Страница 3 из 4
Патрикевна
zlac писал(а):

что религия это бред. поэтому никаких постов соблюдать не буду.

не сомневалась с начала темы.
Самого главного и не выяснили , а зачем тебе это нужно ? Только забавы ради ? Или ? Это от души должно идти . И ограничения в еде чуть ли не последнюю роль играют в постах.
Otto Frija
Патрикевна,мож, у человека солидарность - не жрать же ему на глазах постящейся жены.
Язычник
Эх, я сёдня после работы поросятинки себе поджарил. Такие нежные кусочки спинки, с золотистой корочкой, сверху хреном приправил. Объеденье! Сверху всё это придавил квашеной капусткой с грибочками.
Вку-усно!
Патрикевна
Otto Frija писал(а):

Патрикевна,мож, у человека солидарность - не жрать же ему на глазах постящейся жены.

не а , не солидарность это. И кстати, почему нельзя жрать на глазах у постящегося человека ? Ести человек осознанно блюдет пост , то запахи вкусной еды ему не помешают
zlac писал(а):

у меня жена в религию ударилась и хочет пост соблюдать и чтобы я тоже.

этого хочет жена. Пока сам человек не захочет ( а не кто то за него решит) у него ничего не получится
Язычник
Моё постное меню на обед:
Первое: Борщ, жёнушкой свареный, со свининкой, посыпаный свежепорезаной петрушечкой и зелёным лучком и ещё чёрным перчиком. Такой весь красноватенький, с кружочками золотистого жира и кусочками нежной поросятинки. Аромат горячего, густого борща так и щекочет ноздри.
Второе:Картофельное пюре на молоке со сливочным маслицем и добавлением яичного желтка. Небольшая говяжья котлетка, примерно с ладонь величиной. Горчичка. Котлетка и пюре так же посыпаны нарезанной свежей зеленью. Отламываю от котлетки небольшой кусочек. С места излома поднимается пар, нежное мясо вкусно поблёскивает в лучах солнечного света, льющегося в окно. Намазываю кусочек котлеты горчичкой и отправляю в рот. М-м-м…. блаженство. А на плите, в сковородке уже шкворчит очередная партия котлеток.

Салат: Ничего особенного. Свежий помидорчик, порезаный кубиками, капля оливкового масла, соль и чёрный перчик.
Третье: Свежезаваренный чёрный чай с лимоном и сахаром с мягкой булочкой с ароматной ванилью. Я эту булочку разрезал поперёк и намазал обе половинки размягчённым сливочным маслом,. Смесь ароматов сочного лимона, истекающего каплями прозрачного сока, ванили, сдобы и сливочный аромат растаявшего масла в купе с бодрящим ароматом свежезаваренного чая производят неизгладимое впечатление.
Бросаю в чай кусочки рафинада и наблюдаю, как на дне стакана они медленно растворяются.
Всем приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: Язычник (04 Марта 2009 13:51), всего редактировалось 2 раз(а)
olg2004
ща пойду в столовую ченить мясного нажрусь и побольше Good
Марат
Язычник, приятного аппетита!
А такое подробное описание меню - это типа кулинарный под...оп для постящихся?
Язычник
Марат писал(а):

это типа кулинарный под...оп для постящихся?

Ну что ты? Разве ж я могу?
Марат
Язычник писал(а):

Ну что ты? Разве ж я могу?

Я не к тому, что я придерживаюсь поста, это совсем не так. Или то, что тут кто-то постится, и их может задевать такое смакование. Я к тому, что оно само по себе ничего для них не значит. Поскольку между диетой и постом есть существенная разница. Следовательно, мне не совсем понятно какую цель преследуешь ты, излагая в форме дневника свое меню?
Завтра чего будет на меню, не просвятишь? Что-нибудь в духе:
"Сегодня попробовал утку по-пекински, под сухое чилийское вино"
Язычник
Марат писал(а):

между диетой и постом есть существенная разница

Да я ж не против.
Марат писал(а):

под сухое чилийское вино

Нельзя, на работе я, да и за рулём.
Вот только домой съездил пообедал скромненько, пост ведь.
Марат писал(а):

Завтра чего будет на меню, не просвятишь?

Вот хочу заехать в магазин после работы и купить консервированных виноградных листьев. Давно долму не делал. А её я просто обажаю!
Марат
Язычник писал(а):

Вот только домой съездил пообедал скромненько, пост ведь.

63 даже сердится невозможно, фразу в подпЕсь..... hehe
Язычник писал(а):

Давно долму не делал. А её я просто обажаю!

А!! Толково!!Good
Ты ее с мацони, в который выдавили пару зубчиков чеснока будешь приходовать?
Язычник
Мацони в наших краях не водится. Буду с обычной простоквашей или сметаной. Тоже очень вкусно. Кисленькие листочки просто великолепно!
Марат
Но чеснок давил в простоквашу/сметану? Дегустировал так?
Язычник
Эх, а ещё вспоминаю котлетки по-Бакински, с травкой! Бабушка делала, просто объеденье. А к чаю пахлава, настоящая!
Язычник
Марат писал(а):

Но чеснок давил в простоквашу/сметану? Дегустировал так?

Нет, чеснок я не добавлял.
Марат
Язычник писал(а):

Эх, а ещё вспоминаю котлетки по-Бакински, с травкой! Бабушка делала

Е-мое.... И моя бабушка такие делала! Вообще ни с чем не сравнить!
Про пахлаву вообще молчу. В несколько слоев, с орешками, медом.
Марат
Язычник писал(а):

Нет, чеснок я не добавлял.

Сделай для пробы. Отдельно в пиале смешай чеснока с простоквашей. Попробуй с долмой. Нечто!
Язычник
Марат писал(а):

Сделай для пробы. Отдельно в пиале смешай чеснока с простоквашей. Попробуй с долмой. Нечто!

Попробую обязательно!
Ещё помню в Сумгаите продавался такой фиолетовый лук. Сладкий. С мясными блюдами просто объеденье, сочный.
А на рынке любил брать инжир. Это просто сказка! Во рту тает. Вкуснее ничего не ел.
Марат
Язычник писал(а):

Во рту тает. Вкуснее ничего не ел

Вкуснее может быть только варенье из айвы!
Язычник писал(а):

Ещё помню в Сумгаите

Ты вообще родился, вырос в Азербайджане, или гостил там часто?
Язычник
Марат писал(а):

Ты вообще родился, вырос в Азербайджане, или гостил там часто?

И родился и гостил каждое лето. И даже срочную служил.
Марат
Язычник писал(а):

И родился и гостил каждое лето. И даже срочную служил.

Ясно. С одних краев, значит, будем.
Язычник
Марат писал(а):

Ясно. С одних краев, значит, будем.

Ага, земляки получается.
Марат
Язычник писал(а):

Ага, земляки получается.

Нас тут уж набирается, однако.
Язычник
А кто ещё?
vadik200