
ALIGAN писал(а):

Кудрин: в ближайшие 5—10 лет цены на жилье не восстановятся до докризисного уровня

я просто прусь от прогнозов на 5-10-15 лет, епт, никто не знает что будет через полгода.. Pardon
Саныч2112
какая загогулина
синус в военное время может достигать четырех ROFL

Цитата:

Citigroup Inc близка к достижению соглашения, по которому доля государства в ней вырастет до 40%, сообщил Wall Street Journal на своем вебсайте, процитировав осведомленные источники.
О сделке будет объявлено уже сегодня, говорится в сообщении.
Однако увеличение доли государства приведет к целому ряду новых осложнений для руководителей нью-йоркской компании, отмечается в сообщение.
По мексиканским законам любому учреждению, доля иностранного государства в котором составляет более 10%, запрещено иметь банк в этой стране. Некоторые руководители Citigroup беспокоятся, что увеличение доли американского государства может заставить банк отказаться частично или полностью от владения Grupo Financiero Banamex, это второй банк Мексики по величине активов, говорит Journal.
Хотя Citigroup и не хочет отказываться от Banamex, которая рассматривается как гордость банка, директора признали, что это вопрос сложный и его будут пытаться разрешить посредством дипломатических каналов между США и Мексикой

GENA
LOZZY писал(а):

ps много не в тему ток вернулся с Метро, так вот кто то тут недавно писал что спиртное импортное не берут, так вот перед мной 2 тележки мля штук на 80 вывезли, да и теперь пр покупке более 3000 р получаешь скидку купон на 500 р, при следующей покупке его предьявляешь и платишь на 500 р меньше..(Саныч это для тебя инфа )

Это был шубин! Он наконец придумал во что вложить падающий бакс! 63
BlackCat
Саныч2112 писал(а):

я просто прусь от прогнозов на 5-10-15 лет, епт, никто не знает что будет через полгода..

Ну как же, ты авантюриста почитай, он знает. Он тебе расскажет, что бабки нужно в рублях хранить, и что РФ-ия будет незакрытый пуп земли ... впрочем, это было про бермудский треугольник, и вообще из другой оперы.
Oll
BlackCat писал(а):

Я не говорю, что Авантюрист - идиот. Я говорю, что он провакатор. Делая возможно правильные выкладки, он делает неправильные выводы...

Мыслитель, а ты знаком с его выводами? Или черпаешь сведения из обрывков цитат?
Например, один из выводов более, чем годичной давности - стадия ревальвации, т.е. роста курса бакса относительно других валют. Замечательно наблюдается более полугода.
В его прогнозах я вижу множество сомнительных мест, но боюсь о них говорить, т.к. до сих пор все в основном сбывалось.
Но главное - впереди, не дай бог он прав, тогда сегодняшние "проблемы" мы будем вспоминать с ностальгией.
GENA
BlackCat писал(а):

Экорамер писал(а):

Это ты случаем не Паршева прочитал?

Это кто? Нет, это мои собственные выводы.
Oll писал(а):

У нас, значит, коммуникации растянуты "патамушта народу много", а в Канаде - народу меньше, а коммуникации не растянуты - это что за вывод такой мудрый?

В Канаде основная часть населения страны живет на юге вдоль границы с США, Ньюфаундленд практически не заселен. РФ-ия практически разделена на две части. Европейская часть и Приморье, с огромной малозаселенной территорией за Уральским хребтом.
Oll писал(а):

Природные условия в европейской части РФ не отличаются кардинально от севера западной европы в целом, а плотность населения там повыше.

Еще как отличаются.
Чехия - http://www.santour.ru/chehia/
В Праге средняя температура января составляет -1° C, июля +19° C.
РФ - Москва
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82
Самым холодным месяцем года является февраль (его средняя температура составляет −5,9 °C).
При этом в РФ-ии бывают морозы под -30. В Европе меньше -10 уже стихийное бедствие.
А есть места гораздо теплее Чехии, например Италия или Испания.

Котишка, ты лучше посчитай мировой автопарк в 1980-ых и в 2010 ых? Сколько пипл электричества на рыло тогда вкушал и сколько сейчас, даже в условиях появления части более экономичных приборов! Если, что то тогда таких приборов вообще не было! Wink

Последний раз редактировалось: GENA (26 Февраля 2009 16:54), всего редактировалось 1 раз
BlackCat
Oll писал(а):

Например, один из выводов более, чем годичной давности - стадия ревальвации, т.е. роста курса бакса относительно других валют. Замечательно наблюдается более полугода.

Я и говорю, какие из этого выводы следуют? Что рубль в итоге будет стабильной валютой? Я не понимаю, кому какое дело в РФ-ии до проблем в США? Я говорю, что будет в России, и что выкладки Авантюриста по ситуации в РФ-ии неверны в корне. Советовать хранить средства в валюте сырьевого государства, при обвальном падении цен на сырье, это либо идиотизм либо провокация.
BlackCat
GENA писал(а):

Котишка, ты лучше посчитай мировой автопарк в 1980-ых и в 210 ых? Сколько пипл электричества на рыло тогда вкушал и сколько сейчас, даже в условиях появления части более экономичных приборов! Если, что то тогда таких приборов вообще не было!

