Страница 10 из 16
Олегыч
Иван_aka_Gaiver писал(а):

покупка авто в кредит - разорение для юзера. даже если месячный платеж не большой. каски куяски, то у диллера, удешевление авто на 50% за два года...

Думаю это утверждение можно отнести к любому новому авто, не только кредитному.
Большинство людей, купив новую, достаточно дорогую иномарку, будет делать и каски и куяски, и сигналку ставить нормальную.
А ТО у дилера не будешь делать, так с гарантии слетишь, пох кредитная у тебя или нет .

Да и за 2 года авто на 50% не подешевет ... на 20% подешевеет, а так как цены растут все время, то возможно и меньше...
Саныч2112
Олегыч писал(а):

на 20% подешевеет,

сразу по выезде из салона Smile
Johann Halter
Цитата:

Да и за 2 года авто на 50% не подешевет ... на 20% подешевеет, а так как цены растут все время, то возможно и меньше...

pst машина за 1 700 000, выехала за ворота диллера и вуаля диллер готов ее забрать за 1 050 000, а продать постороннему реально максимум за 1 200 000. как те такой расклад?

Цитата:

Большинство людей, купив новую, достаточно дорогую иномарку, будет делать и каски и куяски, и сигналку ставить нормальную.
А ТО у дилера не будешь делать, так с гарантии слетишь, пох кредитная у тебя или нет .

вот по этому не вижу никаких радостей от покупки нового дорогого автомобиля. вернее радость сначала немного есть - но денег уже нет.. хотя и радости тоже особой небыло. а вот защита картера у диллера за 50к это реальность.
wasd
Во как у нас стало supercool

По оценкам, примерно четверть миллиона жителей Эстонии связаны с недвижимостью, стоимость которой опустилась ниже цены приобретения. Средняя цена квартир в 17 крупнейших городах Эстонии упала до уровня ноября 2005 года.

Если из заключенных в 2006-2008 годах 145 000 сделок купли-продажи вычесть повторные и спекулятивные сделки, то можно прийти к цифре примерно в 100 000 семей – именно у стольких стоимость жилья упала ниже цены его приобретения. Это означает, что снижение стоимости недвижимости в критичной степени затронет четверть миллиона человек, пишет Tarbija24.

В случае займов на недвижимость, банки установили условие, что при падении стоимости имущества ниже уровня, профинансированного банком, у последнего появляется право требовать дополнительный залог. На пике рынка квартиры продавались и с 10-процентным самофинансированием, хотя ни для кого не секрет и то, что при «схематичном» использовании акта оценки многие купившие жилье обошлись и вовсе без самофинансирования.

На основе статистики можно привести в качестве типичного примера купленную на вершине бума, весной 2007 года, квартиру площадью 50 квадратных метров, средней ценой которой тогда было чуть более 1,3 миллиона крон. Сегодня такая квартира стоит 790 000 крон, поэтому даже в случае 10-процентной доли самофинансирования остаток кредита составляет 1,1 миллиона крон.
Саныч2112

вот по этому не вижу никаких радостей от покупки нового дорогого автомобиля.

видишь, мы с тобой и в турции не были и пальцы растапыривать лет на пять в кредит не могем hehe
Johann Halter
Цитата:

В случае займов на недвижимость, банки установили условие, что при падении стоимости имущества ниже уровня, профинансированного банком, у последнего появляется право требовать дополнительный залог. На пике рынка квартиры продавались и с 10-процентным самофинансированием, хотя ни для кого не секрет и то, что при «схематичном» использовании акта оценки многие купившие жилье обошлись и вовсе без самофинансирования

мериканский сценарий.. supercool
133
wasd
мдаа....метр на наши получается 40 тыс. рублей...нефигово...у нас бы цены упали до уровня 2005 г.......это фантастика(с) Smile
Johann Halter
Саныч2112 писал(а):

вот по этому не вижу никаких радостей от покупки нового дорогого автомобиля.

видишь, мы с тобой и в турции не были и пальцы растапыривать лет на пять в кредит не могем hehe

лошары одно слово...

