Страница 3 из 3
djsse
Мне кажется рановато Hyundai в этом сегменте начала ломить ценник на свои автомобили. Да еще в кризисные времена...Smile
Спихнули бы сначала производство Гетца в Россию. Продавали бы его рублев по 350-400 в самых "жирных" комплектациях с автоматом. Убили бы Калину, да и всю конкуренцию в В классе.
А i30... торговали бы тыщь по 550-580 за самый вкусняк с АТ. Убили бы конкурентов в С классе. И... после рестайла через 3 года уже можно было бы поднять ценник процентов на 15-20.
Мr. Black Star
В регионах больше шарят что новым покупать : )
Наблюдатель
не Шумахер писал(а):

[ЗЫ Не могу Хундай в регионах найти...видимо премиум -бренд только в столице покупаютgpn
]

Наверное источник такой,поэтому и не найти Smile Оф. источник в Росии один- АЕБ.

Последний раз редактировалось: Наблюдатель (03 Марта 2009 15:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Наблюдатель
Kupriyanov писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Renegat писал(а):

На счет развития наддувного мотора, то тут Хендэ тоже не стоит на месте - [!

Ну и на новом Тушкане 2010 дизель 1,6 -170 л.с.

И ? Момента сколько ? А с весом как дела?

Ничего не известно,кроме вида под Кугу(ужас) и будем ждать мая,там будет оф. предствавлен.
Renegat
XTC писал(а):

Это все хорошо конечно, но хотелось бы ссылку хоть на какой-нибудь сравнительный тест для начала.

Вот:
http://www.autoexpress.co.uk/carreviews/grouptests/210140/hyundai_i30_group_test.html
Все на уровне Aurisa, а по некоторым позициям даже лучше. А цена ниже у i30.
Вот еще интересная ссылочка:
http://www.avtorinok.ru/news/Toyota_nachala_borbu_nid_6764.html
Поставщики во многом общие, цены Хендэ при этом ниже. Что опять не так?

Я нисколько не оправдываю Корейского производителя. Цены у него высокие, но ведь они же не жигули продают по цене мерседеса. И в каждом классе цены у них не выше, а то и ниже прямых конкурентов.
i30 позицируют как конкурент Гольфа.
При этом i30 на нашем рынке - новая модель, следовательно имеет наценку за новизну. Через пару мес. все устаканится и цена снизится. К томуже на все i30 действует скидка 20 000 рублей. А усли учесть кризис, то скидка может быть и больше.
Гольф же наоборот, переживает смену поколений, и желающих купить устаревшую модель все меньше. Отсюда ОГРОМНЫЕ скидки на модель. Надо же избавиться от V гольфа в преддверии VI.
Как вариант для сравнения - Элантра, прямой конкурент Джетты, значительно дешевле.
не Шумахер писал(а):

ЗЫ Не могу Хундай в регионах найти...видимо премиум -бренд только в столице покупают

Не показательно. Ниссана, Митсубиси, Пежо, Субару, Сузуки там тоже нет. И что?
Не в обиду, но Фиат там тоже не сильно блеснул.

Вот это больше подходит.
Лидеры продаж иномарок в России за январь 2009 года.
И то, что во многих самых популярных сегментах Хендэ лидер - B-класс, CompactVans, Light SUV (если не считать российскую Шниву), SUV - хоть о чем то, да говорит.
XTC
Renegat писал(а):

Вот:
http://www.autoexpress.co.uk/carreviews/grouptests/210140/hyundai_i30_group_test.html
Все на уровне Aurisa, а по некоторым позициям даже лучше. А цена ниже у i30.
Вот еще интересная ссылочка:
http://www.avtorinok.ru/news/Toyota_nachala_borbu_nid_6764.html
Поставщики во многом общие, цены Хендэ при этом ниже. Что опять не так?

Минутку, а где тут VW? wwow

Renegat писал(а):

Гольф же наоборот, переживает смену поколений, и желающих купить устаревшую модель все меньше. Отсюда ОГРОМНЫЕ скидки на модель. Надо же избавиться от V гольфа в преддверии VI.

Мне вот интересно, что получится, если по-честному сравнить "устаревший" 5-гольф с новым i30.

