Страница 3 из 4
Limon
Зубы еще древесным угольком можно почистить.
olg2004
Limon писал(а):

Я бедный студент

горчица черный хлеб и пиво, весь рацион
Rivet
Limon писал(а):

Мясо (на выбор говядина,свинина, курица) - 500р
Овощи - 300р
Фрукты- 300р
Крупы, яйца, майонезы, масла, сыр и еще чего-нибудь - 400р

Всё, на неделю хватит.

Вариант с тушенко и макаронами
3 пачки макарон - 100р
1 пачка гречки - 30р
5 банок тушенки - хз сколько она стоит, но пусть будет 30р*5 = 150р
пачка масла - 50р
Хлеба 3 батона - 50р

Итого на неделю: 380р
Ну и где тут ваши 1500р?

У меня на сыр в неделю 300 уходит только...
Мясо, курица, рыба мороженая - под 1000
Рыба соленая, копченая, икра - от 500
Овощи - от 500, перец, помидоры черри, огурцы, редис и т.д
Фрукты - от 500, киви, бананы, апельсины, гранат
Крупы макароны на неделю - 100
Яйца 10-к на неделю
Консервы типа горошка, кукурузы, грибы, ананасы или персики в сиропе.
Чай, кофе, шоколад, орехи и прочие сухофрукты - 500.
Это на одно мое лицо!
Что бы родоки не таскались с авоськами к этому прибавляется их доля, но она меньше моей в 3 раза!
Иногда импортное пиво, на дорогое спиртное не трачусь ибо подарки!
Итого 16-20 тыс.
Это без учета хлеба и прочей сдобы!

Ну и где твои 1500 и разнообразие???
poliman
меня москвичи умиляют hehe
посадить бы их на регионы. на 15-20ку в месяц..и купи санту..квартиру и дачу строй hehe
лицемеры
Rivet
poliman писал(а):

меня москвичи умиляют hehe
посадить бы их на регионы. на 15-20ку в месяц..и купи санту..квартиру и дачу строй hehe
лицемеры

Я родился там где я родился, получил то образование на которое хватило мозгов и организовал тот бизнес который приносит мне доход!

Или в регионах никто не покупает квартиры и не меняет машины???

Все родились из одного места, только кто то гоняет пол литра на троих и спит на лавке, а кто то приезжает с работы в 2 ночи!

Хочешь изменить свою жизнь - возьми и поменяй, кули ныть или ждать богатого дядюшку?
poliman
да мне ваще покуй.. supercool
Rivet
poliman писал(а):

да мне ваще покуй.. supercool

Ну тогда какие у тебя комплексы на счет москвичей?
poliman
я все сказал уже.
Rivet
poliman писал(а):

я все сказал уже.

Кроме того что тебе покуй, ты не сказал ничего!
Тогда какого куя влез?

Или я на санту дачу и квартиру у тебя бедного вытянул и в регионы тебя на вечно сослал?
SeaRunner
Жек писал(а):

Цитата:

Тоже ищу работу:
Возраст 35,
в.о., техническое,
Навыки: асм x86, C/С++, ООП, С#, .NET 2.0, html, xml
Английский: почти свободно
С прошлой работы ушёл по собственному (точнее по соглашению сторон чтобы размер пособия в случае чего был масксимальным, ибо в законодательстве была такая фишка, с января кажется её убрали) Без работы с сентября 2008.
Занимался программированием, разработкой GUI под windows, программированием мк, знаю MFC, WinAPI.

с такими данными какая проблема работу найти, непонимаю?

Патаму шта далпайоп:
1. Возраст 35
2. Готов на небольшие деньги (15-20 к.р.)

Это называется гайки к болтам не подходят. В таком возрасте и на такие деньги - это значит либо такой же программист, как лягушка прокурор, либо самооценка ниже плинтуса. Либо совсем тяжелый случай - вот это и это я делать буду, а вот это - нет, и ниипет, потому что непрограммерское это дело, примуса починять... Wink

SQL (язык) нормальный программист за 2 недели освоит (Ходим на SQL.RU, читаем великолепный вводный курс на русском языке), базовые вещи с сервером - еще 2 недели. От программера не требуется же огромного опыта работы - на это ДБА есть. Кстати, .NET любых версий содержит и собственную технологию доступа к данным серверов SQL. И как можно "знать" .NET/С# и не знать основных классов доступа к данным - лично мне непонятно.

