Evgen
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):А сейчас в мир вступает поколение родившееся на пике этого спада.Крайне малочисленное...И спрос с его стороны тоже не велик...
Вообщем в целом по стране мы имеем долгосрочную и устойчивую тенденцию к сокращению спроса на квартиры.
Судя по себе и своим знакомым я вижу увеличение спроса на метраж именно потому, что за последние годы резко выросла рождаемость. А наличие детей - это огромный мотив и необходимость в увеличении площади. После покупки новой квартиры я с трудом могу себя представить в аварийной жониной двушке 45м2 дома проекта инженера Лагутенко, в котором прожил 7 лет после женитьбы.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Evgen писал(а):После покупки новой квартиры
и какой теперь из вас спрос?
Johann Halter
На форуме 19 лет
нет бы ипотеку взяли...
wasd
На форуме 22 лет
Долларовые цены на столичную недвижимость в феврале установили очередной рекорд падения. В рублях жилье не дешевело, но аналитики считают это не показательным. Снижаться цены, по прогнозам, продолжат до середины весны, однако меньше $4 тыс. квадратный метр стоить не будет.
http://news.mail.ru/economics/2405169/
Саныч2112
На форуме 19 лет
wasd писал(а):однако меньше $4 тыс. квадратный метр стоить не будет.
Батурин заявил ?
rododendron
На форуме 21 лет
для меня сейчас 4 кУЕ, как летом 6 кУе
мне зарплату в последние пол года не подняли и не собираются. как наверно многим
в123вв
На форуме 18 лет
Саныч2112 писал(а):wasd писал(а):однако меньше $4 тыс. квадратный метр стоить не будет.
Батурин заявил ?
Если бы - у них там цельная бригада на теме сидит
STAS152005
На форуме 19 лет
Evgen писал(а):Судя по себе и своим знакомым я вижу увеличение спроса на метраж именно потому, что за последние годы резко выросла рождаемость. А наличие детей - это огромный мотив и необходимость в увеличении площади. После покупки новой квартиры я с трудом могу себя представить в аварийной жониной двушке 45м2 дома проекта инженера Лагутенко, в котором прожил 7 лет после женитьбы.
Сегодняшний всплеск это вялое подобие рождаемости при СССР...
Я не говорил об отсутствии спроса воообще..Речь идет о его сокращении в целом...
maxred писал(а):что есть лишние - это когда нет спроса. Так вот сейчас есть лишние квартиры во всех сегментах. Год назад на многие модели машин была очередь, сейчас лишние стоят в салонах.
Можно посмотреть вечерами на новые дома в Москве...Сколько окон не горит в новых домах...
21099
На форуме 18 лет
Да все это пизданецся и с ох..ным треском....
Раститишки-даунишки и ебатечники почти кончились (вымерает данный вид живности)
STAS152005
На форуме 19 лет
21099 писал(а):ебатечники почти кончились (вымерает данный вид живности)
Иботека под 20%?
......Это 20000 дол в год одних процентов с 100-ки...Тот кто способен такое оплатить...Лучше 3-4 года в сьемной перекантуется...и собрав необходимую сумму купит сразу...
Ипотека вырубилась лет на 5 минимум...А без нее спрос сразу на 30% ек...А кое кто грил о 80% сделок с ипотекой...Вот и считайте какой обьем рынка остнется....
А те кто в бараках живут...Явно не клиенты банков...
Саныч2112
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Иботека
а хде копирайт ?
rododendron
На форуме 21 лет
а в новых домах все окна должны гореть??
у меня напротив дом заселен с 84 года, там сразу не более 30% окон горит, но это не значит, что дом не заселен
Саныч2112
На форуме 19 лет
rododendron
а вдруг там вампиры и прочие вулдараки живут ??
STAS152005
На форуме 19 лет
rododendron писал(а):а в новых домах все окна должны гореть??
у меня напротив дом заселен с 84 года, там сразу не более 30% окон горит, но это не значит, что дом не заселен
А у меня только с год как построены....Видно что квартиры пустуют...
Саныч2112 писал(а):а хде копирайт ?
