Страница 699 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
STAS152005
Oll писал(а):

Уже и по ящику об этом говорили. Но это у нас.
Но ты же сам утверждал, что в Швеции и штатах о кризисе у них (на Западе) никто и не подозревает. То же самое Блэккэт толкует о Новой Зеландии (правда, постоянно уходит от ответа на вопрос, почему у них падает курс местной валюты).
А здесь, с подачи авантюры, Запад уже практически похоронили.

Однако проект Блек кэта по НЗ свернули....И он чет вернулся в Самару а не остался там...Хотя говорил что работы там просто завались...И платят в твердой валюте а не в деревянных....

Запад не похоронили...Просто мы живем в общем мире...И проблемы к нам пришли от туда...Там они и закончатся....
Саныч2112
Oll писал(а):

Доу-Джонс пробьет 6500 ИМХО на днях. Да и 5000 недалеко.

сегодня торги будут.. ROFL
Vlad B
sharabu писал(а):

Мля можно кыно снимать по эту сценарию

Ващето давно снято - www.acrisis.ru - Анатомия кризиса. lol1

Oll писал(а):

Доу-Джонс пробьет 6500 ИМХО на днях. Да и 5000 недалеко.

У пендосов есть небольшой ход конем, они могут понизить маржинколы до 4000-5000 пунктов, точно так же как сделали сейчас с акциями которые упали ниже 1$, просто разрешили торговать уже за центы, а раньше если ниже 1$ - маржинкол и превед.
Саныч2112
STAS152005 писал(а):

Однако проект Блек кэта по НЗ свернули...

ща будет истерика Pardon
ЗЫ! но он же туда и родню хотел перетащить.... не склалось.. Smile
Vlad B
STAS152005 писал(а):

И платят в твердой валюте а не в деревянных....

В трердых новозеландских баксах которые за год подешевели к доллару чото около 36%. hehe

Саныч2112 писал(а):

кризис у тех кто жил на акции-куякции... кто в игры не играл кредитно-ибатечные, тот кризиса особо не замечает..

Это не таг, сейчас в любой сфере наблюдается кирдык, ибо 98% предприятий и организаций нахапали прошлым летом кредитов на развитие с учетом предполагаемых доходов от своей деятельности, а деятельность вдруг прекратилась или кратно снизилась, а вот бакс подрос, т.е. они в жопе оказались.
Vlad B
Саныч2112 писал(а):

сегодня торги будут..

Я уверен что будут держать индекс всеми правдами и не правдами, ну может за день до 6300 вальнут, но это уже не поможет.
GENA
Саныч2112 писал(а):

Oll писал(а):

А здесь, с подачи авантюры, Запад уже практически похоронили.

кризис у тех кто жил на акции-куякции... кто в игры не играл кредитно-ибатечные, тот кризиса особо не замечает... Wink
что будет с твоим доходом , когда считаешь капитал исходя из 50$ за акцию, а она падает до одного ... wwow

Проблема толбко в том что у некоторых особо удачливых игроков акции к активам привязаны. акции опустились и активы за копейки забирают! Деребаска, вон знает! Razz
BlackCat
Oll писал(а):

То же самое Блэккэт толкует о Новой Зеландии (правда, постоянно уходит от ответа на вопрос, почему у них падает курс местной валюты).

Я не ухожу, я понятия не имею почему у них курс валюты падает, и меня если честно это мало волнует. Но я констатирую факт, кризиса там не заметно. Цены не растут, сокращений массовых нет и вообще жизнь как шла так и идет себе. И я могу сравнивать, что происходит в НЗ и что происходит в РФ. Курс местной валюты падает и там и там. Только в НЗ это никак не ощущается, а в РФ сильно давлеет безнадегой. Цены растут, з/п урезают и вакансий на ИТ рынке нет.
GENA
Vlad B писал(а):

Саныч2112 писал(а):

сегодня торги будут..

Я уверен что будут держать индекс всеми правдами и не правдами, ну может за день до 6300 вальнут, но это уже не поможет.

Наши то же понос пробкой лечили в 1997-1998 ом! До сих пор отмываемся. cry
BlackCat
Саныч2112 писал(а):

кризис у тех кто жил на акции-куякции... кто в игры не играл кредитно-ибатечные, тот кризиса особо не замечает...

Я не жил на акции, и кредитов у меня никаких нет, однако кризис ощущаю в полной мере. У меня семейный бюджет разом похудел минимум процентов на 30-40% с декабря 2008.
Vlad B

Машины продаются в кредит на 5 лет с 0% interest. Я такого раньше не встречал. На год, на полтора - да, было. Но не на 5 лет. Это очень большая скидка.

