Страница 14 из 16
Evgen
STAS152005 писал(а):

А сейчас в мир вступает поколение родившееся на пике этого спада.Крайне малочисленное...И спрос с его стороны тоже не велик...
Вообщем в целом по стране мы имеем долгосрочную и устойчивую тенденцию к сокращению спроса на квартиры.

Судя по себе и своим знакомым я вижу увеличение спроса на метраж именно потому, что за последние годы резко выросла рождаемость. А наличие детей - это огромный мотив и необходимость в увеличении площади. После покупки новой квартиры я с трудом могу себя представить в аварийной жониной двушке 45м2 дома проекта инженера Лагутенко, в котором прожил 7 лет после женитьбы.
maxred
Evgen писал(а):

После покупки новой квартиры

и какой теперь из вас спрос?
Johann Halter
нет бы ипотеку взяли... hehe
wasd
Долларовые цены на столичную недвижимость в феврале установили очередной рекорд падения. В рублях жилье не дешевело, но аналитики считают это не показательным. Снижаться цены, по прогнозам, продолжат до середины весны, однако меньше $4 тыс. квадратный метр стоить не будет.
http://news.mail.ru/economics/2405169/
Саныч2112
wasd писал(а):

однако меньше $4 тыс. квадратный метр стоить не будет.

Батурин заявил ? ROFL
rododendron
для меня сейчас 4 кУЕ, как летом 6 кУе
мне зарплату в последние пол года не подняли и не собираются. как наверно многим
в123вв
Саныч2112 писал(а):

wasd писал(а):

однако меньше $4 тыс. квадратный метр стоить не будет.

Батурин заявил ? ROFL

Если бы - у них там цельная бригада на теме сидит Laughing Laughing Laughing
STAS152005
Evgen писал(а):

Судя по себе и своим знакомым я вижу увеличение спроса на метраж именно потому, что за последние годы резко выросла рождаемость. А наличие детей - это огромный мотив и необходимость в увеличении площади. После покупки новой квартиры я с трудом могу себя представить в аварийной жониной двушке 45м2 дома проекта инженера Лагутенко, в котором прожил 7 лет после женитьбы.

Сегодняшний всплеск это вялое подобие рождаемости при СССР...
Я не говорил об отсутствии спроса воообще..Речь идет о его сокращении в целом...
maxred писал(а):

что есть лишние - это когда нет спроса. Так вот сейчас есть лишние квартиры во всех сегментах. Год назад на многие модели машин была очередь, сейчас лишние стоят в салонах.

Можно посмотреть вечерами на новые дома в Москве...Сколько окон не горит в новых домах...
21099
Да все это пизданецся и с ох..ным треском....

Раститишки-даунишки и ебатечники почти кончились (вымерает данный вид живности) hehe
STAS152005
21099 писал(а):

ебатечники почти кончились (вымерает данный вид живности)

Иботека под 20%? pst ......Это 20000 дол в год одних процентов с 100-ки...Тот кто способен такое оплатить...Лучше 3-4 года в сьемной перекантуется...и собрав необходимую сумму купит сразу...
Ипотека вырубилась лет на 5 минимум...А без нее спрос сразу на 30% ек...А кое кто грил о 80% сделок с ипотекой...Вот и считайте какой обьем рынка остнется....
А те кто в бараках живут...Явно не клиенты банков...
Саныч2112
STAS152005 писал(а):

Иботека

а хде копирайт ? 63
rododendron
а в новых домах все окна должны гореть??
у меня напротив дом заселен с 84 года, там сразу не более 30% окон горит, но это не значит, что дом не заселен 63
Саныч2112
rododendron
а вдруг там вампиры и прочие вулдараки живут ?? hehe
STAS152005
rododendron писал(а):

а в новых домах все окна должны гореть??
у меня напротив дом заселен с 84 года, там сразу не более 30% окон горит, но это не значит, что дом не заселен

А у меня только с год как построены....Видно что квартиры пустуют...
Саныч2112 писал(а):

а хде копирайт ?

А хде товарный знак? nea ...
Саныч2112
STAS152005 писал(а):

Видно что квартиры пустуют...

за дефками подсматриваешь ??? 63
Олегыч
Саныч2112 писал(а):

rododendron
а вдруг там вампиры и прочие вулдараки живут ?? hehe

Да еще и ипотечники... Smile Скоро их всех на улицу выгонят за долги, вот веселуха то будет hehe
Саныч2112
Олегыч
не выгонят... метры город перекупит и после этого будет сдавать... supercool
Саныч2112
http://txt.newsru.com/arch/russia/03mar2009/open.html

Цитата:

Премьер-министр России Владимир Путин осмотрел во вторник новое 17-этажное здание общежития Московского физико-технического института (МФТИ) в подмосковном Долгопрудном. Его сопровождали ректор вуза Николай Кудрявцев и министр образования и науки Андрей Фурсенко.

По словам ректора МФТИ, это девятое общежитие института, которое строилось 2,5 года. "С 1983 года мы ничего не строили", - добавил он. В марте в общежитие, рассчитанное на 760 мест, вселятся первые студенты, передает ИТАР-ТАСС.

Общежитие построено на средства федерального бюджета. Премьер поинтересовался, во сколько обошлось строительство одного квадратного метра. Кудрявцев ответил, что по смете на один квадратный метр с мебелью закладывали 18,9 тысяч рублей, а фактически он обошелся в 14,7 тысяч рублей. "Хорошо, сэкономили", - отметил Путин.

Johann Halter
Саныч2112 писал(а):

Олегыч
не выгонят... метры город перекупит и после этого будет сдавать... supercool

по какой цене город купит? по лету 08 года? сомневаюсь.. а кто погасит разницу? вот вопрос...
maxred
Саныч2112 писал(а):

Общежитие построено на средства федерального бюджета. Премьер поинтересовался, во сколько обошлось строительство одного квадратного метра. Кудрявцев ответил, что по смете на один квадратный метр с мебелью закладывали 18,9 тысяч рублей, а фактически он обошелся в 14,7 тысяч рублей. "Хорошо, сэкономили", - отметил Путин.

я так понимаю, что дороже теперь строить нельзя. supercool
в123вв
maxred писал(а):

Саныч2112 писал(а):

я так понимаю, что дороже теперь строить нельзя. supercool

Ну это ж не кепка с Ресиным строили hehe
Саныч2112
Иван_aka_Gaiver писал(а):

по какой цене город купит?

по какой "предложит" купить, по такой и купит... hehe

в123вв писал(а):

Ну это ж не кепка с Ресиным строили

студенты неуды отрабатывали 63
Олегыч
Саныч2112 писал(а):

Премьер поинтересовался, во сколько обошлось строительство одного квадратного метра. Кудрявцев ответил, что по смете на один квадратный метр с мебелью закладывали 18,9 тысяч рублей, а фактически он обошелся в 14,7 тысяч рублей. "Хорошо, сэкономили", - отметил Путин.

Соврал небось, чтобы показать какой он экономист хороший. Smile

К томуже, общежитее это что? длинный коридор, 20 комнатулек 10и метровых в лучшем случае, одна кухня, туалет и душ на этаж?
Себестоимость метра такого жилья будет явно ниже чем даже не в монолите, а хотя бы в хорошей панели.

Где то натыкался на данные что себестоимость метра в Москве 1,5 кбаксов, набавим еще 50 % на прибыль, откаты и всякую хню... След-но ниже 2,5-3 тыщ за метр жилье вряд ли может стоить.
Johann Halter
Цитата:

След-но ниже 2,5-3 тыщ за метр жилье вряд ли может стоить.

ерунда.
maxred
Олегыч писал(а):

К томуже, общежитее это что? длинный коридор, 20 комнатулек 10и метровых в лучшем случае, одна кухня, туалет и душ на этаж?

Сейчас общаги - это такие же квартиры, даже ремонт нормальный.
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