Страница 3 из 4
ilja
Да без ямы я сколько глушаков поменял.. просто домкратом машину поднять и залезть под нее... Или сделать из досок горку подложив в один конец кирпичи например и заехать туда - это несложно сделать в гараже я обычно это практикую...
kkonstantin
bolt1
У меня такая вставка на 21140 стояла. Там все проще, катализатор представляет собой трубу с двумя фланцами и всё. У 1,6 8кл. по-другому: выпускной коллектор и катализатор выполнены одной частью, вот она то самая дорогая и недолговечная. Присмотрись, мне кажется ты именно этого не видел на ТАЗиках. Я честно говоря сам не ожидал и аффигел, когда в первый раз увидел.
kkonstantin
Hudoi
Не в ломак. У меня условий для этого нет. А во дворе дома я максимум магнитолу ставил.
hakimus
Так и есть. Еще например в АТТ спецы, у них и сварка и трубогиб. Они на своей нержавке и фланцы переваривают, гарантию дают год.
kkonstantin
neprezent
Такая же проблема? Это когда и куда поедешь?
Jackal
kkonstantin писал(а):

... дешевизна запчастей и обслуживания.
Нужно менять весь выхлопной тракт, от головы до хвоста. Родного катколлектора хватило на год, забился и треснул по корпусу.
Звоню вчера в Автомир, официальному дилеру. Расклад таков:
.....
4. Работа - 3000р.
......
Итого получается - 16200р. Неслабо? Это за какой-то несчастный выхлоп к десятке. В лучшем случае этого хватит на год. Безобразие.

Зашел в магаз АТТ, там выбор а-ля тюнинговых из нержавки неслабый вроде как.
...........
Вот и не знаю, что делать. Мож ваще машину продать, пёхом пока побегать...

Для начала отставить стенания!
Почему ВДРУГ вышли из строя ВСЕ компоненты? И почему вдруг хватит максимум на год?
По моему опыту родной глушак на самарах-десятках ходил не менее 4 лет, нормальный неоригинал (типа Юниверсал) - пару лет. Резонатор - в полтора-два раза дольше глушака. Штаны - очень долго, ни разу до замены не дошло за 6 и за 9 лет.
Почему забился и вышел из с троя катколлектор? Потому что проблема не в нем, а в отравленом датчике кислорода или другом косяке инжектора. Забивание катколлектора это следствие. Досточно 1 раз заправиться этилированным бензином и такая фигня будет на ЛЮБОЙ машине.
Работа 3000? Ну та это же офиц дилер! Если не хотите сами делать - обратителсь к неофициалам, думаю в 1000 можно уложиться.
"Тюнинговые" глушаки - в задницу. Лучше потратиться на нормальный стоковый глушак, а не это фуфло.
PS рекомендую ознакомится в ценами на глушаки для иномарок (оригигнальные) и на расченки по работам у официальных диллеров.
Цитата:

Вот и не знаю, что делать. Мож ваще машину продать, пёхом пока побегать...

Тоже вариант
Rinat12
Я по поводу прелести нашемарки. Например на Шкоду катализатор стоит 40-45 тыс руб. А на Пассате их 2 по 45!!! hehe
kkonstantin
Jackal
Jackal писал(а):

21093->21102

Еще один. У вас ДРУГИЕ машины. И ДРУГИЕ катализаторы. Устал объяснять. Профили смотрите внимательно, прежде чем умные комменты писать. vfac

Jackal писал(а):

1 раз заправиться этилированным бензином и такая фигня будет на ЛЮБОЙ машине

А если яйцо куриное в бак разбить, что будет? Это в тему к этилированному бензину Razz
А когда порой за сутки 1800 км проезжаешь (у меня так бывает), ты сильно гурманишь, ну типа: я только на бипи заправляюсь и пр? Angel
Jackal писал(а):

в задницу

Jackal писал(а):

фуфло

Резко как-то, что ли... Pardon
kkonstantin
Rinat12
У лансера тоже весело там по ценам. Но оно хоть 100 тык отхаживает обычно.
Rinat12
Не всегда проходят 100 тык., на их счастье есть гарантия на эти замечательные автомобили. А вообсче я слышал что на б\у ино катализатор забивают металлической стружкой, но только как это все потом работает не знаю.
neprezent
kkonstantin писал(а):

neprezent
Такая же проблема? Это когда и куда поедешь?

Сюда Я же говорю, что у меня была такая же беда, но решил я её.

