ИМХО, этот % даже при нынешних ценах за углеводороды будет расти в ближайшие 3-4 года. И это на фоне практически неизменных объемов добычи (+ - 2 процента).
Чего за таблица? Откуда данные. Мне пожалуйста в цифрах, и ссылкой на официальные источники, а уж проценты я как-ть сам посчитаю.
http://www1.minfin.ru/common/img/uploaded/library/2007/06/budpol_08-10_050607.pdf
2.1 Основные параметры федерального бюджета
Доходы, всего (млрд руб) / нефтегазовые / %
2006 (факт) = 6 276 / 2 954 / 47,07
2007 (ожид) = 6 614 / 2 471 / 37,36
2008 (ожид) = 6 644 / 2 383 / 35,87
спасибо, я заметил.
Я даю свои прогнозы. Не читая авантюристов...
Наше "светлое будущее" очевидно
Россия успешно отдает долги
Внешний государственный долг РФ за 2008 год сократился почти на 10%. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов РФ.
Согласно данным Минфина, задолженность российского государства перед иностранными кредиторами составила $40,5 млрд. Это на 9.8% меньше, чем на 1 января 2008 г - тогда внешний долг страны был равен $44.9 млрд.
Объем госдолга, выраженный в евро, в пересчете по курсам ЦБ РФ снизился за год на 6.5% - с 30.7 до 28.7 млрд евро.
В структуре долга за год произошли некоторые изменения.
Снизилась задолженность..
- перед странами - участницами Парижского клуба - на $0.4 млрд, до $1.4 млрд,
- перед странами, не вошедшими в Парижский клуб - на $0.3 млрд, до $1.9 млрд,
- перед бывшими странами СЭВ - на $0.1 млрд, до $1.4 млрд,
- перед международными финансовыми организациями - на $0.5 млрд, до $4.5 млрд,
- по еврооблигационным займам - на $0.9 млрд, до $27.7 млрд,
- по ОВГВЗ - на $2.7 млрд, до $1.8 млрд.
В то же время увеличился объем задолженности по коммерческому долгу бывшего СССР - на $0.5 млрд, до $1.2 млрд. В том числе рост этой категории задолженности в 4 кв 2008 г составил $0.4 млрд.
Коммерческая задолженность выросла за счет требований, предъявленных к выверке после заявления правительства РФ, опубликованного 15 сентября 2008 г. Тогда правительство объявило об ограничении сроков приема заявок на обмен коммерческого долга, держатели долговых требований могли предъявить их до 15 октября 2008 г включительно.
БКС Экспресс
И почему ты так ревностно относишься к расчетам Авантюриста? Он оперирует этими же данными, или его калькулятор не такой как у тебя?
Ты оценил это будущее по первым двум месяцам текущего года? Или может быть ты Нострадамус и знаешь уже цифры за 2009 год?
ВВП это "стоимость" страны, т.е. экспортыне доходы + внутренние доходы + оценочная стоимость ресурсов, как добытых так и находящихся в недрах и т.д...
А потому, что нет ссылок на источники этих цифр. Цифры можно придумать какие угодно. А в приведенной ссылке цифры (ож). Ожидать можно чего угодно. Ты фактические цифры найди.
Бюджет формируется из экспорта + налоговые поступления, причем налоги в основном берутся с тех же нефтяных и газовых компаний. Нефть упала, упали доходы от экспорта и налоговые поступления.
Я те секрет открою, и волки и гиены полностью подходят под эти описания и лаять они тоже умеют
логика и ничего кроме.
Спорить? Уволь. Хочешь - жди статистики 2009/2010/2011/2012 гг.
Ты же веришь только офиц источникам инфо. Тогда и будем судить...
Впрочем и девальвацию в октябре-ноябре-декабре кое-кто на признавал до упора...
вот посмотри сколько счаз стоит 95-ый бенз и сколько он стоил на начало 2008 года, разница несущественная, потреблять бензина народ не стал меньше.
Волки лаять не умеют насколько я знаю
* из звуковых сигналов взрослый волк чаще всего использует вой и чрезвычайно редко лает или взлаивает;
* собака, напротив, чаще всего лает, а вой, довольно однообразный, издает лишь в некоторых ситуациях.
Дык нечего гадать, ждите официальной статистики, и официальных цифр, гадалки здесь не нужны.
И причем тут девальвация...
Минуточку, а кто-то меня уверял что бензин здорово подешевел, не далее как в декабре прошлого года. Ссылку найти или сам вспомнишь? Несостыковки получаются.
А следовало бы мозги включить и подумать. Цифирки поискать, только вот не публикуют их в открытом виде. Ибо нефиг. Вот тебе ВВП, там все круто. А вот бюджет, который в большинстве своем от продажи нефти заполняется, не публикуют. А живут граждане между прочим не на ВВП, а на бюджет.
1. Утвердить основные характеристики федерального бюджета на 2008 год, определенные исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере 35 000,0 млрд. рублей и уровня инфляции, не превышающего 7,0 процента (декабрь 2008 года к декабрю 2007 года):
1) прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета в сумме 6 644 447 448,0 тыс. рублей, в том числе прогнозируемый объем нефтегазовых доходов федерального бюджета в сумме
2 383 112 818,0 тыс. рублей;2) общий объем расходов федерального бюджета в сумме
6 570 297 744,0 тыс. рублей;
2. Утвердить основные характеристики федерального бюджета на 2009 год и на 2010 год, определенные исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере соответственно
39 690,0 млрд. рублей и 44 800,0 млрд. рублей и уровня инфляции, не превышающего соответственно 6,5 процента (декабрь 2009 года к декабрю 2008 года) и 6,0 процента (декабрь 2010 года к декабрю 2009 года):
1) прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета на 2009 год в сумме 7 465 446 753,0 тыс. рублей, в том числе прогнозируемый объем нефтегазовых доходов федерального бюджета в сумме 2 351 908 015,0 тыс. рублей, и на 2010 год в сумме 8 089 965 207,0 тыс. рублей, в том числе прогнозируемый объем нефтегазовых доходов федерального бюджета в сумме 2 348 321 434,0 тыс. рублей;
сообщи авантюристам плиз
при сём. Есть очевидные тенденции (непризнаваемые, или невидимые для одаренных), а есть факты (которые стараются изложить на свой лад, когда поздняк метаться).
Вот возьми Блаката и себя и пройдите на сайт Авантюриста в форум "Мировой экономический кризис", изложите свои домыслы и укажите в цифрах и ссылках где Авантюрист не прав и его писанина - ересь, и ждите ответа. Это так сложно?
Кто живет на бюджете?...Чинопузы,армия,менты...А ты...я ...Влад...мы туда ток налоги платим...А с бюджета мы НИ ЧЕГО не имеем....
Лениво регится, это раз. Не люблю иметь дело с религиозными сектами (а почитание сайта авантюриста сильно на религию смахивает), это два.
От наполняемости бюджета зависит курс национальной валюты в экспортно-ориентированной экономике. Бюджет не складывается, нац. валюту роняют. Роняют валюту, растет цена импорта. Дальше продолжать?
Лениво регится, это раз. Не люблю иметь дело с религиозными сектами (а почитание сайта авантюриста сильно на религию смахивает), это два.
Лениво регится,
От наполняемости бюджета зависит
От наполняемости бюджета зависит курс национальной валюты в экспортно-ориентированной экономике. Бюджет не складывается, нац. валюту роняют. Роняют валюту, растет цена импорта. Дальше продолжать?