Что товарищу нужно сделать - поднять запросы по з.п. до уровня 60-70 тыр. на руки. Почему поднять? Потому что никто не покупает золотые часы за десять долларов с рук по вполне понятным причнам. А за сотню могут и купить... ;о)

Естественно, перед этим аккуратно составив резюме и обкатав его на профильных форумах. Должно помочь. Программистов набирают до сих пор и найти толковых за умеренные деньги - задача нетривиальная, несмотря на кризис.
SeaRunner
Rivet писал(а):

Итого 16-20 тыс.
Это без учета хлеба и прочей сдобы!

Зато с учетом икры... Wink Не парьтесь, комрады из регионов вас все равно не поймут, т.к. средняя з.п. там заметно меньше этих цифр.

Кстати, 20 тыс. на жрачку в Москве на одно рыло - это многовато. Вполне можно в 10 тыс в мес. уложиться с разннообразием и полезностью для организма. Икру, правда, придется исключить.
poliman
Rivet
я к тому что ты написал что ты на 16 тратиш на жрачку, а кто то стока получает и еще както авто покупает в кредит типа логана\акцента и т.п.
Rivet
poliman писал(а):

Rivet
я к тому что ты написал что ты на 16 тратиш на жрачку, а кто то стока получает и еще както авто покупает в кредит типа логана\акцента и т.п.

А в чем моя вина перед этими людьми?
Я не кого не убил, не ограбил, я использую те знания которые получил обучаясь в школе-техникуме-институте и тем опытом который получил используя эти знания!
Мне должно быть стыдно и не удобно за то, что я живу именно так?

SeaRunner Правильно написал - иди на сайт, учись, пробуй - все перед тобой!
Ныть можно сколько угодно!
Кто сказал что все будет легко и замечательно?
poliman
SeaRunner писал(а):

комрады из регионов вас все равно не поймут

+100000000000
Rivet проехали supercool
tihohod
SeaRunner писал(а):

SQL (язык) нормальный программист за 2 недели освоит (Ходим на SQL.RU, читаем великолепный вводный курс на русском языке)

На уровне простейших селектов. Для хоумпейджа сойдет, для профессиональной работы с базами на миллионы записей - низачто.

SeaRunner писал(а):

От программера не требуется же огромного опыта работы - на это ДБА есть.

От программера не требуется. Для программиста - желательно. Далеко не всякая контора в условиях кризиса может позволить себе держать штатных узких аналитиков.

SeaRunner писал(а):

Что товарищу нужно сделать - поднять запросы по з.п. до уровня 60-70 тыр. на руки. Почему поднять? Потому что никто не покупает золотые часы за десять долларов с рук по вполне понятным причнам. А за сотню могут и купить... ;о)

Вряд-ли человеку со знанием пятка классов дотнета и знания базового синтаксиса скуэля дадут 60 тысяч. Если человек, претендующий на знание дб не может что такое что индексы и назвать основные нормальные формы реляционной базы, то мы его не возьмем на работу и на 20 тысяч.
Otto Frija
Rivet, это вечный разговор - пока будет на планете разница в зряплатах и ценах.
Примерно так же чел, получающий за сисадминство килоуев этак семь в месяц (но очень далеко от РФ) может логично посоветовать закончить МТИ, а потом хорошо работать.
Rivet
tihohod Мы все с чего то начинали...я пришел с технаревскими знаниями паскаля и бейсика которые там просто никому не уперлись, но обстоятельно рассказал все что знаю и умею - взяли, а уходил с готовым проектом на Кларионе, написанными внешними модулями под "Парус" под бухгалтерию и кадры на Фоксе, опытом построения сетей на коаксиале и админством Новела 3.12, главное не ссать и приложить все усилия что бы продвигаться.

Otto Frija И он будет прав!
Согласись, уехать может любой, но кого то держит страх что то поменять, кого то просто приложить усилие, кто то не хочет бросать семью и т.д. и т.п. и дальше снова все зависит от тебя!

Но, шанс совершить поступок и что то изменить имеет каждый!
Otto Frija
Rivet, в том-то и проблема РФ - не каждый. У многих нет бабок банально на штаны и еду. Тем более на путь до Мск и жизнь тут на первых порах. (Я 2 месяца работу искал).
А многие банально неграмотные - родились в федеральной провинции, и все. Еще больше полуграмотных, и они тоже ни в чем не виноваты.
Rivet
Otto Frija писал(а):

Rivet, в том-то и проблема РФ - не каждый. У многих нет бабок банально на штаны и еду. Тем более на путь до Мск и жизнь тут на первых порах. (Я 2 месяца работу искал).
А многие банально неграмотные - родились в федеральной провинции, и все. Еще больше полуграмотных, и они тоже ни в чем не виноваты.

