самое интересное что вещи очевидные. Но ведь никто и ничего другого пока не предложил. Потому что заставив всех трудиться, не используя лёгкие пути извлечения прибыли... как? Военный коммунизм? Я, например, предпочёл бы торговать картохой чем её выращивать. Просто потому что легче и предсказуемо. Кончилась картоха - торгуй кукурузой.
... У Япов сейчас проблемы не менее сурьезные чем у нас...И то что написано про них не изменилось.Жопа у них там...Такая же как и у нас...
Жаль, они об этом не знают. ВОЗ, к примеру, тоже наивно считает, что в Японии жизнь несравнимо лучше по качеству и дольше по продолжительности. И образование куда лучше. Но они ведь ламеры, им кремлевские агитаторы мозги засрали.
Выход из ситуации?...
Если по уму то надо вводить валютный контроль а потом накачивать ликвидность банковской системы с одновременным снижением ставок по кредитам...
Разговоры идут только о банках об акциях и о курсе доллара, все прилипли к экранам и следят за цифрами, о реальном производстве никто не думает.
STAS152005, речь идет о том, что надо работать, а не распиливать страну под чушь о якобы невозможности индустриализации и сказки о толпах несчастных японцев, уже жаждущих мести улицы Москвы за плошку риса.
В январе промышленное производство в Японии рухнуло на рекордные 10% на фоне стремительного падения потребительской активности.
Крайне негативные данные позволяют утверждать, что вторая по величине мировая экономика проходит через жесткий период рецессии. Аналитики утверждают, что впервые с момента окончания Второй мировой войны Япония сталкивается с подобными экономическими трудностями.
В соответствии с опубликованными данными министерства экономики, торговли и промышленности Японии, промпроизводство сократилось на 10% в январе по отношению к декабрю 2008 года, когда падение этого показателя составило 9,8%.
Ожидается, что в феврале производство упадет еще на 8,3% и в марте вырастет на 2,8%.
Впрочем, экономисты не разделяют оптимизма властей и считают, что соотношение объема продукции, накопленной на складах японских производителей, к динамике поставок свидетельствует, что компании вряд ли смогут в ближайшее время нарастить производство.
Андрей Диргин, аналитик БКС Экспресс: "Судя по всему, Япония сильнее всех пострадает в результате глобального экономического кризиса. Также сегодня стало известно, что потребительская активность в январе упала на 4,7%. Нельзя забывать, что экономика Японии в значительной степени работает на внутреннее потребление. Сокращение экспорта в январе на рекордных 45,7% свидетельствует о стремительном падении спроса на японские товары в мире, что также негативно влияет на динамику показателя промышленного производства. Уже сейчас мы ожидаем, что японская экономика сократится в текущем году как минимум на 4%, что уже в два раза больше, чем в кризисном 1998 году. Таким образом, можно утверждать, что экономика страны восходящего солнца оставляет привкус заходящих надежд на скорое ее восстановление. Еще никогда в своей послевоенной истории страна не сталкивалась с подобными масштабными проблемами".
А даже не так. Хуже. Значительно. Похоже, высшее руководство пытается как-то вырулить, надеясь на всесильность глобальных экономических показателей. Соответственно, чиновники уровня министерств заняты выбиванием угодных для власти показателей. Разница между отчетность и реальным состоянием дел ИМХО нарастает.
Да и власть не хочет видеть, что происходит на самом деле.
ИМХО налицо проявление загнивания власти. Похоже, штаты переиграют нас только благодаря тому, что у нас захвативший власть будет ей владеть вплоть до физической смерти и никак иначе. Нет свежей крови - всё обросло жополизами, родственниками, друзьями, связями, обязательствами и т.д.
Эх, мля, как посмотришь, какое болото наверху, просто руки опускаются. Бросить бы все к чертовой матери и уехать подальше...
Я говорю о том что таким макаром мы либо сдохнем вместе со всеми...либо выплывем вместе со всеми...
Что кстати не самый худший вариант...По тому что если свово ума нет...то по крайней мере есть шанс что чужой поможет...
А японские товары подешевеют? Я думаю, что они счаз всю жопу себе порвут чтоб кетай переплюнуть.
Лень искать цифры, но экспорт у них упал в бОльшей степени, чем промышленное производство. Короче, конкурентоспособность их товаров падает еще быстрее. Значит, цену они не снижают - думаю, что не могут или не хотят или все вместе.
...Где преимущество высоких технологий над МФК....А его НЕТ!....
Это ФИКЦИЯ!...Все богатство япов держится на баксе...Бакс заболел и нет той витрины которую ты тут расписываешь...Усохла...
Жаль, они об этом не знают. ВОЗ, к примеру, тоже наивно считает, что в Японии жизнь несравнимо лучше по качеству и дольше по продолжительности. И образование куда лучше. Но они ведь ламеры, им кремлевские агитаторы мозги засрали.
...Разница между отчетность и реальным состоянием дел ИМХО нарастает.
Да и власть не хочет видеть, что происходит на самом деле.
ИМХО налицо проявление загнивания власти. Похоже, штаты переиграют нас только благодаря тому, что у нас захвативший власть будет ей владеть вплоть до физической смерти и никак иначе. Нет свежей крови - всё обросло жополизами, родственниками, друзьями, связями, обязательствами и т.д...
Власть следует в кильваторе мировых тенденций...пока...
Я говорю о том что таким макаром мы либо сдохнем вместе со всеми...либо выплывем вместе со всеми...
Что кстати не самый худший вариант...
Власть следует в кильваторе мировых тенденций...пока...
Что кстати не самый худший вариант...
В действительности, сейчас ситуация стабилизировалась более-менее, просто под предлогом эк. кризиса многие решают свои проблемы, люди-то впечатлительные, верят.
мы все умрем... я угодал?
Вообщем свободная продажа баксов будет изжита как класс...Либо северная лисичка придет в гости...
Вот и торгуют все кому не лень.
Ни кто не против торговли как такой...пусть и картошкой...НО! за рубли...и Гениной а не Джонсовой...или Ли...
Иван_aka_Gaiver писал(а):
У тебя прогноз мрачный, но реалистичный. Давай дату, когда умрем!
... в долгосрочной перспективе" Дж. М. Кейнс