Страница 680 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
konstanta
Vlad B писал(а):

konstanta писал(а):

ИМХО, этот % даже при нынешних ценах за углеводороды будет расти в ближайшие 3-4 года. И это на фоне практически неизменных объемов добычи (+ - 2 процента).

Он же снижается. supercool

спасибо, я заметил.
Я даю свои прогнозы. Не читая авантюристов...

Если
1) пром производство падает
2) нефть допустим 40 * 1,5 девальвации = 60 долларов (для наполнения бюджета рублями), что заметим не так уж и плохо. Хорошо, конечно до 95 у.е догнать через девальвацию, ибо урон бюджету гораздо больший, чем только от цен на энергоносители...
3) сокращение поступления средств от нефте/газ комплекса вызвало мультипликативное свертывание спроса, ликвидности
4) экспорт нефти/газа будет стратегически наращиваться (в физ объемах).

Наше "светлое будущее" очевидно
Vlad B
BlackCat писал(а):

Чего за таблица? Откуда данные. Мне пожалуйста в цифрах, и ссылкой на официальные источники, а уж проценты я как-ть сам посчитаю.

Я тебе дал таблицу по ВВП в плане доходов от добычи полезных ископаемых, а уж размер бюджета сам найдешь, хотя цифры тут есть.

Данные по бюджету найди у МинФина, и тебе их уже привели.

Цитата:

http://www1.minfin.ru/common/img/uploaded/library/2007/06/budpol_08-10_050607.pdf

2.1 Основные параметры федерального бюджета

Доходы, всего (млрд руб) / нефтегазовые / %
2006 (факт) = 6 276 / 2 954 / 47,07
2007 (ожид) = 6 614 / 2 471 / 37,36
2008 (ожид) = 6 644 / 2 383 / 35,87

И почему ты так ревностно относишься к расчетам Авантюриста? Он оперирует этими же данными, или его калькулятор не такой как у тебя?
Vlad B
konstanta писал(а):

спасибо, я заметил.
Я даю свои прогнозы. Не читая авантюристов...

konstanta писал(а):

Наше "светлое будущее" очевидно

Ты оценил это будущее по первым двум месяцам текущего года? Или может быть ты Нострадамус и знаешь уже цифры за 2009 год?
ПрапорЪ
Цитата:

Россия успешно отдает долги
Внешний государственный долг РФ за 2008 год сократился почти на 10%. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов РФ.

Согласно данным Минфина, задолженность российского государства перед иностранными кредиторами составила $40,5 млрд. Это на 9.8% меньше, чем на 1 января 2008 г - тогда внешний долг страны был равен $44.9 млрд.

Объем госдолга, выраженный в евро, в пересчете по курсам ЦБ РФ снизился за год на 6.5% - с 30.7 до 28.7 млрд евро.

В структуре долга за год произошли некоторые изменения.

Снизилась задолженность..
- перед странами - участницами Парижского клуба - на $0.4 млрд, до $1.4 млрд,
- перед странами, не вошедшими в Парижский клуб - на $0.3 млрд, до $1.9 млрд,
- перед бывшими странами СЭВ - на $0.1 млрд, до $1.4 млрд,
- перед международными финансовыми организациями - на $0.5 млрд, до $4.5 млрд,
- по еврооблигационным займам - на $0.9 млрд, до $27.7 млрд,
- по ОВГВЗ - на $2.7 млрд, до $1.8 млрд.

В то же время увеличился объем задолженности по коммерческому долгу бывшего СССР - на $0.5 млрд, до $1.2 млрд. В том числе рост этой категории задолженности в 4 кв 2008 г составил $0.4 млрд.

