Страница 702 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
Mitiok
BlackCat писал(а):

ну это вроде тот же самый "Перекресток",

Он и есть Торговый дом "Перекресток" магазин "Карусель". При образовании Х5 ( слияния Перекреска и Пятерочки ), образовалось два названия магазинов одинокавого формата ( гипермаркет), теперь оставили одно- "Карусель".
Oll
BlackCat писал(а):

В субботу поеду за покупками, приложу.

Я думал, у тебя сентябрьские чеки есть, завтрашний я сам могу купить.
BlackCat писал(а):

Т.к. я человек ленивый, то предпочитаю ездить туда куда можно добраться с минимумом неудобств.

Тогда не жалуйся. Помнится, у нас года 4 назад открыли Рамстор - и цены там были чуть не в полтора раза дешевле, чем везде. Потом цены подняли, и стало дороже, чем у всех. В результате в прошлом году этот Рамстор разорился, т.к. туда мало кто заходил. Только самые ленивые.
Vlad B
BlackCat писал(а):

Про Netcracker поищи.

Это теперь часть NEC, соответственно туда же, т.е. в минуса.
BlackCat
Oll писал(а):

Я думал, у тебя сентябрьские чеки есть, завтрашний я сам могу купить.

Нет. Я же не знал, что они могут понадобится. Но февральский сохраню для истории, посмотрим, что будет летом.
Oll писал(а):

Тогда не жалуйся.

Я не жалуюсь. Я констатирую факт. Не думаю, что в других гиперах цены принципиально отличаются. Да и пока жизнь не настолько нагнула, что бы я начал затариваться на оптовках и искать где что-то дешевле на 10-20 руб. На бензине и нервах больше потеряю. Физически не могу себя заставить долго ходить, выбирать и сравнивать. Ну не задерживаются у меня цены в голове, тем более, что плачу обычно пластиком. Потом когда в конце месяца подбиваю баланс, выясняется, что цены выросли и денег остается меньше, чем в прошлых месяцах. На что выросли - на продукты, фрукты, бытовую химию, косметику или колготки (для жены) я понятия не имею. Но цены выросли, т.к. тратить стали больше а покупаем столько же.
Надо составить табличку в экселе и все просчитать, но пока не могу себя заставить это сделать.
Oll
BlackCat писал(а):

...Я констатирую факт...

Тогда твое высказывание "мой семейный бюджет с сентября уменьшился на 30-40%" не корректно, корректно следующее: "стоимость моей типичной покупки в Перекрестке с сентября выросла на 30-40%".
Darth
BlackCat писал(а):

Лючия. Малодымные японские сигареты. На вкус по моему обычные, но жене нравятся.

Понятно, что Лючия, просто Тоха хотел типа сострить, но не получилось
BlackCat
Oll писал(а):

Тогда твое высказывание "мой семейный бюджет с сентября уменьшился на 30-40%" не корректно, корректно следующее: "стоимость моей типичной покупки в Перекрестке с сентября выросла на 30-40%".

А какая разница? Ну транспорт еще у нас подорожал, был 10 руб. стал 12 руб. (в связи со строительство метро и раскопками, мне до работы проще на автобусе, чем до гаража плюхать пешком и потом в объезд), Бизнес-ланч в кафешке рядом с работой стоил 150 руб, теперь 180 руб. Набегает. Плюс уменьшение оклада жены. В совокупности именно бюджет и уменьшился. Я же пишу, денег стало оставаться в конце месяца меньше, примерно на 30-40%. Перекресток, это одна из составляющих, дорожает все.

ЗЫ Во, вспомнил. Вода подорожала. Было 130 руб. за 19,2 теперь 150. Наверное, это из-за нее суки, бюджет проседает. Pardon
BlackCat
Darth писал(а):

Понятно, что Лючия, просто Тоха хотел типа сострить, но не получилось

Ааа ... блин, торможу. Это типа с намеком на Люся (тм).
SamDen
BlackCat писал(а):

Oll писал(а):

Ага, дорогой магазин с ничем не примечательным ассортиментом. Я в него очень редко заезжаю, хотя он удобно расположен по дороге с работы.

Причина банальна - там удобная подземная парковка, до которой можно с тележкой спуститься на эскалаторе. Во всех остальных магазинах, либо ехать далеко, либо всегда забитая неудобная парковка. Т.к. я человек ленивый, то предпочитаю ездить туда куда можно добраться с минимумом неудобств.
ЗЫ Теперь "Карусель" называется, ну это вроде тот же самый "Перекресток", только пакеты за деньги стали давать. Ассортимент, цены и растановка товара осталась та же, что и в Перекрестке, только вывеску сменили.

