Вчера еду по мосту. Всего две полосы в одну и в другую. Ровно посередине моста прямо на моих глазах встречная супертюненная шестерка подрезает зеленую четверку, блокирует её, вылетают оттуда два перца и несутся к четверке. Распахивают водительскую и начинают пиннать водилу четверки.
Встречный поток конечно блокировался, моя полоса свободна.
Сзади хвост большой, но все-таки...
Поравнялся с ними, тормознулся. Вышел, сначала крикнул - мол вам делать не, чего не поделили, ась?
Те не обращая внимания давят пацана, пацан с четверки весь в соплях и орет.
Перцы выволокли его на асвальт из машины и накатывают апперкотами с обеих сторон.
С криком - "э блин, это против правил на!" - подскакиваю к ним и пытаюсь разнять. Перцы орут, что он их подрезал, паренек больше от страха визжит "парастите рибята я больше нибуду геее" водилы с обоих хвостов собравшихся на обеих полосах покуривают в салоне и наслаждаются зрелищем.
Я вклинился в самую гущу драки, схлопотал в плечо, повякал, что мол нех драться на дороге и мало-ли когда кто кого подрезает, всякое бывает, ну и все такое. Пацаны орут пареньку - давай нах сьезжай с моста и на обочину (типа терки начнутся), пацан хоть рад, что не бьют, глотает слезы, заползает к себе, пацаны садятся в свою шоху (супертюненную). Я сел, погудел пареньку (прямо напротив него же встал), показываю жестами - "сдавай по моей полосе задом", перцы пока очухались бы, хвост за мной тронется и им придется сьехать с моста, потом развернуться и гнать за ним, паренек выиграет время.
Но паренек размазывал слезы, посмотрел на меня тупо и сидит, ждет, когда двинутся перцы.
Ну, похоже не сообразил...
Я поехал, за мной хвост тронулся, и сколько народу сзади было, все, как один, перлись за мной киллометр, не обгоняя, пока я ехал 40, после только тормознулся у магазина, отдышаться и воды купить
Когда полез к ним, перепугался не меньше того паренька, в плечо мне двинули разок, по запарке, но все-таки страшновато было. Но подумалось, что никогда себе не прощу, если мимо проеду и глаза отведу. А из машин наблюдавших терпеливо - никто не вышел, все как мыши сидели, хотя понять можно, все-таки молодежь народ горячий и тут мужской разговор, но двое на одного, это минус. Вот