(грустно ушел копить на новый хюндай)
Саныч2112
133 писал(а):

это фантастика(с)

тогда я тебя ценами в Брюсселе пугать не буду, район , типа московского арбата... студия 50 квадратов... hehe
NWorker93

знакомый купил мазду3 за 500к, в минимуме. на 3 года, 18к в месяц. 50к каско и То по 10к. шляпа.

И что тут тебя напрягает в этом раскладе? Ну допустим если ЗП у чела 100К? =)
133
Саныч2112 писал(а):

тогда я тебя ценами в Брюсселе пугать не буду, район , типа московского арбата... студия 50 квадратов...

испугай ppc
NWorker93
Иван, я еще... забыл... ты когда новую тачилу где то в районе 800-ляма НЕ в кредит купишь, та КАСКО делать не будешь да? И в авторизованном сервисе ТО делать тоже не будешь? =)
Johann Halter
NWorker93 писал(а):

знакомый купил мазду3 за 500к, в минимуме. на 3 года, 18к в месяц. 50к каско и То по 10к. шляпа.

И что тут тебя напрягает в этом раскладе? Ну допустим если ЗП у чела 100К? =)

зп у него 50к, жена не работает, 2 детей, кредит в долларах. меня ничего не напрягает - напрягает ЕГО... Smile да и при 100к это тупизм полный.
NWorker93

зп у него 50к, жена не работает, 2 детей, кредит в долларах. меня ничего не напрягает - напрягает ЕГО... да и при 100к это тупизм полный.

Ну так мы возвращаемся к вопросу о "возможности" кредита и выплат по нему. Тупизм говоришь и в чем? Я допустим год-полтора ждать не хочу чтобы со 100K себе лям накопить. Я СЕЙЧАС ездить хочу и готов 20K ежемесячно отдавать, что есть пятая часть ЗП в 100K. Понимаешь, время это тоже ресурс, который почему то никто не учитывает. Вот именно за СЕЙЧАС я и плачу банку эти проценты. К тому же человек всегда может покрыть весь кредит. В чем проблема то? Поэтому, если человек отдает за кредит не более пятой части своей ЗП, то это нормально. Можно сказать так - он этого практически и не замечает. =)

P.S. Некоторые на сигареты, баб и выпивку в месяц тратят больше... =)
Санёг
NWorker93 писал(а):

P.S. Некоторые на сигареты, баб и выпивку в месяц тратят больше... =)

это святое
Johann Halter
Цитата:

Иван, я еще... забыл... ты когда новую тачилу где то в районе 800-ляма НЕ в кредит купишь, та КАСКО делать не будешь да? И в авторизованном сервисе ТО делать тоже не будешь? =)

две недели назад у меня стояло 5 новых авто от 750 до 1700 ценой, все продается нафиг ибо гавно. и уж поверь я мог бы себе одну то оставить еслиб хотел. supercool

у меня были НЕновые авто ценой ок миллиона, каски я НЕ делал, и у диллера НЕ обслуживал. ибо тупо и дорого.

Цитата:

Вот именно за СЕЙЧАС я и плачу банку эти проценты

то етс ьты платишь не зачто. за хотелку свою... ну так это понятно. токак деньги это категория материальная, а время - виртуальная.

Цитата:

Я допустим год-полтора ждать не хочу чтобы со 100K себе лям накопить. Я СЕЙЧАС ездить хочу

не нужна тебе такая тачка Вовка (с) бумер2 supercool
NWorker93

две недели назад у меня стояло 5 новых авто от 750 до 1700 ценой, все продается нафиг ибо гавно. и уж поверь я мог бы себе одну то оставить еслиб хотел.

Пальцы... =)

то етс ьты платишь не зачто. за хотелку свою... ну так это понятно. токак деньги это категория материальная, а время - виртуальная.

Все мы платим за хотелку, только у одних вопрос ЧТО иметь, у других - КОГДА иметь. Но - за все мы платим.

