murtas
На форуме 16 лет
Подвернулся на днях двиг с холодильника, вот и решил с него замудрить в гараж колеса качать компрессор. Думаю с двух огнетушителей сделать ресиверы, только вот интересно,сколько атмосфер он может накачать?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Больше, чем надо. Им в те времена аэрографы нормально накачивали. А вот производительность явно мала.
M_74
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):Больше, чем надо.
+1
На шести-атмосферном манометре стрелку влегкую кладет. Насколько помню, атмосфер 10 надуть ему по силам, тут наверное от состояния и самого компрессора зависит. Производительность действительно низкая. Есть один трабл - воздух из него с маслянной взвесью выходит, фильтровать надо как-то. Если планируется его серьезно и долго эксплуатировать, неплохо разрезать корпус болгаркой, чтобы можно было поршень с коленвалом смазывать периодически. Хотя, компрессор холодильный не дефицит в наше время, может проще другой найти, чем пилить/смазывать
Otto Frija
На форуме 20 лет
Э... А у него разве не заложено масло с завода на срок службы?
murtas
На форуме 16 лет
С одной из трубки двига, масло выливается, очень жыдкое. Я так думаю что сливать его не буду?
M_74
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):Э... А у него разве не заложено масло с завода на срок службы?
заложено, когда он в замкнутой системе в штатном режиме работает. А так выходит постепенно
Otto Frija
На форуме 20 лет
Тады и маслоотделителем можно не обойтись.
Pavel33ru
На форуме 16 лет
Лучше замути из этого компрессора установку для замены масла в дрыгателе,пару месяцев назад в ЗР какой то мужик такую штуку сделал,вроде ни че сложного нету.
murtas
На форуме 16 лет
Дык если замутить то, и не только для замены масла приспособить можно, но и помыть авто тоже.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Вроде компрессор смазывается маслом из фреона, который он перекачивал? Ему писец не настанет, если он воздух без смазки гонять начнёт?
Shurik 018rus
На форуме 15 лет
Pavel33ru писал(а):Лучше замути из этого компрессора установку для замены масла в дрыгателе,пару месяцев назад в ЗР какой то мужик такую штуку сделал,вроде ни че сложного нету.
За рулем №1 2009.
http://www.zr.ru/index.php/articles/58667
olg2004
На форуме 19 лет
заклинит быстро а так идея ниче
McRae
На форуме 21 лет
murtas писал(а):Подвернулся на днях двиг с холодильника, вот и решил с него замудрить в гараж колеса качать компрессор
идея, канеш, гут... тока вот потраченное время не будет ли дороже нового автомобильного копмрессора с однозначной гарантией работы? а то тут стока гемора, а будет ли работатьт неизвестно. хотя удовлетворение от самостоятельно сделанной вещи (тем более такой хай-тековской
) дороже всякого времени, спорить не буду
murtas
На форуме 16 лет
ТАК ЕЩЕ НА УЛИЦЕ и кризис, как то надо убивать время.
Otto Frija
На форуме 20 лет
murtas, квалификацию повышайте, учитесь.
AND517
На форуме 19 лет
olg2004 писал(а):заклинит быстро а так идея ниче
У меня уже года 4 работает нормально. Правла, в сильный мороз не с первого раза запускается. Производительность - минуты 1,5-2 полностью спущенное колесо. Максимальное давление не мерял, но точно больше 6 очков давит. Покрышку отечественного производства рвет на выстрел легко. Проверял. Как-то включил его качать запаску в гараже, сам вышел. Пока с соседями п@здел, вспомнил, что колесо качается. Заглянул в гараж - манометр 6 очковый на второй круг пошел, я уж не решился заходить и выключать его. Рвануло нехило, думал ворота с петель снимет.
olg2004
На форуме 19 лет
AND517 писал(а):У меня уже года 4 работает нормально.
старый советский?
Alexander99
На форуме 17 лет
Был у меня тоже такой компрессор, долго не проработал. В один прекрасный момент вместе с воздухом повалил очень синий дым...и всё...он помер.
W
На форуме 18 лет
Цитата:Был у меня тоже такой компрессор, долго не проработал. В один прекрасный момент вместе с воздухом повалил очень синий дым...и всё...он помер.
по входу фильтр я поставил от авто бензиновый, масло должно быть в нём обязательно качая воздух с воздухом попадает влага из за этого наверно и дым, качает до 10атм но более 6 нет смысла или откачивает до -1. заправлял кондиционер предварительно откачав воздух, можно откачивать и масло из дрыгателя. Через масло уловитель, ресивер и редуктор использовал под покраску или накачивания шин.
AND517
На форуме 19 лет
olg2004 писал(а):AND517 писал(а):У меня уже года 4 работает нормально.
старый советский?
ага, от Бирюсы 1968 года выпуска.
Alexander99
На форуме 17 лет
Блин, тока ща вспомнил. У меня старый (очень старый) холодильник есть. Всборе. Только не знаю, работает или нет. Мож расковырять его и достать оттуда этот компрессор,или холодильник отремонтировать, скоро лето, пивко холодное в гараже будет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