Страница 4 из 8
Роман-НН
Люся писал(а):

Устойчивость к коррозии у Волги ниже!

устойчивость к коррозии у обеих ахтунг, но у Волги ниже! Smile
El Dron писал(а):

значит, копи дальше. оба (три) варианта- мимо

+1 Smile
dorinspector
я хоть и не фанат волг, но один раз задумался о ней, когда жену везил с ребенком в поликлинику и в мою 14 детское кресло еле влезло. Сзади ОЧЕНЬ ТЕСНО, вот недостаток 14-15. Так что если человек семейный - это не очень уж хороший выбор.

А про волгу я подумал -ино такого класса позволить просто не могу.

у соседа по даче 3102 -кататься давал (мотор 406). Ну что сказать - плавно ехать, солидно и ввалить можно -тут 14 и рядом не стояла. Покомфортнее волга, ГУР есть. Но вот за панель переднюю и эргономику руки оторвать газовцам - замок зажигания внизу мешает, как ближний свет включается фиг найдешь, клавиши слепые и тп. Тут 14-15 впереди однозначно.
Ну и по конструкции волга сложнее -чинится не так легко как 15
А насчет прям рулится плохо -ни фига подобного -хуже 15 но не критично
Люся
dorinspector писал(а):

у соседа по даче 3102 -кататься давал (мотор 406). Ну что сказать - плавно ехать, солидно и ввалить можно -тут 14 и рядом не стояла

опять речь про Волгу 3102. Реально представительский класс, даже старые. Нормально покрашенные, в основном на фирмы такие покупали. Недостаток- задний привод (а кому-то по кайфу)

У автора "выбор"- 3110 и 15-шка!
El Dron
Люся писал(а):

У автора "выбор"- 3110 и 15-шка!

Люся, ты хоть заголовок прочитай. hehe
dorinspector
Люся писал(а):

У автора "выбор"- 3110

3110 по начинке абсолютно такая же только кузов другой. 31105 -там да -салон поцивильнее гораздо, но по моему сейчас и 3102 идет.

а насчет гниет больше - растстопом поливай с новья и ниче не будет. Они вон пожизненую гарантию от ржавчины дают если каждый год обрабатываешь. Так что следить надо за машиной и все решаемо
Димoн
dorinspector писал(а):

и ввалить можно -тут 14 и рядом не стояла.

До первого поворота. Потом баржа либо уходит в канаву со своим грузовым мостом и шкворнями, либо тормозит. Pardon
dorinspector
Димoн писал(а):

До первого поворота. Потом баржа либо уходит в канаву со своим грузовым мостом и шкворнями, либо тормозит

не заметил я чтоб прям настолько хуже зубилы управлялась. И шкворней там давно нет -шаровые. А то что задний мост гуляет на стиральной доске - это да. И потом - она тяжелая -для нее такой мост не так критично -хотя сзади бы ей пружинную подвеску -цены б не было.
El Dron
dorinspector писал(а):

И шкворней там давно нет -шаровые.

токо на 31105 наскоко помню
dorinspector
El Dron писал(а):

токо на 31105 наскоко помню

и на 3102 и на 3110 последних выпусков тоже
Димoн
dorinspector писал(а):

не заметил я чтоб прям настолько хуже зубилы управлялась.

Ну тут я ничем помочь не могу. Pardon
По мне баржа с её рулевкой bbbee
dorinspector
Димoн писал(а):

По мне баржа с её рулевкой

ну я не гонщик -относительно спокойно езжу-мне подходит
Люся
Эту Волгу 3110, 2003 года- надо "шприцевать" (смазывать шкворню)?
dorinspector
Люся писал(а):

Волгу 3110, 2003 года- надо "шприцевать" (смазывать шкворню)?