Renegat писал(а):

Как вариант для сравнения - Элантра, прямой конкурент Джетты, значительно дешевле

ИМХО, прямой конкурент она Королле, а не Джетте.
MEPHI_Aahz
Renegat писал(а):

Элантра, прямой конкурент Джетты

КОНКУРЕНТ?

Элантру 1.6 можно было в декабре взять за 518, а Джетта 1.6 стоила 700 с хреном - кто-то с форума купил и ему мигом сообщили, кто он такой. hehe

А потом - отделка, дизайн, материалы и немецкая надежность?
djsse
XTC писал(а):

Фиг знает. Короллу Элеганс с роботом сейчас можно взять за 670 (по акции со скидкой заа 08-й год).
Renegat
XTC писал(а):

А кто говорил про VW? Я говорил, что качество материалов и комплектующих на уровне конкурентов, которые не сводятся к одному только Гольфу. Есть еще Мазда, Опель, Пежо и т.д.
XTC писал(а):

Мне вот интересно, что получится, если по-честному сравнить "устаревший" 5-гольф с новым i30.

Получится, что цена на Гольф будет значительно выше!
XTC писал(а):

Почему же? Сегмент то один. Или у нас уже сегменты по ценовому признаку классифицируются?
XTC
Renegat писал(а):

XTC писал(а):

А кто говорил про VW? Я говорил, что качество материалов и комплектующих на уровне конкурентов, которые не сводятся к одному только Гольфу. Есть еще Мазда, Опель, Пежо и т.д.

Да вроде как сами и говорили, что он прямой конкурент Гольфу.
Вот, нарыл, кстати: http://www.youtube.com/watch?v=FKpvJDnsB1I

Renegat писал(а):

XTC писал(а):

Получится, что цена на Гольф будет значительно выше!
XTC писал(а):

Почему же? Сегмент то один. Или у нас уже сегменты по ценовому признаку классифицируются?

[/quote]

Тада надо Чери Фору брать gpn
Получается, что она всем тут конкурент, т.к. по соотношению цена/фарш ваще всех уделает supercool
cherep
не Шумахер писал(а):

ЗЫ Не могу Хундай в регионах найти...видимо премиум -бренд только в столице покупают

в примечании к этой табличке в оргинале написано
"– в статистике не учтены данные по компаниям Hyundai, Nissan, Kia, Mitsubishi, Peugeot"
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2009/03/03/1453482
Мr. Black Star
Andre2115 писал(а):

в сиде 1.6 намеряли 112 с хвостиком лошадей

сколько? а где ещё 10? У i30 такое же двигло.

Вместо Гетса я бы взял фабию она интереснее и по салону и с улицы, и потише в ней.
Renegat
XTC писал(а):

Да вроде как сами и говорили, что он прямой конкурент Гольфу.

Да, но также как и мазда3, астра, аурис, лансер. Все они, как и i30 (вы ведь это хотели услышать), сливают гольфу по качеству материалов отделки. Но ведь они при этом не перестают быть конкурентом Гольфу. А i30 не может конкурировать с гольфом из-за пластика. Бред!
XTC писал(а):

Тада надо Чери Фору брать gpn
Получается, что она всем тут конкурент, т.к. по соотношению цена/фарш ваще всех уделает supercool

Фора по краш тестам не подходит, она по собственной китайской системе только 3 звезды берет.
А вот Гольф и i30 на одном уровне по краш тестам - 5 звезд.
cherep писал(а):

не Шумахер писал(а):

в примечании к этой табличке в оргинале написано
"– в статистике не учтены данные по компаниям Hyundai, Nissan, Kia, Mitsubishi, Peugeot"
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2009/03/03/1453482

ROFL hehe ROFL hehe Теперь ясно почему данные были приведены без ссылки на источник. Попробуй найти корейца, если его не учитывали при анализе.
Kupriyanov писал(а):

сколько? а где ещё 10? У i30 такое же двигло.

Ссылочку пожалуйста на источник. А то может это дизельный 1,6 (115 H.p.), тогда 3 лошадки не показатель, если учитывать возможную погрешность при замерах.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