В Парк-Хаусе и Мега-Сити теперь Карусель, а в Мичуринском перекресток. Бутылка вина Жан поль шане в Мега-Сити 307р., а перекрестке 355 и так на все.
Johann Halter
Цитата:

Бизнес-ланч в кафешке рядом с работой стоил 150 руб, теперь 180 руб. Набегает

бери с собой.. в столовке вечно чето не то готовят.. либо жирное, либо еще какнить не так...

дорожает все аццки...
Vlad B
У нас местная жилконтора выдала перл, на 70.4м2 насчитали 1660руб за отопление, чото по 23 с хреном рубля тариф, прописано 2 человека, итого счет за квартиру 4060руб вышел, квартира 3-шка, в прошлом месяце было ~3050руб, с какого перепугу так подскочило?
Там еще горячая вода ~800руб, холодная 500руб, содержание жилья 860 с хреном, ремонт жилья ~230руб.

Тока вот я не понял, содержание жилья и ремонт жилья почему разными статьями прописан? И ваще чо такие цены мля, ведь банально вывезти бухту с мусором стоит 3500руб вроде в частном порядке. Ремонтом здания и не пахнет нихера, во дворе снегоуборочную машину никогда в жизни не видел, дворник есть, который копейки получает.

Короче где можно узнать как создать ТСЖ и послать накуй эту жилконтору?
BlackCat
SamDen писал(а):

В Парк-Хаусе и Мега-Сити теперь Карусель, а в Мичуринском перекресток. Бутылка вина Жан поль шане в Мега-Сити 307р., а перекрестке 355 и так на все.

Я в Мега-Сити как раз затариваюсь. Очень удобный паркинг, всегда место есть и дрянь всякая с неба не падает. Про Карусель в курсе, в январе еще называлось Перекресток, а в феврале приехал, а оно уже Карусель.
Саныч2112
BlackCat писал(а):

Саныч2112 писал(а):

точно так же как и если судить по мне - у меня ничего не поменялось...

Я в конце декабре, когад был проездом в Москве, брал себе Sony PRS-505 она стоила 10890 руб. (не верующим могу чек приложить). Смотрим price.ru http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&cid=010402&vcid=01010403&where=00&pnam=prs%20505
средняя цена 12500. За два месяца гаджет набрал почти 3 тыр. Ты хочешь сказать, остальное в Москве только дешевеет?

ты соньки каждую неделю покупаешь ??? на многие джипы, например, как и на легковушки скидки в 200-300 ТЫСЯЧ!!! не плохо 8куе скидочку получить ?? Pardon
Саныч2112
Иван_aka_Gaiver писал(а):

согласен с комрадом что не все так радужно будет как кажется...

мне, например, природная скромность не пазваляет в таком тоне общаццо с аппанентом pst
Саныч2112
BlackCat писал(а):

Малодымные японские сигареты.

в самаре японские сигареты ??? родные ?? pst
тебе это кто-то сказал или ты сам это придумал ??? аа, не, на пачке прочитал .... ню-ню... 63

BlackCat писал(а):

Про Netcracker поищи.

а оно есть ?? раз на бирже ее нет, то и так же не будет и отчетности... 63
Oll
BlackCat писал(а):

Я в конце декабре, когад был проездом в Москве, брал себе Sony PRS-505 она стоила 10890 руб. (не верующим могу чек приложить). Смотрим price.ru http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&cid=010402&vcid=01010403&where=00&pnam=prs%20505
средняя цена 12500. За два месяца гаджет набрал почти 3 тыр. Ты хочешь сказать, остальное в Москве только дешевеет?

Не могу пройти мимо такой математики.
12500 - 10890 = 1610 (какие нах 3 тыр????)
Подорожание 12500/10890=1.15, 15%. До 30-40% далеко.
BlackCat писал(а):

транспорт еще у нас подорожал, был 10 руб. стал 12 руб.

20%
BlackCat писал(а):

Бизнес-ланч в кафешке рядом с работой стоил 150 руб, теперь 180 руб.

20%
BlackCat писал(а):

Вода подорожала. Было 130 руб. за 19,2 теперь 150.

15%.
STAS152005
Цитата:

NEC уволит 20 000 работников
30 января 2009 Мир Аппаратное обеспечение | Рынок
Японский производитель электроники NEC Corp сегодня сообщил о том, что компания уволит 20 000 работников по всему миру, чтобы снизить свои затраты в условиях падающего спроса и продаж. Особенно сильные потери у компании наблюдаются в подразделении полупроводников и некоторых других бизнес-направлениях.
....
Президент NEC Каору Яно надеется, что сокращение персонала позволит NEC сэкономить около 80 млрд йен в течении ближайших двух лет. Уволить компания намерена около 10 000 человек в Японии и около 10 000 по всему миру.

Дай то бог...дай то бог...Чтоб Блэк Кэта не коснулось.... supercool
Darth
Саныч, чо-то молчит, значит фсе в порядке hehe
Саныч2112
Darth
мы 8-ое отмечаем ! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

DJIA 6743.86 +149.86 +2.27 17:45:31
как я днем и думал.. сегодня торги..