вот точно не скажу-по моему с 2005 или 2004 шаровые пошли-значит надо.
но кстати у шкворня есть преимущество-если за ним следить и шприцевать -он почти вечен
Dmi
dorinspector писал(а):

если за ним следить и шприцевать -он почти вечен

Золотые слова! supercool
Dmi
Мне Волга раз жизнь спасла, выезжал я с заправки и влетел в меня Форд Транзит на хреневознаеткакойскорости, когда в себя пришел ( вытащили меня добрые люди из машины) морда Волги валялась метрах в 4 от кузова,Транзит пополам сломался. src Отделался ссадинами и небольшим сотрясением, гаишники сказали был бы на ВАЗе-труп.
Atrox
Dmi писал(а):

гаишники сказали был бы на ВАЗе-труп.

Нашел кого слушать. Им лиш бы чего пукнуть.

.
Dmi
Atrox писал(а):

Нашел кого слушать. Им лиш бы чего пукнуть.

Ну может быть, но оторваный перед говорит сам за себя Pardon
Acquirer
Раньше с похмелья посещали мысли типа купить баржу и ездить быдланить на ней. Потом отпускает, слава Богу...
Димoн
dorinspector писал(а):

у шкворня есть преимущество-если за ним следить и шприцевать -он почти вечен

Это маразм, постоянно лазить и что-то куда-то вдувать... Особенно зимой, у меня в башке искрит от одной мысли такого извращения с машиной. ROFL
Хоть он трижды вечен будет.
dorinspector
Димoн писал(а):

Это маразм, постоянно лазить и что-то куда-то вдувать... Особенно зимой, у меня в башке искрит от одной мысли такого извращения с машиной

ну сейчас то этого нет. Единственное что меня отталкивает от волги - это устаревшая конструкция (даже с учетом модернизаций) и дороговизна страховки и резины на нее.

Я подумываю как вторую машину взять или 24 или 3102 -для души.

Кстати у соседа у кого 3102 и 24 тоже есть второй машиной -тоже катался - без ГУР тяжеловато но 24 это уже ретро
halt
продаю сейчас 14-ку 2005 гв., хочу взять волгу таких-же годов 105 наверное
хз. хочу волгу и все тут
считаю хорошим соотношением цена/качество/комфорт/безопасность/доступность зап. частей.
Люся
Автор темы, нашла тебе Волгу за смешную цену на нашем форуме! Город такой же

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3384169#3384169
garyk17
Про Волгу. Приходилось покататься и на 29-й, и 02-й, и на 105-й. Плюсы - комфортней Ваза. 406-й двигатель очень живучий, масло уже литрами лили (пробег был далеко за 200), а даже незаметно было потери мощности. Так и продали. Двигатель, кстати, весьма тяговитый, в гору волокет, только в путь. Большая. Собсно все.
Минусы - управляемость (особенно с гидроусилителем), плюс-минус полметра по трассе (правда, быстро привыкаешь). Печка - гавно, у переднего пассажира всегда замерзшие ноги, причем хорошо так замерзшие. Бывает гудит коробка или мост (как повезет. Периодические проблемы то со сцеплением, то с выжимным, то с коробкой, то с ходовкой (особенно спереди). Как уже говорили - шкворня все время мазать надо, или менять, если мазать лень. Датчики, бывает, моск компостируют (ну это и на ВАЗе есть). Железо гниет быстрее, чем на ВАЗе. На 105-й, бампера, как правило, облезлые, краска не держится совсем. Хотя, в общем и целом, как ни странно машина, достаточно надежная. Косяки перечисленные не останавливают в пути, всегда до дому доедешь.
Я бы взял ВАЗ, что собсно и сделал в свое время. Но за эту цену можно и Волгу брать, но только навсегда Smile . И предпочтительней 02-ю.
Хотаб
сандро писал(а):

Подскажите все же что выбрать (чисто внешне мне все равно)?

бери пятнашку. не вздумай брать гнилую груду металалома под названием ГАЗ lol1
Димoн
halt писал(а):

цена/качество/комфорт/безопасность/доступность зап. частей.

Ты где там нашёл качество и безопасность? Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