Ты лучше это, про картошку говори или подними свою больную тему про 3-х метровую пиписку. Про остальное, у тебя как-то нескладно получается.
ALIGAN
Улюкаев: золотовалютные резервы РФ на 20 февраля составили около 383 млрд долларов
26.02.2009 15:36
Золотовалютные резервы РФ на 20 февраля 2009 года составили около 383 млрд долларов. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.
На 13 февраля международные резервы составляли 386,6 млрд долларов.
Улюкаев пояснил, что снижение резервов произошло за счет курсовой переоценки.
Источник: Прайм-ТАСС
Vlad B
BlackCat писал(а):

Не цена $, а цена рубля. Рубль падает ко всем валютам. Не нравится $, посмотри курс евро. Не суть.

Не нравится евро, посмотри на фунт. hehe

BlackCat писал(а):

Ты живешь в Америке? Какое тебе дело до проблем Америки и что с ней будет?

Как же так, ты же оперируешь баксами и нефтью в процессе рассмотрения кончины РФ... hehe

BlackCat писал(а):

Они не перестанут. Спрос упадет. И РФ-ия не единственный поставщик углеводородов. Производства останавливаются, энергоресурсов надо меньше. Спрос падает - цена падает.

Регулятор цен - арабы, зарежут добычу и ценник вверх.

BlackCat писал(а):

Был. Только пшеницу в Канаде покупали, а мясо в Аргентине. Не за рубли заметь, а за СКВ. А СКВ получали от продажи углеводородов.

Ну-ну, в Канаде... Узнай для чего и сколько.
А уж мяса своего навалом было.

BlackCat писал(а):

Ну-ну, медведи будут по красной площади гулять, всё снегом покроется...
НИИРФ
BlackCat,

просто интересно, может ты в курсе: а простое население ОАЭ, Саудовской Аравии или Венесуэлы тоже хранит деньги в USD?
Vlad B
BlackCat писал(а):

Советовать хранить средства в валюте сырьевого государства, при обвальном падении цен на сырье, это либо идиотизм либо провокация.

Статья по минресурсам в ВВП РФ всего лишь 14.6%. Это ставит окончательную точку в твоих попытках нагнести на граждан "апокалиптец". supercool
Olegan-TLT
BlackCat ты сильно сгущаешь краски. во первых маловероятно чтобы нефть стоила совсем копейки. если это будет так, то вообще говоря будет глобальный песец, потому что это означит остановку в общемировом масштабе производства и так далее. пока же даже с учетом спадов и нефть, и газ будут покупать. сверхприбылей не будет, но даже если по 20 долларов за барель (что тоже не факт, что до такой цены упадет) будут продавать, то с голоду не попухнет раша. ну и вообще в таком случае будет глобальная переоценка всего и вся. общемировая. потом все равно в раше не так уж и много народу на такие территории, и не все живут в условиях крайнего севера. у нас дофига "пушнины", лесов полей и рек... народу не хватает чтобы все это окучить.
я на прошолй неделе еще разок был в египте, так, в каир из шармельшейха съездил, послушал что гиды говорят. там типа 76 миллионов населения, 95 процентов которого живет на 4 процентах территори страны. потому что остальные 96 процентов территории - пустыня.... и нефти не так у них и много. я не хочу сказать что на них равняться нам надо на них, я просто к примеру это говорю. на них кстати тоже кризис сказался (еще бы, если в европе по четыре-три дня бюргеры на производственных предприятиях работают и зарплаты упали). хотельеры например цены снизили ощутимо на их курортах. и снизят еще, лишь бы бюргер-итальянец-расеянин к ним ехал. и судя по всему эту систему никто не будет ломать, вне зависимости от курса доллара. хотя жопа она и есть жопа... и у нас в раше она хлеще чем в европе. но не все так фатально.
GENA
Oll писал(а):

BlackCat писал(а):

Я не говорю, что Авантюрист - идиот. Я говорю, что он провакатор. Делая возможно правильные выкладки, он делает неправильные выводы...

Мыслитель, а ты знаком с его выводами? Или черпаешь сведения из обрывков цитат?
В его прогнозах я вижу множество сомнительных мест, но боюсь о них говорить, т.к. до сих пор все в основном сбывалось.
Но главное - впереди, не дай бог он прав, тогда сегодняшние "проблемы" мы будем вспоминать с ностальгией.

Не бойся! Вернемся на крайняк в СССР. Я там там был, не страшнее всех этих лет и тем более будущих СТРАШНЫХ! Я в плане экономической обособленности. supercool
Саныч2112
BlackCat писал(а):

Ну как же, ты авантюриста почитай, он знает. Он тебе расскажет, что бабки нужно в рублях хранить, и что РФ-ия будет незакрытый пуп земли ... впрочем, это было про бермудский треугольник, и вообще из другой оперы.

крокодил более зеленый , чем длинный 63 видать у тебя крышняк уже в НЗ ... прогноз кудрина на 10 лет НИ ЧЕМ НЕ ОБОСНОВАН как заявления мера батуринска, на предмет что цены не БУДЕТ ВООБЩЕ ПАДАТЬ... 63
Саныч2112
Sagesurder1 писал(а):

хотельеры например цены снизили ощутимо на их курортах. и снизят еще, лишь бы бюргер-итальянец-расеянин к ним ехал.

первые два уже массово не поедут,... а вот мы ... dns4
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 663 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