а вот это уже интересней...
USD_INDEX 87.93 -1.07 -1.21 17:45:32
позитивненько Smile
и золотишко
Золото 933.25 933.55 17:45:34
supercool
Darth
Саныч2112 писал(а):

мы 8-ое отмечаем !

ну теткам привет! Drinks or Beer женщин тоже поздравь ROFL
STAS152005
Мы тут думали утром что паника из-за GM поднялась...
Ан тут не только он...Честный банкрот!....Тут вот че еще вылезает...
Цитата:

alexsword.Соответственно, сценарий понятен - скоро пойдет волна корпоративных дефолтов, в Citigroup потянутся спекулянты за выплатами по CDS страховкам, сам Citigroup потянется к страховщикам, у кого эти CDS перестраховал. Таких денег нет ни у кого. Первыми лопнут страховщики, AIG вон уже в процессе, потом лопнет сам Citigroup, а его активы перейдут к структурам, которые обратятся за выплатами самыми первыми, на остальных желающих денег не хватит. После этого остается куча пассивов, включая "обманутых вкладчиков" и правительство США решает - то ли накачать Citigroup свеженапечатанными баксами, чтобы он расплатился по пассивам, то ли не нужно.

А вот теперь, после того как разобрались с перспективами Citigroup, предположим, что владельцы Citigroup не лохи, и кризис предвидели, но так чтобы не выделяться на фоне других банков, которыми владеют простые лохи, они замутили некоторую комбинацию. Версия. Не удивлюсь, если структурами, которым уйдут активы Citigroup, будут хедж-фонды, организованные теми же людьми, что управляют и самим Citigroup. Хедж-фонды накупили в Citigroup CDS деривативов, где Citigroup выступает гарантом. После выплат страховок по этим деривативам, они скачают себе все активы Citigroup (а также ту наличность, которую скачает сам Citigroup от страховщиков типа AIG), но избавятся при этом от пассивов Citigroup (в частности, от претензий вкладчиков и покупателей облигаций).
...

И что мы видим спустя четыре месяца?

Случилось ровно все то, что и ожидалось. Теперь, спустя полгода, у лохов началось прозрение. Ряд американских газет - начиная от Нью-Йорк Таймс - позавчера выпустили статьи, посвященные разразившейся истерике менеджеров AIG. Суть истерики, если коротко - кинутые лохи прозрели и им страшно! Мне лень переводить, почитайте сами - http://dealbook.blogs.nytimes.com/2009/03/03/the-case-for-saving-aig-by-aig/ - но, если коротко, эти клоуны только сейчас осознали, что недооценивали риски и им придется оплачивать гораздо больше CDS страховок, чем они предполагали.

В общем, дебилы начинают приходить к пониманию того, что мы обсудили в деталях, разжевали и выплюнули еще полгода назад.

Поднимается публичный скандал и сегодня ночью (5 марта) ряд должностных лиц из правительства США - http://www.reuters.com/article/businessNews/idUSTRE52446B20090305?feedType=RSS&feedName=businessNews&pageNumber=2&virtualBrandChannel=0 сделали заявления на эту тему, признав, что "имели место ОГРОМНЫЕ дыры" и, в качестве оправдания, заметив "никто не мог предположить объем средств, которые потребуются на оплату CDS транзакций".

Это наглая ложь, друзья. Если схема аферы была очевидна нам уже давно, непонятно, почему она была не очевидна тем, кто за регулирование этой сферы отвечает. Напомню, что закон, который разрешил эту аферу называется Commodities Futures Modernization Act 2000. Он был разработан анатилитиками ведущего банка США JP Morgan, и поступил в Конгресс США в последний день перед Рождеством в 2000 году. Несмотря на огромный объем (тысячи страниц), был принят в тот же день. В Сенате не обсуждался, а был немедленно подписан Клинтоном, которого уже переизбрали и он сдавал дела Бушу.

В общем, если кто-то думает что в России коррупция есть, а в США ее нет - ошибается. Все эти клоуны, имевшие дело к принятию этого закона, будут гореть в аду - именно они нажали одну из кнопок, которая начала апокалипсис.

Этот апокалипсис пока проходит в финансовой сфере, но это сегодня. Что будет завтра?

Короче пирамида пирамид зашаталась....
По ходу события летят быстрее чем планировалось...
Саныч2112
Darth
они все уже разбежались 63
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Дай то бог...дай то бог...Чтоб Блэк Кэта не коснулось....

Недождетесь. gpn
Саныч2112
Саныч2112 писал(а):

DJIA 6743.86 +149.86 +2.27 17:45:31

не долго музыка играла
DJIA 6639.21 +45.21 +0.69 18:16:03

Smile
Саныч2112
опс, адитыген hehe
DJIA 6621.08 +27.08 +0.41 18:18:08
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 702 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