Коммерческая задолженность выросла за счет требований, предъявленных к выверке после заявления правительства РФ, опубликованного 15 сентября 2008 г. Тогда правительство объявило об ограничении сроков приема заявок на обмен коммерческого долга, держатели долговых требований могли предъявить их до 15 октября 2008 г включительно.
БКС Экспресс

http://www.bcs-express.ru/digest/?article_id=17811
BlackCat
Vlad B писал(а):

И почему ты так ревностно относишься к расчетам Авантюриста? Он оперирует этими же данными, или его калькулятор не такой как у тебя?

А потому, что нет ссылок на источники этих цифр. Цифры можно придумать какие угодно. А в приведенной ссылке цифры (ож). Ожидать можно чего угодно. Ты фактические цифры найди. После чего калькулятор в руки в перед. Тогда цифры и будут совпадать с действительностью. Я уже давал ссылку с ГКС, доля экспорта минеральных ресурсов в общем экспорте составляет 60%. Бюджет формируется из экспорта + налоговые поступления, причем налоги в основном берутся с тех же нефтяных и газовых компаний. Нефть упала, упали доходы от экспорта и налоговые поступления. Т.о. допустим доходы от прямой продажи нефти - 40%, плюс еще доходы от налоговых поступлений с нефтянки еще 30% бюджета, в оставшихся 25% доходы от продажи прочего сырья и налогов с них, и 5% на вооружение и пр. Отсюда вывод нефть и налоги с нефтянки искомые 80% бюджета, ч.т.д.
konstanta
Vlad B писал(а):

Ты оценил это будущее по первым двум месяцам текущего года? Или может быть ты Нострадамус и знаешь уже цифры за 2009 год?

логика и ничего кроме.
Спорить? Уволь. Хочешь - жди статистики 2009/2010/2011/2012 гг.
Ты же веришь только офиц источникам инфо. Тогда и будем судить...

Впрочем и девальвацию в октябре-ноябре-декабре кое-кто на признавал до упора...
Oll
BlackCat писал(а):

ВВП это "стоимость" страны, т.е. экспортыне доходы + внутренние доходы + оценочная стоимость ресурсов, как добытых так и находящихся в недрах и т.д...

Где ты почерпнул этот бред?
Vlad B
BlackCat писал(а):

А потому, что нет ссылок на источники этих цифр. Цифры можно придумать какие угодно. А в приведенной ссылке цифры (ож). Ожидать можно чего угодно. Ты фактические цифры найди.

У него все его расчеты подтверждены ссылками.

BlackCat писал(а):

Бюджет формируется из экспорта + налоговые поступления, причем налоги в основном берутся с тех же нефтяных и газовых компаний. Нефть упала, упали доходы от экспорта и налоговые поступления.

Не, не так...

В бюджет не идет полная стоимость экспортного барреля, предположим, 140$ на июль/август 2008 года, идёт только "навар" сверх определенной цены.
Не помню сколько, но можно поискать инфу.

Налоги от нефтяников и газовиков как есть так и будут примерно теми же, т.к. они продают внутри страны и получают определенный доход, остальное всё акцизы, вот посмотри сколько счаз стоит 95-ый бенз и сколько он стоил на начало 2008 года, разница несущественная, потреблять бензина народ не стал меньше.
komatoz
Vlad B писал(а):

Я те секрет открою, и волки и гиены полностью подходят под эти описания и лаять они тоже умеют

Волки лаять не умеют насколько я знаю Smile
Vlad B
konstanta писал(а):

логика и ничего кроме.
Спорить? Уволь. Хочешь - жди статистики 2009/2010/2011/2012 гг.
Ты же веришь только офиц источникам инфо. Тогда и будем судить...

Впрочем и девальвацию в октябре-ноябре-декабре кое-кто на признавал до упора...

Дык нечего гадать, ждите официальной статистики, и официальных цифр, гадалки здесь не нужны.

И причем тут девальвация...
BlackCat
Vlad B писал(а):

вот посмотри сколько счаз стоит 95-ый бенз и сколько он стоил на начало 2008 года, разница несущественная, потреблять бензина народ не стал меньше.

