Моё постное меню на обед:
Первое: Борщ, жёнушкой свареный, со свининкой, посыпаный свежепорезаной петрушечкой и зелёным лучком и ещё чёрным перчиком. Такой весь красноватенький, с кружочками золотистого жира и кусочками нежной поросятинки. Аромат горячего, густого борща так и щекочет ноздри.
Второе:Картофельное пюре на молоке со сливочным маслицем и добавлением яичного желтка. Небольшая говяжья котлетка, примерно с ладонь величиной. Горчичка. Котлетка и пюре так же посыпаны нарезанной свежей зеленью. Отламываю от котлетки небольшой кусочек. С места излома поднимается пар, нежное мясо вкусно поблёскивает в лучах солнечного света, льющегося в окно. Намазываю кусочек котлеты горчичкой и отправляю в рот. М-м-м…. блаженство. А на плите, в сковородке уже шкворчит очередная партия котлеток.
Салат: Ничего особенного. Свежий помидорчик, порезаный кубиками, капля оливкового масла, соль и чёрный перчик.
Третье: Свежезаваренный чёрный чай с лимоном и сахаром с мягкой булочкой с ароматной ванилью. Я эту булочку разрезал поперёк и намазал обе половинки размягчённым сливочным маслом,. Смесь ароматов сочного лимона, истекающего каплями прозрачного сока, ванили, сдобы и сливочный аромат растаявшего масла в купе с бодрящим ароматом свежезаваренного чая производят неизгладимое впечатление.
Бросаю в чай кусочки рафинада и наблюдаю, как на дне стакана они медленно растворяются.
Всем приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Язычник (04 Марта 2009 13:51), всего редактировалось 2 раз(а)