Последний раз редактировалось: neprezent (04 Марта 2009 16:18), всего редактировалось 1 раз
mr1
Не знаю, что у вас там тает, но точно знаю, что ВАЗ - самая недорогая в эксплуатации машина. Да, цены на З/Ч выросли, но это совсем не значит, что цены на З/Ч, скажем, мерседес упали - они тоже пропорционально поднялись.
neprezent
kkonstantin писал(а):

Hudoi
Не в ломак. У меня условий для этого нет. А во дворе дома я максимум магнитолу ставил.
hakimus
Так и есть. Еще например в АТТ спецы, у них и сварка и трубогиб. Они на своей нержавке и фланцы переваривают, гарантию дают год.

Эт как сказать... мне ставился просто паук, НО для правильной его установки потребовалось на 1-1,5 см укорачивать (болгарка, сварка) абсолютно штатный резонатор... ну и гайку в паук под ДК вваривать. Итого за установку паука взяли 3000 рублей. А если бы делал в гараже... кому не лень, распишите количество геморроя на мои нервы в моём случае...
neprezent
mr1 писал(а):

Не знаю, что у вас там тает, но точно знаю, что ВАЗ - самая недорогая в эксплуатации машина. Да, цены на З/Ч выросли, но это совсем не значит, что цены на З/Ч, скажем, мерседес упали - они тоже пропорционально поднялись.

Просто, чтобы всё нормально работало нужно ставить качественные запчасти.
Александр-Яр
neprezent писал(а):

mr1 писал(а):

Просто, чтобы всё нормально работало нужно ставить качественные запчасти.

Иначе будет как в детской автоазбуке:
http://www.exler.ru/bannizm/27-02-2009/20.jpg
kkonstantin
Rinat12
И гарантия может не порулить. Скажут: а Вы... Эта... Бензин плохой заливали. Хороший? Не может быть! А результаты проб есть? Нет? Ну что же Вы так? Примите наши соболезнования cry
kkonstantin
neprezent
Болгарить значит пришлось, от этого видимо не уйти. В АТТ мне то же сказали.
Кот Матроскин
kkonstantin писал(а):

Rinat12
И гарантия может не порулить. Скажут: а Вы... Эта... Бензин плохой заливали. Хороший? Не может быть! А результаты проб есть? Нет? Ну что же Вы так? Примите наши соболезнования cry

с иномарами в аналогичной ситуации словеса будут точно такие же hehe
куча реальных отзывов Smile
kkonstantin
Кот Матроскин
А так подумать: в каком Российском бензине не плавает вся таблица Менделеева?
На счет бенза, действительно не проследишь, хорошим или плохим ты хочешь заправить машинку, подъезжая к заправке. Хотя есть один рецепт (для блондинок только) на бипи тупо ездить.
Еще смешнее, что я точно знаю: моя машинка в 99 случаев из 100 заправлялась на одной и той же заправке, проверенной, тоси боси, сто пудов. Она ближайшая от дома прежнего владельца это 60 км. Ни на одной из пяти других его машин на моей памяти за последних 10 лет таких проблем не было.
ИМХО: конструкция слабовато продумана...
Кот Матроскин
kkonstantin писал(а):

ИМХО: конструкция слабовато продумана...

кого? катализатора?
kkonstantin
ГБЦ, катколлектор... Это даже если сравнивать с 1,5 8кл.
Мож все субъективно. Поставлю я что-то, скорее всего нерж. Потом на промывку инжектора на стенде. Надеюсь, будет лучше.
Кот Матроскин
kkonstantin писал(а):

ГБЦ, катколлектор...

зато хорошо, что он (катализатор) не керамический. А то бы еще и цилиндры гробил, как на многих ино.
kkonstantin
А я думал он керамический. Нет разве?
Я вот читал, что двиги в основном V-образные гробит, рядники не так боятся.
Кот Матроскин
kkonstantin писал(а):

А я думал он керамический. Нет разве?

Может. Могу и ошибаться.
Просто не раз слышал, как куски разрушенного ката втягивало обратной тягой в цилиндры (на ино). Про наши такого не слышал, возможно наш катколлектор просто чуть подальше от ГБЦ.
kkonstantin
Чуть подальше это раз, а еще там фишка в V-образных, что две трубы (от каждого ряда по одной) соединяются и в каких- то ситуациях возвращаются газы к выпускным клапанам. Попробую найти, где видел...
kkonstantin
Кот Матроскин

http://www.ab-engine.ru/expertise/expertise_bmw.pdf

http://www.ab-engine.ru/expertise.html

Кажется - здесь. Мне эта контора показалась безумно интересной Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