Страница 4 из 4
XTC
Mitiok писал(а):

XTC писал(а):

Свободным людям палка не нужна.

XTC писал(а):

то два свободных человека всегда могут договориться и в соответствии с этим взаимовыгодным договором добровольно себя в чем-то ограничить, но подчеркиваю, только добровольно.

XTC вы когда нибудь руководили коллективом, хотя бы из 5 человек?

Да, у меня 2 штатных программиста и еще несколько аутсорсников(студенты всякие), но я их не п%зжу, как вы могли подумать hehe
XTC
BlackCat писал(а):

XTC писал(а):

Если человек без рамок оскатинивется, то есть сам себе их установить не способен, то это уже изначально скотина, быдляк - да, для таких нужна полиция, палка по башке бить. Свободным людям палка не нужна.

В идеале да, на деле нет. Человек к сожалению от животного ушел не очень далеко и налет цивилизации с него очень быстро слетает. Как пример, те же штатники очень быстро ассимилируются в России, и точно так же начинаю пытаться ловчить и давать взятки. Аналогично, выходцы из России помещенные на запад быстро начинают жить по правилам и не пытаются надуть государство по мелочи, особо одаренные после пары-тройки люлей от государства, но исключений не бывает.
XTC писал(а):

Если вам мешает чья-то музыка, то два свободных человека всегда могут договориться и в соответствии с этим взаимовыгодным договором добровольно себя в чем-то ограничить, но подчеркиваю, только добровольно. Если к кому-то применяется насилие - то это уже несвобода. Короче говоря Свобода - есть отсутствие насилия.

В стране эльфов может быть и так. Реальный мир без ограничений не работает. Вопрос в том, кто эти правила устанавливает. Либо они устанавливаются государством как в США/Европе, либо криминалом как в РФ-ии и на постсоветском пространстве. Варианты анархии, когда все е..т всех неустойчивы.

Вообще-то я все это, естественно, не сам выдумал и не с потолка взял - это все базовые принципы отцов-основателей США и свобода в ее протестанстком понимании.
Ведь изначально эта страна именно такой и была. Первая в мире свободная страна с мининмальным вмешательством государства.
Сейчас правда они ооочень сильно отошли от своих изначальных принципов и вот, как грится, результат...
BlackCat
XTC писал(а):

Вообще-то я все это, естественно, не сам выдумал и не с потолка взял - это все базовые принципы отцов-основателей США и свобода в ее протестанстком понимании.
Ведь изначально эта страна именно такой и была. Первая в мире свободная страна с мининмальным вмешательством государства.

Гладко было на бумаге. Какими были штаты во времена дикого запада и то, что в вестернах показывают, это две большие разницы. Государство было, просто каждый штат, а то и поселение, были сам себе государство. И времена тогда были суровые, не то, что сейчас. Тогда было такая тюрьма - яма. Просто яма в земле, метра три глубиной и полметра шириной. Сверху накрыта решеткой. И там человек сидел. Там же, пардон, гадил. За пол года даже самый здоровый умирал. А еще суд линча был, охотники за головами были, да много чего интересного было, и решались дела отнюдь не методом договоров. God madе man. Smith & Wesson made them equal. Это с тех времен слоган.
XTC писал(а):

Сейчас правда они ооочень сильно отошли от своих изначальных принципов и вот, как грится, результат...

Какой результат?
Mitiok
XTC писал(а):

Да, у меня 2 штатных программиста и еще несколько аутсорсников(студенты всякие), но я их не п%зжу, как вы могли подумать

А жаль hehe
С "аутсорсниками"- это не то. Да и коллектив у вас больно "однородный".А вот хотя бы пять человек разных взглядов, возраста, образования, и может даже професиональной принадлежности это уже жесть. И тут уже практика заставляет подумать, какую "палку" придумать. Пример устанавливаешь систему поощрений при которой человек за выполненую работу получает хорошую з.п., а потом оказывается что этому специалисту и так хорошо и "свободно" , даже при окладной части, поэтому он забивает на качество и сроки. Что делать? Радикально если , то увольнять, но это же и есть "палка".
XTC
BlackCat писал(а):

XTC писал(а):

Гладко было на бумаге. Какими были штаты во времена дикого запада и то, что в вестернах показывают, это две большие разницы. Государство было, просто каждый штат, а то и поселение, были сам себе государство. И времена тогда были суровые, не то, что сейчас. Тогда было такая тюрьма - яма. Просто яма в земле, метра три глубиной и полметра шириной. Сверху накрыта решеткой. И там человек сидел. Там же, пардон, гадил. За пол года даже самый здоровый умирал. А еще суд линча был, охотники за головами были, да много чего интересного было, и решались дела отнюдь не методом договоров. God madе man. Smith & Wesson made them equal. Это с тех времен слоган.
XTC писал(а):

Какой результат?

Ну это все понятно, времена везде тогда такие были, но сами идеалы вам разве не кажутся привлекательными? По крайней мере, это было самое прогрессивное государство на тот момент и то что им удалось за 200 лет построить первую экономику мира фактически на пустом месте тоже факт.

Результат такой - что по некоторым прогнозам треть американской экономики будет уничтожена, а Обама - опять же есть версия - назначенный козел отпущения.
BlackCat
XTC писал(а):

Ну это все понятно, времена везде тогда такие были, но сами идеалы вам разве не кажутся привлекательными?

Идеалы мне кажутся привлекательными, мне вообще анархия очень нравится и будущее за сетевой организацией общества, но в современных реалиях это невозможно. Человек скотина ленивая, злая и жадная. gpn
XTC писал(а):

и то что им удалось за 200 лет построить первую экономику мира фактически на пустом месте тоже факт.

Экономику построили уже после гражданской войны, где-то в начале прошлого века США стали активно развиваться, а силу набрали во время 2 Мировой Войны. Т.е. сильно позже США времен Вашингтона и Гамильтона.
Кстати говоря, к изначальной конституции было внесено множество поправок, в т.ч. поправка разрешающая ношение оружия, поправка разрешающая свободу собраний, поправка запрещающая обыск без санкции суда и много чего еще. Т.е. изначальная конституция США, без поправок была отнюдь не демократической в нынешнем понимании. На самом деле, она была провозглашена для того, что бы объявить независимость США от метрополии.
XTC писал(а):

Результат такой - что по некоторым прогнозам треть американской экономики будет уничтожена, а Обама - опять же есть версия - назначенный козел отпущения.

Как экономика связана с политическими принципами, я что-то неуловил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