Для Dell Axim 5. За город по незнакомым маршрутам выезжаю нечасто. В отпуск на машине - 1 раз в год. Свой город знаю хорошо. Только как игрушку? Пока недостаточный аргумент. Хотя и хочется.
Зачем мне GPS я знаю, а вот зачем писать про то, что не нужно- не знаю. Мало ли чего кому не нужно...
Зачем мне GPS я знаю, а вот зачем писать про то, что не нужно- не знаю. Мало ли чего кому не нужно...
Знаете если Вы не путешественник и тем более не мареман/авиатор, то это - игрушка.
высоты над уровнем моря (атлантического океана)
результаты измерений проведенных в городских условиях с помощью дешевых приемников (все автомобильные) всегда могут быть аргументированно оспорены
однако по Москве с ней было крайне удобно перемещаться и выручала достаточно часто
Знаете если Вы не путешественник и тем более не мареман/авиатор, то это - игрушка.
высоты над уровнем моря (атлантического океана)
результаты измерений проведенных в городских условиях с помощью дешевых приемников (все автомобильные) всегда могут быть аргументированно оспорены
Чтобы особо не заморачиваться наэтим некоторые модели имеют возможность подключения внешней активной антены.
.............
Только для этого нужно иметь не прибитый к торпеде стационар, а переносной приемник, который прекрасно работает и под "железной" крышей машины
Для программы работы с GPS- Ozi существует огромная база координат населенных пунктов по всем странам мира, в том числе и России и в ней есть даже координаты небольших деревень с точностью до полукилометра.
Спутники не передают никакой иной информации, кроме частоты и данных требуемых для рассчета координат, поэтому как бы это не хотелось доверчивым большевикам, решать проблемы траффика за счет американских налогоплательщиков не удастся.
В целом согласен с VlaG. Единственное замечу - все же иногда в городе бывают ситуации, когда отклонение данных может достигать 10-ков км. Причина - узкие улицы . Здания выше 2 -х этажей. Ставил дома датчик стационарно и писал трек . В одно и то же время трек "уезжает" на 12 км . Строго перпендикулярно улице.
В целом согласен с VlaG. Единственное замечу - все же иногда в городе бывают ситуации, когда отклонение
Я думаю это проблема конкретной модели или ПО - в момент потери связи со спутниками при неблагоприятной конфигурации, запись трека не прекращается. И в условиях постоянной помехи воспроизводимость эффекта понятна- траектории постоянны, а вообще они выбраны таким образом, чтобы в любой точке Земли приемник мог найти минимум тройку.
У меня с Garmin 12 за пять лет подобного не случалось ни разу- просто трек рвется и при возобновлении связи продолжается либо с пропуском, либо точки соеденены прямой, в зависимости от заданного способа записи трека. Вообще у 12 очень хорошая чувствительность и в машине, на торпеде он теряет спутники только в замкнутых многоэтажных дворах и то не всегда.
И к вопросу о картах- те, которые продаются за 120$ и грузятся непосредственно в приемник, являются векторными. Их формат жестко привязан к модели приемника и они содержат только линии дорог и узловые точки. Тогда как использование растровых карт не ограничено маркой GPS приемника и они дают полную информацию привычных бумажных карт
...
Нет. С приемником это никак не связано. Точно также и Гармин E-map "уезжает" , точно также и GPSмышь и пробовали Магеллан - аналогично. Это связано с неудачным альманахом для данной точки пространства и заграждениями домами. Причем "уход" координаты в сторону на 10км происходит через равные промежутки времени - около 24 часов. Примерно в теч 15 минут. Это нормально вообще-то для неподвижного обьекта и домов вокруг, которые заслоняют часть спутников альманаха. Чувствительность приемника тоже ничем в этой ситуации не помогает. Только передвижение обьекта позволяет "избежать такой ситуации.
...
...
Нет. С приемником это никак не связано. Точно также и Гармин E-map "уезжает" , точно также и GPSмышь и пробовали Магеллан - аналогично. Это связано с неудачным альманахом для данной точки пространства и заграждениями домами. Причем "уход" координаты в сторону на 10км происходит через равные промежутки времени - около 24 часов. Примерно в теч 15 минут. Это нормально вообще-то для неподвижного обьекта и домов вокруг, которые заслоняют часть спутников альманаха. Чувствительность приемника тоже ничем в этой ситуации не помогает. Только передвижение обьекта позволяет "избежать такой ситуации.
...
Меня в этом всем смущает размер дисплея КПК. Оказавшись в совсем незнакомом месте видимо все время придется пользоваться масштабировнием, и совмеситить это с управлением автомобилем вряд ли возможно. Более полноценной мне кажется будет установка отдельно более крупного 10-15" монитора и головного устройства, могущего выполнять функции GPS навигатора. Конечно это будет дороже чем КПК, но это уже полноценная мультимедийная система, с TV, DVD, CD и радио. Правда не знаю могут ли работать такие головы с общепринятым в Росси софтом и есть ли в России вообще такой софт.
В реальной жизни впихнуть дисплей 10-15 дьюймов так, чтобы им было удобно пользоваться - можно разве что в Хаммер, да и то вряд ли. Полноценная мультимедийная система с GPS во первых пока реально не существует в одельном виде (во всяком случае с картами для России - точно). И единственная причина обьединять GPS с ТВ и прочей бижутерией - лишь невозможность найти отдельное место для большого экрана.
Но даже если и будет большой экран - навигации это не сильно поможет. Ехать глядя на экран ТВ ли..GPS ли - самоубийство. Куда важнее, чтобы софт поддерживал режим голосового штурмана по заранее проложенному маршруту. А с этим справляется КПК +GPS за не очень большие деньги. ДВД и ТВ если и нужно будет - пассажирам. К водителю они имеют слабое отношение. Водителю нужен лишь голосовой штурман и обычное радио, на которое наложаться команды штурмана. Повторю - все это делается за сумму в районе 380- 500 уе в зависимости от крутости КПК.
Причины, по которым используем gPS мы - http://www.romitlab.spbххх
В общем чем ждать появления"компьютера" за 1000 долларов (без карт похоже) проще использовать хотошо проверенное решение КПК (сьемный)+охранная система+ GPS мышь установленная стационарно в машине и в случае угона позволяющая его еще и отследить. Это стоит.. КПК под Ози- ок.. 300 уе-350 уе GPS мышь ok100 уе и система охраны GSM ок 300 уе. Ну и если нужно что-то от ЭБУ видеть, то маршрутник типа Штат/Штаб за 30-35 уе.
Т.е. В результате получаем 1. КПК со всем набором .. включая МП3 музыку, видео , игры (много, а не 2-3), картографией и т.д.
2. Навигацию , замеры скорости (точные, а не показометром)..
3. Охрану с поиском машины.
4. Контроль мгновенного расхода и т.д. по маршрутнику.
Все вместе - фактически менее 1000 уе