Минуточку, а кто-то меня уверял что бензин здорово подешевел, не далее как в декабре прошлого года. Ссылку найти или сам вспомнишь? Несостыковки получаются.
Vlad B
komatoz писал(а):

Волки лаять не умеют насколько я знаю

Цитата:

* из звуковых сигналов взрослый волк чаще всего использует вой и чрезвычайно редко лает или взлаивает;
* собака, напротив, чаще всего лает, а вой, довольно однообразный, издает лишь в некоторых ситуациях.

http://www.canislupus.ru/wolf/04.php
http://werewolfen.narod.ru/volk_chast_jiz.htm

Лают, иногда... hehe
konstanta
Vlad B писал(а):

Дык нечего гадать, ждите официальной статистики, и официальных цифр, гадалки здесь не нужны.

сообщи авантюристам плиз

Vlad B писал(а):

И причем тут девальвация...

при сём. Есть очевидные тенденции (непризнаваемые, или невидимые для одаренных), а есть факты (которые стараются изложить на свой лад, когда поздняк метаться).
Vlad B
BlackCat писал(а):

Минуточку, а кто-то меня уверял что бензин здорово подешевел, не далее как в декабре прошлого года. Ссылку найти или сам вспомнишь? Несостыковки получаются.

Относительно какого срока он подешевел? Сам поищешь?
Лично я помню цену конца 2007 года, она была около 21руб. Затем выросла в середине 2008 аж до 26-27руб.

Так что, "минуточку". hehe
STAS152005
BlackCat писал(а):

А следовало бы мозги включить и подумать. Цифирки поискать, только вот не публикуют их в открытом виде. Ибо нефиг. Вот тебе ВВП, там все круто. А вот бюджет, который в большинстве своем от продажи нефти заполняется, не публикуют. А живут граждане между прочим не на ВВП, а на бюджет.

Кто живет на бюджете?...Чинопузы,армия,менты...А ты...я ...Влад...мы туда ток налоги платим...А с бюджета мы НИ ЧЕГО не имеем....

По поводу бюджета....Заходим на сайт минфина и качаем сей труд.Он большой и нудный документ....Но все цифирки в нем ЕСТЬ! gpn
Цитата:

1. Утвердить основные характеристики федерального бюджета на 2008 год, определенные исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере 35 000,0 млрд. рублей и уровня инфляции, не превышающего 7,0 процента (декабрь 2008 года к декабрю 2007 года):
1) прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета в сумме 6 644 447 448,0 тыс. рублей, в том числе прогнозируемый объем нефтегазовых доходов федерального бюджета в сумме
2 383 112 818,0 тыс. рублей;
2) общий объем расходов федерального бюджета в сумме
6 570 297 744,0 тыс. рублей;

Там же и про 2009 и 2010....
Цитата:

2. Утвердить основные характеристики федерального бюджета на 2009 год и на 2010 год, определенные исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере соответственно
39 690,0 млрд. рублей и 44 800,0 млрд. рублей и уровня инфляции, не превышающего соответственно 6,5 процента (декабрь 2009 года к декабрю 2008 года) и 6,0 процента (декабрь 2010 года к декабрю 2009 года):
1) прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета на 2009 год в сумме 7 465 446 753,0 тыс. рублей, в том числе прогнозируемый объем нефтегазовых доходов федерального бюджета в сумме 2 351 908 015,0 тыс. рублей, и на 2010 год в сумме 8 089 965 207,0 тыс. рублей, в том числе прогнозируемый объем нефтегазовых доходов федерального бюджета в сумме 2 348 321 434,0 тыс. рублей;

Но цифирки это изначальные...и потому могли скорректировать...
Но Величина нефтегазовых доходов изначально не изменна 2,3 трлн.руб....
STAS152005
Vlad B
konstanta писал(а):

сообщи авантюристам плиз

Покажи мне ссылку на пост Авантюриста где он "гадает"?

konstanta писал(а):

при сём. Есть очевидные тенденции (непризнаваемые, или невидимые для одаренных), а есть факты (которые стараются изложить на свой лад, когда поздняк метаться).