не нужна тебе такая тачка Вовка (с) бумер2

Такая не нужна... другая - нужна. Ты же знаешь, это как в спорте, чтобы динамика была положительная и травм не было. Если так - значит хорошо. Так и тут, если бюджет не трещит по швам, на жрачку, одежду и еще много чего хватает, то почему бы и нет? Жисть то ведь одна... =)
Johann Halter
Цитата:

Пальцы... =)

никаких пальцев, ты спросил про новое дорогое некредитное авто - я ответил. макрей и дарк ангел могут подтвердить.

Цитата:

Все мы платим за хотелку, только у одних вопрос ЧТО иметь, у других - КОГДА иметь. Но - за все мы платим.

я предпочитаю не жить навязанными стереотипами общества потреблЯния. ни за что никому не плачу.

Цитата:

Такая не нужна... другая - нужна. Ты же знаешь, это как в спорте, чтобы динамика была положительная и травм не было. Если так - значит хорошо. Так и тут, если бюджет не трещит по швам, на жрачку, одежду и еще много чего хватает, то почему бы и нет? Жисть то ведь одна... =)

бла бла... про общечеловеческие ценности забыл.

ЗЫ я не исключаю что со стороны выгляжу как параноидальный жмот. Smile
Johann Halter
Цитата:

Так и тут, если бюджет не трещит по швам, на жрачку, одежду и еще много чего хватает, то почему бы и нет?

каков при этом ЗВР семьи? 0-10-20-30-40-50-60-70-80-90-100 куе? после какого момента происходит "почемубы и нет"? что происходит если случилось например КРИЗИСО? куда все эти тряпки шмотки тачки девать?
NWorker93

каков при этом ЗВР семьи? 0-10-20-30-40-50-60-70-80-90-100 куе? после какого момента происходит "почемубы и нет"? что происходит если случилось например КРИЗИСО? куда все эти тряпки шмотки тачки девать?

КРИЗИСО... ну и что? Я тут где то писал, что ценность человека не в том, сколько он ЗП получает в ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ, а сколько он МОЖЕТ получать сейчас и в будущем. Ну загнется эта работа - найду другую... в чем траблы то? =)
Johann Halter
Цитата:

Ну загнется эта работа - найду другую... в чем траблы то? =)

ты попробуй найди щас работу... Smile а кредитный счетчик тикает тем временем.. через 4 месяца безработицы ты будешь на машину о которой мечтал 5 лет взирать с ненавистью... а через 8 месяцев у тебя ее забирут приставы, и заодно плазму, кухню и холодильник. и слава богу что хату тебе родители купили до подорожания. а то есть мнение что жить надо сейчас - и брать ипотеки на 200 000 долларов.

Цитата:

Я тут где то писал, что ценность человека не в том, сколько он ЗП получает в ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ, а сколько он МОЖЕТ получать сейчас и в будущем

ценность любого человека ничтожна, а в трудные времена какая ценност допустим програмиста, юриста, финансиста? хооршего причем... как грузчика на продуктовом складе?
NWorker93

ценность любого человека ничтожна, а в трудные времена какая ценност допустим програмиста, юриста, финансиста

Вот тут и ответ, почему все в Москве... =)
Потому как рынок труда большой, потому как бабок много крутится и это - очень инертный процесс, полностью остановить который не сможет ни один кризис... =)
Да не спорю, будет труднее, но не так, чтобы вообще работу было не найти...
Johann Halter
Цитата:

Да не спорю, будет труднее, но не так, чтобы вообще работу было не найти...

естественно, грузчики и водители будут все таки нужны наверное. но прикол в том что иногородние будут готовы работать за меньшие деньги,тк у них нет кредитных машин и семья в своих домах живет... да и работаь за кусок железа - граничит с психическими заболеваниями мягко говоря.
NWorker93

через 4 месяца безработицы

а через 8 месяцев

Я что, баба, чтобы по 9 месяцев на жопе сложа руки сидеть? =)))
NWorker93

но прикол в том что иногородние будут готовы работать за меньшие деньги,тк у них нет кредитных машин и семья в своих домах живет...

Кто тебе это сказал? =)
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