Правильно, но ты стремился и пытался!
У тебя была цель что то изменить!
Вспомни школу, в принципе все равны, кто то умнее, хитрее, сообразительней, но в общей массе все одинаковы.
А теперь посмотри на тех с кем учился?
Из моего класса из 16 пацанов осталось 7!

Я не сижу в Москве у меня деревня под НиНовгородом, 7 км от Сергача.
До кучи я дачный председатель - Калужская обл, Боровск, часто туда мотаюсь и общаюсь как с простыми работягами так и с чиновниками и в городе и в пригородах.
Те кто сам хочет - крутятся!
Otto Frija
Rivet писал(а):

...А теперь посмотри на тех с кем учился?...

Да лучшие друзья тут, со мной в Мск. И до и позже меня слиняли.
Rivet писал(а):

...Из моего класса из 16 пацанов осталось 7!...

wwow Свалили за бугор?
Rivet
Otto Frija писал(а):

Rivet писал(а):

...А теперь посмотри на тех с кем учился?...

Да лучшие друзья тут, со мной в Мск. И до и позже меня слиняли.
Rivet писал(а):

...Из моего класса из 16 пацанов осталось 7!...

wwow Свалили за бугор?

К сожалению под бугор.
Otto Frija
Rivet, Sad
А у нас думали, минус один, оказалось - живой. 1976 год изготовления.
Дмитрий_053
SeaRunner писал(а):

Жек писал(а):

Цитата:

Тоже ищу работу:
Возраст 35,
в.о., техническое,
Навыки: асм x86, C/С++, ООП, С#, .NET 2.0, html, xml
Английский: почти свободно
С прошлой работы ушёл по собственному (точнее по соглашению сторон чтобы размер пособия в случае чего был масксимальным, ибо в законодательстве была такая фишка, с января кажется её убрали) Без работы с сентября 2008.
Занимался программированием, разработкой GUI под windows, программированием мк, знаю MFC, WinAPI.

с такими данными какая проблема работу найти, непонимаю?

Патаму шта далпайоп:
1. Возраст 35
2. Готов на небольшие деньги (15-20 к.р.)

Это называется гайки к болтам не подходят. В таком возрасте и на такие деньги - это значит либо такой же программист, как лягушка прокурор, либо самооценка ниже плинтуса. Либо совсем тяжелый случай - вот это и это я делать буду, а вот это - нет, и ниипет, потому что непрограммерское это дело, примуса починять... Wink

SQL (язык) нормальный программист за 2 недели освоит (Ходим на SQL.RU, читаем великолепный вводный курс на русском языке), базовые вещи с сервером - еще 2 недели. От программера не требуется же огромного опыта работы - на это ДБА есть. Кстати, .NET любых версий содержит и собственную технологию доступа к данным серверов SQL. И как можно "знать" .NET/С# и не знать основных классов доступа к данным - лично мне непонятно.

Вот сразу видно - человек в теме. А как можно "знать" английский язык и не понимать написанную на нём узко специализированную литературу, например посвящённую юридическим тонкостям экономической политики какого-нибудь ангийского графства? А много ли вы знаете "технарей", утверждающих, что они знают английский язык и действительно способных осмысленно перевести на русский какую-нибудь серьёзную статью данной тематики? (Кстати, я - мог бы... правда это заняло бы у меня достаточно долгое время. Профессиональный переводчик, который только этим и занимается сделал бы это быстрее меня, наверное...)

Ну, хорошо... я знаю sql и вообще б.д. Но опыта работы у меня с ними нет. Такой ответ устраивает? Вот и работодателя не устраивает.

SeaRunner писал(а):

Естественно, перед этим аккуратно составив резюме и обкатав его на профильных форумах. Должно помочь. Программистов набирают до сих пор и найти толковых за умеренные деньги - задача нетривиальная, несмотря на кризис.

Придётся так и сделать. Сейчас ещё готовю себя к сдачи экзамена на сертификат Microsoft. Только вот не уверен, что даже в случае успешной сдачи, поможет ли он? Уж слишком тяжело объяснить работодателю и вообще человеку с определённым типом мышления, почему человек в 35 лет только начинает...
Люся
Дмитрий_053
ты порешал с Otto Frija ?
Дмитрий_053
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