Айда на распродажу. hehe
GENA
Vlad B писал(а):

STAS152005 писал(а):

И платят в твердой валюте а не в деревянных....

В трердых новозеландских баксах которые за год подешевели к доллару чото около 36%. hehe

Саныч2112 писал(а):

кризис у тех кто жил на акции-куякции... кто в игры не играл кредитно-ибатечные, тот кризиса особо не замечает..

Это не таг, сейчас в любой сфере наблюдается кирдык, ибо 98% предприятий и организаций нахапали прошлым летом кредитов на развитие с учетом предполагаемых доходов от своей деятельности, а деятельность вдруг прекратилась или кратно снизилась, а вот бакс подрос, т.е. они в жопе оказались.

Я понимаю, что есть местами перепроизводство. НО! есть куева туча дел и вещей которые купятся и куда пойдет труд и его производные. Просто одни спецы вытсосали из кровеносной системы "кровь", а другие "спецы" не сколько систему новую монитруют, сколько физраствор льют, в надежеде что кровь вернется! А как не вернется? Нормальный доктор давно бы уже новые сосудики бы монитровал и "кровь"потихоньку заливал. Но тут мля спец нужен -меганейрохирург, а не акушер-генеколог типа кудрина.

Последний раз редактировалось: GENA (06 Марта 2009 14:41), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Саныч2112 писал(а):

ща будет истерика

Я не в коей мере не хочу обидеть человека...Потеря работы это всегда плохо...И я совершенно не радуюсь этому факту...

Просто таковы факты...Рост безработицы это не прерогатива одной России...И не только у нас все мудаки а там все умные...
Да там более технологична система противодействия...Они переживают не первый кризис...Это мы сталкиваемся с таким первый раз...

Если кто хотел свалить..То мое мнение он ОПОЗДАЛ...

Да и вопрос стоит гораздо маштабнее...
Сейчас много трындят когда экономика выйдет из кризиса...Через год-два.. nea ...
А на самом деле проблема то гораздо глубже и маштабнее...
Дай бог чтоб к 2020-му свет увидеть...
Дно будет в 2011-12 годах...Вот когда войнушка будет...а не сейчас...
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Однако проект Блек кэта по НЗ свернули....И он чет вернулся в Самару а не остался там...Хотя говорил что работы там просто завались...И платят в твердой валюте а не в деревянных....

Остаться я там мог в двух случаях - если бы контора релоцировала меня в Веллингтонский офис, либо иммигрировать. Иммигрировать я по ряду семейных обстоятельств пока не могу. Жду пока утрясется ситуация в моей конторе. Прямого отношения к экономической ситуации в НЗ это не имеет. Работы там валом.
Саныч2112
Vlad B писал(а):

Это не таг, сейчас в любой сфере наблюдается кирдык, ибо 98% предприятий и организаций нахапали прошлым летом кредитов на развитие с учетом предполагаемых доходов от своей деятельности, а деятельность вдруг прекратилась или кратно снизилась,

ну а я про что ???? кто не был заточен под кредиты пострадали в последнюю очередь... сначала кредитники.. потом цепная реакция... Smile

Vlad B писал(а):

Я уверен что будут держать индекс всеми правдами и не правдами,

вот только засада в том , что даже уже не правдивых ништякоф не осталось Smile

BlackCat писал(а):

Цены не растут,

кризис перепроизводства не том что производят до куя, а в том что это докуя не начто стало покупать... вот цены и снижают... у нас же другая ситуация..

STAS152005 писал(а):

Потеря работы это всегда плохо...

ни кто и не спорит, но надо трезво оценивать свои силы... а тем более когда работаешь на дядю, размазанного по всему миру с главным рукамиводителем в россии - у нас же своя специфика... сократить персонал , оставшимся сократить ЗП, но при этом себе оставить без изменений...
STAS152005
GENA писал(а):

Я понимаю, что есть местами перепроизводство. НО! есть куева туча дел и вещей которые купятся и куда пойдет труд и его производные. Просто одни спецы вытянули их кровеносной системы "кровь", а другие "спецы" не сколько систему новую монитруют, сколько физраствор льют, в надежеде что кровь вернется! А как не вернется?

Пока у людей есть резервы все предпочитают пересидеть...обождать..ни кто не хочет рисковать..
А же говорю на старых запасах люди еще пару лет протянут...
А потом начнется....
V1T
Vlad B писал(а):

Айда на распродажу.

