Страница 674 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
Otto Frija
STAS152005, речь идет о том, что надо работать, а не распиливать страну под чушь о якобы невозможности индустриализации и сказки о толпах несчастных японцев, уже жаждущих мести улицы Москвы за плошку риса.
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

alvd писал(а):

самое интересное что вещи очевидные. Но ведь никто и ничего другого пока не предложил. Потому что заставив всех трудиться, не используя лёгкие пути извлечения прибыли... как? Военный коммунизм? Я, например, предпочёл бы торговать картохой чем её выращивать. Просто потому что легче и предсказуемо. Кончилась картоха - торгуй кукурузой.

Ни кто не против торговли как такой...пусть и картошкой...НО! за рубли...и Гениной а не Джонсовой...или Ли...

Думаю что всетаки внимание надо обратить на производство, если все будут торговать кто будет производить? Один ГЕНА пупок надорвет.
в123вв
Otto Frija писал(а):

STAS152005 писал(а):

... У Япов сейчас проблемы не менее сурьезные чем у нас...И то что написано про них не изменилось.Жопа у них там...Такая же как и у нас...

Жаль, они об этом не знают. ВОЗ, к примеру, тоже наивно считает, что в Японии жизнь несравнимо лучше по качеству и дольше по продолжительности. И образование куда лучше. Но они ведь ламеры, им кремлевские агитаторы мозги засрали...

Otto Frija, это не агитаторы - это продукты Бухаринской селекции гомосоветикусов Laughing Laughing Laughing
Потому и живем хреново - Россия рассматривалась коммунистами как плацдарм для проведения мировой революции, а ее народ/народы как мясо для проведения такого мошенничества. Для этого и пытались вывести специальную специальную породу людей, для этого и система образования выстраивалась и т.д. bboyan
STAS152005
Otto Frija писал(а):

Жаль, они об этом не знают. ВОЗ, к примеру, тоже наивно считает, что в Японии жизнь несравнимо лучше по качеству и дольше по продолжительности. И образование куда лучше. Но они ведь ламеры, им кремлевские агитаторы мозги засрали.

Не фиг превозносить общество в котором ты не жил...И ни фига о нем не знашь..Люди которые работали с японцами и в японских компаниях мягко говоря о них не в восторге...КАЗАРМА!...Жесткие ограничения и лимиты потребления...Да платят много но и ипут по самые гланды...
Очень многие поработав уходят ибо такая классная жизнь на поверку оказывается совсем не такой классной...

Да и НТР у них не за счет своего ума.А во многом за счет скупки патентов по всему миру....Ибо в КАЗАРМЕ нет места для творчества...
Oll
STAS152005 писал(а):

Выход из ситуации?...
Если по уму то надо вводить валютный контроль а потом накачивать ликвидность банковской системы с одновременным снижением ставок по кредитам...

Вот ты экономист и видишь экономический путь выхода из кризиса. А я, допустим, технарь, и вижу, что:
SDRIVER писал(а):

Разговоры идут только о банках об акциях и о курсе доллара, все прилипли к экранам и следят за цифрами, о реальном производстве никто не думает.

А даже не так. Хуже. Значительно. Похоже, высшее руководство пытается как-то вырулить, надеясь на всесильность глобальных экономических показателей. Соответственно, чиновники уровня министерств заняты выбиванием угодных для власти показателей. Разница между отчетность и реальным состоянием дел ИМХО нарастает.
Да и власть не хочет видеть, что происходит на самом деле.
ИМХО налицо проявление загнивания власти. Похоже, штаты переиграют нас только благодаря тому, что у нас захвативший власть будет ей владеть вплоть до физической смерти и никак иначе. Нет свежей крови - всё обросло жополизами, родственниками, друзьями, связями, обязательствами и т.д.
Эх, мля, как посмотришь, какое болото наверху, просто руки опускаются. Бросить бы все к чертовой матери и уехать подальше...
STAS152005
Otto Frija писал(а):

STAS152005, речь идет о том, что надо работать, а не распиливать страну под чушь о якобы невозможности индустриализации и сказки о толпах несчастных японцев, уже жаждущих мести улицы Москвы за плошку риса.

Цитата:

В январе промышленное производство в Японии рухнуло на рекордные 10% на фоне стремительного падения потребительской активности.
Крайне негативные данные позволяют утверждать, что вторая по величине мировая экономика проходит через жесткий период рецессии. Аналитики утверждают, что впервые с момента окончания Второй мировой войны Япония сталкивается с подобными экономическими трудностями.
В соответствии с опубликованными данными министерства экономики, торговли и промышленности Японии, промпроизводство сократилось на 10% в январе по отношению к декабрю 2008 года, когда падение этого показателя составило 9,8%.
Ожидается, что в феврале производство упадет еще на 8,3% и в марте вырастет на 2,8%.
Впрочем, экономисты не разделяют оптимизма властей и считают, что соотношение объема продукции, накопленной на складах японских производителей, к динамике поставок свидетельствует, что компании вряд ли смогут в ближайшее время нарастить производство.
Андрей Диргин, аналитик БКС Экспресс: "Судя по всему, Япония сильнее всех пострадает в результате глобального экономического кризиса. Также сегодня стало известно, что потребительская активность в январе упала на 4,7%. Нельзя забывать, что экономика Японии в значительной степени работает на внутреннее потребление. Сокращение экспорта в январе на рекордных 45,7% свидетельствует о стремительном падении спроса на японские товары в мире, что также негативно влияет на динамику показателя промышленного производства. Уже сейчас мы ожидаем, что японская экономика сократится в текущем году как минимум на 4%, что уже в два раза больше, чем в кризисном 1998 году. Таким образом, можно утверждать, что экономика страны восходящего солнца оставляет привкус заходящих надежд на скорое ее восстановление. Еще никогда в своей послевоенной истории страна не сталкивалась с подобными масштабными проблемами".

