а нафига это надо? балоны всякие.
Битурбо
Как ты 10 бар будешь нагнетать в рессивер если у тебя турбина дает например 1 бар избытка? Если на 2 барах снимают по 500сил, прикидываю че это за турба которая фигачит 10 бар !
хню придумал кроилово какое то
Виктор-Вишня
Эта тарахтелка 10 атмосфер качает, но объем воздуха небольшой. Это можно провести онологию между качьком для колес и вентилятором, качком ты допустим можешь накачать колесо до 3х атмосфер, а вентилятором можешь хоть обдуться но ничего не накачаешь. Просто если турбина дует 2 атм избытка то и в рессивере у тебя будет 3 атм, но не как не 10.
Так что бред полнейший.
кто либо скажет-да есть в этом толк и ничнем дальше рассуждать, либо убедит, что это не покатит-потому что....
у тебя на коленвал повешен этот тамый компрессор
Типа "они козлы!-почему?-да потому что козлы!"
либо убедит, что это не покатит-потому что....
Турбинка до 6500 об/мин крутиться.
Турбинка до 6500 об/мин крутиться.
Цитата:
у тебя на коленвал повешен этот тамый компрессор
Может че туплю, но у меня на колене никаких компрессоров нет.
Мысль интересная, но для начала надо бы провести расчёты потребелния воздуха двигателем, а то wraithik насчитал 64 000 литров в секунду, а avk666 уточнил про плотность.
Думаю тягочам это не надо, они же не гоночные, что бы рвать со светофоров, им на турбояму пофиг.
А в легковушках проблемы добавляет отсутствие места, и борьба за килограммы веса. Хотя мысль интересная. Только какая мощность необходима, что бы накачать в 100 литровый балон атмосфер 10 избытка? Сможет ли её выдать двигатель на х.х.? Да и не думаю, что такой компрессор, с такой производительностью будет стоить не дорого.
Во-первых, сдается мне что при этом что-нибудь обязательно дриснет, недолго будет длиться счастье. Но допустим что не дриснуло даже. Ок, получаем пинок под жопу, но давление в ресивере после резкого скачка начинает не менее резко снижаться. Ресивера не хватит чтобы вытащить мотор с самого низа до буста, в итоге получим ту же самую яму, но гораздо более дерганую и гемморойную.