к нам еще не завезли hehe
хотя не...правильней сказать - у нас на такое не способны 63
Oll
BlackCat писал(а):

...я понятия не имею почему у них курс валюты падает, и меня если честно это мало волнует. Но я констатирую факт, кризиса там не заметно. Цены не растут...

Хотелось бы понять, каким образом при падении курса национальной валюты в стране, где нет ничего, кроме баранов, не растут цены на импорт.
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Я не в коей мере не хочу обидеть человека...Потеря работы это всегда плохо...И я совершенно не радуюсь этому факту...

Ничего я не терял. Объясняю:
Заказчик покупает софт, нужно выполнить ряд работ по сбору требований, дизайну, написанию спецфикаций, приемо-сдаточных испытаний и пр. Для поведения этих работ людей посылают на сайт к заказчику. Заказчиков у нас много. Конкретно CR по моему проекту заморожен. Не по всем ТНЗ у нас у Telecom NZ масса проектов, а по тому, на котором был я. Неповезло. Shit Happens. Сейчас наклевывается проект в Египте и Малазии. Каир или Куалулмпур конечно не Веллингтон, но ситуация нехорошая, выбирать не приходиться. Переконтуюсь до мая-июня, а там новый финансовый год в НЗ и проект скорее всего разморозят, т.к. деньги за дизайн нам уже заплатили, надо внедрять и я вернусь в Веллингтон.
GENA
STAS152005 писал(а):

Саныч2112 писал(а):

ща будет истерика

Просто таковы факты...Рост безработицы это не прерогатива одной России...И не только у нас все мудаки а там все умные...
Да там более технологична система противодействия...Они переживают не первый кризис...Это мы сталкиваемся с таким первый раз...

Если кто хотел свалить..То мое мнение он ОПОЗДАЛ...

Да и вопрос стоит гораздо маштабнее...
Сейчас много трындят когда экономика выйдет из кризиса...Через год-два.. nea ...
А на самом деле проблема то гораздо глубже и маштабнее...
Дай бог чтоб к 2020-му свет увидеть...
Дно будет в 2011-12 годах...Вот когда войнушка будет...а не сейчас...

ИМХО на этом фоне Россия все таки привлекательней
ПЛЮСЫ
- есть ресурсы всех мастей
- есть земли для СХ и лес
- есть куева туча дел (мы отстали от мира лет на10-15 в среднем
- есть куча потребностей в строительстве
- 80% России жили в обособленном состоянии без глобализации, их проблемами бакса в мире не убъешь
МИНУСЫ
- ПОЛИТСИСТЕМА кривая
- недоработки в экономике (перекос в сырьевой сектор)
- продажность элиты

При этом минусы можно в России исправить, а вот плюсов таких во многих странах нет, просто физически!
supercool

Главное в войнушку не ввязатся! vfac
STAS152005
V1T писал(а):

к нам еще не завезли
хотя не...правильней сказать - у нас на такое не способны

подождите полгода...Завезут и будут способны...Мы немного отстаем...
Саныч2112
BlackCat писал(а):

Переконтуюсь до мая-июня, а там новый финансовый год в НЗ и проект скорее всего разморозят

я б на твоем месте, на такой исход оставлял бы процентов 10 - как приятную не ожиданность... Smile
Vlad B
BlackCat
Саныч2112 писал(а):

ни кто и не спорит, но надо трезво оценивать свои силы... а тем более когда работаешь на дядю, размазанного по всему миру с главным рукамиводителем в россии

Не понял, про оценку сил? Чего я нетрезво оценивал? Главный руководитель у нас в США, точнее сейчас в Японии, т.к. еще осенью нас купил NEC.
Oll писал(а):

Хотелось бы понять, каким образом при падении курса национальной валюты в стране, где нет ничего, кроме баранов, не растут цены на импорт.

Без понятия. Видимо потому что то, что закупают, закупают в Австралии, а австралийский $ и нз $ по отношению к друг-другу мало меняются. А нефть дешевела, и бензин вслед за ней дешевел.
BlackCat
Саныч2112 писал(а):

я б на твоем месте, на такой исход оставлял бы процентов 10 - как приятную не ожиданность...

Давай ты не будешь мне давать советов, а я не буду говорить тебе, куда пойти, ок? И каждый останется на своем месте. Проект с разморозят с вероятностью 99%, главное, что бы я в этот момент не застрял на другом, переходить с проекта на проект достаточно хлопотная процедура.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 699 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