Так же как и в России ...так позволь спросить ГДЕ вся технологическая мощь Японии?...
Ну ладно мы все раз...ли и прое..ли...
А где же такие умные и технологически продвинутые япы?...Где преимущество высоких технологий над МФК....А его НЕТ!....
Это ФИКЦИЯ!...Все богатство япов держится на баксе...Бакс заболел и нет той витрины которую ты тут расписываешь...Усохла...
STAS152005
Oll писал(а):

А даже не так. Хуже. Значительно. Похоже, высшее руководство пытается как-то вырулить, надеясь на всесильность глобальных экономических показателей. Соответственно, чиновники уровня министерств заняты выбиванием угодных для власти показателей. Разница между отчетность и реальным состоянием дел ИМХО нарастает.
ИМХО налицо проявление загнивания власти. Похоже, штаты переиграют нас только благодаря тому, что у нас захвативший власть будет ей владеть вплоть до физической смерти и никак иначе. Нет свежей крови - всё обросло жополизами, родственниками, друзьями, связями, обязательствами и т.д.
Эх, мля, как посмотришь, какое болото наверху, просто руки опускаются. Бросить бы все к чертовой матери и уехать подальше...

Власть следует в кильваторе мировых тенденций...пока...
Я говорю о том что таким макаром мы либо сдохнем вместе со всеми...либо выплывем вместе со всеми...
Что кстати не самый худший вариант...По тому что если свово ума нет...то по крайней мере есть шанс что чужой поможет...

Кстати ограничение на бакс нас не в коей мере не выбросит из мировой экономики...А на оборот будет дополнительным стимулом для привлечения капитала...
Vlad B
А японские товары подешевеют? supercool Я думаю, что они счаз всю жопу себе порвут чтоб кетай переплюнуть.
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Я говорю о том что таким макаром мы либо сдохнем вместе со всеми...либо выплывем вместе со всеми...
Что кстати не самый худший вариант...По тому что если свово ума нет...то по крайней мере есть шанс что чужой поможет...

МЫ как г...но в проруби и тонуть не тонем и выплывать не выплываем, так и болтаемся pst
Oll
Vlad B писал(а):

А японские товары подешевеют? Я думаю, что они счаз всю жопу себе порвут чтоб кетай переплюнуть.

Лень искать цифры, но экспорт у них упал в бОльшей степени, чем промышленное производство. Короче, конкурентоспособность их товаров падает еще быстрее. Значит, цену они не снижают - думаю, что не могут или не хотят или все вместе.
Vlad B
Oll писал(а):

Лень искать цифры, но экспорт у них упал в бОльшей степени, чем промышленное производство. Короче, конкурентоспособность их товаров падает еще быстрее. Значит, цену они не снижают - думаю, что не могут или не хотят или все вместе.

Значит скоро будут жрать сырых крабов и китайский гуманитарный рис. supercool
Otto Frija
STAS152005 писал(а):

...Где преимущество высоких технологий над МФК....А его НЕТ!....
Это ФИКЦИЯ!...Все богатство япов держится на баксе...Бакс заболел и нет той витрины которую ты тут расписываешь...Усохла...

Не, ну это уже слышали: Тойоты гниют прям не дожив до года, япы мрут в 50 лет, их культура превратилась в кусок дерьма... что еще сочините?
STAS152005 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Жаль, они об этом не знают. ВОЗ, к примеру, тоже наивно считает, что в Японии жизнь несравнимо лучше по качеству и дольше по продолжительности. И образование куда лучше. Но они ведь ламеры, им кремлевские агитаторы мозги засрали.

Не фиг превозносить общество в котором ты не жил...И ни фига о нем не знашь..Люди которые работали с японцами и в японских компаниях мягко говоря о них не в восторге...КАЗАРМА!...Жесткие ограничения и лимиты потребления...Да платят много но и ипут по самые гланды...

Если бы я не работал почти три года в одном из крупнейших немецких концернов, мог бы поверить.
А так просто не надо превозносить общество, угробившее кучу моих друзей и знакомых. Общество, убивающее людей нищетой, безграмотностью, болезнями, наркотой, гражданской войной. Ненавижу дерьмовых федералов и их прихлебателей. Япония у них хуже Мухосранска живет. А Германия с Израилем, очевидно, хуже Занзибара.
Vlad B
hehe

- Один студень всё откладывал на последний день...
- И в последний день у него было ВСЁ!

