ну это вроде тот же самый "Перекресток",
В субботу поеду за покупками, приложу.
Т.к. я человек ленивый, то предпочитаю ездить туда куда можно добраться с минимумом неудобств.
Про Netcracker поищи.
Я думал, у тебя сентябрьские чеки есть, завтрашний я сам могу купить.
Тогда не жалуйся.
...Я констатирую факт...
Лючия. Малодымные японские сигареты. На вкус по моему обычные, но жене нравятся.
Тогда твое высказывание "мой семейный бюджет с сентября уменьшился на 30-40%" не корректно, корректно следующее: "стоимость моей типичной покупки в Перекрестке с сентября выросла на 30-40%".
Понятно, что Лючия, просто Тоха хотел типа сострить, но не получилось
Ага, дорогой магазин с ничем не примечательным ассортиментом. Я в него очень редко заезжаю, хотя он удобно расположен по дороге с работы.
Бизнес-ланч в кафешке рядом с работой стоил 150 руб, теперь 180 руб. Набегает
В Парк-Хаусе и Мега-Сити теперь Карусель, а в Мичуринском перекресток. Бутылка вина Жан поль шане в Мега-Сити 307р., а перекрестке 355 и так на все.
точно так же как и если судить по мне - у меня ничего не поменялось...
согласен с комрадом что не все так радужно будет как кажется...
Малодымные японские сигареты.
Про Netcracker поищи.
Я в конце декабре, когад был проездом в Москве, брал себе Sony PRS-505 она стоила 10890 руб. (не верующим могу чек приложить). Смотрим price.ru http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&cid=010402&vcid=01010403&where=00&pnam=prs%20505
средняя цена 12500. За два месяца гаджет набрал почти 3 тыр. Ты хочешь сказать, остальное в Москве только дешевеет?
транспорт еще у нас подорожал, был 10 руб. стал 12 руб.
Бизнес-ланч в кафешке рядом с работой стоил 150 руб, теперь 180 руб.
Вода подорожала. Было 130 руб. за 19,2 теперь 150.
NEC уволит 20 000 работников
30 января 2009 Мир Аппаратное обеспечение | Рынок
Японский производитель электроники NEC Corp сегодня сообщил о том, что компания уволит 20 000 работников по всему миру, чтобы снизить свои затраты в условиях падающего спроса и продаж. Особенно сильные потери у компании наблюдаются в подразделении полупроводников и некоторых других бизнес-направлениях.
....
Президент NEC Каору Яно надеется, что сокращение персонала позволит NEC сэкономить около 80 млрд йен в течении ближайших двух лет. Уволить компания намерена около 10 000 человек в Японии и около 10 000 по всему миру.
мы 8-ое отмечаем !
alexsword.Соответственно, сценарий понятен - скоро пойдет волна корпоративных дефолтов, в Citigroup потянутся спекулянты за выплатами по CDS страховкам, сам Citigroup потянется к страховщикам, у кого эти CDS перестраховал. Таких денег нет ни у кого. Первыми лопнут страховщики, AIG вон уже в процессе, потом лопнет сам Citigroup, а его активы перейдут к структурам, которые обратятся за выплатами самыми первыми, на остальных желающих денег не хватит. После этого остается куча пассивов, включая "обманутых вкладчиков" и правительство США решает - то ли накачать Citigroup свеженапечатанными баксами, чтобы он расплатился по пассивам, то ли не нужно.
А вот теперь, после того как разобрались с перспективами Citigroup, предположим, что владельцы Citigroup не лохи, и кризис предвидели, но так чтобы не выделяться на фоне других банков, которыми владеют простые лохи, они замутили некоторую комбинацию. Версия. Не удивлюсь, если структурами, которым уйдут активы Citigroup, будут хедж-фонды, организованные теми же людьми, что управляют и самим Citigroup. Хедж-фонды накупили в Citigroup CDS деривативов, где Citigroup выступает гарантом. После выплат страховок по этим деривативам, они скачают себе все активы Citigroup (а также ту наличность, которую скачает сам Citigroup от страховщиков типа AIG), но избавятся при этом от пассивов Citigroup (в частности, от претензий вкладчиков и покупателей облигаций).
...
И что мы видим спустя четыре месяца?
Случилось ровно все то, что и ожидалось. Теперь, спустя полгода, у лохов началось прозрение. Ряд американских газет - начиная от Нью-Йорк Таймс - позавчера выпустили статьи, посвященные разразившейся истерике менеджеров AIG. Суть истерики, если коротко - кинутые лохи прозрели и им страшно! Мне лень переводить, почитайте сами - http://dealbook.blogs.nytimes.com/2009/03/03/the-case-for-saving-aig-by-aig/ - но, если коротко, эти клоуны только сейчас осознали, что недооценивали риски и им придется оплачивать гораздо больше CDS страховок, чем они предполагали.
В общем, дебилы начинают приходить к пониманию того, что мы обсудили в деталях, разжевали и выплюнули еще полгода назад.
Поднимается публичный скандал и сегодня ночью (5 марта) ряд должностных лиц из правительства США - http://www.reuters.com/article/businessNews/idUSTRE52446B20090305?feedType=RSS&feedName=businessNews&pageNumber=2&virtualBrandChannel=0 сделали заявления на эту тему, признав, что "имели место ОГРОМНЫЕ дыры" и, в качестве оправдания, заметив "никто не мог предположить объем средств, которые потребуются на оплату CDS транзакций".
Это наглая ложь, друзья. Если схема аферы была очевидна нам уже давно, непонятно, почему она была не очевидна тем, кто за регулирование этой сферы отвечает. Напомню, что закон, который разрешил эту аферу называется Commodities Futures Modernization Act 2000. Он был разработан анатилитиками ведущего банка США JP Morgan, и поступил в Конгресс США в последний день перед Рождеством в 2000 году. Несмотря на огромный объем (тысячи страниц), был принят в тот же день. В Сенате не обсуждался, а был немедленно подписан Клинтоном, которого уже переизбрали и он сдавал дела Бушу.
В общем, если кто-то думает что в России коррупция есть, а в США ее нет - ошибается. Все эти клоуны, имевшие дело к принятию этого закона, будут гореть в аду - именно они нажали одну из кнопок, которая начала апокалипсис.
Этот апокалипсис пока проходит в финансовой сфере, но это сегодня. Что будет завтра?
Дай то бог...дай то бог...Чтоб Блэк Кэта не коснулось....
DJIA 6743.86 +149.86 +2.27 17:45:31