Вот возьми Блаката и себя и пройдите на сайт Авантюриста в форум "Мировой экономический кризис", изложите свои домыслы и укажите в цифрах и ссылках где Авантюрист не прав и его писанина - ересь, и ждите ответа. Это так сложно? Помоему это достаточно просто, не стесняйтесь блеснуть логикой и прочим, может вы перевернёте мышление местных и самого Гуру.
BlackCat
Vlad B писал(а):

Вот возьми Блаката и себя и пройдите на сайт Авантюриста в форум "Мировой экономический кризис", изложите свои домыслы и укажите в цифрах и ссылках где Авантюрист не прав и его писанина - ересь, и ждите ответа. Это так сложно?

Лениво регится, это раз. Не люблю иметь дело с религиозными сектами (а почитание сайта авантюриста сильно на религию смахивает), это два.
STAS152005
Данные по экспорту из России за 2008 г.:
http://www.customs.ru/ru/stats/stats/trfgoods/popup.php?id286=508
С разбивкой ....достаточно подробной ...в количественном и стоимостном выражении...
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Кто живет на бюджете?...Чинопузы,армия,менты...А ты...я ...Влад...мы туда ток налоги платим...А с бюджета мы НИ ЧЕГО не имеем....

От наполняемости бюджета зависит курс национальной валюты в экспортно-ориентированной экономике. Бюджет не складывается, нац. валюту роняют. Роняют валюту, растет цена импорта. Дальше продолжать?
konstanta
http://www.roskazna.ru/reports/cb.html

Отчетность об исполнении консолидированного бюджета РФ

полная постатейная разбивка. Оперативная...

Бюджет на 2008-2011 гг, мы исполнение узнаем в 2011? Smile
Vlad B
BlackCat писал(а):

Лениво регится, это раз. Не люблю иметь дело с религиозными сектами (а почитание сайта авантюриста сильно на религию смахивает), это два.

Лениво регится. hehe Получше отмазы не нашел?
Это не религиозная секта, там есть и такие как вы, и живут себе спокойно, правда без цифр и ссылок там громогласные посты типа "Авантюрист не прав! Это всё левак! Доллар непокобелим" грохают, а особо настырных банят, ибо если есть чо сказать - цифры в студию и ссылки, а так же анализ на основе ссылок и цифр из них.

BlackCat писал(а):

От наполняемости бюджета зависит курс национальной валюты в экспортно-ориентированной экономике. Бюджет не складывается, нац. валюту роняют. Роняют валюту, растет цена импорта. Дальше продолжать?

Изложи на Авантюре, только с ссылками. lol1
STAS152005
BlackCat писал(а):

Нууууу...когда с аргументами напряг...заводят пластинку по секты..агентов Кремля...агитацию...провокацию...и прочее....
Кстати Авантюрист ссылки на Американский госкомстат много раз постил...Ему то не лениво было...
И правильно он говорил...
-Я лазию ...ищу...анализирую цифры...А потом делаю выводы.
А вы их прочитав и на том основании что выводы вам не понравились их отвергаете...Будте добры проявите УВАЖЕНИЕ и потрудитесь УКАЗАТЬ на мои ошибки КОНКРЕТНО...
Но вам:
BlackCat писал(а):

Лениво регится,

konstanta
BlackCat писал(а):

От наполняемости бюджета зависит

сколько хлеб нонче для народа, и будет ли ходить автобус до завода, а также будут ли в з/пл давать облигации гос займа...
konstanta
Vlad B писал(а):

BlackCat писал(а):

Изложи на Авантюре, только с ссылками. lol1

с какими ссылками?
всё ясно как "Отче наш".
Ты веришь только авантюристу? hehe hehe

Зомбированная секта авантюристов Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 680 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