ROFL
в123вв
Oll писал(а):

...Разница между отчетность и реальным состоянием дел ИМХО нарастает.
ИМХО налицо проявление загнивания власти. Похоже, штаты переиграют нас только благодаря тому, что у нас захвативший власть будет ей владеть вплоть до физической смерти и никак иначе. Нет свежей крови - всё обросло жополизами, родственниками, друзьями, связями, обязательствами и т.д...

Это бюрократия, причем полусоветская - полумошенническая, если посмотреть на политические инициативы src
Oll
STAS152005 писал(а):

Что кстати не самый худший вариант...

Если исходить из модели Авантюриста, то не совсем так. Мы пойдем на убой примерно по пути Европы, причем восточной. Скажем, Украины. Чуть позже, с поправкой на жирок в виде ЗВР. Только запад ради нас и дергаться не станет. Т.е. в этом случае все будет по сценарию Скандера и Блэккэта. Иными словами, следует валить из страны любыми путями, пока не поздно.
Не хотелось бы.
Ладно, посмотрим. На каком-то этапе у наших вождей сработает инстинкт самосохранения. Будет забавно понаблюдать, начнется ли в руководстве паника или появятся осмысленные действия.
Kulagin
Oll писал(а):

STAS152005 писал(а):

Что кстати не самый худший вариант...

Если исходить из модели Авантюриста, то не совсем так. Мы пойдем на убой примерно по пути Европы, причем восточной. Скажем, Украины. Чуть позже, с поправкой на жирок в виде ЗВР. Только запад ради нас и дергаться не станет. Т.е. в этом случае все будет по сценарию Скандера и Блэккэта. Иными словами, следует валить из страны любыми путями, пока не поздно.
Не хотелось бы.
Ладно, посмотрим. На каком-то этапе у наших вождей сработает инстинкт самосохранения. Будет забавно понаблюдать, начнется ли в руководстве паника или появятся осмысленные действия.

Какой убой, акстись! Предпосылок нет, в ближайшее время не предвидится. Все упаднические прогнозы теперь вертятся вокруг мифической 2-й волны экономического кризиса летом (будет или не будет, кому надо говорят, что будет, для особо доверчивых, если не случится, то перенесут на осень). В действительности, сейчас ситуация стабилизировалась более-менее, просто под предлогом эк. кризиса многие решают свои проблемы, люди-то впечатлительные, верят.
Oll
Kulagin писал(а):

В действительности, сейчас ситуация стабилизировалась более-менее, просто под предлогом эк. кризиса многие решают свои проблемы, люди-то впечатлительные, верят.

Твоя модель мне нравится больше. Давай какой-нибудь прогноз на лето и на конец года. Только с цифрами. Например, по курсу рубля, или по стоимости нефти, накрайняк - по каким-либо значимым событиям.
Я прогнозы коллекционирую, потом будем смотреть, кто угадал Smile .
Johann Halter
мы все умрем... я угодал? cry
Oll
Иван_aka_Gaiver писал(а):

мы все умрем... я угодал?

У тебя прогноз мрачный, но реалистичный. Давай дату, когда умрем! Smile
в123вв
Oll писал(а):

У тебя прогноз мрачный, но реалистичный. Давай дату, когда умрем! Smile

Не дождетесь - как говорил один мой приятель Laughing Laughing Laughing
Господа, когда же доллару настанет писец? С сентября уже "завтраками" кормите..... nea
Экорамер
STAS152005 писал(а):

Вообщем свободная продажа баксов будет изжита как класс...Либо северная лисичка придет в гости...

Не вижу связи. Вобчем по твоему все просто - бакса нам не надь и все наладится. Цена денег - это только цена денег и ничего общего с производством, а точнее с его эффективностью не имеет. Это не заклинание, а экономический факт.
Экорамер
alvd писал(а):

Вот и торгуют все кому не лень.

Но кто-то и производит. И как это не странно, но торговля увеличивает национальное богатство. И, кстати, alvd, кукуруза-то откуда? Я понимаю, что типа - как пример, но ты же ее купил у кого-то.
STAS152005 писал(а):

Ни кто не против торговли как такой...пусть и картошкой...НО! за рубли...и Гениной а не Джонсовой...или Ли...

Ну и специально для тебя - нельзя быть эффективным во всем - и в кукурузе и в рисе и картошке. hehe Ли он вроде в рисе круче, а Джонс в кукурузе. Так шта картошка от Гены - наше все. Гена форева. Good
Экорамер
Oll писал(а):

У тебя прогноз мрачный, но реалистичный. Давай дату, когда умрем!

... в долгосрочной перспективе" Дж. М. Кейнс Smile
Муса Джалиль
Экорамер писал(а):

... в долгосрочной перспективе" Дж. М. Кейнс

"... ты пальцем покажи, куда мне этот ядерный потенциал?" (с) "Самый лучший фильм!" hehe
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 674 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