А хде товарный знак?
...
Саныч2112
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Видно что квартиры пустуют...
за дефками подсматриваешь ???
Олегыч
На форуме 17 лет
Авто: VAZ 21083 -> VAZ 2109 -> Chevrolet Lacetti Sedan 1.6
Саныч2112 писал(а):rododendron
а вдруг там вампиры и прочие вулдараки живут ??
Да еще и ипотечники...
Скоро их всех на улицу выгонят за долги, вот веселуха то будет
Саныч2112
На форуме 19 лет
Олегыч
не выгонят... метры город перекупит и после этого будет сдавать...
Саныч2112
На форуме 19 лет
http://txt.newsru.com/arch/russia/03mar2009/open.html
Цитата:Премьер-министр России Владимир Путин осмотрел во вторник новое 17-этажное здание общежития Московского физико-технического института (МФТИ) в подмосковном Долгопрудном. Его сопровождали ректор вуза Николай Кудрявцев и министр образования и науки Андрей Фурсенко.
По словам ректора МФТИ, это девятое общежитие института, которое строилось 2,5 года. "С 1983 года мы ничего не строили", - добавил он. В марте в общежитие, рассчитанное на 760 мест, вселятся первые студенты, передает ИТАР-ТАСС.
Общежитие построено на средства федерального бюджета. Премьер поинтересовался, во сколько обошлось строительство одного квадратного метра. Кудрявцев ответил, что по смете на один квадратный метр с мебелью закладывали 18,9 тысяч рублей, а фактически он обошелся в 14,7 тысяч рублей. "Хорошо, сэкономили", - отметил Путин.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Саныч2112 писал(а):Олегыч
не выгонят... метры город перекупит и после этого будет сдавать...
по какой цене город купит? по лету 08 года? сомневаюсь.. а кто погасит разницу? вот вопрос...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Саныч2112 писал(а):
Общежитие построено на средства федерального бюджета. Премьер поинтересовался, во сколько обошлось строительство одного квадратного метра. Кудрявцев ответил, что по смете на один квадратный метр с мебелью закладывали 18,9 тысяч рублей, а фактически он обошелся в 14,7 тысяч рублей. "Хорошо, сэкономили", - отметил Путин.
я так понимаю, что дороже теперь строить нельзя.
в123вв
На форуме 18 лет
maxred писал(а):Саныч2112 писал(а):
я так понимаю, что дороже теперь строить нельзя.
Ну это ж не кепка с Ресиным строили
Саныч2112
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):по какой цене город купит?
по какой "предложит" купить, по такой и купит...
в123вв писал(а):Ну это ж не кепка с Ресиным строили
студенты неуды отрабатывали
Олегыч
На форуме 17 лет
Авто: VAZ 21083 -> VAZ 2109 -> Chevrolet Lacetti Sedan 1.6
Саныч2112 писал(а):Премьер поинтересовался, во сколько обошлось строительство одного квадратного метра. Кудрявцев ответил, что по смете на один квадратный метр с мебелью закладывали 18,9 тысяч рублей, а фактически он обошелся в 14,7 тысяч рублей. "Хорошо, сэкономили", - отметил Путин.
Соврал небось, чтобы показать какой он экономист хороший.
К томуже, общежитее это что? длинный коридор, 20 комнатулек 10и метровых в лучшем случае, одна кухня, туалет и душ на этаж?
Себестоимость метра такого жилья будет явно ниже чем даже не в монолите, а хотя бы в хорошей панели.
Где то натыкался на данные что себестоимость метра в Москве 1,5 кбаксов, набавим еще 50 % на прибыль, откаты и всякую хню... След-но ниже 2,5-3 тыщ за метр жилье вряд ли может стоить.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:След-но ниже 2,5-3 тыщ за метр жилье вряд ли может стоить.
ерунда.
maxred
На форуме 19 лет
Олегыч писал(а):К томуже, общежитее это что? длинный коридор, 20 комнатулек 10и метровых в лучшем случае, одна кухня, туалет и душ на этаж?
Сейчас общаги - это такие же квартиры, даже ремонт нормальный.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